Пятница, 27.12.2024, 19:56
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:31
!!! ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ. Состав по ГОСТу




Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё: - свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ГОСТ 18-395;



- сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- эпсомит;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстракт кукурузный сгущенный;
- дестиобиотин ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальц-экстракт;
- солод пивоваренный ячменный;
- сильвинит;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентрат пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство «Прогресс»;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!

Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается...

Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб.

Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: https://vk.com/ra.damir?w=wall13552989_8732| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 3054 | Добавил: Profesor| | Теги: состав, ДРОЖЖИ., По, !!!, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ, ГОСТу | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
0
1 Profesor   (17.01.2014 00:48) [Материал]
Vitaminka а вы знаете всех посетителей этого сайта biggrin

0
2 Astron   (17.01.2014 00:50) [Материал]
Можно есть булочки из теста, получаемого с помощью простой газировки: в муку наливается подогретая до температуры тела газировка типа Боржома или любая другая, не содержащая сахар, и затем начинается замес. Только одно условие: муку предварительно необходимо прокалить на чугунной сковородке (избави Бог от тефлона!!!) - примерно 20 минут, чтобы убить плесневые грибки, которыми поражены все виды муки. После получения теста на протвинь выкладываются комочки в виде булочек. С процессом выпекания придётся потренироваться, но оно того стоит! И такие булочки можно есть ТЁПЛЫМИ! Вкуснятина! После остывания булочки быстро черствеют, но обычно этот продукт в семье не успевает зачерстветь...

Можно выпекать хлеб без дрожжей в специальных аппаратах для выпечки домашнего хлеба. При этом прокаливать муку тоже обязательно.

2
3 Arwenita   (17.01.2014 00:59) [Материал]
Уже давно с мужем перешли на бездрожжевые сухарики - хлебцы. Вкусно и полезно. wink

-1
4 ЧеLOVEк   (17.01.2014 01:16) [Материал]
у ,какие все продвинутые.Молодцы.а как закваску готовите?

0
6 Ромашка   (17.01.2014 08:27) [Материал]
Подробно о вариантах заквасок.
Самая простая и распространенная - "вечная". Хлеб на ней действительно в разы вкуснее. Только надо подобрать подходящую "живую" муку.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=172.0

0
5 lelka   (17.01.2014 03:41) [Материал]
Список можно сократить... у нас же всегда так: одно закончилось, другое не подвезли, третье не закупили... biggrin

0
7 Dimkom   (19.01.2014 02:28) [Материал]
Беда в том, что в настоящее время, для изготовления даже самых несложных блюд как хлеб, используется много всякой ЛЕВОЙ химии, которая часто не помогает, а вредит здоровью (разрыхлители, увлажнители и т.п.). Вернитесь на несколько сотен лет назад... Вы бы встретили всю эту таблицу Менделеева в ТЕХ продуктах? Раньше всё изготовлялось из есстественных, натуральных, природных веществ... И всегда использовался ещё один ингридиент, про который сейчас совсем забыли, но, профессиональные повара знают - сознание, настроение... Вы пробовали еду которая приготовлена человеком в плохом настроении? А в хорошем? Почувствовали-ли вы разницу? А как насчёт еды приготовленной бездушными машинами, с использованием ЛЕВОЙ химии?.. Должна быть разница. И опытные домохозяйки такое чувствуют. Только всё реже и реже... smile

0
8 Арий   (20.01.2014 14:06) [Материал]
В этом госте есть ещё замечательный пункт - перепечатка и распространение уголовно наказуемо smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]