00:31 !!! ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ. Состав по ГОСТу |
Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий? Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё: - свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ГОСТ 18-395; - сульфат аммония по ГОСТ 3769; - сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; - аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873; - аммоний гидроортофосфат марки А по НТД; - аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; - карбамид по ГОСТ 2081; - диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515; - вода питьевая по ГОСТ 2874*; - кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; - калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; - калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ; - калий хлористый технический по НТД; - магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523; - магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759; - эпсомит; - порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; - экстракт кукурузный сгущенный; - дестиобиотин ЦТД; - кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; - мальц-экстракт; - солод пивоваренный ячменный; - сильвинит; - микроудобрение для сельского хозяйства южных районов; - мел химически осажденный по ГОСТ 8253; - крахмал картофельный по ГОСТ 7699; - соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*; - бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332; - пеногасители; - кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16; - кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ; - дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел; - масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128; - концентрат пекарский фосфатидный; - масло подсолнечное по ГОСТ 1129; - дезинфицирующие вещества; - известь хлорная по ГОСТ 1692; - известь строительная по ГОСТ 9179; - известь белильная (термостойкая); - натр едкий технический по ГОСТ 1625; - кислота молочная пищевая по ГОСТ 490; - кислота борная по ГОСТ 9656; - водорода перекись по ГОСТ 177; - фурацилин; - фуразолидон; - сульфонол НП-3; - катапин (бактерицидный); - моющее жидкое средство «Прогресс»; - калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777; - кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857; - кальция пантотенат по ФС 42-2530; - кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД; - кислота соляная техническая по НТД; - кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД. Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!! Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается... Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб. Берегите своё здоровье и здоровье своих близких! |
|
Всего комментариев: 8 | ||||||
|