14:18 Красим яйца во все цвета радуги природными красителями |
- Луковая шелуха. Это проверенный краситель, пробовали на шелухе репчатого лука неоднократно: всегда дает отличный результат, - можно получить множество оттенков красновато-коричневого или оранжевого цвета (в зависимости от крепости настоя). Чем больше шелухи и чем дольше варится настой, тем темнее красящий состав. Легко перекрашивает коричневые яйца. По слухам, шелуха красного лука дает синий или красновато-фиолетовый цвет. - Кора или веточки вишни. Должны дать красный/розовый цвет. Сделать отвар, оставить его настаиваться несколько часов или на ночь, процедить, сварить яйца в насто. - Озимые – отвар. Зеленый. - Цветы фиалки – залить цветы горячей водой, замочить в получившемся настое яйца на ночь. По слухам, выйдет фиолетовый. - Цветы фиалки+лимонный сок - залить цветы горячей водой, добавить немного лимонного сока, замочить в получившемся настое яйца на ночь. По слухам, выйдет лавандовый оттенок. - Шпинат - отвар. Зеленый. - Петрушка, плющ, мать-и-мачеха и папоротник-орляк – зеленый. - Свекла (буряк) – натереть кусочком свеклы - свекольный - Куркума, по слухам, дает золотисто-желтый цвет. - Морковный сок – оранжевый. Замочить вареные яйца на ночь в морковном соке. - Виноградный сок – лавандовый. Замочить вареные яйца на ночь в виноградном соке. - Черника - натереть ягодами или сделать отвар. Голубой, синий, фиолетовый. - Отвар черники+куркума – зеленый. - Клюква, вишня, клубника – натереть ягодами. Розовый. - Ягоды бузины – голубой. - Отвар клюквы – голубой. - Листья краснокочанной капусты — отвар. Голубой. - Отвар скорлупы грецкого ореха – желтый. - Смородина, ежевика – натереть ягодами. Синий. - Зеленка – изумрудный. Развести зеленку до желаемого цвета, замочить вареные яйца. - Кофе – сварить в настое. Шоколадный, бежевый. - Черный чай – сварить в настое. Коричневый. - Отвар из березовых листьев – золотой или коричневый. - Отвар ромашки – желтый. - Паприка, молотый чили – оранжевый. - Гранат – фиолетовый. - Семена сельдерея, сухие цветки одуванчиков и пижмы – желтый. В соке плодов замачивают готовые яйца или натирают скорлупу ягодным пюре, в настоях и отварах – варят и красят одновременно. |
|