22:27 Лучшее мороженное «Пломбир» - готовим без мороженницы |
Мороженое - одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. Время приготовления: 20 минут + 3 часа на замораживание Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_молока Вам потребуется: Молоко – 300 мл. Сливки – 250 гр. Молоко – сухое – 40 гр. Сахар – 100 гр. Крахмал кукурузный – 10 гр. Ванилин – 1 пакетик. Как готовить: 1. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко. 2. Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока. 3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. 4. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко. 5. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить. 6. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой. 7. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать. 8. Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2 – 3 часа. Приятного аппетита! |
|