13:53 Мокрица. Целебные свойства |
Мокрица – кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт. Настой. Принимать при повышенном артериальном давлении и ишемической болезни сердца, при заболеваниях суставов и кашле. Мокрица понижает сахар в крови. Ежедневно добавляйте ее в салаты, заправляйте сметаной или растительным маслом. Есть утром натощак, и еще 2 раза в день. Для продления молодости. На килограмм нарезанной мокрицы — 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку черного
перца. Все хорошо помять рукой, утрамбовать в банку, закрыть крышкой,
поставить в темное место на 2 недели. Собирать мокрицу нужно когда она
только набирает бутоны. Принимать утром натощак 1 ст. ложку. |
|
Всего комментариев: 3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По этой теме смотрите: ВСЕ НОВОСТИ:
АРХИВ САЙТА:
|