13:16 Монакко и самые изыскнные блюда в мире. |
Монако – это очень маленькое государство, поэтому не имеет национальной кухни, в его кулинарных заведениях подают блюда, в основном, французской и итальянской кухни. В небольшом количестве там есть заведения, в которых готовятся блюда других стран. Рацион питания местных жителей этой страны состоит из морепродуктов, оливкового масла, рыбы, разнообразных сортов сыра – моцареллы, рокфора, грюйера, пекорино, овощей и корнеплодов, различной травки. Приезжая в Монако, прежде всего, необходимо попробовать рататуй – овощное рагу, буйабес – суп на основе рыбной юшки. Заинтересоваться также следует телячьим рагу, бифштексом, который подают вместе с картофелем, сушеной треской с подливкой в виде томатного соуса, блинами, фаршированными горохом и цыпленком, пирожными, начиненными тыквой и рисом, жареными лепешками, смазанными сыром и приправами, равиоли – в их составе мясо, рыба, шпинат, грибы, сыр, ньокки — шариками, который делают из картофельного пюре и опускают в расплавленный сыр, пирогами, начиненными оливками, томатами, луком, анчоусами, брусе – сыр заправляют чесноком, различными пряностями. Сладкоежек могут заинтересовать апельсиновые пирожки, посыпанные миндалем и анисом, свежие, маринованные, засахаренные фрукты, черная нуга, шоколад, миндальное печенье. Поесть в этой стране можно в кафе, ресторанах, кофейнях, пиццерии. В ресторане «Maisonde Chavier» подают блюда исключительно французской кухни, а в ресторане «Les Pergolas» можно отведать еду греческой, американской, французской, азиатской или русской кухонь. Из напитков в Монако популярны кофе, коктейли. А из спиртного предпочтение отдают не слишком крепким напиткам – анисовому ликеру, шампанскому, вину, пиву. Правда, шампанское в ресторане стоит недешево – пятьдесят евро за бокал. Гастрономический тур в эту страну позволит вам насладиться типичными сладостями, знаменитой гороховой лепешкой, пастой из оливок, помидор, анчоусов, перца, а также сможете продегустировать различные вина. Можно также побывать на мастер-классе и поучаствовать в приготовлении блюд французской кухни, а также попробовать то, что получилось. В качестве транспорта для гастрономического путешествия используется вертолет. Полет длится полчаса, а потом вас будут ждать до того времени, пока вы будете участвовать во всех мероприятиях – мастер-классе, дегустации блюд и напитков. У вас будет возможность побывать в лучших ресторанах страны и наслаждаться самыми необычными и дорогими кушаньями. Ресторан «Chez Bruno» славится своими блюдами из трюфеля, а ресторан «Le Gril» — средиземноморской кухней и разнообразными десертами. Если Вы улетали в Монако из Сочи, то по возвращении вероятнее всего Вам понадобится трансфер из аэропорта Сочи. С появлением на рынке услуг компании «AVG» данной проблемы не существует. Теперь трансфер можно заказать как в аэропорт, так и из аэропорта Сочи. Кроме того, Монако славится скоростными дорогими автомобилями, белоснежными яхтами, роскошными отелями, казино, лучшими пляжами, теннисными турнирами, вкусными и изысканными яствами. Проводятся здесь и фестивали пива, путешествия в неизведанное. |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По этой теме смотрите: ВСЕ НОВОСТИ:
АРХИВ САЙТА:
|