18:20 Мужской Пивной вечер! |
Добрый вечер! Некоторое время назад одна дама усомнилась в способности одиноких мужчин самостоятельно готовить себе нормальную еду. Клише нам известны: доширак, пельмени etc. Попробуем на примере пивной вечеринки опровергнуть. Дано: 5 мужчин в преддверии Нового Года решили выпить пива, при этом опять тащиться в кабак не хотелось. Значит, делаем дома. Один заход в Ашан решил проблемы с продуктами, а светлый шпатен и крушовице есть в магазине что прямо в доме. Меню придумано на ходу, по мере хождения среди ашановских полок. Баранина а-ля "Шахали научил" Колбаски-гриль "Скучаю по чевапчичи" Крылья куриные "Дарьина радость" Курятина "Шурик удивил" Сёмга "Норги солёные" Свиная вырезка "Пятачок" Спаржа-на-пару "Привет, Юлька!" Сухарики "Прощай, Давыдов!" Овощи "Полёт над гнездом кукушки" Баклажан "Заодно" Огурцы малосольные "Укроп среди нас" 1 Процесс растянулся на 2 дня, поскольку времени мало. 1 час в четверг и 2 часа в пятницу. Опять же, без помощников тяжко, но не проблема. Сначала засаливаем сёмгу. Сёмга, соль, розовый перец. Ничего сложного. Быстро солим брюшки себе на вечер, потом хвосты на завтра. 2 Достаём казан, который отец привёз из Туркмении в далёком 1982 году. Поскольку времени мало, то всё готовится одновременно. 3 Огурцы в засолку. Крупная соль, укроп, чеснок, вода. 4 Рыбу очень удобно разделывать ножом - макетником. Тонкий, острый. 5 Баранину заливаем водой и на 40 минут ставим вариться. Потом воду сливаем, а на завтра обжариваем в масле с луком. По идее надо это всё делать в 1 день, но время... 6 Рыба практически готова - ставим до завтра в холодильник. 7 Тем временем прокручиваем свинтуса, фарш ставим в холодильник. На сегодня всё, спокойно убираем бардак и выпиваем кружку пива с свежайшими брюшками сёмги. 8 День второй. 17:00, 2 часа до прихода гостей. Рубим крылья и бёдра, ставим 2 сковороды. Жарим. 9 10 Тем временем ящик шпатена охлаждается)) 11 В прожареные бёдра режем укром, лук, петрушку 12 и заливаем сметаной и томатной пастой. 13 Перемешиваем и оставляем на медленном огне на 30 минут. 14 Тем временем разогревается гриль. 15 А спаржа отправляется в мультиварку. 16 Тут же свиная вырезка режется и жарится на сливочном масле. 17 Поскольку со временем проблема, то колбаски превращаются в котлетки и отправляются на гриль. 18 Готово! 19 Пиво без гренок - деньги на ветер. 2 вида хлеба, соль, оливковое масло, чеснок. 20 Первая партия гренок готова, картоха зачищена и варится. Раковина уже засорилась, завтра почищу. 21 Бёдра готовы! 22 В итоге: поскольку стол не праздничный, то и не было смысла заморачиваться с готовкой. Быстро, вкусно, под пиво - самое то! 23 Всё съесть не смогли - много. Зато сегодня можно ничего не готовить))) Выпито 2 ящика пива) 24 Желаю Всем не лениться, а также счастья в Новом Году! |
|