18:35 Новогодние салаты 2014 |
Салат "Красная шапочка" Очень простой в приготовлении салат не останется не замеченным на праздничном столе. Салат получается вкусным, сытным и нарядным. Ингредиенты для салата красная шапочка Ингредиенты: - 300 гр. - говядины; - 150 гр. - твердого сыра (вроде "Российского"; - 2 шт. - яйца; - 1 шт. - морковь; - 1 шт. - картофель; - 1 шт. - репчатого лука; - 20 гр. - очищенных грецких орехов; - гранат; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Приготовление Говядину измельчить Говядину предварительно отварить до полной готовности, в большом количестве воды, 1,5-2 часа. После чего бульон слить, говядину остудить и разделить на мелкие волокна. Картофель натереть Картофель и морковь отварить до готовности. Полностью остудить. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Морковь натереть Морковь очистить натереть на крупной терке. Яйца натереть Яйца отварить вкрутую, примерно 10-12 минут после закипания воды. Затем яйца залить холодной проточной водой, остудить. Очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть Сыр для салата "Красная шапочка" натереть на мелкой терке. Лук тонко нарезать Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. Для того чтобы убрать лишнюю горечь, его стоит обдать кипятком. орехи растолочь Грецкие орехи немного растолочь с помощью толкушки или блендера. Гранат очистить от кожуры. А также любителям граната предлагаем попробовать вкусный салат с гранатом. Когда все ингредиенты праздничного салата подготовлены, можно приступить к сборке блюда. выложить говядину На дно плоской тарелки равномерно выложить говядину, немного подсолить. Смазать слоем майонеза Смазать тонким слоем майонеза, затем уложить немного репчатого лука. выложить натертую морковь На говядину с луком выложить натертую морковь. Смазать майонезом. слой картофеля Затем равномерно распределить слой картофеля. Снова смазать майонезом. посыпать грецкими орешками Далее посыпать измельченными грецкими орешками. Выложить натертые яйца Выложить натертые яйца. Смазать майонезом. слой тертого сыра Поверх яиц, слой тертого сыра. обмазать майонезом, посыпать гранатом Всю поверхность салата обмазать майонезом. Салат "Красная шапочка" На верхушку салата плотно друг к другу выложить зерна граната, а бока по желанию украсить зеленью. Готовый салат "Красная шапочка" отправить в холодильник пропитаться и охладиться, примерно на 2 часа. Затем подавать к столу. Салат "Лошадь" с курицей и грибами Салат лошадь. Предлагаем вам фотографии, доступный рецепт и возможность немного удивить гостей. Все что остается для вас - это купить необходимые ингредиенты и потратить немного времени на приготовление. Если вы - человек с творческой жилкой, то вам обязательно понравится, ну а если вы хозяйка до кончиков ногтей, то вы просто обязаны попробовать сделать подобный новогодний салат. Состав: - куриная грудка, курица - около 300 грамм; - жареные грибы - 300 г; - яйца - 7 штук; - огурцы маринованные - 2 штуки; - сыр твердый - 100 г; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Приготовление Чтобы сделать салат "Лошадь" можно брать любые грибы, но обычно наиболее доступными являются шампиньоны, которые используются и в этом салате. Порежьте грибы пластинками Порежьте грибы тоненькими пластинками. жарить грибы частями Хорошо накалите сковороду, влейте растительное масло и положите грибы. Готовьте до состояния, пока они слегка зарумянятся. Следует помнить, что грибы не следует жарить большой кучей сразу, лучше это делать частями. Таким способом они будут именно жариться, а не готовиться в собственном соку. Курицу порежьте Курицу порежьте небольшими кубиками. Для салата "Лошадь" с грибами подойдет курица, приготовленная любым способом: варенная, печеная, копченная. Выбирайте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Яйца отварите и нарежьте кубиками Яйца отварите вкрутую, очистите и 3 из них порежьте мелко. Огурцы измельчите Огурцы измельчите и сложите в отдельную посуду. В рецепте указанны маринованные огурцы, также можно использовать соленые огурцы, вкус от этого сильно не поменяется. положите яйца Теперь после подготовки, вы можете переходить к формированию салата, приданию ему нужной формы и настроения. Все ингредиенты салата "Лошадь" с курицей и грибами будут укладываться слоями. Сначала положите яйца, немного посолите, рассыпьте перец по поверхности и распределите майонез, лучше сделав равномерную сеточку. уложите слой из курицы Дальше уложите слой из курицы и, конечно же, майонеза. уложить огурцы Распределите огурцы, приукрасив верх майонезом. посыпьте тертым сыром Присыпьте всю поверхность лошадиной головы тертым сыром. Покройте белком Белки отделите от желтков и потрите на мелкой терке. Покройте поверх сыра голову белком. Это последний слой, который также будет и шубкой лошади. Сделайте из грибов гриву, глаз и ноздрю Сделайте из грибов гриву, глаз и ноздрю. Добавьте немного зелени для декора и оставьте салат "Лошадь" с курицей и грибами на некоторое время. Салат "Лошадь" с курицей и грибами Таким способом вы можете упаковать в салат в виде лошади любой другой, возможно более вами любимый рецепт салата. А возможно и вовсе пойти своей дорогой и, вдохновившись мастер-классом, сделать что-то свое. Также предлагаем вам еще одну оригинальную идею украшения салата в виде лошади - салат Рыжая красавица. Приятного вам аппетита и веселых новогодних праздников! Салат с крабовыми палочками и кальмарами Нежный салат с крабовыми палочками и кальмарами отлично подойдет для любых праздников. Этот салат из морепродуктов рекомендуется приготовить порционно. Это займет немного больше времени, чем приготовление одной большой порции, но выглядит салат так намного привлекательнее. По составу салат простой, но очень вкусный. Все ингредиенты, а именно кальмары, крабовые палочки, яйца и свежий огурец прекрасно сочетаются между собой. Если вы любите более пикантные салаты, его состав можно дополнить несколькими зубками чеснока. Приготовить этот салат можно очень быстро и легко и порадовать им ваших гостей. Рассмотрим рецепт приготовления салата. Ингредиенты Ингредиенты: - крабовые палочки – 100 гр.; - кальмары — 2-3 шт.; - яйца – 2 шт.; - огурец свежий – 1 шт.; - майонез. Время приготовления: 30-40 минут. Приготовление Кальмары очистите Кальмары, если они замороженные, разморозьте и очистите от пленки и внутренностей. А также если вы любите блюда из морепродуктов, предлагаем вам приготовить фаршированных кальмаров. кальмары отварите их 2-3 минуты Вскипятите воду, бросьте в нее кальмары и отварите их 2-3 минуты до готовности. Дольше варить кальмары не стоит, иначе они станут жесткими. Измельчите ингредиенты Яйца для салата с крабовыми палочками и кальмарами отварите и очистите. Затем натрите их на терке. Также натрите огурец и крабовые палочки. Небольшую часть огурца оставьте для украшения салата. Кальмары мелко нарежьте. слоем положите кальмары в кольцо Теперь приступим к сборке салата. Возьмите плоское блюдо, поставьте в его центр форму для салата. Первым слоем положите кальмары. Плотно их утрамбуйте. слой огурцов Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Следующий слой салата – огурцы. слой натертых крабовых палочек Далее слой натертых крабовых палочек. И последний слой – яйца. Утрамбуйте салат с крабовыми палочками и кальмарами. Смажьте верх майонезом. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Аккуратно снимите форму Аккуратно снимите форму. Оставленную часть огурца нарежьте тонкими колечками. Украсьте ими крабовый салат с кальмарами и яйцом в виде цветка. Также посыпьте салат тертыми крабовыми палочками. А если вы хотите украсить этот праздничный салат по-особенному, то можете выбрать подходящий вариант украшений салатов из овощей на нашем сайте. Приятного аппетита! Салат из савойской капусты и индюшатины Наверное, я не открою вам истину, если скажу, что ни один праздничный стол не обходится без всевозможных салатов. Их существует огромное множество: легких фруктовых салатов, овощных, и более сытных с участием сыра или мяса. Хотелось бы поделиться с вами своим достаточно простым (но от этого не менее вкусным) рецептом праздничного салата. Готовить его не сложно, а главное очень быстро. Предлагаю подать его в порционном виде, то есть непосредственно каждому гостю. Искренне надеюсь, что его вкус вас не разочарует! Нам потребуется следующий набор продуктов: - мясо индюшиное копченое – 50-70 грамм; - болгарский перец (небольшой красного цвета) – 1 штука; - яйцо куриное – 1 штука; - капуста савойская – 1 лист; - майонез для заправки по вкусу; - зерна граната - для декора. Приготовление Если все под рукой, приступим к готовке праздничного салата из савойской капусты и индюшатины. Предлагаю начать с подготовки ингредиентов. Нам потребуется сваренное вкрутую куриное яйцо, поэтому первым делом поставим его вариться. Оно будет готово через 10 минут с момента закипания. А мы двигаемся дальше. лист савойской капусты нарезать Берем изумрудный лист савойской капусты (можно заменить на пекинскую капусту) и измельчаем его на небольшие полоски. Кстати, если вы любите капусту в любом виде, то предлагаем вам приготовить пирожки "Вэрзэре", которые поразят вас своей нежностью и изысканностью. Болгарский перец нарезать соломкой Болгарский перец рекомендую выбрать красного цвета, это сделает наш салат с савойской капустой более ярким и праздничным. Чистим его (убираем семена) и нарезаем соломкой. индюшиное мясо нарезать соломкой Теперь приступим к мясу. Я решила выбрать индюшиное слегка копченое. Вы, конечно, вольны взять то, что больше нравится именно вам, но советую обязательно прокопченное. Оно придает блюду особый легкий пикантный привкус. Нарезаем его так же, как и предыдущие составляющие нашего салата с капустой и индюшатиной - в форме полосочек. Сварившееся к этому времени яйцо чистим, обязательно споласкиваем, чтобы убрать мелкие кусочки скорлупы. Отделяем белок от желтка и натираем каждый в отдельную посуду на мелкой терке. слой капусты, полить майонезом Все подготовлено, и теперь можно собирать наш салат из савойской капусты и индюшатины. Берем прозрачный салатник (желательно на ножке) и на донышко первым слоем выкладываем изумрудную капустку. Покрываем её майонезом. кладем мясной слой На капусту кладем мясной слой и также сдабриваем его майонезом. слой переца Следующим слоем идет яркий болгарский перец и снова майонезная прослойка. слой тертого яйца Верх покрываем натертым яичным белком. В середину горкой высыпаем яичный желток. Салат из савойской капусты и индюшатины Ну, вот, салат с савойской капустой и копченым мясом практически готов. Остается добавить небольшие штрихи, чтобы он стал еще нарядней. Выкладываем алые зерна граната и маленькую веточку петрушки. Теперь праздничный салат может отправляться на стол. А еще вам будет наверняка интересно посмотреть наш фото рецепт вкусного салата с гранатом. Веселитесь вкусно и красиво! Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья" На Новый год каждый человек, будь то взрослый или ребенок, мечтает о каком-то чуде и волшебстве. А ведь мы можем сами поспособсвовать некому волшебству. Составляя меню на Новый год 2014, я решила приготовить вот такого красавца-единорога, который приносит людям счастье, удачу и любовь! Загадайте желание на Новый год и оно обязательно сбудется! А салатик готовится так. Понадобится для салата: - 1 б. сайры или горбуши в масле; - 5 вареных яиц; - 150 г сыра; - 100 г сливочного масла; - майонез. Понадобится для украшения: - сыр косичкой; - чернослив; - оливки; - сыр твердый; - морковь. Приготовление Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог счастья" укладываем слоями. Желательно все ингредиенты тереть непосредственно в емкость, в которой будет салат, слои не прижимаем, чтобы сохранить воздушность слоев, и тогда наш новогодний салат будет очень нежным и воздушным! Итак начнем собирать блюдо: Кладем шаблон Для удобства я сделала шаблон лошади, чтобы удобнее было создать и сохранить форму лошади, да и емкость останется более чистой когда вы уберете шаблон. Выкладываем рыбу Итак, 1 слоем будет рыба. Открыть банку, слить жидкость и рыбу размять вилкой. Выкладываем белок 2 слой: половина белка, натертого на мелкой терке. Делаем майонезную сеточку 3 слой: делаем сеточку из майонеза. Выкладываем желток 4 слой: желтки натертые на мелкой терке. Выкладываем сливочное масло 5 слой: сливочное масло натереть на крупной терке. Выкладываем белок 6 слой новогоднего салата "Единорог счастья": остаток белка натереть на мелкой терке. Смазываем майонезом 7 слой: намазать майонезом. Выкладываем сыр 8 слой: сыр натереть на мелкой терке. Затем в самом конце удаляем аккуратно наш шаблон и диву даемся какая чистая у нас поверхность тарелки. Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья" Осталось украсить нашего единорога. Для волос нам понадобится сыр косичкой, просто разобрать на волокна. Рог сделан из копченого сыра палочкой, ухо сделано из сыра, глаза, рот и ноздри сделаны из чернослива, зрачок из оливки. Бабочки сделаны из моркови. Отправляем наш новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог счастья" в холодильник на пропитку. При желании перед подачей салат можно украсить цветами из овощей. |
|
Всего комментариев: 4 | |||
|