09:55 Новогодние угощения – скандинавские пряные кольца |
Каждой хозяйке на новый год хочется порадовать своих гостей кулинарными чудесами, вкусными и красиво оформленными блюдами. Чтобы разнообразить стол, стоит обратить свое внимание на блюда скандинавской кухни. Они просты в приготовлении, и при этом оригинальны и очень вкусны. Пример тому – горячая закуска из луковых колец в необычном сметанном кляре. Основные продукты кухни Скандинавии – это молочные, овощные и мучные продукты. В этом рецепте рассказывается, как приготовить традиционное скандинавское блюдо из сметаны, муки и лука. Необходимые ингредиенты Для приготовления большой порции этого «северного» угощения потребуется: 3 крупные луковицы; 300 грамм 20% сметаны; 250 грамм муки; чайная ложка соли; чайная ложка перца; стакан растительного масла; кардамон на кончике ножа. Процесс приготовления: Замешиваем тесто для кляра: В глубокой миске нужно смешать муку, кардамон, перец, сметану и соль до однородной массы. Это тесто должно получиться чуть жидким, тягучим. Перед жаркой луковых колец оно должно немного настояться. Перец и кардамон придадут тесту пряность, благодаря этому кулинарному приёму блюдо будет ароматным и не острым. Сами луковые колечки солить и перчить необходимости нет. Основной этап приготовления: Пока тесто будет настаиваться, нужно очистить подготовленные луковицы от шелухи и нарезать их кольцами. Затем придётся разделить лук на отдельные колечки. В сковороде с высоким бортом надо разогреть масло растительное (в идеале подсолнечное без запаха, для жарки). Затем, обмакивая с помощью вилки луковые кольца в тесто, их необходимо жарить в кипящем масле до золотистого цвета и просушивать на бумажном полотенце или салфетке. Этот прием поможет избавить луковые кольца от лишнего масла, и они будут хрустящими. Завершение приготовления и сервировка блюда: Как только все колечки просохнут на салфетке, их стоит переложить на большое блюдо и приступить к приготовлению соуса. Для этого понадобится клюквы 300 грамм, лавровый лист и черный перец молотый. В кастрюле необходимо вскипятить 200 грамм воды, добавить перец и лавровый лист (через 10 минут кипения его вытащить), затем высыпать в кипящую воду клюкву, варить 20 минут. После чего в горячий соус нужно добавить соль, перемешать тщательно в чаше блендера и подавать отдельно в соуснике. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |