Пятница, 28.03.2025, 02:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:42
Организованная преступность – главная угроза XXI века для всего Мира




Организованная преступность была создана сионистской мафией и сейчас поддерживается и используется ею во всех областях деятельности социума. Человечеству необходимо активно защищаться от это раковой опухоли, пока не поздно...



Организованная преступность – главная угроза XXI века

Автор – Владимир Платов

В последнее время эксперты всё большего числа европейских стран на основании проводимого ими анализа активности в последние годы транснациональных Организованных Преступных Группировок (ОПГ) приходят к выводу, что деятельность ОПГ стала главной угрозой XXI века. Эта угроза считается значительно большей, нежели террористическая, которая не располагает необходимыми силами и средствами, чтобы подвергать опасности функционирование государств.

Действительно, в отличие от террористических групп, которые пытаются заявить о себе и о своих целях публичными насилиями, ОПГ действуют в строжайшей тайне. Организованная преступность за последние годы значительно укрепилась, напрямую угрожая жизни демократических государств, стремясь подчинить себе национальные экономики.

Именно значительная финансовая мощь транснациональных преступных группировок делает их всё более и более грозной силой. Хотя статистические сведения о побочных доходах организованной преступности остаются замаскированными, Управление Организации Объёдиненных Наций по борьбе с наркотиками и преступностью (ONUDC) считает, что эти доходы составляют 2,1 триллиона долларов, не подвергшихся налогообложению.

То есть у 3,6% мирового ВВП имеются весьма «сомнительные» источники. В основном они происходят из контрабандных операций, противозаконного производства и обращения наркотиков, транспортировки нелегальных мигрантов, рэкета, торговли людьми, оружием, контрафактными изделиями и т.д.

Значительная часть добытых ОПГ преступным путём средств реинвестируется в респектабельные рынки ценных бумаг, в результате чего всё большая доля государственного долга многочисленных государств частично хранится отныне у преступных организаций в виде государственных и казначейских обязательств. Некоторые из этих стран оказываются по вине кредиторов в непосредственной зависимости от преступных групп. Кроме того, последние осуществляют существенное влияние на макроэкономическую политику правительств.

Налоговый рай оффшорных зон позволяет отмыть значительную часть колоссальных доходов ОПГ. Многие микро-государства находят в этой деятельности средство субсидировать свою экономику, без чего они не выжили бы, так как их легальные ресурсы ограничены. Некоторые страны уже попали в зависимость от ОПГ: Косово, Черногория, Гвинея Бисау, и ряд других. Значительная часть государств может попасть под влияние организованной преступности в ближайшем будущем, в частности Гвинея, Мозамбик, некоторые балканские страны, Мексика и регион Центральной Америки.

Когда ОПГ проникают в государственные структуры, то последствия оказываются самыми драматическими, так как они получают при этом доступ к официальным легализационным документам, банковской сфере, к дипломатическим представительствам, с использованием которых приобретают лёгкость в вопросе о транспортировке преступного товара, об экстратерриториальности.



Кроме того, как только какая-нибудь ОПГ сумела просочиться в легальную экономику, её весьма трудно обнаружить и она становится практически неискоренимой, так как жёсткие действия в отношении неё автоматически могут повлечь за собой смерть этой экономической структуры. Пример французского Лазурного берега весьма показателен в этом плане: жёсткая борьба против ОПГ (в основном итальянских, русских и корсиканских) в этом регионе способна привести к исчезновению тысяч рабочих мест в различных областях, как туризма, так и ресторанной деятельности, недвижимости, организации отдыха и т.д. Именно с этой проблемой сталкиваются сейчас французские правоохранительные органы в борьбе там с ОПГ.

Для того, чтобы скрытно проникать в легальную экономику, целями организованной преступности становятся инвестиционные банки, юридические, брокерские и транспортные компании, которые одновременно участвуют в экспертизе ОПГ и их легальном прикрытии. Организованная преступность инвестирует также свои средства в биржевую деятельность, в спекулятивные рынки сырья и производство продуктов питания, используя различные подставные фирмы.

То, что прежде считалось теневой экономикой, к сожалению, теперь во многих странах становится официальной коммерческой деятельностью, нередко зависящей от организованной преступности. Например, кустарные подделки 1990-х гг. сегодня достигают промышленного уровня, напрямую подвергая опасности существование некоторых западных мелких и средних предприятий, менее защищённых, чем крупные компании.

В связи с прогрессивным снижением вследствие кризиса средней покупательной способности западных потребителей, последние не стесняются больше приобретать продукты более низкой стоимости, происхождение которых иногда более чем скептическое. Это делается не только в ущерб национальным индустриям, но подчас и подвергая опасностям жизни людей.



Это не так серьёзно в случаях с контрафактными часами или роскошными одеждами, но совсем иное дело, когда дело касается детских игрушек или важных деталей транспортных средств, контрафактных медикаментов или запасных деталей для самолётостроения. Конечно, самолёты, обеспечивающие международные рейсы, регулярно контролируются, но совсем иная ситуация с авиатранспортом внутренних линий, особенно некоторых развивающихся государств.

Серия катастроф с иранскими гражданскими и военными самолётами является наглядным этому примером. За десять последних лет в Иране произошло около пятнадцати воздушных катастроф, в результате которых погибло более 900 человек. По оценкам экспертов, это во многом объясняется тем обстоятельством, что Иран, находящийся под международным эмбарго, вынужден приобретать запасные части для самолётов у Китая, который часто предлагает контрафактную весьма сомнительную продукцию.



Наконец, ОПГ полностью используют глобализацию и всемирный экономический кризис, впрыскивая незаконно заработанные средства в предприятия, которые не могут больше их заимствовать у испытывающих трудности официальных финансовых учреждений. В конечном счёте, такие «спонсоры» от организованной преступности за бесценок выкупают за долги многочисленные респектабельные компании, что дополнительно укрепляет и легализует ОПГ в обществе.

До начала 1990 г. преступные организации обычно располагались в странах их национальной деятельности, за исключением итальянской мафии, которая уже пустила свои метастазы в Западной Европе и в США. Однако, после произошедших затем демократических изменений в ряде европейских стран, ОПГ распространились по всей планете, подчас вступая в вооружённые конфликты с местной преступностью других государств, однако чаще всего они стали объединяться в союзы с их иностранными коллегами. Они осуществили нечто вроде мирового «Общего рынка» организованной преступности. Нехватка средств и опыта у правоохранительных органов многих стран способствовали росту ОПГ.

Успех организованной преступности был также вызван по большей части значительными суммами, которые ею выделялись для подкупа политических деятелей, служащих и всех лиц, могущих быть для неё полезными. Коррупция, соединённая с угрозой («plata o plomo»: деньги или пуля) – дисгармонировавший коктейль, который позволил ОПГ освободиться от многочисленных препятствий на своём пути к мощности.

В мире, где зарплаты часто очень низкие (чем ниже зарплата, тем легче развивается коррупция), и где власти вмешиваются лишь после того, как преступление было совершено (угрозы всегда эффективнее, когда люди остаются без возможной защиты), этот метод, стал особенно неотразимым.

Однако, пожалуй, самой важной причиной укрепления организованной преступности во многих странах является, по мнению экспертов, то обстоятельство, что после терактов 11 сентября 2001 г. основные силы и средства государств были брошены на борьбу с терроризмом (Global War On Terrorism / GWOT) в ущерб противодействию ОПГ. В результате, были сокращены службы по борьбе с организованной преступностью, их финансирование и численность.

Характерным примером этому может служить ФБР США, которое, повинуясь политическому заказу того времени, поместило борьбу с организованной преступностью в шестой ряд своей озабоченности. Сотни американских федеральных агентов оставили свои посты, где они боролись с организованной преступностью, пополнив подразделения по борьбе с терроризмом. Этим, безусловно, сразу же воспользовались ОПГ.



Борьба с организованной преступностью весьма сложна и включает в себя три неизбежных действия: тщательное упреждающее отслеживание деятельности ОПГ; активизация работы директивных и специализированных органов; совершенствование системы наказания.

Безусловно, поиск сведений, проникновение и подбор источников внутри мафиозных структур крайне трудны в их осуществлении. Члены ОПГ часто ограничиваются семейным кругом, они знают друг о друге всё. Новых прибывших недоверчиво встречают или, ещё чаще, их сразу же отклоняют.

Однако в этом вопросе может помочь итальянское решение – обработка правоохранительными органами раскаявшихся. Однако при этом должна существовать надёжная система «защиты свидетелей», которые сталкиваются с угрозой собственной безопасности и их близких родственников.



Есть и другое решение, которое может оказаться весьма полезным при организации борьбы с ОПГ. В частности, использование заинтересованности ОПГ во внешних структурах для успешного ведения своей деятельности: адвокатские конторы, финансовые, налоговые и транспортные компании, нотариусы и т.д.

В этой связи всегда имеется возможность через них получить доступ к ОПГ или даже специально создать подобные структуры, которые могли бы заинтересовать преступников. Именно в этих структурах можно собирать, а затем использовать интересующую информацию для организации борьбы с ОПГ.

В вопросе активизации деятельности соответствующих ответственных служб французские эксперты, в частности, предлагают обратить внимание на возможность успешного использования в борьбе с ОПГ неправительственных организаций типа «антимафия».

Такие НПГ положительно зарекомендовали себя в Италии, но они ещё недостаточно используются во многих странах Европы, несмотря на усилия ряда добровольцев. Средства массовой информации также могут сыграть положительную роль в активизации борьбы на этом участке, особенно по мере того, как они занимаются объективными расследованиями.



Наконец, наказание должно быть направлено на то, что наиболее чувствительно для преступников: деньги. Для этого, как считают эксперты, национальные законодательства должны предусматривать полную конфискацию добытых нечестным путём средств с соответствующими дополнительными штрафами. Хотя можно и сомневаться в реальной эффективности конфискаций, осуществлённых итальянским правосудием, которое довольно активно используется в этой области.

Действительно, эти конфискации составляли в среднем 729 миллионов евро в год, в то время как приблизительная оценка оборота капиталов преступников примерно варьируется между 130 и 180 миллиардами евро. Нельзя исключать по этой причине, что преступники, возможно, включают эти потери в рубрику «упущенная выгода» или весьма щедро оплачивают коррумпированные правоохранительные органы и правосудие в Италии.

Но конфискация «имущества» должна обязательно сопровождаться преследованием и разоблачением ответственных за преступление лиц. В этих целях международное полицейское и судебное сотрудничество должно быть, безусловно, усилено.

Кроме того, по оценкам европейских экспертов, необходимо заниматься проблемой более эффективной изоляции осуждённых членов ОПГ с тем, чтобы исключить возможность продолжения ими преступной деятельности из мест заключения, как это часто бывает во многих странах.

Платов Владимир, эксперт по Ближнему Востоку



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Просмотров: 1563 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Главная, XXI, угроза, преступность, организованная, всего, мира, века, для | Рейтинг: 3.9/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 reginatarasova999   (28.09.2014 16:20) [Материал]
Просто паразительно! Где только не успевает сионистская мафия.Все дела в мире-это ее забота и обязанность.Места не хватит,что бы перечислить все проблемы и подвохи,в которых сионисты успевают участвовать.Все кругом белые и пушистые,а эти злодеи всех развращают.Понятно,что статьи с обвинениями сионистов-заказные.Направлены они на раскачку психики о погружение сознания людей в низкочастотные энергии ненависти.Если бы сионисты имели такую власть,то авторы таких статей исчезли бы из нашей реальности,да и статьи подобного рода не могли бы вообще попадать в прессу,как и жидоедские книги.Постоянное и агрессивное очернения евреев позволено с определенными целями и подтверждает,что они не такие уж всесильные.Еще надо вспомнить,что сионизм,как течение возникло совсем недавно где-то 70-100 лет.Оно желает,что-бы евреи обрели свое государство на местности вблизь горы,Сион,,которую они почитают.На этой горе пророк Моисей получил 10 основных законов для сохранения жизни людей на планете.Зло и организованная преступность существовали во все времена нашей послепотопной цивилизации.Рим погиб от разврата,как и многие другие человеческие сообщества.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]