07:55 Польза абрикосовых косточек![]() |
|
То что можно есть абрикосы, мы знаем, а можно ли употреблять от них косточки? Статья раскрывает всю пользу абрикосовых косточек для человека. Оказывается их можно не только есть. В этой статье речь пойдет о пользе абрикосовых косточек. Как известно Родина Абрикоса является Азия. Около 2 тыс. лет назад дерево абрикоса распространилось по всей Средней Азии, позже оно появилось в Армении, а оттуда попало в Грецию, где позже ему было дано название "Армянское Яблоко”.
В последнее время ученые стали больше говорить о том, что причиной раковых заболеваний является нарушенный обмен веществ. Большинство отклонений в испорченном обмене веществ имеют свое основание в виде дисбаланса в организме между витаминами и минералами. Вот тут-то и приходят на помощь естественные источники полезных веществ. Наиболее подходящим средством будут являться абрикосовые косточки. Ведь их польза заключается в том, что они содержат большое количество витамина B17. В состав этого витамина входит некое цианидное вещество, которое является ядом для раковой клетки. При попадании в здоровую клетку оно не наносит ей вреда, а преобразуется в простой углевод, получается своего рода естественная химеотерапия. Кстати, витамин В17 содержится практически во всех диких ягодах — в
клюкве, землянике, чернике и многих других, которые растут в лесу. Надо помнить, что ядра абрикосов следует есть в разумных пределах, не более нескольких штук в день вместе с фруктом. Польза от абрикосовых косточек будет только в том случае, если вы не будете их переедать. В принципе это правило относится ко всем полезным фруктам и овощам. Все хорошо, что в меру. Ядра абрикосовой косточки полезны не только для сыроедения, они так же применяются в производстве кондитерских изделий, йогуртов, мороженого, различных кремов, начинок для вафель, глазури, карамели, конфет. Из них производят абрикосовое масло, которое широко применяется в косметологии, для производства шампуней и различных кремов. Польза абрикосовой косточки просто неоценима. Есть даже специальные сорта абрикосов — с большой косточкой и крупными ядрами. Такие ядра используются вместо миндаля. Не все абрикосовые косточки неприятны на вкус, есть так же сладкие ядра, которые очень питательны, содержат в себе примерно 70 % ценного пищевого масла, слегка сладковатого на вкус и до 20 % белка. Перед употреблением косточек обязательно проконсультируйтесь с
врачом. Возможны противопоказания. В абрикосовых ядрах содержится
синильная кислота, которая в больших количествах является ядом. Поэтому
абрикосовые косточки могут нести и пользу и вред Пищевая ценность 100 граммов абрикосовых косточек – 450 ккал. |
|
|
| Всего комментариев: 5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
АРХИВ САЙТА:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||




пределах....