Пятница, 27.12.2024, 22:17
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



18:22
Разорить нельзя преумножить!




Экономика проста, сложной её делают спекулянты разного розлива.

Для того чтобы понять, что такое экономика, не нужно обладать высшим образованием, достаточно иметь здравый рассудок и знание математики уровня средней школы. Существует экономика – это наука о том, как вести домашнее хозяйство, и существует хрематистика, а это – наука о том, как обогащаться. В настоящее время мы живём в мире хрематистики, хоть и называется она экономикой. Подмена понятий – обычное дело для библейской концепции управления.

Ввиду того, что одним из эффективных способов осуществления глобализации (концентрации управления производственными силами) является использование экономики для достижения внеэкономических целей, экономика была выбрана нашим геополитическим противником для глобализации по-англосаксонски (американски).

Об англосаксах

Вот что об англосаксах писал ещё в 1913 году А.Е. Вандам (Едрихин) в своей книге «Геополитика и геостратегия»:

«Простая справедливость требует признания за всемирными завоевателями и нашими жизненными соперниками англосаксами одного неоспоримого качества – никогда и ни в чем наш хваленый инстинкт не играет у них роли добродетельной Антигоны. Внимательно наблюдая жизнь человечества в её целом и оценивая каждое событие по степени влияния его на их собственные дела, они неустанной работой мозга развивают в себе способность на огромное расстояние во времени и пространстве видеть и почти осязать то, что людям с ленивым умом и слабым воображением кажется пустой фантазией. В искусстве борьбы за жизнь, т.е. политике, эта способность дает им все преимущества гениального шахматиста над посредственным игроком. Испещренная океанами, материками и островами земная поверхность является для них своего рода шахматной доской, а тщательно изученные в своих основных свойствах и в духовных качествах своих правителей народы – живыми фигурами и пешками, которыми они двигают с таким расчетом, что их противник, видящий в каждой стоящей перед ним пешке самостоятельного врага, в конце концов, теряется в недоумении, каким же образом и когда им был сделан роковой ход, приведший к проигрышу партии? Такого именно рода искусство увидим мы сейчас в действиях американцев и англичан против нас самих».

Таким образом, экономика в том виде, в котором нам её навязали, представляет собой свод хрематистических законов и правил, придерживаясь которых мы проигрываем, ещё не начав игру.

Англосаксы и Россия

Вот что пишет тот же автор о плане англосаксов в отношении России:

«План борьбы с Россией, разработанный самыми сильными англосаксонскими умами и доведенный до сведения народа посредством сотен тысяч экземпляров сочинения адмирала Мэхана, сенатора Бевериджа, Джозайи Стронга и других выдающихся своими талантами писателей, заключался, в общих чертах в следующем.

Главным противником англосаксов на пути к мировому господству является русский народ. Полная удалённость его от мировых торговых трактов, т.е. моря, и суровый климат страны обрекают его на бедность и невозможность развить свою деловую энергию. Вследствие чего, повинуясь законам природы и расовому инстинкту, он неудержимо стремится к югу, ведя наступление обеими оконечностями своей длинной фронтальной линии.

На путях его наступления лежат Китай, Персия и Малая Азия, население которых истощило уже свою творческую энергию. Между тем страны эти нуждаются во многом. Уже одна постройка десятков тысяч верст железных дорог явилась бы широким полем деятельности для русских инженеров, оживила бы русскую промышленность и дала бы русскому народу обильные средства для дополнительного питания и для развития его высоких от природы физических и духовных качеств, что в свою очередь сделало бы его ещё более сильным соперником англосаксов.

При таких условиях необходимо:

I. Уничтожив торговый и военный флоты России и ослабив её до пределов возможного, оттеснить от Тихого океана в глубь Сибири.

II. Приступить к овладению всею полосой южной Азии между 30 и 40 градусами северной широты и с этой базы постепенно оттеснять русский народ к северу. Так как, по обязательным для всего живущего законам природы, с прекращением роста начинается упадок и медленное умирание, то и наглухо запертый в своих северных широтах русский народ не избегнет своей участи.

Выполнение первой из этих задач требует сотрудничества главных морских держав и тех политических организаций, которые заинтересованы в разложении России.

Теперь, что касается второй задачи, то самая середина вышеуказанной полосы, заключающая в себе Тибет и Афганистан, будет занята с главной английской базы — Индии, а в отношении Китая, с одной стороны, и Персии и Турции, с другой, должны быть приняты особые меры.

Вопрос о том, что делать с Китаем, правительство и народ которого, не зная и не желая прогресса, вполне довольны своим неподвижным состоянием, - весьма сложен. Само собою разумеется, что здесь не должно быть и речи о выселении нынешних обитателей - это было бы невыполнимо. Но, во всяком случае, нынешний император не может оставаться на престоле и столица должна быть перенесена подальше от русского влияния - на Янтсекианг, а затем, как будет организовано дальнейшее управление страной, т.е. учреждением ли нового англосаксонского вице-королевства, подобно тому, как в Индии, или же постановкой правительства в номинальное положение, как в Египте - это подробности, говорить о которых преждевременно.

В прошлом подобные перемены совершались обыкновенно так. Первой являлась в страну частная торговая предприимчивость. При неспособности местных властей регулировать сложные интересы пришельцев, начинали возникать недоразумения, дававшие повод к вмешательству иностранного государства в целях защиты своих подданных. Вмешательство это не ограничивалось простым исправлением ошибок и обязательством не делать их в будущем, а непременно получением права на участие в местном управлении. Раз посеянные таким образом семена начинали прорастать и с течением времени покрывали собою страну. Переходя, наконец, к правому русскому флангу, вообразим на месте нынешнего турецкого хаоса в Малой Азии, Сирии и Месопотамии высокоцивилизованное современное государство с хорошо организованными армией и флотом. Раскинувшись между Каспийским, Черным, Средиземным, Красным морями и Персидским заливом, это государство плотно закрыло бы тот выход, которым Россия пока легко могла бы достигнуть Индийского океана.

Такое государство не существует ещё, но нет причин, чтобы оно не появилось в будущем. Процесс образования его должен начаться извне, ибо и турецкое, и персидское правительства в достаточной степени обнаружили свою неспособность к обновлению управляемых ими народов. Затем в отношении местного населения не следует забывать принцип, что естественное право на землю принадлежит не тому, кто сидит на ней, а тому, кто добывает из нее богатства (этот блестяще обработанный для публики А. Мэханом план был напечатан в марте, апреле и мае 1900 г. в «Harper's New Monthly Magazine» и в «North American Review», а затем статьи собраны в отдельную книгу «The Problem of Asia and its Effect upon International Policies», by A. T. Mahan. («Проблема Азии и её воздействие на международную политику»)».

Таким образом, мы видим, что англосаксы ни при каких условиях не отказываются от своих планов, т.к. то, что было напечатано больше века назад, полностью актуально для нашего времени.

Об экономике простым языком

Для того чтобы вести свои стратегически-подковерные игры, англосаксам необходимы средства, точнее материальные блага для направления их в процессе управления на поставленные цели. Где же они их берут? И как ни странно из кармана самих же стран и народов, на которые направлены управленческие претензии англосаксов. Но никакой народ или истинный правитель своей страны не позволит просто так и безнаказанно грабить себя. Поэтому англосаксы создали систему, которая позволяет им перекачивать в свой карман богатства всего мира без опасения приостановки потока или появления нового конкурента. Для того чтобы понять, как это происходит, сначала необходимо понять, что такое экономика, и как в неё вплетена хрематистика.

Экономика состоит из двух контуров – контура обращения товаров (как благ) и контура обращения денежных знаков (как средств, выражающих стоимость каждого конкретного блага). Предположим, выпускается 100 условных единиц благ (товара). Для удобства его обмена необходимо выпустить, условно, 100 единиц денежных знаков. Т.е. 1 к 1. При этом мы, упрощая товарно-денежную модель, не учитываем скорость обращения денежных знаков, условно приравнивая её к скорости обращения товаров. В действительности скорость обращения денежных средств определяет количество денежных знаков. Для простоты понимания, если скорость обращения денежных знаков в два раза быстрее скорости обращения товаров, то денег нужно в два раза меньше. Таким образом, производственная экономика развивается без инфляции и дефляции. Вопрос же товарно-денежных отношений состоит в необходимости обладания субъектами именно товаров, а не денежных знаков. Поэтому возникает вопрос, как придать ценность денежным знакам, с тем, чтобы обладатель таких денежных знаков, полученных в процессе продажи товара, имел уверенность в возможности обменять их на товар. Такая возможность предоставляется наполнением денежных знаков неким инвариантом, т.е. предметом (вещью), который сам по себе имеет ценность для всех субъектов отношений, и он, условно, не изменяет своей стоимости на длительном интервале времени.

В древние времена таким инвариантом выступало зерно. И связано это с тем, что все производство базировалось на мускульной силе животного и человека. Поэтому для получения вполне определенной одной лошадиной силы в течение 8 часов работы (условно) требуется определенное количество зерна для её «содержания». Таким образом, в каждом конкретном товаре имеется вполне определенная часть зерна. Наполнение денежных знаков зерновым инвариантом позволяет, вне зависимости от технологии производства, которая практически не менялась тысячелетиями, в определенной пропорции сопоставить денежные знаки с конкретным товаром. Такая система существовала очень длительное время. Со временем к зерновому инварианту добавили золото. Т.е. денежные знаки можно было обменять на товар, зерно и уже золото.

При этом необходимо указать на следующий момент. Во времена освоения Америки количество золота, обращающегося в Европе, увеличилось в несколько раз, в то время как количество товара оставалось практически неизменным в силу неизменности технологий (мускульной силы). Это привело к увеличению цены товара в золотом инварианте и неизменности в зерновом. Это очень важный вывод, который показывает, что инвариант денежного знака, привязанный к содержательной части товара, всегда реагирует пропорционально изменению его в обращении, что невозможно сказать о золоте. Неизменность зернового инварианта длилась вплоть до начала 19 века.

В настоящее время в мире насчитывается около 150 тыс. тонн золота. Практически все оно находится в руках примерно 10 банковских семей мира. Прирост добытого золота составляет около 1% в год от имеющегося (1,5 тонны). При этом мировые запасы золота практически известны и они таковы, что если его добыть, то оно не изменит кардинально расклад сил. Из этого следует, что золото как металл ограничено, и такое ограничение практически достигнуто.

В 19 веке, вся промышленность стала переходить на техногенную энергию, которая не зависит уже от биогенной, и как следствие, не зависит от зернового инварианта. Логично предположить, что для правильной работы экономики необходимо переходить на такой инвариант, когда в его основе и в основе производственных технологий лежит один и тот же элемент. Нетрудно догадаться, что таким элементом должна выступать техногенная энергия. Вне зависимости от разнородности способов получения техногенной энергии, в пределе её можно привести к электрической, т.е. к киловатт-часам. Соответственно, наиболее логично выпускать денежные знаки, выражающие (обеспеченные) киловатт-часами. Таким образом, товарно-денежный обмен будет сопровождаться адекватным обменом между производителями.

Но что делать тем, кто ничего не делает и хочет, как говорил А.С. Пушкин, «управлять лежа на боку» – англосаксам? Им остается одно – не допустить внедрение денежных единиц, обеспеченных киловатт-часами. Потому что в таком случае они остаются за бортом и самоликвидируются за ненужностью. Допустить этого они не могут и для этого предпринимают действия, направленные на внедрение золотого стандарта с использованием процентов.

Как работает золотой стандарт

Контур обращения товаров не работает в мире без контура обращения денег. Т.к. производители должны быть уверены в том, что при продаже своего товара они получат не просто бумажки, а средства платежа, то им более надежно получить денежные средства, чем-то обеспеченные. Длительное время англосаксы приучали население мира к тому, что золото является единственным товаром, который не теряет своих свойств, и именно обмен на него гарантирует продавцам надежность средств платежа. Со временем золото вытеснялось из обращения и заменилось банковскими билетами, которые можно обменять в банке (хранилище золота) на определенное количество золота. Т.е. в хождении уже не золотые монеты, а бумажные билеты, подкрепленные золотом. Все бы ничего, но в данной экономической логике существует принцип, в основе которого лежит игра с не нулевыми суммами.

Т.к. количество золота в мире ограничено, то если банкир предоставил, к примеру, 150 тыс. тонн золота под 5% годовых, то в конце года ему должны вернуть 150 тыс. тонн золота основного долга и 7,5 тыс. тонн золота в виде процентов. Но так как в мире всего 150 тыс. тонн золота, а прирост за счет новой добычи из земли всего 1,5 тыс. тонн, то расплатиться должники в полной мере не могут в принципе. Получается, как только были взяты взаем под процент объективно ограниченные ресурсы, то это мгновенно приводит к неоплаченному долгу дебитора. При этом уже не важно, что производит дебитор, он в принципе не может расплатиться по причине того, что весь ограниченный ресурс уже давно находится в руках ростовщика.

Именно в этом и заключается главная англосаксонская модель выкачивания благ всех народов – предоставление взаем под процент заранее ограниченного ресурса, который невозможно вернуть ни при каких условиях.

Псевдонаучное обоснование золотого стандарта

Для пропаганды теории золотых денег англосаксы взрастили таких, по сути, псевдонаучных личностей как: Адам Смит, Карл Маркс, Фридрих Энгельс и другие. Они занимались научным обоснованием необходимости перехода всего мира на золотые деньги. Все эти «научные» экономические светила обошли суть банковского процента стороной, и это первый признак несостоятельности их теорий по существу, хотя детали их теорий могут быть верными с точки зрения математики. Наш соотечественник А.С. Пушкин полностью обнулил их теории своим стихотворением: «Зато читал Адама Смита И был глубокий эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живёт, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет». Даже мировой экономист В.В. Леонтьев получил нобелевскую премию только за то, что указал на невозможность составления уравнения межотраслевого баланса для всей экономики. По сути, он указал на невозможность составления такого уравнения по причине наличия в системе банковского процента, который ничего не создавая, только разбалансирует систему, т.е. выкачивает ресурсы. Умолчав об этом, Леонтьев скрыл существо банковского процента.

Если посмотреть на мировую экономику, то все страны мира кому-то должны. А должны они именно мировым банковским семьям, которые предоставляли под процент ограниченный ресурс – золото. И этот дисбаланс в экономике и является всего лишь порождением банковского процента. Так, если Вы взяли в долг 100 рублей под 5% годовых, то через 20 лет Вы уже должны уплатить процентов столько же, сколько составляет сумма основного долга. А если Вы взяли в ограниченном ресурсе – золотом стандарте, Вы уже никогда не отдадите ни основной долг, ни проценты по нему.

Управление через долги

Как показывает история, англосаксы именно при помощи долгов управляют мировыми процессами.

Крымская война 1853-1856 гг., развязанная Турцией, а по сути англосаксами за счёт давления на Турцию, которая была в золотых долгах перед англосаксами, была средством давления на Россию для введения ею золотого стандарта. Т.е. англосаксы принуждали Россию через подконтрольные государства поработиться через финансы. И неслучайно создание центрального банка в России в 1859 году и последовавшая за ним реформа 1861 года – это звенья одной цепи. В 1897 году Витте по сути обманным путём подписывает у Императора указ о введении золотого рубля. Последовавшее разорение России и революция 1906, 1917 годов являются спланированной акций англосаксов.

Русско-японская война 1904-1905 гг. также является спланированной акций англосаксов против России, которые заставили Японию в ней участвовать за счёт наличия неоплаченных долгов Японии перед Англией. Сама же война нужна была Англии для убеждения Франции в военной немощности России, с тем, чтобы Франция заключила союз против России в готовящейся войне между Германией и Россией. Ведь, если Россия не смогла справиться с такой отсталой страной как Япония, то, что уже говорить о Германии с её могуществом.

Та же история наблюдается и при франко-прусской войне, суть которой была в том, чтобы ввести в Германии золотой стандарт, и как следствие – порабощение Англией. Лишь с той разницей, что введение золотого стандарта в Германии производилось за счет золотой контрибуции Франции, что ещё выгоднее англосаксам.

Вообще, рассматривать историю без привязки к планомерному внедрению англосаксами золотого стандарта в мировом масштабе не имеет смысла, т.к. это не дает видения истинной картины происходящего.

История вопроса о проценте

Думать, что англосаксы придумали золотой стандарт и процент с него вчера – полное незнание вопроса. Пришедшие в отсталую Англию венецианские рода уже несли в себе идеологическую составляющую, которая выражается в следующем:

“Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше)”. - Второзаконие, 23:19, 20. “И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут” - Второзаконие, 28:12. “Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе (“Я — еврей королей” — возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: “Вы король евреев”); ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся” - Исаия, 60:10 - 12.

Таким образом, мировое господство англосаксов во все времена осуществляется при помощи предоставления в долг под процент ограниченного ресурса. Другими словами, деньги – это средство для глобализации, а золото – инструмент с психологической составляющей предоставления в долг денежных средств, обеспеченных золотом.

Золото – не более чем украшение

Но если посмотреть по существу на проблему золота, то выяснится, что само по себе золото представляет собой не более чем сырье для изготовления украшений и зубов, а все остальное – аспекты психологии людей. Точнее внедренные культурными механизмами стереотипы признания золота в качестве некой вещи, которая является ценной сама по себе. Но вещь не может быть ценной сама по себе, по причине того, что ценной её делают некие полезные действия, которые она может производить, или возможность использования её в качестве чего-то. Поэтому сейчас золото ценно только потому, что оно может быть продано, условно, при любых условиях. А готовность купить его при отсутствии явных полезных свойств вытекает из убеждённости каждого человека в том, что купив золото, он всегда сможет его продать тому, кто также убежден в возможности дальнейшей перепродажи и т.д. Только при наличии такого дефекта в психики людей можно ими манипулировать в экономической сфере.

Деньги – это информация

Если смотреть на экономику по существу, ей не нужно золото ни при каких условиях. Для создания благ необходимы три вещи: сырьевые ресурсы, труд (производственный и управленческий) и капитал как материализованный продукт труда предшествующих поколений. При этом деньги как денежные знаки необходимы только в качестве связующего элемента, который выполняет всего лишь функцию распределения капитала (продукта предшествующих поколений) во времени. Т.е. денежные знаки несут математическую составляющую временной функцией стоимости, при помощи которой в текущих ценах сопоставляются разные по времени создания материальные блага, такие как: сырьевые производственные расходы, основные средства, зарплата работников. Именно потому что все используемые в производственном комплексе статьи затрат имеют разный период создания (амортизации), возникает потребность в денежном их выражении для товарно-денежных отношений.

О советской экономике

Это понимали советские экономисты, которые проанализировав мировой опыт, создали трехконтурную экономику, которая была не доступна для мировых спекулянтов. Весь экспорт в СССР был в государственных руках, что не только обеспечивало контроль за валютной выручкой, но и не давало возможность спекулировать на объемах и ценах (что сейчас делается при помощи опционов и фьючерсов, суть которых сводится к монопольной скупке благ, за счет чего устанавливаются любые цены на эти блага). Именно в СССР понимали, что денежные знаки не должны быть мировой валютой, т.к. это вносит диспропорции в контур обращения денег, что прямо влияет на контур обращения товаров. Именно то, что СССР не сделал свою валюту мировой, позволило в сталинский период планомерно снижать цены. Ведь при производстве, когда себестоимость товара состоит из техногенной энергии и КПД технологии (степени возможности трансформации сырья), всегда наблюдается повышение технологии производства, что всегда приводит к увеличению выпуска благ при тех же начальных параметрах. На простом языке это означает, что в экономике количество товара всегда увеличивается при той же продолжительности рабочего дня и добыче сырья для производства. А при повышении технологии во многих отраслях срабатывает своего рода технологический мультипликатор. При этом перед государством встает вопрос, что делать – допечатывать денежные знаки или снижать цены? И.В. Сталин пошел по пути снижения цен, которое производилось каждый год. При этом Сталин уже тогда поднимал вопрос, что ещё необходимо и сокращать рабочий день (не количество персонала, как это делается в капитализме), сохраняя полную занятость населения, т.к. необходимого товара не должно производиться больше, чем это необходимо обществу. А высвободившееся время необходимо направить на повышение культурных потребностей общества, т.е. на образование и самообразование людей.

Если же пойти по второму пути – допечатывать денежные знаки, то возникает вопрос, кому они должны принадлежать (при снижении цен они перераспределяются между жителями страны как уценка товара)? Ведь вновь образованные деньги выражают приращенные материальные блага (равенство двух контуров должно соблюдаться). В советском обществе не было той силы, которая присваивала себе данные «новые» деньги. В то время как в капиталистическом обществе такие деньги перекачивают через банковские проценты, которые государство должно выплатить кредиторам, за границу. Т.е. вновь созданные блага перетекают в карман мировых банковских семей. Более того, при наличии инфляции в государстве имеющиеся блага обесцениваются, т.к. размер банковского процента превышает возможность покрыть его за счет приращения новых благ. Для того чтобы такой процесс выкачивания благ (по сути финансовое рабство) был устойчивым, должник не должен расплатиться с кредитором. Именно для этого англосаксы и принуждают на протяжении всей истории человечества к кредитованию золотом. Ведь при кредитовании любым другим неограниченным ресурсом должник со временем может расплатиться (просто необходимо создать больше благ). А когда заём выдан золотом, вернуть больше чем его есть на Земле – невозможно. И именно поэтому всегда возникают финансовые кризисы, реструктуризации задолженностей и прочая капитализация задолженностей как инструмент для того, чтобы: с одной стороны, снизить астрономическую, а потому становящуюся понятной большинству общества рабовладельческую конструкцию банковского процента, задолженность (т.е. сохранить в тайне суть банковского процента); с другой, оставить должника в финансовом рабстве.

Именно Сталин на системном уровне вскрыл проблему перекачивания благ в руки банкиров, построив в отдельно взятой стране, пусть и не в полной мере, но социализм, который устойчиво позволил в плановом режиме улучшать жизнь каждого гражданина. Банкиры, осознав риска отстранения их от процесса эксплуатации собственной западной паствы, пошли на устранение Сталина руками продажных элит СССР. Таким образом, хоть и не на уровне лексики, а на уровне практики жизни, было пресечено дальнейшее осознание народом возможности устойчивого и справедливого жизнеустройства. Сейчас все с той же целью (невозврата сталинского уклада общественного устройства, при котором «элите» невозможно паразитировать на горбу у трудового народа) не только системно не изучают величайший период истории нашей страны, который нужно противопоставить либерастическим теориям, но и напрочь порочат эпоху сталинизма. Но на государственном уровне уже принята Концепция общественной безопасности, которая в лексических формах выражает справедливое жизнеустройство. Осталось лишь каждому освоить её и воплотить в своей жизни.

Мировой бухгалтерский баланс

Если свести мировой бухгалтерский баланс, то мы получим следующую картину. Все активы заложены в качестве обеспечения по кредитам и займам, хотя де-факто они находятся в собственности дебиторов. Основными кредиторами, если исключить промежуточные банки, фонды и прочие финансовые конструкции, являются мировые банковские семьи, такие, как Барухи, Лазары и игроки поменьше – Ротшильды, Рокфеллеры и т.д. Доля процентов в себестоимости продукции превышает реальную материальную себестоимость, в некоторых случаях в разы. Акционерами мирового баланса выступают транснациональные компании, у которых собственниками хоть и записаны некие физические лица через конструкцию трастов, по существу являются Барухи и далее по списку. Приобретение сырья, реализация товаров осуществляется через биржи с использованием опционов и фьючерсов, что обеспечивает установление необходимой банкирам цены, которую в любом случае оплачивает потребитель (в данном балансе наемный персонал). Это даёт возможность регулировать потребление благ широкими массами. Утилизация избыточной ликвидности (прибыли) в таком балансе осуществляется за счёт специально придуманного для этого инструмента – капитализации, когда денежные средства утилизируются на бирже в виде сделок – приобретения акций и других производных ценных бумаг. Для того чтобы затащить собственников на биржи, также придуман инструмент – IPO – привлечение более дешевых денег, нежели кредитные деньги. Но это всего лишь сыр в мышеловке, т.к. IPO размывает долю собственников бизнеса. А т.к. экономика сконструирована таким образом, что собственных денежных средств не хватает, то необходимость обращения к заемным инструментам всегда возникает. В результате таких мероприятий происходит смена реальных собственников.

Тот факт, что банкиры не переводят заложенную собственность по кредитам в свою, ещё не говорит о том, что она собственность дебиторов. Этот факт означает следующее. Изъятие у должников собственности приведет к явному «рассекречиванию» сути банковского процента, что повлечет за собой революцию со стороны толпы и отъем собственности у банкиров (рухнет рабовладельческий строй, выстраиваемый на основе ссудного процента). Банкиры не могут допустить это до того, как на основе банков будет установлен электронный концлагерь, когда банки будут выступать в качестве распределительной системы, регулирующей уровень потребления через наличие у каждого человека определенного уровня денежных знаков на счете (либо чип под кожей). Тем же, кто будет противостоять системе, «отключат свет» – сотрут финансово-электронную запись в банковской системе, что сделает человека «вы никто и звать вас никак».

Однако закон времени обесценивает собственность по причине морального устаревания, что требует постоянного обновления технологий, основных фондов, знаний (умений наемного персонала), которое перекладывается на дебитора, а не банкира (им не должно этим заниматься, а только управлять через ссудный процент). Таким образом, банковская конструкция процентного залогового кредитования обеспечивает фактическое владение банкирами активами с постоянным обновлением технологий и опосредованное управление самими активами. В то время как юридические собственники (дебиторы) думают, что они и есть акционеры бизнеса.

Для того чтобы мера понимания людей не выходила за рамки (А.С. Пушкин писал: «К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич»), а значит, не создавались требования к банкирам об изменении рабовладельческой концепции управления, создана социальная система, в которой человеку трудно реализовать даже необходимые биологические потребности (еда, жильё), не говоря уже о духовных.

Манифест банкиров

Для большей убедительности приводим часть текста из «Манифеста банкиров», написанного в 1892 году.

«Мы (банкиры), должны быть осмотрительными и принимать меры предосторожности на каждом шагу, ибо люди низшего сословия уже проявляют признаки постоянного беспокойства. Поэтому в противовес народной воле будет благоразумным проводить показную политику уступок до тех пор, пока наши планы не окажутся реализованными настолько, что мы сможем публично заявить о них, не опасаясь какого-либо организованного сопротивления.

Наши надежные люди должны внимательно присматривать за организациями Соединенных Штатов, и мы должны незамедлительно предпринимать шаги по установлению контроля над этими организациями в наших интересах либо мешать их деятельности.

Наши люди должны присутствовать на предстоящей 4 июля 1892 года конвенции в Омахе и управлять её ходом, иначе по отношению к нашим планам будет запущен такой антагонизм, что на его преодоление потребуется применение силы.

В настоящее время это (применение силы) было бы преждевременным. К подобному кризису мы ещё не готовы. Капитал должен защищать себя всеми возможными способами через сочетание (заговоров) и законодательства.

На помощь нам должны быть призваны суды; нужно инкассировать долги, и необходимо как можно скорее закрывать залоги и ипотечные кредиты.

Когда, благодаря юридическим процедурам простолюдины лишатся своих домов, они окажутся более сговорчивыми и легче управляемыми через фактор правительственного давления, оказываемого на государственное богатство центральной власти, находящееся под контролем ведущих финансистов.

Бездомные не будут ругаться со своим руководством. История повторяется через регулярные периоды времени. Эта истина хорошо известна нашим ведущим представителям, формирующим мировой империализм. И пока они заняты этим, людей нужно держать в состоянии политического антагонизма.

Вопрос о реформе тарифов должен быть форсирован через организацию известную как Демократическая Партия, а вопрос о протекционизме на основе взаимности должен быть в ускоренном порядке рассмотрен через Республиканскую Партию.

Разделив таким образом электорат, мы сможем переключить их растрачивание своей энергии на борьбу за вопросы, не имеющие для нас никакого значения, не считая того, что мы при этом будем в роли водителей толпы. Таким образом, через дискретные воздействия мы сумеем обеспечить безопасность всех блестящих планов и их успешную реализацию…».

В истории европейских стран в период использования техногенной энергии всегда устанавливался, «в среднем по больнице», такой банковский процент, который был равен проценту роста новых энергетических мощностей. Что обеспечивало более менее прогнозируемый оборот благ у населения, а излишек переходил мировым банковским семьям.

В настоящее время в отношении землян принята стратегия принудительного сокращения численности населения и как следствие – потребления ресурсов. По сути задача сводится к уменьшению потребления людьми земных ресурсов, но не за счет рационального их использования и сбережения биоценозов планеты, а за счёт тупого геноцида людей любыми средствами. Так, с 1980 года было съедено 30% мировых запасов сырья. Нетрудно подсчитать, когда будет обглодана вся Земля. Поэтому сейчас величина банковского процента ограничена только жадностью самих банкиров и конкуренцией за конечного толпаря, что и бьёт по нему же. Последний фактор устраняется самими же банкирами для консолидации банковского дела в пределах древних мировых банковских семей. Более того, налицо уничтожение энергообеспеченности стран (например, Прибалтики, Румынии, Японии (Фукусима – это предлог для закрытия всей ядерной программы страны), что также снижает объем мирового потребления.

В таких условиях единственным способом оплатить проценты является допечатывание денежных знаков, что приводит к падению платежеспособности населения. Так, имея 100 единиц товара и 100 единиц денежных знаков, взявши 100 единиц под 10% годовых, при нулевом экономическом росте придётся допечатать 10 денежных единиц. Значит инфляция в стране составит не меньше 10%. Это важный вывод, который показывает, что источником инфляции всегда выступает ссудный процент (который создает только обязательства у одних и источник дохода у других), а не наоборот, как нам рассказывают либерасты с экранов телевизора, в обязанности которых входит поддерживать экономический мрак в головах простых людей. Если на законодательном уровне запретить ссудный процент, то даже при минимальном экономическом росте – в 3-5%, который присутствует всегда, жизнь обычного человека будет улучшаться! А если учесть ещё и технологический мультипликатор, то улучшаться со значительной скоростью!

Об инвестициях

При этом необходимо понимать, что никакие инвестиции под процент, а равно иностранные инвестиции не способны увеличить благосостояние жителей нашей страны, т.к.:

· Цель инвестиций – получение прибыли, а значит и оплата труда будет только в пределах «чашки риса». А наличие безработицы подстегивает толпаря «любить» работу.

· Иностранные инвестиции всегда выводят прибыль из операционного бизнеса, а значит не оставляются на данной территории.

· Денежных средств заводится в предприятие столько, сколько необходимо на операционную деятельность и обновление основных фондов.

· Наличие банковского процента делает необратимым процесс сокращения расходов бизнеса по причине невозможности возврата кредита и процентов по нему в принципе (речь идёт об интегральном кредите, в то время как некий частник и отдаст кредит, но при этом по совокупности, бремя его невозврата будет перенесено на другого, что в пределе, уничтожив спрос, погубит и данный бизнес), что приведет к обнищанию. Эффект шагреневой кожи.

· Иностранные инвестиции не вкладываются в социальные проекты (образование, культура и т.д.) государственного масштаба, т.к. это не приносит для них прибыль (та отдельная часть бизнес-школ, в которую бизнес инвестирует средства, направлены на удовлетворение потребностей «манагеров» быть конкурентными между собой в глазах того же иностранного инвестора). По сути бизнес эксплуатирует социально-нравственный капитал человечества, созданный предыдущими поколениями, не заботясь о необходимости создания такого же человеческого капитала для будущего.

Поэтому, когда нам говорят, что иностранные инвестиции спасут экономику России, это блеф. Приходящие средства из-за границы поступают в виде спекулятивного капитала на биржи, где и раскручивают конечные цены на сырье и товары, путем игры на понижение и повышение финансовыми инструментами (опционами/фьючерсами). В реальности, инвестиции должны приходить в виде денежных средств, которые идут на приобретение основных фондов – средств производства (здания, станки) и никак иначе.

Исходя из этого инвестором в нашу экономику может быть только государство или частные российские лица, но при условии вкладывания всей прибыли и избытка ликвидности, в экономику нашей страны. При этом сам процесс производства и управления бизнесом должен быть практически полностью подконтролен государству, как выкристаллизованной части управленцев, осуществляющих управление процессами всеобщей значимости. А собственник должен всего лишь им владеть (быть фигурантом записи по счетам ДЕПО) при жесткой прогрессирующей налогооблагаемой шкале.

При этом экспортно-импортные операции должны быть прерогативой государства. А курс обмена валют должен определяться исходя из энергообеспеченности валют или потребительской корзины. Такой подход обеспечит невозможность эксплуатации одних территорий в угоду другим, как это происходит сейчас, где курс валют устанавливается ЦБ РФ по указке ФРС США (по сути мировыми банковскими семьями), что обеспечивает перетекание платежеспособного спроса из нашей страны за границу. Если сравнить покупательскую способность рубля по отношению к Евро или доллару США, то выяснится, что курс рубля занижен, как минимум вдвое. Другими словами, если установить курс рубля исходя из потребительской корзины, то он должен быть около 10-15 рублей за один доллар. Нынешняя конструкция обеспечивается за счёт установления в России и других странах института центрального банка, который уполномочен выпускать национальную валюту только при поступлении валютной выручки, что ставит национальную экономику в колониальную позу. Другими словами в контуре денежного обращения всегда недостаточно денежных средств, что приводит к производственной инфляции. И это только часть инструментов ограбления через ЦБ. Понимая истинную цель создания в странах центральных банков, российские финансисты времен царствования Николая первого всеми силами противились его созданию в России.

Также должны быть ликвидированы всякого рода финансовые биржи и иные рынки внепроизводственного обращения денежных средств, т.к. они создают внепроизводственную наценку к товарам, которую приходится оплачивать конечным покупателям. Прибыль, а по существу убыток или изъятая платежеспособность других лиц должна быть четко ограничена, как в процентном отношении к обороту выпускаемой продукции, так и к абсолютной величине. Другими словами, должно быть введено государственное регулирование цен, что даст возможность долгосрочного планирования на основе прогнозируемого импульса цен. Обеспечение жизнедеятельности жителей страны, такое как: ЖКХ, дороги, образование, здравоохранение, т.е. все то, что человеку необходимо вне зависимости от выбранной профессии и места проживания, должно быть предоставлено государством бесплатно. И, конечно же, законодательный запрет банковского процента, как посягательство ростовщиков на платежеспособность третьих лиц (которые даже и не участвуют в сделке кредитования) путем изъятия у должников части собственности через процент. В то время как изымаемая ростовщиками собственность должника, выраженная в денежном эквиваленте, по сути наполняет товарно-денежные отношения всего общества и тем самым обеспечивает целостное распределение создаваемых благ в обществе.

Чего опасаться

Сейчас, когда ФРС США де-факто «приказала долго жить», что видно по тому, что эта организация выкупает фактически неликвидные активы у коммерческих банков (читай у своих акционеров) за счёт простого допечатывания долларов, идет одноуровневый процесс создания новой мировой валюты (или валют). А сами же эти коммерческие банки приобретают уже реальные активы, в том числе при помощи пресловутой приватизации, которую устраивают в России либерасты. То, что неликвидные активы выкупаются по рыночной стоимости, говорит только о том, что их цену поддерживает сама ФРС США, создавая на них искусственный спрос, который необходим только ей же для того, чтобы раньше времени не обесценить свои фактически обесцененные активы, которых уже «полон баланс». Другими словами, чтобы не обвалить доллар США, пока ему не будет создана и внедрена в оборот замена.

Замена доллару, как прогноз, готовится в виде золотого юаня, который будет подкреплен золотом англосаксов. Т.е. будут попытки введения золотого стандарта в эпоху фактического обеспечения техногенной энергией продукции и денег. При этом нужно понимать, что сам Китай без наличия ресурсной базы не сможет реализовать этот план. Поэтому неслучайно виден союз России и Ротшильдов. Вот только какую роль отвели России наши «партнёры», уже можно понять по тому, какими темпами либералы уничтожают в стране всё то, что может быть направлено на восстановление страны, как суперконцерна.

Поэтому нужно чётко понимать, что с Ротшильдами нам по пути, пока выгода такого союза превышает ущерб от его отсутствия для народа страны в целом. Китай также понимает намерения Ротшильдов. Поэтому как России, так и Китаю важно будет в нужный момент времени, объединившись, ссадить на станции пассажира – Ротшильдов. Это понимает руководство России и Китая и уже ведёт соответствующую работу на опережение.

Чего ждать

Все указанное – объективная необходимость для России, если мы хотим выжить в этом мире. Те же олигархи, которые вывели свои средства за границу, будут в ближайшее время подвержены экспроприации по-европейски. В Европе приняты законы об изъятии денег в зависимости от их происхождения. Юридическим прецедентом будет суд Березовского и Абрамовича. Таким образом, поголовное изъятие собственности у всех не европейских людей мы будем наблюдать уже скоро. Кипр в том отношении пробный полигон, и те, кто не понял этого, оказались в проигрыше, даже не начав игру. Поэтому, указание В.В. Путина на необходимость перевода собственности в Россию есть последний шанс для сохранения своего состояния. Но только условия его сбережения в России будут жёсткие – работа на благо страны. Для понимающих депутат Е. Фёдоров озвучил способ сохранения накоплений – введение в России института семейной собственности.

Таким образом, когда Запад стремительно катится в пропасть, в России полным ходом идёт подготовка к началу стремительного преображения нашей страны. Однако все ждут экономических преобразований, мало понимая следующее.

Экономика представляет собой надстройку над формацией общества, но никак не наоборот, как нам вдалбливает в головы официальная наука. Вначале в обществе выстраивается определённая система социально-нравственных отношений, и только под потребности этой системы выстраивается экономика. Без понимания того, что, сколько и когда необходимо обществу, невозможно запланировать и создать нужные вещи.
Поэтому в нашей стране необходимо публично определиться с концепцией жизнеустройства общества и только после этого строить понятную и целостную экономику. Именно об этом указывает в своих умолчаниях В.В. Путин, а в некоторых случаях уже прямо на это указывает (подписание указа об утверждении Концепции общественной безопасности).

Исходя из этого, задача каждого из нас создать в обществе нравственно ориентированные социальные отношения, с тем, чтобы на их основе создать экономику, которая обеспечивает устойчивое освоение каждым генетически обусловленного потенциала, данного Богом каждому.

Соратник КПЕ

P.S. Разорить нельзя, преумножить!


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/ekonomika/4611-bankrupt-can-not-multiply| Просмотров: 971 | Добавил: Profesor| | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]