08:14 Рецепт витаминной пасты академии Амосова для укрепления организма |
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна. Вот ее рецепт: взять по 500 г изюма, кураги, инжира, чернослива без косточек, грецких орехов и 1 лимон с кожурой. Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда. Все перемешать и разложить по банкам. Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов. Перед приготовлением смеси: Большинство фруктов и ягод после сушки обрабатывают химикатами для лучшей сохранности. В процессе транспортировки на них оседает пыль, пристает грязь. Поэтому нужно понимать как мыть сухофрукты, чтобы избавиться от вредных веществ. Правильнее всего замочить их на ночь в чашке с прохладной кипяченой водой. Утром воду следует слить, а плоды промыть и оставить обсохнуть на чистом полотенце без ворса. Как выбирать сухофрукты: Учитывая современные методы обработки для хранения продуктов, следует постичь эту науку, как выбрать сухофрукты. Яркость и блеск кураге и черносливу придает обработка плодов химикатами. После копчения сухофруктов в серном дыму они приобретают глянец и привлекательность, Но настоящие, необработанные сухофрукты имеют гораздо более скромный вид, они более тусклые, в некоторых плодах могут быть даже насекомые. Это говорит как раз о том, что он здоров и годен в пищу без опасений отравиться химикатами. Вариант более простой смеси: по 200 гр: изюм, курага, лимон с цедрой, грецкий орех и мед, все перемолоть. Поставит на сутки в холодильник и потом можно употреблять по 1 столовой ложке, 2 раза в день. |
|