Пятница, 27.12.2024, 19:20
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



01:33
Третья Мировая могла начаться в 1945-м




Третья Мировая война могла начаться в 1945-м году
Западная политика много веков основана не столько на антикоммунизме, сколько на зверской ненависти к России. Этим объясняются все войны и революции в мире – попыткой хоть в чём-то навредить Руси, откусить от неё хоть кусочек...


1 июля 1945 года могла начаться Третья мировая война

Толстяк с сигарой в зубах, сидящий рядом со Сталиным и Рузвельтом на Крымской конференции 1945 года, – такой образ Уинстона Черчилля запечатлён в сознании тех, кто пережил тот период мировой истории. Это и есть тот Уинстон Черчилль – выдающийся государственный деятель, чья жизнь и карьера протекали на фоне двух крупнейших событий XX века: Первой и Второй Мировых войн. По версии Би-би-си, Черчилль был назван величайшим британцем в истории этой страны.

Третья Мировая война могла начаться в 1945-м году
Но нужно заметить, что он жил и творил мировую политику в эпоху других политических гигантов – Сталина, Гитлера и Рузвельта. И, как считает известный историк Ольга Грейгъ, «Только здраво рассудив, мы сможем понять, что отблеск их славы позолотил фигуру самого Черчилля, сделав его поистине монументальным. Именно сосуществование этих гигантов в координатах одного временного отрезка дало возможность проявиться всем природным граням характера британского премьер-министра, писавшего, как утверждают его биографы, истории мира…»

Но мало кто знает, что Уинстон Черчилль уже с молодых лет был неравнодушен к России. Его жадный взгляд заглатывал в своём сознании те несметные природные богатства Российской Империи, которые, как считал он, должны принадлежать Великой Британии. И этот британский политик со временем был причастен к перевооружению Японии к войне с Россией в 1905 году, он был одним из основных инициаторов интервенции англичан в Россию в 1918 году. Это он придумал «холодную войну» и «железный занавес», о чём оповестил человечество в своей знаменитой «Фултонской речи» 1946 года.

Ялтинская встреча трёх правителей

Середина 1944 года. Советская армия успешно наступает по всему фронту, создавая благополучные условия для высадки англо-американского десанта на Европейском континенте. В конце концов, 6 июня 1944 года открывается так называемой Второй фронт. Казалось, общие дела пойдут намного лучше. Ан, нет! Высадившийся десант союзных войск под Арденнами попадает в клещи германских войск. Наступает угроза уничтожения немцами союзнических войск. Выход один: советским войскам начать стремительное наступление на Восточном фронте. Об этом Сталина попросил Черчилль. И, хотя советские войска ещё не полностью были подготовлены к тем боям, Сталин даёт приказ 12 января 1945 года начать наступление. За первые три дня советские войска сломили сопротивление немцев и продвинулись на 500 километров, оказавшись у реки Одер, в 70 километрах от Берлина.

Спасённые от разгрома войска союзников, стали успешно продвигаться на Восток. Было уже видно, что Второй мировой войне приходит конец. Антигитлеровской коалиции нужно было подумать о своих дальнейших шагах. Поэтому с 4 по 11 февраля в Крыму, в Ливадийском дворце, состоялась знаменитая Ялтинская конференция. Там встречались главы основных союзных держав: премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, президент США Ф.Рузвельт и председатель правительства СССР маршал СССР И. Сталин. Рассматривались два основных вопроса: определение дальнейшей судьбы стран, освобождённых от нацистской оккупации и стран, ещё до сей поры оккупированных гитлеровцами. А также был затронут вопрос установления послевоенного порядка в мире.

С обеими задачами справились блестяще. Попутно был решён ряд важных вопросов. Это – никаких переговоров с нацистской Германией, только безоговорочная капитуляция. Германия должна быть оккупирована и разделена на четыре оккупационные зоны. Она должна выплатить репарации странам-победителям. Нацистские преступники должны предстать перед Международным трибуналом. Речь также шла о возврате оккупированной земли Франции. В Норвегии, Дании, Голландии, Бельгии, Люксембурге, Греции должны возвратиться довоенные правительства. Речь шла и о Югославии, Болгарии, Румынии, объединении Чехословакии. Польше предстояло вернуться к границам 1919 года и т.д. Было рассмотрено более 20 вопросов.

Было признано вхождение в состав СССР всех территорий, вошедших в 1939-1941 годах: республик Прибалтики, территорий Западной Украины и Белоруссии, Бессарабии, Буковины, Карелии. Об этом нам тоже нужно помнить.

После завершения войны с Германией СССР обязался участвовать в войне с Японией. За это Запад обещал вернуть СССР Южный Сахалин и Курилы, которые были утрачены ещё после русско-японской войны 1905 года (кстати, в те годы Великобритания успешно вооружала Японию новейшей военной техникой). Также Запад заявил, что признаёт право СССР на ещё царские базы в Порт-Артуре и Дальнем в Китае и на КВЖД. Кроме этого Запад признал независимость Монголии.


Заседает тройка, но уже в новом составе

17 июля – 2 августа 1945 года состоялась известная Потсдамская конференция. В ней участвовали главы правительств трёх государств – президент США Гарри Трумэн (председательствовал на всех заседаниях), председатель Совета Народных Комиссаров СССР и председатель Государственного Комитета Обороны СССР Исиф Сталин и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль (во время конференции потерпел поражение на выборах, и в Потсдам прибыл его преемник Клемент Эттли). Целями оккупации Германии союзниками провозглашались её денацификация, демилитаризация, демократизация, децентрализация и декартелизация. Была провозглашена также цель сохранения единства Германии.

Третья Мировая война могла начаться в 1945-м году

По решению Потсдамской конференции восточные границы Германии были перенесены на запад к линии Одер-Нейсе, что сократило её территорию на 25%, по сравнению с 1937 годом. Территории к востоку от новой границы состояли из Восточной Пруссии, Силезии, Западной Пруссии, и две трети Померании. Это в основном сельскохозяйственные районы, за исключением Верхней Силезии, которая являлась вторым по величине центром немецкой тяжёлой промышленности. Большая часть территорий, отторгнутых от Германии, вошла в состав Польши. В состав Советского Союза вместе со столицей Кёнигсбергом (который в следующем году был переименован в Калининград) вошла одна треть Восточной Пруссии, на территории которой была создана Кёнигсбергская (с марта 1946 – Калининградская) область РСФСР. Небольшая часть, включавшая часть Куршской косы и город Клайпеда (Клайпедский или Мемельский край, т.н. «Мемельский сектор»), была передана руководством Советского Союза в 1945 году Литовской ССР.

На Потсдамской конференции Сталин подтвердил своё обязательство не позднее трёх месяцев после капитуляции Германии объявить войну Японии. Воюющие с Японией США, Великобритания и Китай также подписали Потсдамскую декларацию, потребовавшую от Японии безоговорочной капитуляции. 8 августа (после конференции) к декларации присоединился СССР и объявил Японии войну.

Острым вопросом, дискутировавшимся во время конференции, была проблема раздела сохранившегося флота Германии. В завершающий день конференции главы делегаций приняли основополагающие решения по урегулированию послевоенных вопросов, одобренные 7 августа 1945 года с определёнными оговорками Францией, не приглашённой на конференцию. Но уже в Потсдаме обозначились многие противоречия между союзниками, приведшие вскоре к холодной войне. Но об этом позже.

А пока мы вернёмся к завершению военных действий по разгрому гитлеровской Германии.

«Немыслимое» – авантюрный план Черчилля

Весной и в начале лета 1945 года существовала реальная угроза, что между победителями может вспыхнуть война. И причиной тому – неуёмная энергия одного из ведущих деятелей коалиции, а именно – Уинстона Черчилля.

В пылу своей ненависти к «Русским варварам», а это чувство Черчилль пронёс через всю свою жизнь, британский премьер к концу Второй мировой войны вновь считал главным врагом Советский Союз – обескровленный в затянувшихся битвах с германским фашизмом. Более того, утверждают историки, в их числе и В.Трухановский, написавший политическую биографию У. Черчилля, британский премьер пытался вместе с американцами заключить сепаратное – без участия СССР – перемирие с Германией.

Реализация этого предложенного Черчиллем плана могла бы тогда привести к войне между Англией и США против СССР. И Черчилль прекрасно отдавая себе в этот отчёт, всё же дал указание своим военным советникам подготовить план такой войны – под странным названием «Немыслимое». Черчилль признавался: «Ещё до того, как кончилась война, и в то же время, когда немцы сдавались сотнями тысяч, а наши улицы были заполнены ликующими толпами, я направил Бернарду Лоу Монтгомери (британскому фельдмаршалу, главнокомандующему сухопутными войсками союзников в Европе. – А.П.) телеграмму, предписывая тщательно собирать и складывать германское оружие, чтобы его легко можно было снова раздать германским солдатам, с которыми нам пришлось бы сотрудничать, если бы советское наступление продолжалось».

Третья Мировая война могла начаться в 1945-м году

Эта тема и сегодня актуальна

На днях на эту тему в «Комсомольской правде» Исраэль Шамир и А.Д. Хемминг в статье «Черчилль готовился напасть на СССР летом 1945 года»? писали (кстати, по моему мнению, вопросительный знак там неуместен): «В мае 1945 года англичане не распустили воинские части, состоящие из около 700 000 немецких солдат и офицеров. Те сложили оружие, но оно не было уничтожено, а складировано по личному приказу Черчилля. Фельдмаршал Монтгомери объяснил в своих «Записках об оккупации Германии», что германские войсковые соединения не были распущены потому, что «нам было негде их поместить, если бы мы их распустили; и мы не смогли бы охранять их».

Но в сохранившейся рукописной записке он приводит ещё худший резон: «Черчилль приказал мне не уничтожать оружие двух миллионов немцев, сдавшихся в Люнебургской пустоши 4 мая. Всё было приказано сохранить на случай возможной войны против русских с немецкой помощью».

Вся эта история целиком была опубликована Дэвидом Рейнольдсом в его труде о Второй мировой войне. Оригиналы документов были обнародованы английскими национальными архивами, и их можно найти в Сети. Но всё равно эти события известны куда меньше, чем обвинения против Советов, которые составляют неотъемлемую часть исторических знаний.

Всем известно, что Сталин заключил сделку с Гитлером накануне войны и что он взял под свой контроль Восточную Европу после победы. Но обычно ничего не говорится об обстоятельствах. Даже слышавшие об операции «Немыслимое» обычно подозревают, что это не более чем сталинская пропаганда или выдумка сценаристов «Семнадцати мгновений весны».

Но «Немыслимое» объясняет, почему Сталин считал Черчилля в 30-е годы более заклятым врагом СССР, чем Гитлера, и почему он согласился на пакт Молотова-Риббентропа. Сталин понимал Черчилля лучше, чем многие современники, и знал о его патологическом антикоммунизме. Вот и газета «The Daily Mail» в 2010 году разместила статью – отрывок из книги Макса Гастингса «Звёздный час: Черчилль как лидер воюющей страны», открывая прежде неизвестное историкам.

«Им было предложено исходить из того, что британское и американское общественное мнение полностью поддержит такие действия и что союзники смогут «рассчитывать на использование людских ресурсов и сохранившихся промышленных мощностей Германии». Другими словами, предполагалось мобилизовать побеждённую Германию для войны на стороне Запада. Была озвучена даже ориентировочная дата будущего наступления – 1 июля 1945 года.

И действительно, на Потсдамской конференции, получив конфиденциальную информацию об успешном испытании атомной бомбы в США, Уинстон Черчилль ещё больше преисполнился решимости «приструнить Сталина», которого сам очень боялся. Обращаясь к сэру Алану Бруку (председателю Комитета начальников штабов США. – А.П.) он прорычал, упрямо выставив подбородок: «Можно будет сказать им: если вы настаиваете на том-то и том, мы в ответ в состоянии стереть с географической карты мира Москву, затем Сталинград, затем Киев и так далее…»

Заметим, что план той операции, получившей название «Немыслимое», разрабатывался в строжайшей тайне. Впрочем, для всех, кроме московского Кремля. План Черчилля оставался государственной тайной более полувека, пока в 1998 году Национальный архив не рассекретил связанные с ним документы.

Напомню, что в то время, как пишет историк В.Трухановский, «В досье, которое Комитет начальников штабов США подготовил для делегации Берлинской (Потсдамской) конференции, был и документ, в котором говорилось, что очень заметно к концу войны феноменально увеличивается мощность Советского Союза, а это значит, что, возникни конфликт между Англией и СССР, разницу в вооружённых силах с СССР мы на этом континенте не сможем усилить, выступив на стороне Англии. Сюда мы не сможем через океан перебросить столько много вооружённых сил. А если и перебросим, то сможем лишь защитить Англию. Мы победить Россию не сможем. По-другому говоря, мы очутимся в войне, в которой не сможем победить…»

Причём, нельзя забывать, что американцам ещё нужно было воевать с Японией. Американские стратеги подсчитали, что в одиночку им с японцами придётся воевать не менее трёх лет. А фактически получилось так: на Дальнем Востоке войска Забайкальского, 1-го и 2-го Дальневосточных фронтов, Тихоокеанский флот 9 августа 1945 года начал боевые действия против милитаристской Японии. 3 сентября 1945 года командующий советскими войсками на Дальнем Востоке маршал Василевский доложил в Ставку Верховного Главнокомандования, что войска вверенных фронтов 1 сентября 1945 года поставленные задача выполнили. За 20 дней Япония была разгромлена.

Третья Мировая война могла начаться в 1945-м году

И тут мне опять хочется процитировать Исраэля Шамира и А.Д. Хеминга:

«Если бы Черчиллю удалось осуществить свой план, кто знает, чем бы всё это кончилось и сколько народу бы погибло? В Советской армии было вчетверо больше солдат и вдвое больше танков, чем в английской и американской, вместе взятых. Она была испытана в боях, хорошо снабжена и отдохнувшая два месяца. Возможно, русским удалось бы повторить 1815 год и освободить Францию при поддержке сильного коммунистического движения. Президент США отверг план Черчилля; Трумэн был массовым убийцей в Хиросиме, но не самоубийцей. В 1945 году Черчилль беспокоился, что русские продолжат поход на запад во Францию и далее до Ла-Манша. Так он объяснял операцию «Немыслимое».

Однако Сталин был скрупулёзен в отношениях с Западом: он не только не послал танки на Запад, он никогда не пересёк черту, проведённую в Ливадийском дворце на Ялтинской конференции в феврале 1945-го. Он не поддержал греческих коммунистов, которые были очень близки к победе и победили бы, если бы не вмешательство Англии. Греки обратились к Сталину за помощью, но он ответил, что обещал Черчиллю: «Русские получат 90% влияния в Румынии, англичане – 90% в Греции и 50 на 50 в Югославии».

Сталин не поддержал французских и итальянских коммунистов и вывел войска из Ирана. Он был самым надёжным союзником даже для тех, кто сам был отнюдь ненадёжен. Он не был сторонником парламентской демократии, но не были таковыми и главы Англии и США. Они соглашались с демократией, только если их устраивали результаты. Они не давали коммунистам победить силой оружия. Он не давал победить антикоммунистам теми же методами. Так что предательство Черчилля было ненужным для заявленной им цели. Возможно, английские и американские солдаты не поняли бы, почему они должны воевать против русских, за чью победу они молились всего несколько недель назад, тех самых русских, что спасли их от немецкого контрнаступления в Арденнах, от повторения Дюнкеркской катастрофы.

И, как знаем, летом 1945 года, выборы в парламент Великобритании, лишили Уинстона Черчилля власти. Англичане проголосовали против поджигателя новой Третьей мировой войны. Но Уинстон Черчилль, по сути, вошёл в историю и как человек, давший старт «холодной войне».

5 марта 1946 года в Вестминстерском колледже в г. Фултон, штат Миссури, Черчилль произнёс свою знаменитую фултонскую речь, которую принято считать точкой отсчёта противостояния, названного позже «холодной войной». Сам термин «холодная война» впервые употребил 16 апреля 1947 года Бернард Барух, советник президента США Гарри Трумэна, в речи перед палатой представителей штата Южная Каролина.

Холодная война – глобальная геополитическая, экономическая и идеологическая конфронтация между Советским Союзом и его союзниками, с одной стороны, и США и их союзниками – с другой, длилась с середины 1940-х до начала 1990-х годов.

Третья Мировая война могла начаться в 1945-м году

Недобитые нацисты на службе западных демократов

Но план использовать военную мощь гитлеровской Германии против СССР не пропал. В разоблачительной статье «Как нацисты победили» Авраам Ноам Хомски, профессор Массачусетского технологического института, политический публицист и теоретик, общественный деятель, писал о том, как «...Госдепартамент США и английская разведка приняли к себе и использовали некоторых наихудших из нацистских преступников сначала в Европе. Например, Клаус Барбье – «лионский мясник» – был принят под крыло разведки США и снова пущен в ход... Генерал Рейнхард Гелен был главой военной контрразведки Гитлера на Восточном фронте. Именно там совершались настоящие военные преступления. Речь шла об Освенциме и других лагерях уничтожения. Гелен со своей сетью шпиков и террористов быстренько были оприходованы американскими спецслужбами и получили практически те же самые роли…»

Это было нарушением соглашений в Ялте. Только одним из многих, совершённых Западом. В Корее восстановление старого порядка повлекло убийство около 100 000 человек только в конце 40-х годов, ещё до начала войны в Корее. В Греции это означало уничтожение антифашистского сопротивления и возвращение власти бывшим слугам гитлеровцев.

Когда войска Англии и затем США вошли в южную Италию, они просто вернули к власти тех, кто был при фашистах – капиталистов. Но проблемы начались на севере Италии, которую итальянское Сопротивление уже освободило. Всё было в порядке – промышленность работала. Но там пришлось демонтировать всё это и восстановить старые порядки…

По мнению Авраама Ноам Хомски, США и Англия прежде всего были противниками коммунизма. Фашистам среди их врагов отводилась вторая роль. Хотя в наши дни, говорил он, расизм вышел из моды, нет причины полагать, что гитлеровская Германия была более расистской, чем Англия или США. В США межрасовые браки считались преступными ещё сравнительно недавно; линчевание чернокожих было обычным явлением. А Англия проводила этнические чистки по всему миру – от Ирландии до Индии.

СССР был единственным нерасистским государством, которым управляли, помимо русских, грузины, евреи, армяне, поляки. Смешанные браки поощрялись, и действующей идеологией был своего рода мультикультурализм. Но именно коммунизм был главным врагом либерального Запада.

Хотя Черчилль и не послал вермахт воевать против русских в 1945 году, переход к «холодной войне» отнюдь не был бескровным. На Украине США годами поддерживали и вооружали прогитлеровских националистов. И даже уничтожение Хиросимы было, по сути, первым выстрелом «холодной войны», пишет журнал «New Scientist»: «Решение США бросить атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году означало начало холодной войны, а не окончание Второй мировой, согласно двум историкам – специалистам по атомному оружию, которые пишут, что нашлись новые доказательства, подтверждающие эту теорию, вызывающую такие споры. Убийство более 200 000 человек 60 лет назад было совершено для устрашения СССР, а не для поражения Японии, говорят они. И президент США Гарри Трумэн, принявший это решение, виновен, добавляют они.

Опасность нападения на Россию не ушла в 1945-м. Уже в 1946 году были составлены планы англо-американской ядерной атаки на советскую Россию, а с возвращением Черчилля на Даунинг-стрит 10, эти планы стали оперативными. Началось гигантское строительство новых тяжёлых реактивных бомбардировщиков «Vickers Valiant». Они были покрыты плотной белой краской, чтобы перенести тепловое излучение термоядерного взрыва. Всего в нищей голодной Англии начала пятидесятых (там были карточки, когда в СССР их уже отменили) было построено 107 этих самолётов, нацеленных на Москву и другие промышленные центры России. Об этом подробно пишет Лоуренс Джеймс в своей ставшей классической работе «Возвышение и падение Британской империи».

Авраам Ноам Хомски утверждает, что советская Россия стояла годами на краю пропасти, потому что Черчилль, которому поклоняются нынешние русские либералы, был готов убить миллионы и «выжечь красную чуму». С уходом Черчилля ненависть к коммунизму не ушла. В 1991 году ненависть к коммунизму, которая двигала ставленников Запада – Ельцина, Чубайса, Гайдара, – привела к массовому обнищанию россиян и поставила страну на грань гибели. Война НАТО в 1999 году против Югославии была одной из последних войн против остатков коммунизма; а в Сирии мы уже сами видим почти последнюю такую войну, потому что режим Сирии отчасти социалистический.

Израэль Шамир и А.Д. Хеминг убеждены, что западная политика основана не только на антикоммунизме, но и на зверской ненависти к России, чего современные либеральные историки России вообще не хотят признать. Они не хотят видеть некоторых исторических фактов, подтверждающих русофобство Запада.

Всего в 60 милях от Ливадии стоит город-герой Севастополь, где английские и французские войска пытались победить совершенно не советских, а царских солдат в 1850-х, а в Ялтинскую бухту вошли в 2008 году военные корабли НАТО во время столкновения между прозападной Грузией и совершенно некоммунистической путинской Россией. Чем объяснить это: геополитической схваткой по Макиндеру: нападением ли еретиков на православных с теологической точки зрения, или по Аврааму Ноаму Хомскому – центром против периферии?

У непокорной России всегда есть противники, будь то борьба коммунистов с капиталистами, православных – с католиками, континента – против моря, потому что они не хотят подчиниться центру. Тогда у власти был Сталин – крутой человек, но и задачу он решал нелёгкую, и дело имел с крутыми людьми.



Закончить наш разговор я хочу всё-таки словами Уинстона Черчилля об Иосифе Сталине. Он о нём говорил в своей речи в палате общин 27 декабря 1959 года, в день 80-летия И.Сталина:

«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.

Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.

Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором, который принял Россию с сохой, а оставил с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают…»



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://www.lt90.org/reviews/ap_articles.php?article_id=668| Просмотров: 1386 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Могла, Третья, 1945-м, начаться, мировая | Рейтинг: 3.6/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]