Многие наверное слыхали о пользе пророщенной
пшеницы и других
злаков или бобовых. Это очень полезно, вкусно и главное – способствует
омоложению и очищению организма. Отличное профилактическое средство для
очень многих заболеваний.
Прощенная
зерна способствуют укреплению иммунитета, избавлению от
лишнего веса, нормализуют сердечно сосудистую деятельность, повышают
остроту зрения. Кушать пророщенные злаки и бобовые можно каждый день.
Это настоящий кладезь витаминов и минеральных
веществ.
Пророщенную пшеницу широко
используют в косметологии. Маски и кремы для
лица, в состав которых входит пророщенные ростки, улучшают состояние
волос и кожи.
Как
приготовить : Покупать зерна лучше на рынке.
Тщательно промыть, слить воду и накрыть
целлофановым пакетиком. Оставить на один – два дня а затем поставить в
холодильник. Следите за тем, что бы зерна были влажными. Если вы
готовите не большую порцию, в холодильник можно не ставить, а на третий
день уже употреблять в пищу. Пшеницу так же можно просто залить
водой и оставить на 2-3 дня(воду
каждый день менять). Она получится мягкой и сочной. Затем слить воду и
поставить в холодильник. Если вы, по каким либо причинам, вы не
можете кушать пророщенную
пшеницу, без заправок, добавляйте ложку – две в салат или другое
кушанье. Через 10-12 дней вы уже почувствуете изменения в организме, в
положительную сторону. Кушать нужно не спеша, маленькими порциями, очень
тщательно пережевывать. Одна порция может составить одну — две ст.
ложки. Пророщенная пшеница и другие злаки очень хорошо
насыщают. Поэтому их хорошо употреблять тем кто хочет сбросить
вес.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Много раз проращивала,пыталась давиться,но не лезет в меня эта бяка ))))А чечевица и зелёная греча идёт на *ура*.Только что позавтракала чечевичкой! )))))
согласна с darina - очень опасно держать зерна или чечевицу больше суток, можно легко отравиться. Да и за размером ростков тоже следить надо : не больше 2-х мм, а еще лучше когда просто разбухнет зерно...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]