06:05 вкусный борщ |
● Свиная рулька ● Кусочек шпига ● Свекла - 2-3 среднего размера ● Морковь - 2 шт ● Лук - 2-3шт ● Перец чёрный ● Перец душистый ● Чеснок ● Томатная паста ● Капуста ● Зелень ● Болгарский сладкий перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ставим варить рульку (1,5-2 часа), нужно чтобы мясо при надрезе отслаивалось от кости. Свеклу нарезаем очень тонкой соломкой. Готовим зажарку: режем мелкими кусочками шпиг, топим, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь соломкой, тушим до мягкости моркови, болгарский перец порезанный средними кубиками, соль, приправы, перец чёрный и душистый, лавровый лист, томатную пасту, и 4-5 зубчиков чеснока (разбавленных), добавляем немного воды. Тушим на медленном огне ещё минут 20. Капусту режем очень тонкой соломкой. Вынимаем готовую рульку из бульона, в бульон опускаем картофель, порезанный соломкой и свеклу тонкой соломкой, по готовности картофеля добавляем нашу зажарку, минут через пять добавляем капусту, доводим до кипения и выключаем. Капусту не надо переваривать. Она должна быть тонкая и не мягкая. Все наш наивкуснейший борщ готов. Подавать с пампушками, сметаной и зеленью. |
|