Пятница, 27.12.2024, 12:31
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:21
Вот, почему темный шоколад так полезен




Ученые выяснили, почему темный шоколад полезен для здоровья, и это связано с влиянием какао на полезные бактерии в нашем организме.



Уже давно известно, что регулярное потребление темного шоколада уменьшает кровяное давление и полезно для сердца, и теперь специалисты из Университета штата Луизиана выяснили, почему это происходит.

В кишечнике есть два вида бактерий: полезные и вредные. Полезные бактерии, такие как мбифидобактерии и олочнокислые бактерии питаются шоколадом. Когда вы едите темный шоколад, полезные бактерии растут и ферментируют его, вырабатывая противовоспалительные соединения.

Эти соединения проникают в кровоток и защищают артерии и сердце от повреждения.

Вредные бактерии, такие как клостридии и некоторые штаммы кишечной палочки вызывают воспаление, что приводит к вздутию, диарее и запору.

Горький шоколад и полезные бактерии

Ученые протестировали три типа какао порошка, который используется в изготовлении шоколада, на искусственном пищеварительном тракте, который состоял из ряда культур бактерий.

Какао содержит так называемые антиоксидантные полифенольные соединения, такие как катехин и эпикатехин, а также небольшое количество клетчатки. Эти соединения плохо перевариваются и поглощаются, но легко обрабатываются полезными бактериями в кишечнике.

В результате крупные полифенольные полимеры превращаются в маленькие молекулы, которые легко поглощаются и обладают противовоспалительной активностью. Уменьшая воспаление сердечнососудистой ткани, они снижают риск инсульта.



Еще лучше, если вы будете сочетать какао с пребиотиками – ингредиентами, которые способствуют росту полезных бактерий.

Пребиотики содержатся в таких продуктах как чеснок, пшеничные отруби, пшеничная мука, корень цикория и бананы.

Шоколад: польза и вред



Польза:

Снижает риск развития рака и сердечных заболеваний

Темный шоколад содержит флаванолы, которые нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие здоровые клетки.

Уменьшает уровень плохого холестерина

Если вы будете съедать примерно 30 грамм темного шоколада в день, вы можете повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого – липопротеина низкой плотности.

Улучшает настроение

Темный шоколад содержит фенилэтиламин, который высвобождает эндорфины и серотонин в мозг, вызывая эйфорический подъем. Также горький шоколад способствует похудению, но тут важно соблюдать меру.

Витамины

Горький шоколад богат витаминами и минералами, включая калий, кальций, магний и железо, которые помогают предотвратить инсульт, гипертонию, сердечные заболевания и диабет 2-го типа.

Вред:

Хотя у шоколада много полезных свойств, у него есть и некоторые недостатки.

Высокое содержание кофеина

Ели вы плохо переносите кофеин, то в большом количестве шоколад может вызвать нервозность.

Мигрени

Если вы страдаете от сильных и регулярных мигреней, возможно, вам придется избегать потребления шоколада. Он содержит тирамин – вещество, которое связывают с появлением мигреней.

Камни в почках

Горький шоколад содержит оксалаты, и может привести к повышению выведения оксалатов с мочой, что может привести к формированию камней в почках. Но это относится к людям, у которых есть камни в почках или у кого есть склонность к их появлению.

Советы:

· Выбирайте темный шоколад с содержанием какао 65 процентов и выше

· Ограничьте потребление шоколада до 85 грамм в день

· Не смешивайте с молоком. Молоко соединяется с антиоксидантами какао, тем самым уменьшая полезные свойства.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://science.mirtesen.ru/blog/43283231552/Vot,-pochemu-temnyiy-shokolad-tak-polezen?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page| Просмотров: 1977 | Добавил: Pantera| | Теги: полезен, тёмный, шоколад, вот, так, почему | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 xranitel   (25.03.2014 23:14) [Материал]
А ничего что практически все какао бобы геномодефицированный продукт. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]