За каждым своим врагом, за каждым человеком, что вызывает у тебя неприятие, увидь другой мир, который ты еще не познал. Увидь мир, который ты ещё не сделал своим. То единство,стремление к которому живет в тебе, проходит сквозь этого человека.
И не познается единство, без мира твоего врага,не познается гармония покуда ты не обнаружишь,что мир человека, вызывающего в тебе неприязнь, отразил твой собственный мир, И когда случится с тобой это, тогда твой враг растворится в тебе и исчезнет, растворится враг живший в тебе.
Враг в вашей жизни. Какой он? И почему он враг?
Только язык мой, а почему - всем давно ясно.
Да наверно память.... останавливает, предупреждает, осторожничает...
В итоге сделала их друзьями.... интереснейшее занятие, скажу Вам, наблюдать за человеком при этом)))
Лишний вес. Не так-то и велик, а давление-то мне поднял, вражина...))
если честно то у меня их нет, возможно завистники ...недоброжелатели не знаю что ответить ..просто это как то мимо меня ...не замечаю )
наверное, любой человек - сам себе враг
У меня нет врагов, я не чувствую что мне нужно обязательно с кем то сражаться. Если меня тяготит общение с кем то: я уйду в сторону, не позволяя тому человеку негативно на меня воздействовать. А с единомышленниками я всегда любезна и учтива. Каждый человек знает что ему нужно для мира и покоя, но не каждому нравится именно такой образ жизни)
Моя доверчивость.
Лично у меня нет врагов. Но наверняка есть те, кто меня ненавидит и считает своим врагом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Знаю, все люди в этой жизни пересекаются друг с другом не просто так, а ДЛЯ ЧЕГО-ТО... Согласна с veter. Считаю, что первое впечателение о человеке не всегда бывает правильным. Надо с ним немного пообщаться. Я тоже стараюсь отходить от тех, кто тяготит... Но фраза - "любезность и учтивость с единомышленниками" - мне не нравится.. Относиться нужно ко всем приветливо и ровно...А если ты будешь хамить тем, кто тебе не приятен, в ответ получишь только хамство...Так что лучше просто прекратить общение...Возможно, это и будет твоим выполненным уроком
1967 г. 234. (Апр. 27). Преданность и верность ценятся Нами высоко, потому что это редкое качество. И отпадающих много по этой самой причине. А ведь они, отпадающие, подходя и зажигаясь устремлением, очень требовательны и очень критичны и ставят вам в строку каждое лыко. Но стоит ли слишком считаться с ними, если сердце подсказывает, вопреки очевидности и уверениям, что дело не так обстоит, как это кажется на поверхности. Сколько раз сердце безошибочно уже предупреждало, давая свои знаки. Не чужие речи и советы в этом случае следует слушать, но собственное сердце. Ведь имеете многие примеры того, как сердце протестовало против тех, кто навязывал свою дружбу, и сердце оказалось более правым, чем чьи-то советы или чья-то навязчивость. Слушайте сердце. Особенно первое впечатление верно. Но предвзятость очень мешает. А первое впечатление обычно подавляется рассудком. Наука о человеке трудна. К тому же люди прекрасно научились скрывать свою истинную сущность. Ничто не заменит опытных накоплений. Опыт этот горьким бывает порою, но зато плоды его сладки. А огорчаться об отходящих не будем, ибо не они суждены.
.......Аура – это открытая книга, по которой свободно читается сущность человека. К чтению или ощущению чужой ауры следует относиться очень внимательно, и тогда эти ощущения начнут проявляться все ярче и ярче. Особенно резко первое впечатление, но на него мало обращают внимание, и оно тонет в последующих, уже неясных и смешанных, восприятиях, ибо вмешивается рассудок, затемняющий чувствознание. Настроения дня или пространственная нота тоже звучат на ауре. Звучат все предметы, обстановка и атмосфера людских жилищ, атмосфера города, местности, все, с чем человек входит в соприкосновение, и все отражается на ауре. Только люди не хотят дать себе в этом отчета и отметить эти невидимые касания предметов, растений, всех живых тварей и человека. Касания животных, особенно некоторых, не всегда полезны. Поэтому в жилом помещении их не следует держать. Через животных может происходить нежелательное соприкосновение с Тонким Миром – с его низшими слоями. Мы окружены невидимыми энергиями и Невидимым Миром, каналы общения с которым имеют весьма важное значение. В Тонком Мире много желающих вмешиваться в земные дела и влиять на людей. Настроенность ауры живых людей имеет способность привлекать созвучные души Тонкого Мира. И если настроенность эта невысока, то и притяжения получаются соответствующие. При контроле над мыслями и чувствами следует следить за состоянием своей ауры, и особенно заградительной сети. Состояния уныния, безнадежности, страха и всех прочих отрицательных и отемняющих чувств недопустимы, так как создают каналы созвучных им пространственных связей. Состояние бодрого, стойкого устремления при осознании единения с Учителем весьма благотворно и для себя, и для пространства, и для окружающих. Пространственное значение мыслей и чувств человека весьма велико.
И будем прислушиваться чаще к тому, что говорит сердце. Оно же первое и отметит созвучие или расхождение аурических излучений, какие бы прелестные слова ни говорились, прикрывающие расхождение. Оно всегда предупредит и подаст знаки. Часто так называемое первое впечатление есть не что иное, как голос сердца. Редко бывает оно ошибочным. Как же иначе проникнуть под внешнюю завесу слов. Порою слова служат не для выражения мысли, но для прикрытия ее. Прикрывают они и бессердечие, и бездушное отношение, и жестокость. Много слов говорится, но мало делается дел благих. Будут указывать, как должны вы поступать, и что делать, и как относиться к людям, но тот, кто знает свой путь, чужими голосами не отвлечется. Если хотите иметь суждение правды, судите не по словам, но по делам и поступкам. Сущность человека выражается в них. А слова часто, как листья сухие, отлетают и разносятся ветром. Но нужны и терпимость к несовершенствам окружающего и вмещение в сознание свое тех, кто еще не может вместить. А главное, поверх всего – дружелюбие. Куполом собственного понимания покрывается человеческое недомыслие. Бесполезны слова там, где нет желания их применить. Дырявый сосуд не наполнить. Пусть сердце будет судьею того, где, и когда, и кому, и сколько следует дать из сокровищницы драгоценной огненной силы, накопленной с такими трудами и оплаченной страданиями. Заповедана мудрость раздачи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]