Пятница, 27.12.2024, 22:40
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



22:09
Зимнее варенье или конфеты домашние




Сварить варенье летом – дело нехитрое: пошел в лес, набрал ягод, пошел в магазин, купил сахар, пришел домой, медный таз на огонь поставил, сироп сварил, ягоды закинул и жди себе, пока сварится. А если зимой приспичило?


Каникулы длинные, коньки надоели, от горок уже копчик болит, холодец видеть невозможно, об оливье вспоминать страшно.
Хочется чего-то. То ли музыки хорошей, то ли убить кого, как говаривал один король.
Чтобы сразу сладко было и кисло, согревало тело и остужало мозг, чтобы солнцем пахло, эх, много всего хочется. А ведь если нельзя и очень хочется, то можно.

Идем на рынок или в зеленную лавку, где фрукты не евростандарт, а слегка кособокие, зато ароматные, живые, без ботокса и парафина.
Покупаем лимоны и сахар. На килограмм лимонов килограмм сахару. Плюс один лишний килограмм сахару. Зачем – потом расскажу.

Лимоны дома моем и режем на колечки. Не очень тонкие – с полсантиметра шириной, не меньше.
Можно предварительно с лимонов тоненько кожуру снять и сделать алимончелло или цукаты – они на Пасху пригодятся.
Теперь нам нужны две широкие кастрюли, или два таза для варенья и дуршлаг.
В один таз высыпаем сахар, добавляем полстакана воды, ставим на не очень большой огонь, доводим до кипения, ждем, пока весь сахар на маленьком огне растворится.

Во второй таз ровным слоем кладем кружки лимонов. Заливаем их горячим сиропом. Льем по всей поверхности – сиропа может не хватить, но это не страшно: сок из лимонов его разбавит.
И отставляем куда-нибудь в сторону, чтоб не влипнуть. Пусть стоит, пока не остынет. Остыло?
Ставим на первый таз дуршлаг, сливаем через него содержимое кастрюли. Ждем минут пять, чтоб сироп стек. Лимоны выкладываем во второй таз, а сироп доводим до кипения. Как только закипел, заливаем им лимоны.

Повторяем процедуру раз пять – пока кожура и белая пленка над дольками не станут полупрозрачными. Можно повторять процедуру сразу, как сироп остынет, можно утром и вечером, а можно и вовсе раз в день, если, конечно, терпежу хватит или и без лимонов дел хватает.

Последний раз сливаем сироп через дуршлаг, оставляем в нем лимоны на полчаса как минимум, чтобы сироп стек как следует.
Теперь кружочки лимона раскладываем на пекарской бумаге – к которой ничего не липнет, а еще лучше, нанизываем их на что-нибудь вроде вязальных спиц и подвешиваем, чтобы сироп совсем стек. Можно просто в сухом месте на ночь, можно, если духовка позволяет – в духовке при температуре 50 примерно градусов – часов на 5-6.
У меня вот такая конструкция получается: в пивные банки длинные спицы воткнуты, а тех, что покороче лимоны висят.


Теперь на блюдо широкое высыпаем полсантиметра сахара, обваливаем в нем высохшие кружки лимонов, и в рот.


Если развлечений не хватило, можно в маленькой мисочке на водяной бане растопить шоколада и лимонные кружочки наполовину в него опустить, высушить в подвешенном состоянии – получится лимон в шоколаде.
Да и еще у нас сироп остался.
Если лимонные корки ушли в алимончелло, его можно сразу в банки перелить и в чай добавлять. Но если обходимся без алкоголя, корки можно мелко порезать на полоски в сантиметр-полтора длиной и миллиметра три-четыре шириной и проварить их в сиропе на медленном огне, пока не станут полупрозрачные, потом подсушить и обвалять в сахаре. Цукаты получатся ароматнейшие.





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: http://argumentiru.com/gastro/2014/01/310310| Просмотров: 1270 | Добавил: iskra| | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 ЧеLOVEк   (04.03.2014 23:11) [Материал]
Спасибо,Искра,отлично,аж во рту стало кисло-сладко.Люблю я лимоны smile

1
2 звездочка   (04.03.2014 23:22) [Материал]
и от меня спасибо , а можно и проще -просто кружочки сахаром пересыпать в баночке

3
3 муська   (04.03.2014 23:38) [Материал]
Нужно попробовать, еще вкусные получаются конфетки из апельсиновых корок, типа цукатов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]