17:09 «Золотое молоко»: простой напиток, который может изменить твою жизнь |
«Золотое молоко» — настолько полезный напиток, что всем не мешало бы пить его каждый вечер. Основная составляющая этого чудо-молока — куркума. В состав корней и листьев куркумы входит краситель желтого цвета – куркумин и множество эфирных масел. Противовоспалительное действие этого средства сложно переоценить, оно активно даже против раковых клеток, потому что в составе содержится очень много антиоксидантов. Вот впечатляющие полезные свойства этого напитка: Антисептическое и обезбаливающее действие Повышение иммунитета Антиканцерогенные свойства Регулирующие холестерин вещества Оздоровление пищеварительной системы Детоксикация печени Нормализация веса и обмена веществ Поддержание нормального давления в организме Улучшение памяти и деятельности головного мозга Лечение кожных заболеваний Помощь при невралгических расстройствах Главный козырь лекарственного напитка — добавление к куркуме перца. Ведь обычный черный перец содержит вещество пиперин, которое увеличивает активное усвоение куркумы в два раза! Итак, готовим «Золотое молоко». Для начала приготовь пасту из куркумы. Тебе понадобится: 1/4 стакана порошка куркумы 1/2 чайной ложки молотого перца 1/2 стакана фильтрованной воды Смешай все ингредиенты и немного провари на медленном огне, постоянно помешивая. Эту смесь можно сложить в банку и держать в холодильнике — не нужно готовить новую каждый раз, когда решишь выпить такого молока, это большой плюс! Непосредственно «Золотое молоко» состоит из таких ингредиентов: 1 чашка миндального молока (конопляное или кокосовое — также хорошие варианты) 1 чайная ложка кокосового масла 1/4 чайной ложки или более пасты из куркумы, рецепт которой находится выше Мед Смешай все составляющие, кроме меда, нагрей, но не доводи до кипения. Выключив огонь, добавь в согретое молоко мед по вкусу — мед нельзя проваривать, так как он теряет свои полезные свойства. Молоко готово! Пей с удовольствием и оздоравливайся. http://takprosto.cc/napitok-dlya-zdorovya-zolotoe-moloko/ *********** Делюсь рецептом от Лерочки Лысаковой: Рецептик абрикосового пирога с миндалем! Ты можешь исключить миндаль и абрикосы и заменить их сверху цитрусовыми. Рецепт из Бурды Моден, вывезен из Одессы, испробован многажды и очень удачный! Тесто — 50 г миндаля, 250 г муки, разрыхлитель, 1 ч.л., 100г. сахарной пудры, 125 7 масла сливочного, 1 яйцо, 1 яичный желток. Начинка — 100 г готовой марципановой массы, 3 яйца, цедра и сок 1 лимона, 1 пачка ванильного сахара, 100 г сахара, 250 г творога (я беру нулевой) 25 г кокосовой стружки, 1 кг абрикосов, 50 г миндальной стружки. Миндаль измельчить, муку с разрыхлителем просеять, добавить разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить масло, яйцо, желток и миндаль и вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и минимум на 1 час положить в холодильник для начинки нарезанную кубиками марципановую массу растереть с яйцами, цедрой, ван.сахаром и сахаром. Добавить творог, лимонный сок и все перемешать. Тесто распределить в форме, сделав бортики, наколоть вилкой, посыпать кокосовой стружкой, сверху намазать творожный крем. Половинки абрикосов вдавить в крем выпуклой стороной вверх, посыпать миндальной стружкой. Выпекать пирог 45 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Если с абрикосами, он получается дивного абриксово-миндального вкуса! |
|