МЫСЛИ.................чьи то.
|
|
Забава | Дата: Пятница, 16.10.2015, 12:43 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник НашейПланеты
Статус: Offline
|
Путницей у костра... Ниоткуда Никуда Хуже нет тирана, чем мозг. А может, она похожа на беглеца, который вдруг понял, что все пути отрезаны ? Или на путешественника, исходившего множество дорог – для того только, чтобы вернуться к началу? Он не хотел слушать, она не желала рассказывать. Он не хотел ничего помнить, но не в состоянии был забыть. Дверь между ними возникла сама. Выражения, звуки, слова надежды и страсти, восклицания боли и горя... Они объявили их вне закона. Иногда эти знаки появлялись в зашифрованном виде, в непонятных иероглифах... А это... – непонятно чей голос...
Стучи и откроется – только сильней стучи. Кричи и откликнется – только найди слова. Негу гортани рви на куски в ночи, Рви эту душу – если она жива.
Желание и компромисс. Хватаешься за шанс, но вместо успеха тебя ждут отпор и разочарование. Однако если ничего не предпринимать, не идти на риск, не стараться совершить прыжок....
Она ловит себя на том, что пытается найти какую-то лазейку, чтобы пробиться сквозь эту сдержанность, не важно как, пусть даже нелепо. Если он что и умеет, так это общаться с хранящими молчание и потому его время приобретало чудовищную немоту.. От его молчания пустели улицы и города. Он боялся облечь надежду в слова. Да, я понимаю. Только, если не сделать рывок, то жизнь превратится в список вопросов и ответов.... В своей беззащитности они переходят от одной комедии к другой, и бездействуют перед лицом событий, сложив, как зонтик, свои инстинкты ...Их корабли плавают в разных водах... А мне захотелось увидеть место, где погибли их иллюзии. Но голос... Голос...
Рви это сердце, выпей до дна печаль, Вены вскрывай летящим клинком зари… Для равнодушных – много причин молчать, И лишь любовь право дает творить.
Прислушайся ко мне...Ко мне, ослепленной любовью, или раскаянием, или чувством вины, или чем-то еще, мешающим мне видеть всё, что так ясно для тебя. Оно и дальше пойдёт своим чередом? Красные тапки аккуратно будут стоять у дивана... Сигарета, кофе - ровно в семь... В сутках - двадцать четыре часа...
Только, что мы делаем, когда из-под ног уходит земля?
Сядь возле жизни – путницей у костра. Нет виноватых нынче, не плачь по мне… Каждый погреться хочет с тобой, сестра – И им не важно, что сожжено в огне…
Для воображения совсем не осталось места. Наш мир — это мир мужчин и женщин, которые все видели, все знают, все сфотографировали. Мы пользуемся словами, они не более чем тени ощущений. Мы стараемся облачить наши высшие мысли в словесную амуницию, мы цепляются за слово, как за поручень отходящего поезда. У них в распоряжении было все мировое время – все оставшееся его количество, заполненное словами. О чём?
Такие вещи случаются. Вы не можете сказать, что у вас такого не было. Я в это не поверю. Сердца, которые не получают воздаяния, души, которым нечем питаться, словно замерли перед этой дверью. Стучи.
На стихи поэта Инны Ф. http://www.stihi.ru/2014/06/23/3993
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 16.10.2015, 12:45 | Сообщение # 77 |
|
Ниоткуда Никуда «Прорытые временем Лабиринты — Исчезли. Пустыня — Осталась.» Г. Лорка.
Линия невозможностей в пространстве-времени есть линия седьмого, и других несуществующих для земли измерений, линия, которая ведёт никуда и приходит из ниоткуда.
Неважно, какую необычную вселенную мы способны вообразить; мы даже можем допустить существование Солнечной системы, в которой Луна сделана из швейцарского сыра или апельсина... Иногда это так сложно… Быть только следом дыма в другом сознании.
Ой, что это я...
пустыня, пустыня, пустыня, желтый желтый песок в карманах, в носках, на губах, в голове.. в голове плещется океан океан песка
Для остальных скажу: наша модель вселенной никогда не будет полной, если мы не поймём места, занимаемого в ней седьмым и далее измерениями. Понять это трудно. Хотя, как же это всё не понять?. Как не понять, что огромное число вроде бы несуществующих вещей играет важную роль в нашей жизни, управляет нашей судьбой....
Жизнь фактически состоит из явлений седьмого измерения, то есть они для окружающих вроде бы возможны, вроде бы важны, вроде бы ценны. А как это для поэта ? Или ....
Как для того, кто в стих вошел словно переступив порог собственного дома? Они живут. Да, мальчики и девочки, да.... Они живут в седьмом измерении и не хотят (не способны?) выбраться из него. ...
А почему так ? Вопрос не в бровь, а в глаз. Рада, что вы его задали.
Все гораздо цивилизованней, чем мы себе возомнили… Каждая клетка нашего тела готова выплеснуть свою частичку истины...И знает ли кто нибудь ответ? Нет?
в нем живут киты и дельфины, скрипит на зубах песня бездонной глубины, отражаясь в зрачках, плевать на слезы, караван качает бедрами, как глупая веревка с бельем, прищуренные глаза и песок на зубах, плещутся мысли, качаются чайки на волнах, которые состоят из вечной влаги желаний, караван не остановится никогда
Жизнь будет продолжаться. Может, сначала мы будем оступаться, барахтаться в ней, спотыкаться на пути, падать. Повсюду деловая активность, возбуждение. Прогресс соблазнителен, города сверкают. Города из золота и олова, из свинца и березовых бревен, города из тефлона, молибдена и бриллиантов, и все сверкает, сверкает, сверкает. . И мы в плену расстояния, ширины, высоты, времени...
Но всякие часы — индекс конечности: как только стрелка опишет круг и вернется на то место, откуда вышла, — одна фаза завершена. Как вода переходит в пар, облако, дождь.... Понимаете ?
Почувствуйте, сколько горькой правды в реальности третьего измерения. Мы – толпа. У толпы талант – талант быть толпой. В этом таланте – высшая истина. Толпиться – уже религия, а любой праздник – лишь предлог для ее обрядов.
Но мы хотим быть... на другой плоскости бытия, там нет зоны доступа. Мы хотим - жизнь, которую нельзя отложить на завтра, хотим той самой перегрузки впечатлениями...А человеческий мозг отлично заживляет метафорические раны и когда мы просто смеёмся, взрываются стихии, распускается что-то сокрытое, ослепительное.
бездна помещается в зрачок, песок помещается везде, таинственный гул смотрит из глубины на бесконечные волны песка
Вот оно, мгновение неопределенности, и ты словно оказываешься в мире, где все зыбко, аморфно и таинственно, будто на что то надеясь. Казалось, мир поплыл вокруг нас и это место внезапно оказалось вне времени и пространства.
Мысль моя идет сейчас ощупью, так что не взыщите, если выражусь неясно. Вирт тоже хочет стать измерением.... Он — живая система. Он существует даже тогда, когда мы возвращаемся из снов. Ты можешь мне об этом рассказать? Ведь я - твоя удача, еще одна капля в чаше, наполнявшейся всю жизнь.
музыка, нас качает музыка, плевать на кровь на ногах, нас качает музыка, объясняющая суть, предлагающая покой, манящая покоем, манящая ураганом, влага, влага, песок, песок, песок...
НЕ ЗА СЫ ПАЙ...
Я хочу жить, сверкая молнией, жить очертя голову, жить, не зная меры в радости и в отчаянии. И если жизнь воздвигнет преграду, давай промчимся сквозь нее, разметав рейки, а если вдруг бесповоротно сомкнутся стены, пробьём их собой и вырвемся на свободу.
Мы будем стоять на коленях перед автоматическими дверями, попирая истертые, зачитанные до дыр старые учебники, из которых мы выдрали страницы.
Мы будем задавать, задавать, задавать вопросы, не переставая. Мы будем прорубать, прогрызать, прокапывать себе дорогу к новому, совершенно новому миру.
я вижу прохладные дали.. )))
ОН ВИДИТ.
На стихи поэта с ником burkarabas http://www.stihi.ru/avtor/burkarabas
Художник Картна Ллегро
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 16.10.2015, 12:50 | Сообщение # 78 |
|
Я - воин, любовник и жрец Ниоткуда Никуда Окаянное слово, ты выверни сущность мою, Дай пустым мне побыть, Да спокойным и даже не пьяным... «Солдат 3» Синий Мотограф.
Знаешь, какое самое древнее слово в английском языке? Могущество ( Power), ему соответствует еще более древнее прагерманское слово Macht. Однако слово «могущество» восходит даже не к прагерманскому. Оно - от хеттского Mekkis, и тоже - сила.
И что же такое сила в наши дни ? Представь: ему тридцать с небольшим и это - костюмы по индзаказу, тёмные очки в нагрудном кармане, забранные в хвост волосы, кольца в ушах, и прорези глаз. Герой нашего времени. Победитель.
Она хотела другого. Что она ищет?
Что вообще означает этот неистовый порыв – искать... Подобно вихрю проносится, захватывая древние письмена, ордена масонов и пророков, психоделические оратории ... Так буйствует время над душой, опустошая её. И в рокоте нарастающего ожидания возникает шёпот...
Я знаю тебя, ибо воин, любовник и жрец давно переплавлены в древнем горниле бессмертного духа. Я горек и свеж, как чарующий опий-сырец, когда пирокластикой сладостной лжи осторожно вползаю в точёное, нежное ухо.
8 сентября 1995 года, антрополог Иоганн Рейнхард обнаружил у вершины одного из перуанских вулканов вмерзшее в лед тело принцессы древнего инкского государства. Хуанита – или Ледяная принцесса, как ее впоследствии именовали в туристических проспектах, была эпицентром церемонии жертвоприношения. Она пролежала во льду пять столетий сохранилась, если не считать жуткой раны на голове.
Ей, осознавшей себя как жертву, молились. Она – состоялась в качестве силы.
Сегодня времена мечены расцветом неистовой энергии. А мир, обреченный на растерзание, как ни в чем не бывало живёт прежней жизнью: зажигает огни и матерится в автомобильных пробках...По настоящему творческие люди – топливо для этой силы. Как часто они сражаются с черной дырой в душе.
Огонь внутренний, неистребимый служил изнанкой и его обаяния тоже. Отчаявшийся и отчаянный, богохульствующий и смятенный, его разум воюет с эмоциями, а воля — с желаниями. Что бы он ни делал, все представляет для него выигрыш и потерю, приход и уход.
В это ждущее лоно, где плоть обретают рассказы мои, Несущие морок в твой свет, чернокнижника странные жуткие сказки, Магический взгляд Василиска меж строчек мерцает и стих, Забвения апологет, мгновенья шутя превращающий в тысячи лет, Граничащий с грубостью нежною властью снимает с тебя Все одежды и маски.
И она - сфинкс, голубой сфинкс, удравший с очерченного прожекторами постамента. Ее любимой метафорой был закат культуры, которая отвернулась от будущего и стала одержима прошлым…
Она попала не в тот фильм? На угрожающей скорости она мчалась подрезая машины и проклиная ни в чем не повинные дорожные знаки. И тысячи сигналов, плывущих от него к ней. И взрывы катапультируют в мозг. И растворение в пульсирующей гармонии, и причастие. Как это происходит?
Предстань предо мною - жива, откровенно нага, Снимай свою кожу и мышцы. Я дам тебе новое тело. Позволь мне раздвинуть навечно твои берега. Позволь мне излить, что за тысячи лет накипело В бурлящих глазницах из недр кипящих провидцев-котлов. И я посажу в тебя зёрна мерцающей, сладостной бездны, Что выше моих зачарованных притчей и слов, Прекраснее и ощутимее снов, ибо сны бесполезны.
Когда он сказал это, какой-то сосуд времени лопнул, оно хлынуло на нее со всех сторон. Всё превратилось в трибунал длиной в целую жизнь, размеченную шрамами и рубцами. Она судила себя . Безжалостно, что бы ни значила эта хрень. И появилась надежда.
Это ведь не чувство, надежда – это не вера в благой исход дела. Это убеждённость в том, что дело имеет цель и смысл, каким бы ни был исход. Почему бы не перейти мост, коль подошла к нему? Но пытаясь спрогнозировать будущее, она опять же опиралась на уже известное...
Я никогда не стану одной из вас, – сказала гусеница бабочке. Но вдруг стала.... Преображение гусеницы - случайность или тайна?
Я буду питать тебя, взращивать вровень со мной, Пожалую власть над ветрами и всеми лесными зверями, Окутаю душу твою изысканнейшей пеленой, и кокон тот вневременной, Мне новую сущность явит, благовонными, как облака Благодатною взвесью парами. Проникнешь под латы ко мне, И познаешь, что малая часть Абсолюта Растворилась в текущей по венам моим белене. Разве целая жизнь стоит больше, чем эта минута Когда слушала ты?
Волна, стихийная и осязаемая как ливень,зародилась,ударилась о дома, магистрали, мосты, понеслась с удвоенной силой к центру, сокрушив оболочку, которой была она сама всего несколько мгновений назад, высвободив ее скрытую сердцевину — сильную, харизматичную , неуправляемую. Это было воспринято ею как чистота....
Ловя тайные скрытые смыслы в каждом его слове, жесте она создает себя заново как идеал ? А может и нет постоянной реальности, есть только реальность перемен?
Разве целая жизнь стоит больше, чем эта минута Когда слушала ты?
Когда ты жила в полную силу, - спросила она себя,- когда больше всего чувствовала себя человеком, помогала ли хоть какая-нибудь теория? Её уже не удерживало ни предчувствие боли — той боли, что приходит, когда драма окончена, трупы унесли со сцены, смолкли фанфары и занимается новый день, который будет заниматься снова и снова, насмехаясь над нашими придуманными концовками. Не удерживала алхимия преображения, алхимия ведь задает любому из нас разные вопросы...
А ответы? Теперь это твоя игра, твой мир, и ты свободна . Делай в нем, что хочешь. Ты в курсе, что мир превратился во вспышку цвета?
Р.S. Слова даны, чтобы мы имели возможность донести друг до друга то, о чем нельзя молчать. И дело не в том, чтобы многозначительно держать паузы, усиливая тем самым произносимое. Просто тишина перестаёт быть пустотой! Поэзия цепляет лишь если воздух звенит, когда стих прочитан.
*Пирокластика - после взрыва вулкана всё уничтожающий поток лавы, пепла и проч.
На стихи поэта Синий Мотограф
http://www.stihi.ru/2015/05/27/967
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 16.10.2015, 13:04 | Сообщение # 79 |
|
Безответное
Ниоткуда Никуда
Я нелегко поддаюсь словам -- слишком много слышала слов умоляющих, убеждающих, осуждающих... А молчанию ? Ему ? Убита. И разом наступила ночь черная беззвездная, безлунная, без единого проблеска, без искорки откуда бы то ни было. Ночное время, родственное слепоте, упало. Давние проблемы остаются нерешенными, растворяются в ночи. Выключен свет, пусто. Оглянись вокруг. Прислушайся к вибрирующей ноте торжества, содержавшейся в ней. Ну разумеется! Имя? Никакого имени. Ничего. Ни прошлого, ни - где, ни - откуда.
Я могу от тебя сбежать – расстояние благосклонно. Если память твоя свежа, я в тебе неизбежна, словно – неубитый бокал вина, ожидающий пьяной фразы. Стало быть, я тебе нужна? - Недопитая. Вся и сразу.
В этом году лимит глобальных катастроф исчерпан, ещё одной мне не вынести. Мы — самая полная и безнадёжная невстреча, которая только случилась, она как нераспроданные Барби из обанкротившегося магазина игрушек. Каждый вечер… Я вспоминаю… Потому что не знаю, что мне еще остается делать.. Грустное. Далекое лицо… Тонкие руки. Я помню голос… Который не могу услышать. Прерывистый. Разочарованный. Иногда шумит в ушах. "Время" – эта невыносимая нечеткость произношения "р", по крайней мере в этом слове.
Сижу, завернувшись в шаль, издали похожая на горку камней, и в самом деле чувствуя себя маленьким курганом, остатком вымершей цивилизации.
Эта осень меня казнит, возводя между нами стены. Где-то там, за одной из них ты не с теми рисуешь тени и целуешь цветные сны, покидая мои; и если мы друг другу ещё нужны, почему мы уже не вместе? Когда сердечные струны дрожат на грани разрыва, разум всегда берет верх и спасает от терзаний надуманных, неудачно сложившихся отношений и уязвленного самолюбия. И еще надо понять, что есть формы безумия, которые передаются от одного другому. И вообще любая зависимость. Неспособность к адекватному восприятию реальности — что бы ни значила эта хрень в отношении к человеку, который родился в эмоциональном гетто. И оттуда не вырвешься, не убежишь, разве только — глубоко-глубоко в себя.
Почему я глотаю блюз, просыпаясь в чужих постелях? Почему я тебя люблю так бездарно [на самом деле] как актриса, теряя роль, постоянство души, рассудок. Почему я ищу, порой, твоё имя внутри. Повсюду.
В пустоте унылый переменчивый ветер гоняет туда-сюда прах погибшего мира. Перенесет, рассыплет, опять перенесет. Все в этом мире вырвано с корнем, зависло в безжизненно-сером воздухе, все держится на одном дыхании, коротком и слабом.. В любое время. Все на свете завязано в один узел. Нити от одного идут к чему-то другому. И мы все окружены этой сетью, она ждет нас, и любое наше желание затягивает нас в нее. Тебе чего-то хочется, и это что-то дорого для тебя. Ждать? Любовь - это наша реакция на наши ценности. Позвольте человеку извратить их, и меняется в жизни всё. Я не собираюсь отдавать вам свой мир, даже если я - последний, кто в нем уцелел. Нежность и одиночество, вот что разрывало сердце каждый раз. Извините, эта страна к революции не готова.
Почему ты смываешь грим, согревая меня слезами? Почему я твоя? - Смотри не пьянеющими глазами, как уходит за часом час, за эпохой бежит эпоха. Мне привычно вот так… Сейчас. Без тебя мне привычно: Плохо.
Одинокий бог вошел в этот брошеный мир и на долгое время поселился в месте под названием память, как неисполненное обещание. Загадка: чем отличается «никогда» в настоящем от «никогда» в будущем? В чем наша вина? Подумала, что за всю историю человечества наказаний было больше, чем преступлений. Десять тысяч надежд, навечно погребенных в глубине. Пустота, словно губка, всасывающая все в себя, безжалостно и хладнокровно, словно ты перевернул понятия почему и как. Холод расставания стал прощальным подарком.
Я хотела бы поднять парус и уплыть к другим горизонтам. Или в воздух поднять самолет... И - далеко далеко. Навсегда.
Стихи поэта Татьяны Ткачевой-Демидовой.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 16.10.2015, 13:12 | Сообщение # 80 |
|
Ведьмины грёзы
Ниоткуда Никуда
Рассеялись грезы, как только здравый смысл вступил в свои права, и вовсе неважной она оказалась — сия история грехов ослепленного ума. Она известна всем и никого не задевает
Говорят, что он, Серебряный Рыцарь, вернулся из Золотого Облака, чтобы еще раз бросить вызов Небесам, воспротивиться Порядку Жизни и богам, установившим этот Порядок
Полночь... И бьют на стене часы… С каждым ударом всё ближе Луна и пламя... Юною Ведьмой ты выйдешь ко мне из тьмы, Нежно коснувшись волос у виска губами...
Он никогда не уверял, что он бог, но никогда и не говорил, что он не бог. Обстоятельства были таковы, что никакое признание не могло бы принести пользу. А молчание могло.
Поэтому он был окружен тайной. А она ? Ведьма? Ее волосы - вызывающе непокорны, а всполохи синевы глаз отправят вас в страну грёз. Таков этот миг. И нечего объяснять.
Мы проведем его на границе Миров - Наших земных, и ИХ – Небесных. В Ночи Всех Святых.. Где-то на грани блаженства и пустоты Маятник страсти качнёт ледяную вечность, В зеркале старом мерцает огонь свечи… Ночь Всех Святых – Лучший повод вернуть беспечность Снам моим, мыслям, узору уставших рифм, Бархатом ночи начистить эфес до блеска...
Это было в ... Это было во время ...
Высокочастотные молитвы вознесены вверх через облака и дальше, в то Золотое Облако, называемое Мостом Богов, которое окружает весь мир, выглядит как бронзовая радуга в ночи и является местом, где красное солнце становится оранжевым в середине..
Если желаете быть там, где кончается Порядок и начинается Хаос, то вы прибыли. Здесь, в центре отречения и забвения, будут ...
воспоминание, разбитое сердце, иллюзии, восторг, память ...
Если живём – это значит всегда горим, Не оставляя для стужи и льдинок места В сердце... В уставшей от слов душе... Не исчезай. Обними. Это просто осень…
Он носил красное и говорил мало.. Но кто может указать границы ночи, или настроение женщины. Он вспомнил всё. Тяжелое дело иметь воспоминания. Еше один оборот колеса, и кто знает? Все еще может стать даже лучше, чем было. Его свирель блуждала по тропам древних мелодий и становилась все более значимой. Звук словно стрела взлетел… и, наконец, замер, отдыхая в центре далекой мишени. Мишень – это она.
Запах волос твоих соткан из бузины, летнего ветра… Тумана ночная проседь Тихо крадётся за окнами серебром, И рассыпает алмазы в траве и в небе...
Возьми его в долгую прогулку по окрестностям. Корми его лакомствами. Расшевели его душу поэзией и пением. Найди выпивку. Одень в яркие шелка. Вытащи его снова в жизнь. В танец вожделения.
Это магнит. Он Огонь. Ты -- танец. Он -- разрушение. Ты -- любовь. Музыка сфер падает вокруг танцоров, и две сотни факелов ярко горят, освещая залы подобно бессмертным мыслям... Да будет так, Так и было.
Юною Ведьмой ты тихо войдёшь в мой дом, В быль превращая сегодня любую небыль…
Этот день переполнит счет твоих грехов, нашептывает ей Некто. -- Но зачтутся мои молитвы, - возражает она. А что вы, собственно, ждете от полнолуния?
Стихи поэта с ником Снежный Рыцарь. По мотивам Р. Желязны.
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:45 | Сообщение # 81 |
| Не Отсюда
Тысячи лет, неспешно От маеты страдаем. Раем караем грешных, Бездной детей пугаем.
Вроде, предельно ясно, Нет никакой дилеммы: Ангел в аду угаснет Бес обгорит в Эдеме.
Что ж фанатично, слепо Словно святую падаль Тащим любимых в небо Не уточнив, а надо ль?
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:47 | Сообщение # 82 |
| Пластилиновая любовь Не Отсюда В пластилиновом раю Блеск. Руины. Заунывную поют Херувимы
Пятиреберный Адам С нервной Евой Не хотят вкусить плода- Переели
У любви закон един, Суть простая. Ненадежен пластилин Быстро тает
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:51 | Сообщение # 83 |
|
Уходят
автор Не Отсюда
Уходят в проседь неба корабли Торжественно, достойно, беспечально По звездным маячкам, в ночной пыли К началу.
Крылаты те, которые смогли Сбить якорь опостылевших иллюзий Уходят в проседь неба корабли
И люди.
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:03 | Сообщение # 84 |
|
Лирическое
автор Не Отсюда
Ветер переменчивый Сны считает Ты иди, невенчанный Рассветает Губ замок закушенный Тени сжались Прикоснулись душами И расстались
А жаль
Одинаковые сказки Ветер лжи Разбросай свои подсказки Разложи Умирающая полночь Пульсы врозь Не поверить, не дополнить. Не сбылось.
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:05 | Сообщение # 85 |
| Мимоходом
автор Не Отсюда
Истина, как бокал вина: пьют, но не всем постичь. Чтобы судить о сути дна- нужно его достичь.
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:09 | Сообщение # 86 |
|
Октябрьское
автор Не Отсюда
Недозревшее утро. Тленом смердят аллеи. Тошно всегда быть мудрой. Сожалею.
Лед под ногами пыльный, Одурь на сотню баллов Быть постоянно сильной Задолбало.
Вихрь, ворошащий лужу, Веток нагих угодник. Вряд ли я стану лучше- Не сегодня.
Холодно, душно, тесно Как одиночке в стае. Ты до весны исчезни Вдруг оттаю...
|
|
| |
Забава | Дата: Среда, 21.10.2015, 16:22 | Сообщение # 87 |
|
*** Не Отсюда
Под гнетом гордости и придури Храню воспоминаний радугу Чтоб не пришло кому-то в голову Что за задорным смехом кроется Дыра из вязкой безнадежности. Что без тебя совсем не можется Да так, что даже и не плачется Да и чего уж тут Не воется И бесконечно трудно дышится И на психозе Много пишется. Наверно, чтоб не заподозрили За беззаботными поступками Тоску щемяще - беспросветную И мертвую меня.
|
|
| |
Забава | Дата: Среда, 21.10.2015, 16:27 | Сообщение # 88 |
|
Не Отсюда
*** Руки сложу молитвенно: Дай мне Боженька всякого: Счастья, любви, взаимности, Веры, надежды, здравия, Денежек дай поболее, Деточек попослушнее…
Целыми днями Боженька Наши стенанья слушает…. И подает без устали И вразумляет страждущих
Все очень любят Боженьку Прямо секунду каждую
Хоть бы на миг единственный Дали ему расслабиться Чтоб посидеть на облачке И послушать безмолвие….
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 30.10.2015, 09:30 | Сообщение # 89 |
|
О случайности встреч
Пряша
тут простая история, вряд ли сожмет нутро - вот встречаются двое в тесном, сыром метро, взглядом чиркнули, вспышка! и запылал фитиль. он - давно не мальчишка, в ней утонченный стиль.
сели в разных вагонах, с краешка, у окна, чтоб во тьме перегонов видеть могла она, как улыбка ломает губ его тонких край. ах, случись это в мае! жалко совсем не май,
вместо платьица в складку темной брони пальто. он бросает украдкой взгляд ей и так хитро, что ей хочется вскрикнуть "боже, ну как хорош!" подчиняется ритму старых вагонов дрожь.
станций блеклых каскады. смотрят они в упор. выходить скоро надо, сладостен разговор этих легких кивочков через стекло и пыль. телефон звонит - дочка. здравствуй, слепая быль.
он все чует, конечно, взгляд заострен, ретив. вот она, так поспешно, силится встать-уйти. через толпы прохожих в бешеном вираже их, чертовски похожих, не отыскать уже.
и потом, поздно ночью, дочь уложив и пса, запахнувшись в сорочку, мужа обняв, она вспоминает украдкой взгляд незнакомый тот и кивочки. так сладко вяжет ей память рот.
через пару кварталов, в сумрачной тишине, как-то слишком устало, он говорит жене, что-то там про работу, долг по кредитам их, поскорей бы суббота, новый начальник - псих,
но все думает-крутит в памяти взгляд ее, рядом люди как люди, в общем-то ничего, а она будто вспышка сразу со всех сторон. через стенку сынишка смотрит десятый сон.
он ее не увидит больше ни разу, нет. будто сломанный видик много и много лет, будет память без спроса им подавать сигнал, жизнь - банальная проза. каждый про это знал.
только вера сильнее в странные чудеса, сердце помнить умеет, слава, таким сердцам. и, застыв на перроне - сутолока, метро - двое будут в вагоне взглядом искать окно.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 30.10.2015, 11:49 | Сообщение # 90 |
|
Солярис
Пряша
тихо на станции, синего солнца свет все устрашает, тени меняет, блики... столько вопросов, хоть бы один ответ. нет ничего. Океан только есть безликий.
есть Океан, он разумный, наверно, да. плещется где-то внизу, а быть может внутрь он потихоньку тянется, как вода, слабо мерцая волнами в перламутр.
все здесь возможно - шорох, потом шаги. вот перед Ним, реальная и живая, дышит, и локон слабым кивком руки, так поразительно схожая, поправляет.
платья в застежках, только его не снять, Он точно помнит, как хоронили, набок мокрым лицом была выгнута об кровать. синие отблески, привкус осенних яблок,
кожа ее. мы на станции, помнишь ведь? - Он говорит себе, только себе не верит. вот Она рядом, господи, обмертветь, скрыться, сбежать, захлопнуть покрепче двери!
но Океан все видит, повсюду здесь взгляд его синий, ясный такой, холодный. вот и посбилась - думает - наша спесь. Он обнимая плечи ее, бесплотны?
нет, как живая, смотрит ему в глаза. милая Хари, милая, что же делать? я точно знаю, ты же ведь умерла, я точно знаю, помню, стоял у тела,
помню, что я виновен - тебя не спас... что здесь творится, господи, что же? что же? кто для чего-то создал тебя и нас? весь океан таится вот в этой коже,
в этих глазах, и локонах, и руках, в теле, что помню яростно и до крика. теплым касанием можно развеять страх, даже такой, нутрянной его и великий,
даже такой, пусть морок все, пусть обман, Он в нее верит, пусть и на половину. Хари встает, а с нею и Океан, тихим прибоем его обнимает спину.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 30.10.2015, 11:55 | Сообщение # 91 |
|
Не заданный вопрос
Пряша
а есть ли счастье? - вопрошают небо, оно молчит, на улице не май, и я молчу, кормя пушистым хлебом случайных голубей, они, мол, дай!
курлычат, обступают торопливо, по дворику гуляет малышня, а осень потихонечку, красиво меняет мир вокруг-внутри меня.
меняет каждый тон его и запах - корица, яблоко, усталая листва, бабульки у подъезда в старых шляпах и горький привкус в воздухе костра,
большие шарфы, грубой вязки, цвета, уютность осени всем точно будет в рост. и кажется, что целая планета - немой ответ на заданный вопрос,
а есть ли счастье? осень, небо, город, пушистый хлеб... так есть ли счастье здесь? ты выехал, ты дома будешь скоро. я жмурюсь радостно, я знаю точно - есть.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 30.10.2015, 11:59 | Сообщение # 92 |
| Женечке!
Света
Пряша
"закусив удила, несусь" - говорит ему Света, разом вычленяя из сора суть, еще может уставший разум разложить по крупицам соль дней, неделей, а то и года. он ей - "Светочка, не мозоль, что ты мне тут слагаешь оды? что ты мне тут несешь, кутишь? ты пришла - говори по сути. а то глядь, удила ей, ишь..."
а ее как-то странно мутит от того, что он рядом с ней, гад последний, мудак и сволочь, а еще изо всех смертей самый едкий, такая щелочь, что разводит, разворотит и подует потом на ранку.
осень склизкая, мрак, отит, на работу ей спозаранку, все равно ведь пришла, увы, наркоман не пропустит дозу. запах женский, его жены, все стишки переносит в прозу. Света видит себя насквозь, ей б взорваться сказать - "по сути? как же здорово, что мы врозь!"
только странно кружит и мутит, потому она удила закусила свои, не видит, что жена ему родила, разрывая для Светы нити хоть каких-то надежд и снов - "вдруг изменится все, ну если? он же раньше был не таков, я же раньше его невестой..."
дальше-больше. движенья, ритм. ночь прикроет глаза - не видно, значит не было - алгоритм этот ясный, почти не стыдно.
утром выбраться от него, продышаться, сказать "в последний!" Света врет себе, все равно веря в эти пустые бредни, и почти не болит, внутри, совесть где-то была, да сплыла в топком омуте не-люб-ви.
а горбатых спасет могила.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 30.10.2015, 12:06 | Сообщение # 93 |
| и опять тебе Евгения!
Зарубы
Пряша
вот ты сидишь, уткнувшись носом в руку, бесцельная, никчемная, дурная. и жаждешь, и боишься так разлуку, что тут же рядом дышит, поджидая,
когда сдадитесь, время не валюта, но дорого не меньше, курс точнее. ты все надеешься, он что-то перепутал, ты все надеешься, а тело холодеет,
еще минута-десять, ну, пятнадцать, и можно выносить его, прикрывши. ох, только бы суметь, сойти, сдержаться, не зарыдать отчаянно. застывшей
его спровадить до порога к черту одно желание, все кроме - тьма и копоть. а он куда-то смотрит, ни на йоту не приближая свой проклятый локоть.
хотя б ладонью провести по скуле, скулить тихонечко да целовать запястья... а там, внутри, уже клокочет улей вселенской боли, чующий несчастье,
что вот минутка и случится с вами. он говорит, мол, так всем будет проще, и этими знакомыми словами бьет темною водою и полощет,
срывает с места, тащит прям на скалы. вот ты сидишь, уткнувшись носом в руку, и думаешь, наверно, все кварталы вокруг почуять могут эту муку.
и он уходит, навсегда скорее всех прочих вариантов и событий, ты знаешь - все, он больше не согреет и это тело, мыслей всех обитель,
и эти руки, эту кожу, губы... вот ты сидишь, внезапно понимая, как ставятся разлукою зарубы, мол, я надолго. привыкай, родная.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 30.10.2015, 12:09 | Сообщение # 94 |
| Ты ей снишься...
Пряша
ты ей снишься, ну, раз в полгода. ухмыляешься и молчишь.
а она тебе про погоду, гороскопы, луну и тишь, про пустые стишочки, стройки, голозадую ребятню, как случаются неустойки, как же тяжко тут одному. как же тяжко тут... дальше - залпом. про себя, про тебя, с тобой.
ты молчишь. и себя ей жалко, как же жалко-то, Боже мой. как же жалко ушедших вёсен, тишина, между тем, густа, как туман у поникших сосен, не сошедших с ее холста.
ты ей снишься всегда беззвучно - не дотронуться, не прогнать. сразу томно ей, сразу кучно нападает сомнений рать.
может стоило? может? может?
ты молчишь. ты приснился ведь. и мурашкой сквозной по коже, не согнать ее, не стерпеть, пробираешься под рубашку, взгляд холодный и руки лед,
было б весело только страшно, что вот это все не пройдет - эти сны о тебе, а память? память глупая, точен лик, профиль ясный твой спамит-спамит, не дает тебя смазать в миг.
раз - движение! и свобода... пусть заполнит до донца тьма.
ты ей снишься, ну, раз в полгода. оттого она и жива.
Ты ей снишься...
Пряша
ты ей снишься, ну, раз в полгода. ухмыляешься и молчишь.
а она тебе про погоду, гороскопы, луну и тишь, про пустые стишочки, стройки, голозадую ребятню, как случаются неустойки, как же тяжко тут одному. как же тяжко тут... дальше - залпом. про себя, про тебя, с тобой.
ты молчишь. и себя ей жалко, как же жалко-то, Боже мой. как же жалко ушедших вёсен, тишина, между тем, густа, как туман у поникших сосен, не сошедших с ее холста.
ты ей снишься всегда беззвучно - не дотронуться, не прогнать. сразу томно ей, сразу кучно нападает сомнений рать.
может стоило? может? может?
ты молчишь. ты приснился ведь. и мурашкой сквозной по коже, не согнать ее, не стерпеть, пробираешься под рубашку, взгляд холодный и руки лед,
было б весело только страшно, что вот это все не пройдет - эти сны о тебе, а память? память глупая, точен лик, профиль ясный твой спамит-спамит, не дает тебя смазать в миг.
раз - движение! и свобода... пусть заполнит до донца тьма.
ты ей снишься, ну, раз в полгода. оттого она и жива.
Сообщение отредактировал Забава - Пятница, 30.10.2015, 12:10 |
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 30.10.2015, 12:15 | Сообщение # 95 |
|
Самой себе
Пряша
пусть вокруг всё против тебя счастливой, пусть дожди, метели и гололед. улыбайся, девочка, что есть силы, улыбайся, девочка, все пройдет.
и печали эти пройдут, и люди, люди всех больнее проходят, но посмотри внимательно, небо судит всех одной гребенкой и за одно.
всем бывает худо порой и гулко, сердце бьет в ушах, не дает уснуть. улыбайся, девочка, переулком счастье тихо-тихо протопчет путь
прямо в сердце, милая, и от стука ты встряхнешь все лишнее, вот ответ. улыбаться искренне ведь наука посложнее прочих. храни свой свет,
защищай его, не спуская бою, тем, кто глупо так тебя упустил. улыбайся, девочка, я с тобою. улыбайся, девочка, что есть сил.
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 15:38 | Сообщение # 96 |
| с любимыми не расставайтесь
Пряша
он говорит ей, в сумку кидая вещи - пара рубашек, галстук, ключи, билеты, и что не слово, целый поток затрещин, как научится ей забывать все это? что ураган она сущий, почти торнадо, дома - бардак, а в сумочка - Атлантида. вот почему все важное, все что надо, вроде бы помнила. раз! и уже забыла, ну например, вчера подтвердила брони, как и просил, только рейс-то другой. не нужный. вот бы сейчас отрастился на теле броник, внутренний броник, а вместе с ним и наружный. точно теперь опоздает. и к черту встречи, к черту контракты, бизнес весь тоже к черту! быстро темнеет, вьюга, Москва и вечер. вьюга, Москва и пробки идут по борту. он то лютует яростно, то морозит, шмотки кидает, молча скрипя зубами. ей что осталось? морщить до боли носик, чтоб не заплакать, тут же, под зеркалами, прямо в прихожей. вот он ушел и хлопнул дверью старательно, громко так и отрывно. бизнес не ждет, и встречи, аэропорты. ну и подумаешь, что ей сейчас обидно, ну и подумаешь, частью не вышло ладной быть ему, хоть старается, что есть мочи. ну и подумаешь, злится? плевать ей, ладно! в слуги наема не было, между прочим, чтобы бронировать рейсы, идти с ним в ногу... к черту контракты? что же, его и к черту! и заполняет холодом понемногу грудь ее, сердце. что там еще, аорту? вот она тихо ставит на место вещи - ишь, раскидался! ну и живи не дома! нет, я не буду больше такой из женщин, что ему так привычны. и так знакомы. точно уйду, прям сегодня уйду, под вечер, кофе допью и телик пусть доиграет.
срочные новости: рейс потерял диспетчер.
раз. и разбилась кружка. стоит у края мигом же присмиревшая. руки стали, как говорят, ходуном? ну вот как-то вроде. и ледяной мурашкой, что сбилась в стаи, слишком большой, не бывающей так в природе, тело покрылось. телик бубнит по кругу - мы потеряли рейс, говорят, без следа. можно винить диспетчеров, можно вьюгу, с тем же успехом можно винить соседа, смысл один - рейса нет, самолет потерян. крупные слезы падают на рубашку. мы не прощались - думает - столько время мимо ушло, бездумно так, на промашку снова мою, вот глупая, надо было стиснуть в объятиях, выдумать оправдания. Господи-Боже! кто там еще? Ярило? Будда, Аллах, Великое Мироздание? кто-нибудь, только сделайте хоть бы что-то только верните, я изменюсь, я стану как он захочет, я до седьмого пота, по расписанию, спискам, его же плану... только верните, пусть не успел на вылет!
воздух сгустевший трели звонка порвали.
это милиция - думает, в пальцах стынет - видимо списки умерших им передали, видно пришли, опознание, морг, пакеты. там и умру, над телом умру. и баста. дверь открывает - он - ты мои билеты, что положила в старый пиджак? а паспорт? паспорт куда? опоздал. заплатил таксисту, может успею, следующий рейс не скоро. эй, ты чего? вот плакать тут нету смысла, кстати и времени тоже для разговоров. и замолкает, стиснутый и прижатый. - ты опоздал..живой мой. живой. любимый! я как всегда безудержна виновата, но ты живой. ошибкой моей хранимый. больше вот так уехать, по глупой ссоре, не разрешу, без объятия на пороге... боже какое счастье! какое горе, с кем-то случилось, где-то в пути - дороге, только тебя я вымолила, сумела! ты опоздал, другое уже не важно... господи! я боялась, пришли, чтоб тело мне опознать... и взвыла вдруг так протяжно, словно собака битая. вечер. вьюга. он ее обнял, четко так понимая, что вот сейчас, могли потерять друг-друга, что вот сейчас, он мог быть уже за краем. так и стояли в тапочках и перчатке. враз присмиревшие, злобы лишась и прыти.
телик на фоне выдал, мол, рейс в порядке. сбой это был. но любимых вы обнимите.
Сообщение отредактировал Забава - Воскресенье, 01.11.2015, 15:38 |
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 06.11.2015, 10:23 | Сообщение # 97 |
|
Я такая, какая я есть - Я не стану не лучше не хуже, Годы мчатся, я стану мудрей, Но они не изменят мне душу.
Я люблю этот мир и людей, Летний зной и зимою стужу, Меня радует дождь в сентябре И капель по весне, даже лужи.
Я такая, какая я есть, Я смотреть люблю в звёздное небо, Я люблю помечтать, знаю есть Где-то счастье и счастлива буду!
Я такая, какая я есть, Я умею грустить и смеяться, Ненавидеть могу и любить И прощать, и сама извиняться.
Я такая, какая я есть, Чем смогу помогу, если нужно, Будет больно - смогу потерпеть, Даже если мне плюнули в душу.
Ненавижу я подлость и ложь И терпеть не могу лицемеров. Я такая, какая я есть, Я люблю, Вас друзья - всех без меры!
Я такая, какая я есть Иногда я людей удивляю, Иногда удивляюсь себе, Ну... и хрень я порой исполняю.
Я такая, какая я есть, Я курю и ругаюсь матом И напиться могу, если есть: повод, с кем и бабло до зарплаты.
Я такая, какая я есть, Не красавица и не жаба, Может дура, а может и нет - Так, посредственность... баба, как баба...
Автор: ТатьянаМаслова
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 06.11.2015, 10:42 | Сообщение # 98 |
|
Обидели...
Обидели... Коварно, слепо, зло... Дорогу жизни перешла кому-то? На зависти то зло произросло, А торжествует гнилостное круто!
От зла страдала добрая душа, Что многих лаской в холод обогрела. Обидчица не стоила гроша - Она вредила благостному делу.
Винила "виноватых" без вины, Забыв о чести, совести,приличье... Для выгоды своей же стороны Меняла сатанинское обличье.
И даже, чуть позднее, извинясь, Пробормотав: "Столкнули, явно, лбами", - Свою замаскированную грязь Швырнула прочь, поставив точку в драме.
Вот так случилось. Выстрелив в крыло Под небесами мечущейся птицы, Завистница "вникала в ремесло", Сопя "над поэтической страницей".
Но шелуха словесная - "труды", И никому не станут они хлебом,.. Ведь если сердца нет у медсестры, Тогда слезами выльется и небо.
Автор: Анна Леун
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:43 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Предчувствие
Грустит душа...- незримая вуаль Наброшена на светлые покровы... А мрачная и тихая печаль Ввергает в бездну, раня болью слово...
Сковало льдом движение реки, В зеркальном замке тише звуки стали… Ракиты спят, согнувшись от тоски...- Застыл пейзаж в объятиях печали...
Безмолвие... лишь, грусти в унисон, Уныло завывает зимний ветер... И кажется, что это странный сон... И ты – одна на целом белом свете...
Предчувствие... средь холода зимы Росток надежды – символ процветанья, Отважно пробивает сердце тьмы, Став ангелом любви и созиданья!..
Шиманская С.
|
|
| |
ИреN | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 17:39 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| pipan Разорви мою цепь да разбей кандалы Я хочу посмотреть все своими глазами Ощутить бесконечность крылатых небес. Опуститься, и землю потрогать руками
Я хочу позабыть про темницу и плеть, про огонь настене и решетки на окнах. Но ведь годы летят колесницей Богов. Умирая закатом я крикну "Свобода"
pipan С любимой песней на устах Как истина всевидящих Богов Гитара старая в моих руках А мир лежит у чьих-то ног
А жизнь... как битое стекло Обрывки ставшего стеной сознанья ОСколки павшей в небе суеты Я не хотел такой судьбы А все, что мне казалось самым главным Ушло под лед в преддверии весны
Любовь... Как низменная дрянь Не на моих губах следы ее помады И где-то - может быть в других мирах Моя звезда как солнце и ей рады
|
|
| |