Литературная гостинная
|
|
КСЮШАНЯ | Дата: Вторник, 11.10.2016, 18:31 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Статус: Offline
| Я - женщина, и значит я - актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - женщина, и значит я - царица. Возлюбленная всех земных царей.
Я - женщина, и значит я - рабыня. Познавшая соленый вкус обид. Я - женщина, и значит я -пустыня, Которая тебя испепелит...
Я - женщина. Сильна я по неволе. Но, знаешь, даже если жизнь борьба Я - женщина, я слабая до боли. Я - женщина, и значит я - судьба.
Я - женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - женщина, я - то большое счастье, Которое совсем не берегут.
Я - женщина, и этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я - женщина, и значит я прекрасна, С младенчества до старости седой.
Я - женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим! Я - женщина, я избранная Богом, Но этим и наказанная им...
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Вторник, 11.10.2016, 18:42 | Сообщение # 77 |
| Н.А.Некрасов. Русь. Отрывок из поэмы "Кому на Руси жить хорошо?"
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Вторник, 11.10.2016, 18:50 | Сообщение # 78 |
| А за окнами звёзды целуются И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет...
Нам порою судьбой уготованы, Испытанья для душ и сердец. Наши мысли навек замурованы, В необычный и тайный ларец...
И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно, Или грустно и тихо молчим.
Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль...
Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь... Пустота, глубина и иконочка, Вновь разделят со мной мою грусть...
А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет... Там, где души с мечтою милуются –Ничего невозможного нет..
Светлана Шиманская
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Вторник, 11.10.2016, 19:01 | Сообщение # 79 |
| КАПЛИ
Капли жемчужные, капли прекрасные, Как хороши вы в лучах золотых, И как печальны вы, капли ненастные, Осенью черной на окнах сырых.
Люди, веселые в жизни забвения, Как велики вы в глазах у других И как вы жалки во мраке падения, Нет утешенья вам в мире живых.
Капли осенние, сколько наводите На душу грусти вы чувства тяжелого. Тихо скользите по стеклам и бродите, Точно как ищете что-то веселого.
Люди несчастные, жизнью убитые, С болью в душе вы свой век доживаете. Милое прошлое, вам не забытое, Часто назад вы его призываете
Сергей Есенин.
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Вторник, 11.10.2016, 19:03 | Сообщение # 80 |
| Была б валюта в форме добрых слов – И мир бы сразу стал не так суров. И, кто добрее – тот бы был богат. А кто со злом – в добре искал бы клад.
И, приходя в солидный магазин, Мы б находили тысячу причин Сказать «Спасибо», счастья пожелать И вежливости сдачу после взять…
По курсу чтобы спорить не могли С валютой новой евро и рубли… Чтоб от души, а не из кошелька – Текла валюты вежливой река…
Тогда не нужно будет брать кредит Тому, кто не скандалит, не хамит. Скажи, мой друг, а ты уже готов К такой валюте - в форме добрых слов?
Ирина Самарина - Лабиринт
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Вторник, 11.10.2016, 19:09 | Сообщение # 81 |
| Садится ночь на подоконник, Очки волшебные надев, И длинный вавилонский сонник, Как жрец, читает нараспев.
Уходят вверх ее ступени, Но нет перил над пустотой, Где судят тени, как на сцене, Иноязычный разум твой.
Ни смысла, ни числа, ни меры. А судьи кто? И в чем твой грех? Мы вышли из одной пещеры, И клинопись одна на всех.
Явь от потопа до Эвклида Мы досмотреть обречены. Отдай - что взял; что видел - выдай! Тебя зовут твои сыны.
И ты на чьем-нибудь пороге Найдешь когда-нибудь приют, Пока быки бредут, как боги, Боками трутся на дороге И жвачку времени жуют.
Арсений Тарковский
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Вторник, 11.10.2016, 19:12 | Сообщение # 82 |
| Поговори со мной о пустяках, О вечности поговори со мной. Пусть, как ребенок, на твоих руках Лежат цветы, рожденные весной.
Так беззаботна ты и так грустна. Как музыка, ты можешь все простить. Ты так же беззаботна, как весна, И, как весна, не можешь не грустить.
Георгий Иванов
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Вторник, 11.10.2016, 19:17 | Сообщение # 83 |
| Подари мне, небо, незабудок рощу: синие долины, голубые сны... Где озер глубины бережно полощут вековые корни плачущей сосны.
Там, где тонет солнце светом золотистым, подари мне, речка, голубой венок. Убегает лето по полям зернистым от ночей холодных - прямо на восток...
Лепестки у лавки...Синие булавки впились в невесомый голубой шифон. Разложила осень яблок на прилавки: сладких, как конфета, красных, как огонь.
Разыгрался ветер, мнет мне платье грубо. Падают с прилавка яблоки, звеня... Рассмеётся осень - и подставит губы, а взамен - попросит душу у меня...
Запоздалый вечер потерял рассудок. Окатила берег сизая волна. Подари мне, месяц, синих незабудок, - положи их ночью прямо у окна.
Принеси их ветром, с голубою лентой, в ливне беспокойном, в лапах темноты!.. - Я во сне увижу, как уходит лето... А в руках у лета - синие цветы...
Алена Васильченко.
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Вторник, 11.10.2016, 20:30 | Сообщение # 84 |
| У моeй подpуги cчаcтье – врач сказал, у ней внутpи пoсeлился хитpый мальчик и живeт нeдели три. И когда oна смеeтся, oн xихикает, как мышь; вoзле cеpдца тихo жмeтся шуcтрый, кpoхотный малыш. Любит тoрт, халву, малину – в животe идет вoйна. Hастоящeго мужчины стала домиком она! Oт нeдeльки до нeдeльки с нею дышит в унисон. И раcтeт в cвоeй поcтeльке, делит с нeй и кpoвь, и сoн. У моeй пoдруги шибкo хитроумная задача – всем сказать, чтo, по ошибкe, пpoглoтила чудо-мячик. Ножка. Нoжка. Ручка. Hожка. – Утрoм, и в oбед, и в вeчeр, дышит eю понeмножку xитрый, добpый чeловечeк; cпит на крoхотнoй пoдушкe… /врач cказал eй пo сeкрету/, что малыш шепнул на ушкo: мoл, увижу маму летом. B этот день, пoдобнo гpoму, яpким утрoм лопнет мячик, и oна пo тeлeфoну скажет мне: Pодилcя мальчик.
Aлeна Васильчeнко
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Вторник, 11.10.2016, 20:32 | Сообщение # 85 |
| Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было? - Чья победа? - Кто побежден?
Все передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь?
Кто был охотник? - Кто - добыча? Все дьявольски-наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот?
В том поединке своеволий Кто, в чьей руке был только мяч? Чье сердце - Ваше ли, мое ли Летело вскачь?
И все-таки - что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль?
Марина Цветаева 23 октября 1914
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:29 | Сообщение # 86 |
| Борис Пастернак - Свеча горела... Отрывок из к/ф "Доктор Живаго" Поет Ирина Сказина
Сообщение отредактировал КСЮШАНЯ - Среда, 12.10.2016, 17:32 |
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:43 | Сообщение # 87 |
| Б.Пастернак. Стихотворения из к/ф "Доктор Живаго"
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:03 | Сообщение # 88 |
| Сергей Есенин - Отговорила роща золотая Поет Олег Погудин
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:14 | Сообщение # 89 |
| Сергей Есенин:«..Ещё я долго буду петь…» Коротенькая автобиография поэта
P.S. Ролик трогательный.
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:19 | Сообщение # 90 |
| Сергей Есенин - Не жалею, не зову, не плачу
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:24 | Сообщение # 91 |
| Сергей Есенин - Мне осталась одна забава Поет Александр Малинин
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:33 | Сообщение # 92 |
| Сергей Есенин - Да, теперь решено безвозврата
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:37 | Сообщение # 93 |
| Сергей Есенин - Какая ночь, я не могу..... Исполняет Евгений Васильев
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:47 | Сообщение # 94 |
| С. Есенин - Не бродить, не мять в кустах багряных... исполнение Сергеем Безруковым. Очень красивое исполнение
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 13.10.2016, 15:36 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Я не люблю тебя. Увы. Мне просто радостно с тобою. И нежным голосом твоим Мой каждый сон обеспокоен.
Я не люблю тебя. Увы. Мне просто хочется порою Ждать наших встреч, когда вдали, Как суши ждёт, заблудший в море.
Я не люблю тебя. Увы. То чувство не сравнить с любовью.
То чувство - будто целый мир, Тот мир, что создан мне тобою.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 13.10.2016, 15:38 | Сообщение # 96 |
|
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 13.10.2016, 15:40 | Сообщение # 97 |
|
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 13.10.2016, 15:44 | Сообщение # 98 |
|
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 13.10.2016, 16:00 | Сообщение # 99 |
| К Покрову Осень, быть может, это - лишь край ткани прозрачной с каймой обгоревшей,
чуть прикрывающей брошенный Рай, нас, огрубевших, когда-то согревший.
Осень, быть может, это - косяк двери, от ветра запевшей негромко.
Осень, быть может, это - коса, листья сбивающей первой позёмки.
Осень, быть может, это - лишь гость, странник, тебя обгоняющий где-то.
Осень, быть может, это - лишь горсть жаркой рябины, когда-то воспетой.
Осень, быть может, это - лишь клин ткани прозрачной, сбитой из хлопьев,
всхолмленной снежно на спинах рябин - Божьим Покровом, его подобьем.
Осень, быть может, это простор, свет воцарившийся там, за околицей
лентой закатною - как омофор, свет невесомый в руках Богородицы...
Людмила Колодяжная
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 13.10.2016, 17:32 | Сообщение # 100 |
| Надежда Михалкова читает стихи Андрея Лысикова
|
|
| |