Литературная гостинная
|
|
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 13.10.2016, 17:35 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Статус: Offline
| Михаил Ефремов читает стих Дельфина - Не было
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 13.10.2016, 17:45 | Сообщение # 102 |
| Стих Марины Полиц "Разговор души и сердца"
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 13.10.2016, 17:48 | Сообщение # 103 |
| Марина Полиц - Танго души Исполнитель Оксана Пономарева
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 13.10.2016, 17:55 | Сообщение # 104 |
| Красивые слова стихотворения
Любовь моя по умолчанию, Но сломан код многолетней тишины. Я не прошу одеть меня в венчальное, Я лишь хочу,чтоб знал о чувствах ты!
Любить тебя,тайком,и прятать чувства, Пыталась я ,но час пришёл сказать, Не из расчёта,и не из за благородства, А просто-ты достоен ,это знать!
Любовь по умолчанию - отпускаю, И отпущу я с ней свои мечты. Я не люблю тебя,а просто обожаю, А обожать ведь можно и в дали!
Из далека любуясь твоим счастьем, И от того, несчастной быть-табу! Я уверяю, это в моей власти, Чужого счастья я не украду!
Марина Полиц
Сообщение отредактировал КСЮШАНЯ - Четверг, 13.10.2016, 18:01 |
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 13.10.2016, 18:30 | Сообщение # 105 |
| "Влюбляются не в лица, не в фигуры..." - стихотворение Анны Шаркуновой
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Суббота, 15.10.2016, 13:22 | Сообщение # 106 |
| Эдуард Асадов - Прямой разговор
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Суббота, 15.10.2016, 13:26 | Сообщение # 107 |
| "Я так долго искала тебя средь толпы..."
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Суббота, 15.10.2016, 13:27 | Сообщение # 108 |
| Алиса Фрейндлих - Монолог Женщины (Роберт Рождественский)
Сообщение отредактировал КСЮШАНЯ - Суббота, 15.10.2016, 13:30 |
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Суббота, 15.10.2016, 13:39 | Сообщение # 109 |
| Сергей Есенин "Шаганэ ты моя, Шаганэ!"
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 20.10.2016, 19:05 | Сообщение # 110 |
| Сергей Есенин - Жизнь обман
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 20.10.2016, 19:08 | Сообщение # 111 |
| Мы сваливать не вправе Вину свою на жизнь. Кто едет - тот и правит, Поехал - так держись! Я повода оставил. Смотрю другим вослед. Сам ехал бы и правил, Да мне дороги нет...
Николай Рубцов
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 20.10.2016, 19:11 | Сообщение # 112 |
| Константин Бальмонт - О, женщина, дитя, привыкшее играть
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 20.10.2016, 19:16 | Сообщение # 113 |
| Александр Пушкин «Письмо Татьяны к Онегину»
Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но, говорят, вы нелюдим; В глуши, в деревне все вам скучно, А мы... ничем мы не блестим, Хоть вам и рады простодушно.
Зачем вы посетили нас? В глуши забытого селенья Я никогда не знала б вас, Не знала б горького мученья. Души неопытной волненья Смирив со временем (как знать?), По сердцу я нашла бы друга, Была бы верная супруга И добродетельная мать.
Другой!.. Нет, никому на свете Не отдала бы сердца я! То в вышнем суждено совете... То воля неба: я твоя; Вся жизнь моя была залогом Свиданья верного с тобой; Я знаю, ты мне послан богом, До гроба ты хранитель мой... Ты в сновиденьях мне являлся Незримый, ты мне был уж мил, Твой чудный взгляд меня томил, В душе твой голос раздавался Давно... нет, это был не сон! Ты чуть вошел, я вмиг узнала, Вся обомлела, запылала И в мыслях молвила: вот он! Не правда ль? я тебя слыхала: Ты говорил со мной в тиши, Когда я бедным помогала Или молитвой услаждала Тоску волнуемой души? И в это самое мгновенье Не ты ли, милое виденье, В прозрачной темноте мелькнул, Приникнул тихо к изголовью? Не ты ль, с отрадой и любовью, Слова надежды мне шепнул? Кто ты, мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель: Мои сомненья разреши. Быть может, это все пустое, Обман неопытной души! И суждено совсем иное... Но так и быть! Судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобою слезы лью, Твоей защиты умоляю... Вообрази: я здесь одна, Никто меня не понимает, Рассудок мой изнемогает, И молча гибнуть я должна. Я жду тебя: единым взором Надежды сердца оживи Иль сон тяжелый перерви, Увы, заслуженным укором!
Кончаю! Страшно перечесть... Стыдом и страхом замираю... Но мне порукой ваша честь, И смело ей себя вверяю...
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 21.10.2016, 00:35 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Она пахнет духами и сексом, и чем-то тревожным, Она слишком умна. Улыбается, слушая лесть, Коль она не захочет — заставить её невозможно, Её надо понять и принять лишь такою, как есть. Она — дивный цветок, но сорвать его не для любого, Её нужно не просто хотеть, а безумно любить… Она слишком строптива. Мужчину ей нужно такого, Чтобы душу её, а не тело сумел покорить… Возраст — ей не помеха. Она его не замечает, Она, словно хороший коньяк, ещё лучше теперь, Ни о чём не жалеет, о том, что ушло не скучает, Она просто живёт, не считая побед и потерь… Она может позволить на зависть другим, что захочет, Она знает про то, что увидеть другим не дано: И печаль, и любовь, и безумные длинные ночи, Пьёт она, когда хочет, признаний хмельное вино… Она пахнет духами и сексом, и чем-то тревожным, Чем-то терпким и сладким. Так, видимо, пахнет беда, Ни забыть про неё, ни уйти от неё невозможно, Коль узнал ты её, ты полюбишь её навсегда…
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 22.10.2016, 01:25 | Сообщение # 115 |
| Я мимо этой двери проходил И улица знакомая была- По ней, где я когда-то жил, Походкой юной, стройной фея шла.
И, брови грациозно изгибая, ты При встречах не смотрела на меня; Глаза необычайной красоты- В них сколько нераскрытого огня.
Я видел это чудо каждый день, Не сдерживая радости волну, И, как всегда весной цветёт сирень, Влюблялся в фею каждую весну.
И было ведь угодно так судьбе, Что только через много лет В своей любви признался я тебе, Но к опоздавшим снисхожденья нет.
И для меня теперь запретный плод- Улыбки, смех и красота твоя, Так, что ж- забыть мне рук твоих тепло, Уйти совсем, обиды не тая? Банально я закончу этот стих- И страшно мне становится теперь, Что мог другой я улицей пройти И мог не отворить я эту дверь.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 22.10.2016, 01:29 | Сообщение # 116 |
| Оксане
|
|
| |