СУД НАД ВОЛКОМ (не просто так)
|
|
Alhena | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:12 | Сообщение # 126 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Итак, 23-я стоянка со всей ее избыточностью и переполненностью убеждает нас, что счастье не в деньгах и не в том, чтобы их было много. А в чем? 24-я стоянка предлагает накопление знаний, ученость, мудрость, а также умение прощать, великодушие. В романе в этой стоянке Остап решает зажить интеллектуальной жизнью. "В конце концов, материальные ценности я уже накопил, надо прикапливать помаленьку ценности духовные. Надо немедленно выяснить, в чем заключается смысл жизни". Не разлучаясь с чемоданом, Бендер, как был в смятом костюме, направился к приезжему индусскому философу поговорить о душе и смысле жизни. Демон 24-й стоянки - болезненная подозрительность и недоверие к людям. При виде Остапа с чемоданом индус заёрзал на кресле и встревожился не содержатся ли в чемодане песни и саги и не собирается ли пришелец прочесть их вслух. "- Скажите учителю, что саг нету, - почтительно ответил Остап". Тогда индус еще больше обеспокоился: не собирается ли пришелец поселиться у философа в номере, потому что к нему на прием никогда еще не приходили с чемоданом. Успокоившись, философ начал беседу, сначала он рассказал о народном образовании в Индии, потом о народном образовании в СССР. Когда Остап напомнил, что он пришел, чтобы узнать о смысле жизни, черноглазый старец объяснил, что он сам приехал в нашу великую страну. чтобы узнать о смысле жизни. Индия находится под знаком Рака, философия - 9-й дом гороскопа, а 9-м знаком для Рака является знак Рыб, место обители планеты Нептун. Россия - под знаком Водолея, где Нептун в экзальтации. Индус знал куда ехать за смыслом жизни! С другой стороны, 9-й знак для Водолея - Весы, где в обители Хирон, а в Раке - эзотерическая обитель Хирона, так что беседа Остапа с индусским философом, на первый взгляд совершенно безрезультатная, дала Бендеру ключи к смыслу жизни. После визита к индусу Остап восклицает: "- Кришна!.. Вишну! Что делается на свете? Где сермяжная правда? А может быть я дурак и ничего не понимаю, и жизнь прошла глупо, бессисиемно? Настоящий индус, видите ли , знает про нашу старну, а я, как оперный индийский гость, долблю все одно и то же: "не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных" До чего ж гадко!" В этой стоянке у Петрова находится Марс (в соединении со звездой Альтаир, "сердце орла"), Сатурн и куспид 9-го дома гороскопа, у Ильфа - Раху. Тотем 24-й стоянки - дельфин, животное морское (не случайно авторы "Золотого теленка" вспоминают в этом месте романа оперу "Садко"), которое является проводником в море мудрости, показывает, где спрятаны жемчужины тайных знаний.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:06 | Сообщение # 127 |
| А как распорядиться этими тайными знаниями? На этот вопрос отвечает 25-я стоянка. Её тотем - бобер, сооружающий плотину, преграждающий путь злу. Антитотем - обезьяна, мартышка. Человек, нахватавшийся знаний, на которые он не имееть права, будет походить на мартышку из басни И.А.Крылова "Мартышка и очки". 25-я стоянка связана с врачеванием, прозорливостью, оживлением других. Эта стоянка дает также неожиданность, непредсказуемость, взаимопроникновение миров, перевороты судьбы: человек, как метеор, летает от одного к другому. Искушение этой стоянки - искушение свободой, спутывание планов, нарушение иерархий. После беседы с философом Остап проснулся ночью и быстро еаписал телеграмму: "Черноморск. Зосе Синицкой. Связи ошибкой жизни готов лететь Черноморск крыльях любви". На эту телеграмму-молнию, как и на другие, Зося не ответила, и Бендер сам едет в Черноморск. В поезде попутчики великого комбинатора рассказывают немало историй о различных неожиданных фактох в области денежного обращения: о том, как воронежский землемер оказался родственником японского микадо и получил миллион йен; о том, как у одной московской девицы в Варшаве умер дядя и оставил ей миллионное наследство, а она даже не знала; про старушку, которая нашла горшочек с золотыми рупиями и прчее.От этих разговоров Бендеру было скверно. В Харькове эти пассажиры сошли, и далее Бендер ехал с новыми попутчиками - группой студентов политехникума, возвращавщихся с летней практики. Остап подружился с ними, но многое из того, что говорили молодые люди, он не понимал и казался себ ужасно старым. "Чему так радуется эта толстомордая юность. - подумал он с внезапным раздражением. - Честное слово, я начинаю завидовать." Великий комбинатор выбивался из сил, чтобы понравиться компании, и достиг того, что студенты стали считать его своим. Но когда Остап, желая вызвать у своих попутчиков еще большее восхищение, показывает им свой миллион, дружба гибнет и студенты покидают Остапа. 25-я стоянка располагается с 9-го по 22-й градусы Водолея, у Петрова здесь находится Лилит, а также Рази в 9-м доме гороскопа. Рази в гороскопе мужчины показывает идеал женщины, к которому он будет стремиться. Не случайно то, что Остап доверился студентке Лиде, которая описана, как девушка в мужском пальто и гимнастических туфлях с тесемками. Остап излил Лиде душу, исповедовался о своей любви к Зосе. Лида посоветовала переключить избыток энергии на выполнение какого- нибудь трудового процесса, пилить дрова, например, и хотя Остап не представлял, как он заменит Зосю пилкой дров, все же почувствовал большое облегчение. Рази связана с Приапом, который показывает каких партнеров будет притягивать человек. У Петрова Приап в занке Девы в 4-м доме гороскопа, и Бендер вспоминает, что его любили домашние хозяйки, вдовы и даже одна женщина - зубной техник. У Ильфа Приап и Рази в соединении в знаке Близнецов в 7-м доме гороскопа. Зося Синицкая впервые появляется в романе в 7-й стоянке, которая находится в близнецах. Здесь же Корейко делает ей предложение выйти за него замуж.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:26 | Сообщение # 128 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:02 | Сообщение # 129 |
| 26-я стоянка очень тяжелая. Дает оторванность от жизни, погружение в жизненные молочи, задавленность мелочами, меланхолию. За мелочами человек может не увидеть главного. Но эта же стоянка ограждает человека, как только он начинает превышать меру допустимого. В романе в этой стоянке Остап приезжает в Черноморск, встречается с Козлевичем и жалуется ему: " - Вы занете, Адам, новость - на каждого человека давит столб воздуха силою 214 кило!.. И мне это стало с недавнего времени тяжело.. Я плохо сплю, я хочу умереть. У меня налицо все признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессоница и маниакальное стьремление сочинять стихи... Так вот и живу. Тело мое прописано в гостинице "Каир", а душа манкирует.ю ей даже в Рио-де-Жанейро не хочется". В этой стоянке Остап решает избавиться от миллиона, который обогащал его только моральными муками. Сначала он просто бросил чемодан на дорожке в парке, но уже через минуту побежал назад. Потом ему пришло в голову сжечь деньги. "Это величественно! Поступок Клеопатры! В огонь! Пачка за пачкой!... Хотя нет, глупо. Жечь деньги - пижонство! Гусарство!.. Нет, от пожара придется отказаться. Жечь деньги трусливо и не грациозно". После бесплодных попыток придумать какой-нибудь эффектный жест, Остап идет на почтамт и отправляет чемодан министру финансов. Здесь же, на почтамте, он встречает Зосю -"Зося, я приехал и отмахнуться от этого факта невозможно" Остап говорил быстро и много, жаловался на обстоятельства, сказал о том, что молодость прошла совсем не так, как воображалось в младенческие годы, что жизнь оказалась грубой и низкой, словно басовый ключ. По первоначальному замыслу авторов, это объяснение Остапа с Зосей должно было закончиться счастливо: Остап, отказавшись от миллиона, женится на Зосе. Но когда роман уже печатался в журнале "30 дней", Ильф и Петров придумали другую развязку романа. причиной этому послужил, вероятно, транзит Урана по 5-му дому гороскопа Ильфа, а у петрова в это время Уран шел в оппозиции к его радиксной Луне.
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:06 | Сообщение # 130 |
| После очень тяжелой 26-й стоянки идет легкомысленная и легковесная 27-я стоянка - стоянка болтунов, веселых и жизнгерадостных, способных пролезть куда угодно, оджержимых нереальными планами. Один из символов стоянки - "колесо фортуны". В романе в этой стоянке происходит разговор Остапа с Зосей. Когда Остап начал рассказывать про атмосферный столб, который давит на всех граждан, а на Бендера сильнее, чем на других, потому что он влюблен, Зося замечает: "...Еще и потому, что вы врете больше других граждан". Этой фразой действие романа переводится в 27-ю стоянку.. Остап перестает жаловаться на жизнь и на атмосферный столб ("А может, действительно, никакого столба нет, а это одна моя фантазия"), идет вместе с Зосей в столовую ("Съем какие-нибудь дежурно-показательные щи... может полегчает") и достаточно спокойно узнает, что Зося вышла замуж. Больше всего великого комбинатора задет не тот факт, что он навсегда потерял Зосю, а что ее муж - "представитель коллектива". "Представитель коллектива Фемиди увел у единоличника-миллионера"... Здесь Бендер вспоминает, что никакого миллиона у него не имеется и бежит на почтамт. С огромным трудом, но ему все-таки удается вернуть назад свой чемодан. "-Довольно психологических эксцессов, - радостно сказал Бендер, - довольно переживаний и самокопания. Пора начать трудовую буржуазную жизнь. В Рио-де-Жанейро! Куплю плантацию и выпишу в качестве обезьяны Балаганова. Пусть срывает для меня бананы." Всю зиму Остап готовился. Он решил вложить в драгоценности весь свой капитал. На 400 000 рублей достал бриллиантов, валюты удалось достать только на 50 000 рублей. На остальную сумму пришлось накупить тяжестей: золотое блюдо весом 20 футов (примерно, 8-9 кг), 17 массивных портсигаров, обручальные кольца, перстни, браслеты, медали за спасение утопающих, 20 пар золотых часов. Остап шьет себе необыкновенную шубу: сверху натуральный котик, изнутри кчерно-бурые лисы, воротник из соболей, карманы шиншиловые. В ходе этой подготовки Остап совершил одну ошибку, которая для него стала роковой. Он приобрел часы с надписью: "Любимому сыну Сереженьке Кастраки в день сдачи экзамена на аттестат зрелости". Над словом "зрелости" булавкой было выцарапано слово "половой". Получается, что Остап приобрел "кастрированное" время. А что это такое? Органы "размножения" времени - это 13-й градус Скорпиона, королевский, связанный со Змееносцем, переходом на другой уровень. Приобретя такие неприличные часы, Бендер заранее обрек на неудачу свой план перехода через границу. Еще одно интересное приобретение великого комбинатора - орден Золотого Руна. "Орден этот Остап выторговал у диковинного старичка, который, быть может, был даже великим князем, а может, и камердинером у великого князя. Старик непомерно дорожился, указывая на то, что такой орден есть только у нескольких человек в мире, да и то большей частью коронованных особ. "- Золотое руно, - бормотал старик, - дается за высшую доблесть! - А у меня как раз высшая, отвечал Остап". Отметим, что у Петрова в этой стоянке Селена в соединении с Юпитером в 10-м доме гороскопа. Орден Золотого руна - единственное, что оставили авторы своему герою после потери миллиона.
Сообщение отредактировал Alhena - Понедельник, 22.09.2014, 23:05 |
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:28 | Сообщение # 131 |
| Криста Киффер
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:40 | Сообщение # 132 |
| Конец долгого пути по Зодиаку - 28-я стоянка. С ней связаны здоровье и большая физтческая сила, выносливость. Это стоянка богатырей, борцов, добродушных увалней. Заметим, что начинается лунный Зодиак с высшей идеи, которая напрвляет вс. деятельность человека, а заканчивается здоровьем, ситльным физическим телом. недаром зороастрийцы считали, что здоровый дух может сделать здоровым любое тело. 25-я стоянка дает человеку самодостаточность, самоувернность, в худшем случае наплевательское отношение к другим: человек считает себя истиной в последней инстанции. Последние сцены романа - неудачная попытка Остапа перебраться в Румынию, драка с румынскими пограничниками - полностью соответствует 28-й стоянке. Еще одна ошибка Остапа заключается в том, что в идеальный мир он собирается попасть. используя не идеальные методы: подкуп ("Теперь несколько формальностей с отзывчивыми румынскими пограничниками и путь свободен. Я думаю, что две-три медали за спасение утопающих скрасят их серую пограничную жизнь") и ложь ("Я - старый професссор, бежавший из московского ччека! Ей-богу, еле вырвался!") Заметим, что битва Остапа с погрничниками происходит в марте 1931 года. В это время транзитная Рапитвина и транзитный Сатурн проходили по соединению Хирона, Лилит 9 аскулирующей) и Рапитвины в радиксе Петрова в 8-м доме гороскопа, а транзитная Селена шла в это время по его радиксным Марсу (в 8-м доме) и Сатурну (в 9-м доме). У Ильфа в это время Лилит и Селена таких значимых аспектов не делали. Пограничники символизируют изеда Вайю, который хранит души, не сделавшие выбор, и открывает путь тем, кто следует высшей праведности. Как и все высшие сущности в пртомежуточном мире между небом и землей, Вайю неподкупен, строг, немногословен и неулыбчив при исполнении служебных обязанностей. "... Он ласково заглянул в лица пограничников, едва видные в полутьме. Ему показалось, что пограничники улыбаются... Один из пограничников приблизился к Остапу вплотную и молча снял с него меховую тиару. Остап потянулся за своим головным убором, но пограничник также молча отпихнул его руку назад... Запутавшись в шубе, великий комбинатор упал... Когда он поднялся, то увидел, что офицер с бесчеловечной улыбкой взвешивает блюдо на руке. Остап вцепился в свою собственость и вырвал ее из рук офицра, после чего сейчас же получил ослепляющий удар в лицо... Сигуранца проклятая! - закричал Остап, подниая босую ногу. - Паразиты! - Офицер медленно вытащил пистолет и оттянул назад ствол. Великий комбинатор понял, что интервью окончилось. Сгибаясь, он заковылял назад, к советсткому берегу". ВАЙЮ ИЗОбРАЖАЛСЯ С ДВУМЯ ЛИЦАМИ: ОДНО ГРУСТНОЕ ПОВЕРНУТОЕ К МИРУ АНГРО-МАНЬЮ, ДРУГОЕ ВЕСЕЛОЕ, СМОТРЯЩЕЕ НА МИР АХУРА-МАЗДЫ. Такое изображение Вайю подчеркивает его основную задачу: четко ориентировать души в вопросах добра и зла. Демон 28-й стоянки проявляется в виде маниакально-депрессивного психоза, у человека резко и совершенно беспричинно меняется настроение, он то радостно смеется, то безутешно плачет, т.е. демон 28-й стоянки - это как бы анти-Вайю, он дезориентирует души в вопросах добра и зла, света и тьмы. После драки с погрничниками Остап оказывается не только физически повернутым от идеального, по егог мнению, мира к миру неидеальному, но и меняется его душевный настрой: от светлой радости до агрессивной истеричности и поного помрачения сознания. авторы описывают этот перепад эмоций подробно, выделив промежуточные стадии. Заметим, что параллельно с изменением настроения убывает самодовольство и самонадеянность Остапа, он пытается найти поддержку у все более высших инстанций. До встречи с пограничниками Остап совершенно спокоен и никого не хочет занть кроме себя. "В три часа ночи строптивый потомок янычаров ступил на чужой заграничный берег. Тут тоже было тихо, темно, здесь тоже была весна, и с веток рвались капли. Великий комбинатор рассмеялся... - Адье, великая страна. Я не люблю быть перваым учеником и получать отметки за внимание, прилежание и поведение..." Когда пограничники сняли с него шапку,Остап немного встревожился, но сдерживает себя "- Но! - скалаз командор добродушно. - Но! Но! Без рук! Я НА ВАС БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ В СФАГУЛ-ЦЕРИЙ, БОЛЬШОЙ ХУРУЛДАН!" Далее, когда пограничники отняли у Остапа драгоценное блюдо и сняли стотысячную шубу, великий комбинатор понял, что его намерены обобрать до нитки, и уже не сдерживаеь своих эмоций "- Ах, такое отношение! - пронзительно запел Остап, дико озираясь" В самый тяжелы момент Остап вспоминает о Боге, хотя еще совсем недавно с улыбкой доказывал ксендзам Морошеку и кушаковскому, а также простодушному Козлевичу, что Бога нет." ...Был также момент, когда он, высоко подняв архиерейский крест с надписью "Во имя отца, сына и святого духа". истерически выкрикивал: - Эксплуататоры трудового народа! Пауки! Приспешники капитала! Гады!... Остап боролся за свой миллион, как гладиатор. Он сбрасывал с себя своих врагов и поднимался с земли, глядя вперед помраченным взором".
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:41 | Сообщение # 133 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:58 | Сообщение # 134 |
| Тотем 28-й стоянки - Слон, символизирующий несокрушимую мощь, огромную силу, устойчивость. Когда Остап идет ночью в приднестровских планях, он напоминает слона: огромный, бесформкенно толстый, так как несет на себе большое количество тяжелых предметов, передвигается на цыпочках, как в спальне (напоминая слона в посудной лавке). Но основное качество слона - устойчивость, умение сохранять равновесие, а его-то не хватает великому комбинаторау: "Один раз странный человек зацепился за мокрый корень и упал на живот... И долго еще странный человек не вставал с земли, всматриваясь в темноту.. Он поднялся и до самого Днестра дошел без приключений. Человек приподнял полы, сполз с берега и, теряя равновесие, побежал в Румынию". Время, выбранное великим комбинатором для перехода через границу - 3 часа ночи. Зороастрийцы делили сутки на 64 часа, каждый час имел свой тотем, 3 часа ночи в конце марта на широте Одессы - это 56-й час. Тотем этого часа такой же, как и у 28-й лунной стоянки - Слон. Час Слона считается наиболее подходящим для завершения серьезных материальных планов (см. П.П.Глоба. Четыре Хварны человека). Если человек соответствует тотему, то он может надеятся на чудо. Орден Золотого руна, чудом сохранившийся в битве с пограничниками - указание на Хварну часа. Кстати, впервые Остап появляетсяв романе "Двенадцать стульев" в половине двенадцатого днем. В конце апреля на среднерусских широтах это время соответствует часу Барана, который является символом богатства, накопления, защиты. За часом Слона следует час Черного дрозда, который имеет отношение к поиску денег. также в это время планировались очень важные дела, связанный с работой, профессией. Заключитедльные слова Остапа в романе как нельзя лучше описывают Хварну часа Дрозда: " Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы".
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 24.09.2014, 09:43 | Сообщение # 135 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 24.09.2014, 10:02 | Сообщение # 136 |
| Несмотря на сопричастность к вечности (через Хварну часа - ред.), Остапу не удалось осуществить свои планы вырваться из нашего замкнутого мира. Как и в романе "Двенадцать стульев", основная причина тому - ндоработки, просчеты и проблемы по знаку Весов. Обратим внимание на речь Остапа при прощании с советской стороной: " - Все надо делать по форме. Форма номер пять - прощание с Родиной. Ну что ж адье, великая страна. Я не люблюбыть первым учеником и получать отметки за внимание, прилежание и поведение. Я частное лицо и не обязан интересоваться силосными ямами, траншеями и башнями. Меня как-то мало волнует проблема социалистической еределки человека в ангела и вкладчика кассы. Наоборот. Интересуют меня наболевшие вопросы бережного отношения к личности одиноких миллионеров. Эта речь позволяет выявить связь между проблемами, которые решает Остап в романе "Двенадцать стульев", и проблемами в романе "Золотой теленок", которые являются следствием выбора, сделанного великим комбинатором при движении по солнечному Зодиаку. Не сумев преодолеть соблазнов по Черной Луне в Весах, Остап в "Золотом теленке" опять сталкивается с проблемами знака Весов, причем на самых различных уровнях. Для Балаганова это проблема честного и равного распределения благ: " - Я хотел честно... по справедливости. Всем поровну по две с половиной тысячи". Именно Балаганову прннадлежит идея разбить весь Союз республик на 34 участка, по числу детей лейтенанта Шмидта. Ошибка Балаганова в том, что учитывая количество, он совершенноу упускал из вида качество. Знак Тельца для знака Весов - 8-й знак, т.е. материальные блага невозможно разделить поровну. Это хорошо понимает паниковский: " - Нам с вами по четыре тысячи, - сказал он Бендеру, - а Балаганову две. Он и на две не наработал". Для Паниковского основная проблема как бы побольше урвать у общества, ничего не давая взамен. Недаром в надгробной речи после смерти Паниковского Остап сказал: "- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А мвынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуилович немог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер".
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:02 | Сообщение # 137 |
| А если бы Паниковский осознал. что жить за счет других нехорошо, какие новые проблемы возникли бы перен ним? Ответ на этот вопрос находим в образе Козлевича, который, будучи вором-рецидивистом, вышел в конце-концов из тюрьмы честным человеком. (Тюрьма, тюею изоляция от общества, связана со знаком рыб, 12-м знаком Зодиака, по отношению к знаку Весов это 6-й знак. Получается, что тюрьма может помочь человеку осознать и отработать свой долг перед обществом. После выхода из тбрьмы Козлевич убеждается, что одного желания честно трудиться на благо общества для счастливой жизни недостаточно, так как само общество, к сожалению, пока по большей части состоит из мошенников. " - А вы бы на свои катались, - запальчиво кричал шофер. - На собственные деньги. - При этих словах должностные лица юмористически переглядывались и запирали окна. Катанье в машине на свои деньги казалось им просто глупым." Перед Козлевичем встает проблема поиска более совершенного общества." - Куда теперь ехать? - С тоской закончил Козлевич. - Куда податься?" Остап Бендер в отличие от Козлевича, знает куда ехать - в Рило-де-Жанейро, где великий комбинатор надеется найти идеальное общество. "Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах".Но чтобы попасть в идеальное общество, нужно самому быть идеальным, и соблюдать не только букву уголовного кодекса, но и его дух. Основная ошибка Остапа заключается в формальном подходе к земным законам ("Я чту уголовный кодекс. Это моя слабость") и полном отрицании законов небесных ("Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. - Бога нет!...Нету, нету, - продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт") Как и любое великое произведение искусства, роман "Золотой теленок"- роман многоплановый, многоуровневый. Однако понять все уго уровни и слои без подробного рассмотрения гороскопов И.Ильфа и Е.Петрова невозможно, но это уже тема для отдельной работы. Заседание продолжается!
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:46 | Сообщение # 138 |
| МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА
http://www.youtube.com/watch?v=9kdZULJHJ4c
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 25.09.2014, 10:16 | Сообщение # 139 |
| Из позитивных небесных констеляций на сегодня - СОЕДИНЕНИЕ БЕЛОЙ ЛУНЫ И ПЛУТОНА В 11-М КОРРОЛЕВСКОМ ГРАДУСЕ КОЗЕРОГА - "КОРОЛЬ В КОРОНЕ ПРИНОСИТ ПОСЛАНИЕ" Благосклонность великих людей,т высокая миссия, высокий пост. Тотем градуса - Лось, цвет - фиолетовый.
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:28 | Сообщение # 140 |
| Луна растущая. Сегодня 2-й лунный день: "рыба, хватающий рот, рог изобилия". Хорошо промыть желудок, выпить подсоленной воды,и, сев в "позу ворона", мысленно вспомнить употребляемые продукты, если от какого-либо "затошнит" следует от него отказаться (так же и по контактам).
|
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 26.09.2014, 00:15 | Сообщение # 141 |
| ВЕНЕРА сегодня тоже в королевском градусе , 25-м Девы: "ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БРОСАЕТ ПАЛКОЙ КАМНИ" (умственная активность, терпение, желание властвовать, трезвый расчет, везение, градус ученых и политиков). Тотем Кистеухая свинья, цвет - красный.
|
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:53 | Сообщение # 142 |
|
По солнечному календарю, который важнее для мужчин, сегодня 10-й день. Тотем - Дельфин, камень - аквамарин.
http://real_magic_x.chat.ru/hard/g13.htm
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:08 | Сообщение # 143 |
| 31 стоянка обломилась.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:39 | Сообщение # 144 |
| Право слово, Инок, ну нехай в 31-й стоянке! Вы занимаетесь анализом сновидений, сиречь подсознательного человека. Хотя бы мифы почитали что ли, подсознательные архетипы поизучали... Кто там у нас камень (см. пост выше) проглотил? И что потом?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крон_(мифология)
Сообщение отредактировал Alhena - Пятница, 26.09.2014, 19:41 |
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:58 | Сообщение # 145 |
| Как раз сегодня транзитный Юпитер (планета "ольшого счастья") делает аспект оппозиции к моей радиксной (радикс - гороскоп) Венере (планета "малого счастья"). Это они...
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:04 | Сообщение # 146 |
| В астрологии "работает" ВСЕ, т.е. в какой показатель пальцем не ткни - он "включится"! Это если совсем примитивно. Возьмем пресловутый роковой юбилей Михаила Юрьевича Лермонтова, который грядет на всех нас 15 октября с.г. Положение Солнца - 22-й градус Весов: "ДВЕ ОСЕДЛАННЫЕ ЛОШАДИ" (дипломатия, много прожектерства, при тау-квадрате или крсте может дать катастрофу, которая изменит всю жизнь., больше планов, чем действий. большле умственной активности, чем физической). Смотрим гороскоп на предмет тау-квадрата: очень кармический и негативный - Солнце на Лунных Узлах, причем Нижний Узел в соединении с Черной Луной (расплата по теным делам) Соляр приходится на середину между двумя осенними затмениями: лунное - 8 октября, солнечное - 24. Середина - самое свободное время, есть возможность вырваться.
http://www.realnyeludi.com/?p=blog&id=10597&review=1
Градусы затмений: лунное -16-й Овна: ЧЕЛОВЕК ВЫЛИВАЕТ ВОДУ ИЗ СОСУДА (гармония с природой, пантеистическое сознание, способности к искусству, понимание законов природы, щедрость к людям); солнечное - 1-й Скорпиона: ЧЕЛОВЕК СО СТРЕЛОЙ (внутренняя борьба, много сомнений и страданий, может причинять боль). По затмениям можно будет поподробнее, когда придет время.
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 01.10.2014, 00:25 | Сообщение # 147 |
| МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА
http://www.youtube.com/watch?v=tn_ZB7Zt8Zg
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:25 | Сообщение # 148 |
| А.Ш.
Ч Е Т В Е Р Т Ы Й С П У Т Н И К З Е М Л И
Древние традиции наделяют Землю четырьмя опорами, столпами, поддерживающими и защищающими ее. Квадрат с точкой в центре стал ее иероглифом, а бык или корова - одной из персонификаций. В ведийской традиции этот бык к эпохе Кали-юга, в которую мы живем, теряет три ноги и держится на одной. Авестийский Геуш-Урван, персонифицирующий биосферу Земли, теряет одну ногу по вине злокозненного Ахримана. Несмотря на эти противоречивые сведения, в дальнейшем мы увидим из взаимодополнимость. Авестийская традиция в основном базируется на астрологических знаниях, на временных ритмах, моделируемых небесными телами, и поэтому любой миф рассматривает с этичской и временнной точки зрения. Так же поступим и мы, рассмотрим миф о четырех опорах Земли.
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 02.10.2014, 14:26 |
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 03.10.2014, 11:17 | Сообщение # 149 |
| Модель земной вары
Изначально Земля обладала системой четырех спутников, представлявших собой краеугольные камни земной вары и защищавших Землю от внешних воздействий и космического "мусора". Первые три спутника кже известны астрологической общественнотси, поэтому мы только упомянем о них в контексте нашего исследования.
первый спутник - Мах, или Селена, с почти таким же циклом, как у современной Луны. Это единственный уцелевший на орбите спутник Земли, та самая единственная опора, сохранившаяся к нашей эпохе; второй спутник - Тиштар, или Артемида, с циклом 51 день. Он движется против направления вращения Земли и позволяет моделировать будущее; третий спутник - Уштра,или Геката, с циклом движения 69 дней. Связан с прошлым, с миром предков. В одной из космических катастроф спутник был уничтожен Ахриманом, и на его место проецируется тень демоницы страха и ужаса Азы. Здесь проигрывается миф о поврежденной ноге Геуш-Урвана. В отличие от вполне материального образа ведийского быка Геуш-Урван (дословно "Душа Быка") - образ астральный. Итак, сохранился только один спутник, но три ритма продолжают работать. В ритм третьего спутника были внесены искажения, поэтому существует неправильное восприятие прошлого, подлинная история земной цивилизации скрыта грудами фальсификаций; наконец, четвертый спутник Земли - Хаома, или Сома, символически связанный с вечностью, дает возможность на астральном уровне одновременно присутствовать в трех мирах и в трех врменах. Цикл Хаом составляет 99-100 дней, направление движения - против вращения Земли. Вместе с Тиштаром Хаома была выбита с орбиты, но в отличие от него не покинула Солнечную систему, став спутником другой планеты. Но об этом чуть позже.
Сообщение отредактировал Alhena - Пятница, 03.10.2014, 11:19 |
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 03.10.2014, 11:45 | Сообщение # 150 |
| "ВАЛЮТНЫЙ КОРИДОР"
|
|
| |