"Любовь, что движет солнце и светила..."
|
|
Bellezza | Дата: Четверг, 20.11.2014, 02:41 | Сообщение # 201 |
Сержант Нашей Планеты
Статус: Offline
| Имеет ли Любовь ответ... Простое "да", а может "нет"!?!!! И что из них даёт Надежду.... БеЗсмертный Свет твоей Звезде То, что испепеляет нежно или нетленный след в Судьбе?!?!?
Наверно, было б очень скучно Услышав "А" - услышать "Б", Ведь часто это благозвучие, Простой ответ Твоей Мечте...
Тогда бы потерялся смысл Надежд на то, что всё в нас есть, Если б к вопросам в наших мыслях, Ответов было бы не счесть.
Всё растворилось бы в прозрение, Рассудок, Разум и Душа, не проявив даже терпенья, Нас погубило б не спеша!
Не думай "что?" и "как?" там будет, Ведь будет всё наоборот, Спасая Он даже не судит, Любви искрящийся поток...
...
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 20.11.2014, 03:20 | Сообщение # 202 |
Генерал-лейтенант Нашей Планет
| Привет, Любимый, Дорогой! Я так скучаю по тебе, Давай увидимся с тобой? Хоть на часок в парке ночном.
Поговорим о том, о сем, Друг другу душу изольем, Возьмемся за руки с тобой И не разлучит нас никто.
Присядем на скамейку мы На звезды вместе поглядим, Я обниму Тебя, прижмусь, К твоей груди, плечам, рукам.
Я расскажу тебе о чувствах, Ты нежно глянешь мне в глаза И на прощанье поцелуешь, В мои прекрасные уста.
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 20.11.2014, 13:12 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Великолепная лирика!!!!
Продолжу в прозе...
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 20.11.2014, 13:13 |
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 20.11.2014, 13:35 | Сообщение # 204 |
| Захожу - средь хором столбом алмазна печь стоит, в ней сам огонь горит, пищу варит. И чего только в этой печи нет, щи да каша, блины да вареники, пироги да мёд - поглядеть и то оторопь берет, вина да наливки, сметана да сливки, с мясом мосол и борща котёл. И всякие прочие наедки и напитки - чего только душа может пожелать, все есть! А рядом, рядком, за широким столом, сам хозяин сидит, на меня веселым взглядом глядит. Сам не велик, борода, как веник, волосы гривой, рукава крыльями. Про себя смеется, а вокруг пояса ремешок чудный змеей-ужиком вьется. Ну, я не поленился, хозяину в пояс поклонился и говорю: - Здравствуй, божий старичок! Не нальешь ли щец горшок? Нет ли у тебя чего поесть? - На гвоздике повесь! - Я спрашиваю, может ты меня чем угостишь? - Вот там под лавкой поищи. - Аль ты глух? - Ага, миротворный круг. Я не уломак был. Из печи сам поесть добыл. Наелся, напился и хозяина покормил-попотчевал. Тут к нему слух-то вернулся, иначе он ко мне повернулся. Душевный старичонка оказался, не то, что вначале казался. Распросил откуда да куда, с чем да зачем. Как узнал, что я не хочу с пустыми руками обратно возвращаться, сразу поинтересовался: - А на нашей ярмарке был? - Был. Да ничего там не забыл - Велика? - Не мерял. - Сильна? - Не боролся. - Что там почем. - Деньги по мешкам, табак по рожкам, калачи по санкам, дураки по лавкам. - Ну а сам что ты надумал унесть? - То, чего у нас нет. Вот дождусь, когда семена чудо-дерева созреют, наберу, и с Богом, вниз спущусь. А то вечно чудеса у нас скоротечны, вечно - в долг - сегодня есть, а завтра и след простыл. И пенять нельзя - не твое, не здешнее. Вот я и думаю хоть простое чудо, но свое вырастить. Где одно - там и рощица, а семена ветер разнесет, вода омоет - станет лес до небес. Себе - на радость, людям - на блангость.Всем польза от таких деревьев - и тепло, и светло, и далече видно. Плоды пойдут - себя прокормлю и других одарю. Верно, дед? - Верно, мой свет. Да только долго ждать пока новые семена созреют. Пути у нас нехоженные, времена немерянные. Так и быть, если хочешь, у меня тут где-то старые семена чудо-дерева завалялись. Шапку подставляй, да гляди не зевай!
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 20.11.2014, 13:40 | Сообщение # 205 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 22.11.2014, 12:02 | Сообщение # 206 |
| Залез старичок в сундучок, добыл мешок инасыпал мне шапку докраев, приговаривая: - Не смотри, что это желуди да шишки, семена ольхи да клена. Если прорастут и в рост войдут, станут не хуже кроной. Только сперва их надо в трех водах промыть. Тут рядом ручеек бежит.. Поблагодарил я деда за еду, да за беседу, поклонился старику, шапку в руки - и к ручейку. А там не ручей, а целая река, невесть куда убегает. Ну половину семян с первого раза унесло. Со второго еще треть., а после третьего уж вроде нечего и несть. Если по-нашему мерять - мокрых семян жменя. Пошел я обратно, не тужу, семена в кулаке сушу. Проходил через рынок - так приметили, любопытной толпой обступили и про семена спросили. Ну, я врать не стал, все про старика и избушку рассказал. Побежали - ан, нет на том месте ни избы, ни старика. Исчезли. И чудо-древо тоже пропало, будто его вовсе и не бывало. Сижу я на краю неба, жую последнюю крошку хлеба и думаю, как бы исхитриться, на землю воротиться. А в ту пору ветер сильный поднялся, все стога-луга разметал, на воздух поднял, а я ловок да проворен был. Сена, соломы да паутины наловил, стал вревку плести, чтобы себя спасти. Длинную связал, стал спускаться. Но хоть и длинная была веревка, до земли ее не хватило. Стало тут меня ветром качать, не дает, понимаете, стихия веревку кончить. Лечу то туда, то сюда, вниз гляжу: то Питер, то Москва. Надоел мне этот замкнутый круг, руки отпустил - и бух!
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 22.11.2014, 12:02 | Сообщение # 207 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 22.11.2014, 13:01 | Сообщение # 208 |
| Упал в болото, в трясину, в зеленую тину. Увяз - ни туда, ни сюда, голова наружу торчит, во все стороны глядит. Стал я тосковать- горевать. Месяц тоскую, другой, третий...Никто не идет меня спасать, тоску мою утешить. Что же мне погибать из-за этого? делать нечего, пришлось самому себя из болота вытаскивать. Одной рукой гать мостить, другой себя за шиворот тащить. И года не прошло, как выбрался. Встал, отряхнулся, снова пошел, да песню завел. Как домой воротился, сразу - за околицу. А там снова, на нова, на пустырь.Да какой! Сорняки от живой воды было в рост пошли, да корни их не выдюжили. Воду сверху тянут, а сами высохли. Я Откладывать не стал, пустырь вскопал, сорняки в овраг побросал. Семена чудо-дерева посеял. И что ж вы думаете, проросли! Помаленьку пока светят, доброго человека приветят! Силу набирают, скоро выше леса станут. Будут расти и гореть, а вы на них смотреть. Вот уже и первый урожай собираем, новые деревца сажаем. Урожай не велик, да велик задел, милости просим на наш праздник и угощенье. Не то чудо - на небо попасть. Чудо - спуститься, с дороги не сбиться. Самому расти и другому дорогу моститть. Заболтался я тут с вами, а ведь мне пора, саженцы новые поливать, свою сказку продолжать!
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 22.11.2014, 13:02 | Сообщение # 209 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 22.11.2014, 15:19 | Сообщение # 210 |
| В ПОТОКЕ ВРЕМЕНИ! Вернемся к теме Времени.
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:54 | Сообщение # 211 |
|
А.Ш.
ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА, или Ностальгия по времени
В шахматах иногда возникает ситуация: вроде бы все хорошо, фигуры расставлены, ходы рассчитаны, уже мерещится призрак победы, как вдруг невидимая рука останавливает этот неудержимый порыв, фигуры бессильно затсывают на месте. Когда забываешь о времени, оно само напоминает о себе ЦЕЙТНОТ. Время из незримого становится судьей, присуждающим победу тому, кто умеет рассчитывать не только ходы, но и время. Чернобыль напомнил нам всем, что цейтнот не ограничивается шахматной доской. В начале ХХ века Альберт Эйнштейн объявил Прометея божеством, символом научного прогресса.. Того самого Прометея, который растаскал искры Атара - Космического Огня, чтобы стать единственным благодетелем и властелином мира. Вскоре после открытия Плутона наука высекла из атома "прометеевскую искру", но вместе с украденным огнем люди получили и "ящик Пандоры" в виде осколков радиоактивного распада - атомок, искореженных дыханием Ангро-Манью. Эти атомы становятся "кирпичиками" метастаз в биосфере Земли.
Сообщение отредактировал Alhena - Воскресенье, 23.11.2014, 10:55 |
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:34 | Сообщение # 212 |
| В 1986 году злокачественная опухоль образовалась практически на стыке трёх восточно славянских государств, как древний змий, былинный Змей Горыныч о трёх головах. Это случилось, когда комета Галлея - "полынная звезда" Апокалипсиса - проходила в соединении с Плутоном и звездой Люцифера-Прометея в 6-м градусе Скорпиона. Но на распад, как и на все дела Ангро-Манью наложен жесткий временной предел, и мерой этого предела является период полураспада. Не прошло и шести лет, как СССР, это новое Вавилонское государство, развалилось без всякого внешнего толчка. Змий, пожирающий свой хвост и все, что втягивается в этот черный круговорот... Период полураспада - это та черта, за которой человек либо вырывается из этого крговорота, либо безвозвратно в нем исчезает. Это зависит от нравственного выбора и веры, Даэны - единственного, что может остановить этот духовный распад, если есть еще на это время. И здесь время выступает, как судья: правильный выбор надо делать тоже вовремя. Комета Галлея напомнила, что черта уже рядом, а 21 осколок кометы Шумейкера_леви, упавший на Юпитер в 1994 году в том же 6-м градусе Скорпиона, прогремел приговором Творцу мира, во всяком случае Солнечной системы. Теперь ждем персональных определений, времени - в обрез. После приговора поздно будет бить кулаком в грудь и головой об пол, придется ждать амнистии, если она будет.А пока у нас есть шанс остановиться перед этой чертой и подумать.
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:38 | Сообщение # 213 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:27 | Сообщение # 214 |
| Но может мы преувеличиваем (ведь люди столетиями ждали грядущий Суд), и близкие нам события принимаем чересчур серьезно? Вспомним давнее, но как никогда актуальное событие, без которого не понять происходящего сегодня. В 989 году комета Галлея приближалась к Земле в очередной раз . Византийский летописец Лев Диакон писал: "... и другие тяжкие события предвещал восход появивщейся тогда звезды, а также показавшиеся в глухую ночь и опять на северной части неба огненные столбы, наводившие страх на тех, кто их видел, - они предсказывали последовавшее затем взятие Херсона тавроскифами (русскими)..." В августе-сентябре 980 года состоялось знаменитое корсунское крещение Владимира "и сыновей его, и земли его", как сообщает "Повесть временных лет", ошибочно относя это событие на 988 год. Осенью, по возвращении в Киев, он поверг языческих кумиров, которых девять лет тому назад сам возвел на пьедестал, и залил человеческой кровью, и поставил крест, махая мечом и кадилом. По авестийскому календарю шла осень года Ворона. В осень другого года Ворона, в 1917 году, другой Владимир распял Русь на этом "кресте". А ведь пророк Заратуштра говорил, что человек должен выбрать веру с просвещенным умом и просветленным сердцем. Комета 1986 года подвела черту и объявила о том, что подходит время держать ответ.
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:27 | Сообщение # 215 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 11:52 | Сообщение # 216 |
| Для астролога время также священно, как огонь для зороастрийца,Голгофа для христианина, Кааба для мусульманина. Но и здесь цейтнот проигрываетя в разных вариантах, что приравнивается к профнепригодности. Обращаясь к фарисеям (буквально "персизаторы") и книжникам, мыслящим цитатами из Священного и прочих писаний, Христос говорил: "Лицемеры! Различить лице неба вы умеете, а знамений времни не можете..."[Метко! Ведь астология не решает жизненных проблем, не оправдывает поступки и не объясняет тайну непорочного зачатия. Хотя естьнечто дерзновенно-прометеевское в поиске чуда в гороскопе. Он позволяет увидеть временную развертку мифа, причинно-следственные связи и объективно оценить себя самого прежде всего с этической точки зрения. Древние оставляли нам в летописях и исторических трудах массу мистерий, наглядных пособий, чтобы потомки искали там, как их предки решали схожие проблемы, где находили правильный путь. Но при этом о некоторых вещах они предпочитали не распространяться. Взять, к примеру, рождение Христа. Евангелисты так накрутили, что не распутаешь! Тем не менее ходят совершенно различные гороскопы его рождения, подробные обоснования и анализ.Потом начинаешь понимать, что все они по-своему правы, это их личные "Христосы", сидящая внутри жажада спасти мир. Чтобы понять гороскоп Спасителя, надо иметь проблемы Спасителя.
Сообщение отредактировал Alhena - Понедельник, 24.11.2014, 11:53 |
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 11:52 | Сообщение # 217 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:35 | Сообщение # 218 |
| А трагическая мистерия распятия?Ведь ее время можно установить достаточно точно, если обратиться к первоисточникам.Но и здесь устраивают эксперименты со временем. Так, поздними компиляторами30 г. до н. э. считается годом распятия и воскресения Христа, хотя Пасха в тот год попадала на четверг, а не на субботу, как указано в Новом Завете. при этом почему-то ссылаются на реформу Августина Октавиана, которая привела в нормальный порядок юлианский календарь, искаженный после смерти Гая Юлия Цезаря неправильным подсчетом високосных годов. Сообщения Флавия в "Иудейских древностях",к.18, гл.5 о казни Иоанна Предтечи и происходивших в это время событий позволяют датировать эту казнь 34-35 г. н. э. Не будем долго на этом останавливаться, достаточно прочитать первоисточники и пораскинуть мозгами. Таким образом, казнь Христа, которая состоялась согласно Евангелию, после казни Иоанна Крестителя, была в 35-36 г. н. э. В оба эти года Пасха приходилась на субботу, но судя по сообщению Флавия, Понтий Пилат был лишен должности прокуратора Иудеи до Пасхи 36 г. Следовательно, с достаточно большой вероятностью, можно утверждать, что распятие Христа состоялось в пятницу 6 (8 аперля по юлианскому календарю) 35 г. н. э., а Воскресение - 8 (10) апреля 35 г. н. э. С этого же года начинаются "деяния апостолов". Это был год Арты Небесной.
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:35 | Сообщение # 219 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:03 | Сообщение # 220 |
| С точки зрения мифа не имеет значения, в каой именно год распяли Христа. Умный и так поймет: кому петля и позор, а кому - Царствие Небесное.Каждый сам идет к своему финалу. Дело в другом: время не резинка, которую можно растягивать и сжимать по своему усмотрению, натягивая его на свои умозаключения. Это вещь упрямая и бекомпромиссная, а астролог - не бухгалтер, который за неимением денег считает время, скрупулезно учитывая минуты и секунды и ловко списывая целые годы. Самое лучшее, что мы сейчас можем сделать, так это задуматься, с чем мы сами перешагнем эту черту.
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:19 | Сообщение # 221 |
| Планирую приподнять профессиональную планочку и привести небольшой архивный анализ из области мировой астрологии,
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 25.11.2014, 09:53 | Сообщение # 222 |
| П.П.Г.
СОВМЕСТНОЕ ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА ПО... УРАНУ В ВОДОЛЕЕ
( В качестве иллюстрации рисунки из нашей детской книжки)
Первого апреля 1995 года планета Уран вошла в знак Водолея.
Попробуем посмотреть на это событие непредвзятым взглядом. Мы знаем, что Уран в Водолее каким-то образом будет влиять на Россию, потому что она по традиции с этим знаком связана. есть и другие "водолеи", как то Эфиопия, Канада, бывшая Югославия, но к ним нельзя применить полностью принцип данного знака. Хотя был у меня один знакомый эфиоп, который просил сделать ему гороскоп, утверждая, что он родился между 42-м и 47-м годами, может быть весной, может быть летом, и сильно удивился, когда я отказался. На Водолея это очень похоже. Россия четко связана с Водолеем по характеру народа, суровости и непредсказуемости погоды, странности исторических событий. Это "живая" и "мертвая" вода. Заглянем в российский "одолейский дом" и отметим планеты, которые имеют хоть какое-то отношение к знаку. ответственным квартиросъемщиком будет, естественно, Уран, делящий дом с Сатурном. Там же совместное хозяйство с Ураном ведет незаметная Вакшья. Еще есть домовладелец, главный спонсор, - Нептун, потому что он связан с экзальтацией знака, с подъемом. Когда Нептун появляется в доме - это праздник для всех жильцов. Есть и те, кто покушается на дом, т.е. враги, которые пытаются выжить жильцов, пишут доносы. Такими "стукачами" выступают Солнце (в изгнании), Плутон (в падении) и Приап ("кастрированный") Значит правильно говорили, что у нас в стране секса нет: две планеты, управляющие соответствующими проблемами, в падении и в изгнании. Сексуальная революцию не по нас. Русских девушек потому и любят, что единственная женская планета Вакшья стирает личность, значит можно загнать на кухню бессловесное создание. Не то на Западе: она сама тебя в горящую избу загонит, и ты не выйдешь оттуда никогла. Да, отношения в Водолее сложные.
Сообщение отредактировал Alhena - Вторник, 25.11.2014, 09:54 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:59 | Сообщение # 223 |
|
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 26.11.2014, 11:44 | Сообщение # 224 |
| Инок, укладывается в авестийскую традицию: человек с годами становится похож на тотем или антитотем в зависимости от состояния души. Очень точно!
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:07 | Сообщение # 225 |
| А вот теперь давайте попробуем ответить на вопрос: почему с вхождением Урана в Водолей должно произойти, как было декларировано в свое время, возрождение нашего отечества.? Если это так, тогда можно предположить, что возрождение наблюдалось и в прошлые его прохождения по данному знаку - в 1912-1919 годах. Почему тогда ничего не было? Чтобы ответить на этот вопрос, надо сравнить отношения Урана в Водолее с другими планетами, имеющими связи со знаком, тогда и теперь. Докажем, что раньше было плохо и сейчас будет хуже на первых порах. В течение двух с половиной месяцев, когда уран только покажется в Водолее, кого-то возбудив, а кого-то успокоив на века, нас включат в осознание свободы, независимости и рефррм - того, что связано с планетой. Мы только начнем выходить из застоя. Но затем Уран вернется в Козерог и ввергнет Россию в двухлетний период безвременья. Окончательное вхождение Урана в Водолей проихойдет в начале 1996 года, что повлечет за собой резкие перемены. Вопрос только какие: со знаком "минус" или "плюс".
|
|
| |