Четверг, 06.02.2025, 10:47
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Православная Вера.
Svetoch321Дата: Среда, 25.03.2015, 20:10 | Сообщение # 376
Майор Нашей Планеты
Статус: Offline
В нашей жизни постоянно происходит что-то, что нас возмущает, особенно когда мы слышим нелицеприятные оценки в свой адрес. Как мы обычно действуем в ответ? Стремимся себя оправдать, изыскиваем аргументы для доказательства нашей правоты. Если оставаться на той же позиции, аналогичные искушения будут повторяться вновь и вновь, до тех пор, пока мы не увидим, что все наши неудачи в отношениях с людьми имеют корень в нашей гордости. Но стоит изменить подход — относиться к нападкам со смирением, как мы обнаружим, что они прекращаются. Бог смиренным подает благодать.

Иеромонах Дорофей (Баранов)

Svetoch321Дата: Среда, 25.03.2015, 20:11 | Сообщение # 377
Майор Нашей Планеты
"Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние неизвестно."
Преподобный авва Дорофей

Svetoch321Дата: Среда, 25.03.2015, 20:12 | Сообщение # 378
Майор Нашей Планеты
"Большой эгоизм — думать, что ты способен исправлять других".
Старец Паисий Святогорец

Svetoch321Дата: Среда, 25.03.2015, 20:12 | Сообщение # 379
Майор Нашей Планеты
"Люди глубоко опытные в нравственной жизни во все времена замечали один и тот же закон взаимодействия: кто строг к себе, тот снисходителен к ближним, а кто снисходителен к себе, тот строг к ближним".
Святитель Антоний (Смирницкий)

Svetoch321Дата: Среда, 25.03.2015, 20:14 | Сообщение # 380
Майор Нашей Планеты
"Всякое дарование Божие обращается нам во вред, когда от него не Божией, но нашей славы ищем"
Тихон Задонский.

Svetoch321Дата: Среда, 25.03.2015, 20:15 | Сообщение # 381
Майор Нашей Планеты
Помни: Бога без Бога познать не можем, и чем кто более Бога познает, тем более смиряется, боится и любит Его
Тихон Задонский

Svetoch321Дата: Среда, 25.03.2015, 20:21 | Сообщение # 382
Майор Нашей Планеты
"Если человек чего-то очень настойчиво хочет, причем во вред себе, Господь долго и терпеливо, через людей и новые обстоятельства жизни, отводит его от ненужной, пагубной цели. Но, когда мы неуклонно упорствуем, Господь отходит и попускает свершиться тому, что выбирает наша слепая и немощная свобода."
(Архимандрит Тихон Шевкунов. "Несвятые святые")

POTEMKINДата: Среда, 25.03.2015, 20:45 | Сообщение # 383
Генерал-полковник НашейПланеты
Цитата Svetoch321 ()
Не могу понять,что вы хотите до нас донести?

( Придет Весть одному для двоих и будет Третий.Третий знает путь Во Спасение. Но не всяк может пойти за ним а только тот у кого Истинная Вера.) Если нас надо спасать значит нам что то угрожает а точнее мы сами себе угроза уничтожения.Есть два варианта будущего один кроткий в виде конца а другой длинный в виде процветания Духовно.Что бы был второй вариант нужно что бы Православная Вера не превратилась в религию.У нас всех есть выбор.

POTEMKINДата: Среда, 25.03.2015, 21:20 | Сообщение # 384
Цитата Svetoch321 ()
Не могу понять,что вы хотите до нас донести?

Я все заметки пишу не от себя а от первого лица.В заметках подсказки для тех кто поймет.Если кто не понял значит это не тот.Мне не важно те кто не понял что обо мне думают и как.Мне важен тот кто понял.Я все пишу не просто так и не только здесь на сайте.Для меня важно что бы поняли те кому это надо понять.Те кто не поняли не переживайте значит это не для вас.

POTEMKINДата: Среда, 25.03.2015, 21:24 | Сообщение # 385
Цитата Svetoch321 ()
Но стоит изменить подход — относиться к нападкам со смирением, как мы обнаружим, что они прекращаются. Бог смиренным подает благодать.

Можно проще отстаивайте свой взгляд а не себя и не бойтесь его поменять.

POTEMKINДата: Четверг, 26.03.2015, 02:42 | Сообщение # 386
https://youtu.be/yOn2f7cNoPE

Сообщение отредактировал POTEMKIN - Четверг, 26.03.2015, 02:44

СиринДата: Четверг, 26.03.2015, 10:05 | Сообщение # 387
Генерал-майор Нашей Планеты
Svetoch321, По поводу разговоров и сплетней по телефону. В следующий раз скажите подруге что у вас кипят щи, и вы в данный момент не сможете поддержать ее в разговоре. Несколько раз разные срочные дела и она вас больше не будет беспокоить по "мелочам". Один раз ехала в автобусе и встретила одну знакомую, которую хлебом не корми, а дай посплетничать, понимаю ехать нам вместе пол часа, она уже начала изливать мне свои жалобы на весь мир. И тут я перевела разговор в свое русло. Грибов как раз было в лесу много. Завалила ее вопросами на тему заготовок, сушки, разных блюд, беседа хоть и пустая, но в итоге и она ехала радостная вспоминая свое детство, и что делала с грибами ее мама. У меня сейчас подготовлены целые вопросники в голове по поводу выживания наших предков. Каждый раз есть возможность перевести разговор в свое русло. Вот и здесь решила попробовать и задать свою тему, по поводу подготовки к будущим событиям. Так что извините, люди добрые. biggrin biggrin biggrin

образование отсутствует. Подпись: +++++

СиринДата: Четверг, 26.03.2015, 10:15 | Сообщение # 388
Svetoch321, " Господь отходит и попускает свершиться тому, что выбирает наша слепая и немощная свобода." Согласна на 1000% была ситуация в жизни когда 20 лет просила желаемого, на какие ухищрения не шла, с какой позиции не подходила, всетаки добилась желаемого. Через месяц уже отчаяно страдала о том что пощла против. Желание сбылось, но появилось чувство что внутренне зажирела, что мне всего этого не нужно, как бы потеряла свободу. В итоге я разрушила то, о чем так желала на протяжении 20-лет, и спустя год благодарила Бога за ту свободу, которую не ценила ранее

СиринДата: Четверг, 26.03.2015, 10:40 | Сообщение # 389
Svetoch321, "Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние неизвестно."
Сейчас много говорят про реинкорнацию, мне нравится эта версия. Попробую говорить этим языком, как я понимаю эту фразу. Каждый из нас приходит в этот мир поработать над своим внутренним человеком. Вот один здесь уже пробыл добрый десяток жизней кое чего добился и начал свысока смотреть на тех кто здесь проводит первую или вторую жизнь. Первый более опытный, с него и больше спрашивается, у второго цель всего лишь на этой ступени не спиться, устоять от соблазнов. С него только это и спросится по возвращении.
Другой вариант. Два человека. Первый проработал на предприятии долгий срок, а тут пришел неопытный, разве первый будет осуждать второго за неопытность, умный не будет. Опыт дело наживное. Со своей бы программой жизненного пути справиться, тем более если идешь на ощуп имея в своем арсенале только подсказки первопроходцев. Нравится притча у Паисия Святогорца. Летит пчела и не замечает груды навоза, она ищет цветок и найдя радуется ему. Муха же пролетая через цветущее поле находит кучку навоза и рада ей. И пчела и муха выполняют строго свою программу, поиск искомого ,пчела не осуждает навозные кучи, а муха не замечает обилие цветов. В Евангелии от Фомы есть хорошие слова -" Будте прохожими". Обращая внимание на чужие грехи в нас вырабатывается энергия злорадства, которая засоряет душу, осуждая другого мы незамечаем, как превозносим себя выше осуждаемого, а это уже гордыня.

POTEMKINДата: Четверг, 26.03.2015, 12:24 | Сообщение # 390
Цитата Сирин ()
По поводу разговоров и сплетней по телефону. В следующий раз скажите подруге что у вас кипят щи, и вы в данный момент не сможете поддержать ее в разговоре.

Цитата Сирин ()
Каждый раз есть возможность перевести разговор в свое русло.

Я думаю это неправильно не замечать чужих плохих мыслей и слов.Правильно узнать плохие мысли и слова и указать что это плохо а не прятать голову в песок по принципу страуса.Моя хата с краю нечего не знаю.Тот кто видит грех и молчит есть соучастник.Тот кто не хочет видеть греха это гордыня или неуверенность в себе.

Svetoch321Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:27 | Сообщение # 391
Майор Нашей Планеты
Сирин, Здравствуйте!
Совершенно согласна с вами.
и совет ваш приму с радостью!
Храни вас Бог!

Svetoch321Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:28 | Сообщение # 392
Майор Нашей Планеты
ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Во сколько оценивает САМ СЕБЯ человек и на какую высоту САМ СЕБЯ ставит?
или во сколько Дух человека оценивает Сам Господь Бог?
Для обучения на земле,это надо помнить все время.

Человек прочитав лжеучения,о том,что необходимо ценить себя,с помощью самовнушения ставит себя очень высоко.
Человек ежедневно внушает себе,что он,Сын Бога,Богиня,Дух высокого уровня.Проявляет гордыню и тщеславие.
На гордыню откликаются слуги духа погибели и прельщают человека.
Теперь уже слуги отца лжи,начинают льстить подвижнику.
Показывают ему картинки,включают внутренний"телевизор",и убеждают его в том,что он избранный.
Внушают ему,что он мессия,апостол,святой,Христос,и то,что только он,обладает истинными знаниями.

ОБРАЗ,который по великой милости показал Господь Бог,объясняет как опасно самому себя ставить высоко.

Совершенно пьяная компания.
Люди пьют каждый день.
Сами себе говорят:завтра на работу,но продолжают пить.(не боятся испачкаться в грязи)))
Надо бы по домам расходится,а состояние у всех такое,что не возможно оторваться от матраса на полу.
Тут они начинают,друг перед другом хвастаться СВОИМИ достижениями:как они балуют своих детей(душу)
Мгновенно вся компания оказывается в очень необычном месте.
Деревянный стол,вокруг стола деревянные лавки,все это находится на нереальной высоте.
Дома внизу малюсенькие.
Вся эта конструкция держится на тонком стебельке.
Люди сидят на шатких лавках.
Один говорит:Я апостол!Вся конструкция накреняется в его сторону.
Другой говорит:Я Христос!Вся конструкция накреняется в его сторону.
Третий говорит:только у меня истинные знания!Конструкция в его сторону.
И шатание конструкции увеличивается...Вот вот все рухнут вниз с высоты Самомнения.
Господь показал,что необходимо спустится с этой высоты(с небес на землю) покаяться и принизить себя перед Господом.
"Всякий кто возвышает себя,будет унижен,а кто принижает себя возвысится"

POTEMKINДата: Четверг, 26.03.2015, 12:29 | Сообщение # 393
Цитата Сирин ()
" Будте прохожими"

Если быть прохожим лучше мир не станет и тот кто живет по принципу прохожего - зря живет.Человек не только должен жить но и делать мир вокруг себя чище добрее светлее.Каждый должен стать проповедником хорошего доброго и чистого.

Svetoch321Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:31 | Сообщение # 394
Майор Нашей Планеты
БУДЬТЕ КАК ДЕТИ!

Сообщение отредактировал Svetoch321 - Четверг, 26.03.2015, 12:33

POTEMKINДата: Четверг, 26.03.2015, 12:34 | Сообщение # 395
Цитата Сирин ()
Сейчас много говорят про реинкорнацию,
Есть люди дважды рожденные их очень мало.Такие люди второй раз приходят в этот мир не просто так а для определенной миссии.

СиринДата: Четверг, 26.03.2015, 12:56 | Сообщение # 396
POTEMKIN, Могу лишь добавить к вашим словам. Тот кто понимает ,ч то это грех, никогда не будет жаловаться и перемывать кости другим и без наших советов, а кто не понимает, что это грех обидится на вас и найдет себе другую жилетку. Может вы правы это будет более быстрый способ избавиться от назойливых друзей, но по нашей вине эти друзья с нашей помощью не предвинутся к Богу, просто обидившись добавят грех в свою копилку.

POTEMKINДата: Четверг, 26.03.2015, 12:57 | Сообщение # 397
Цитата Сирин ()
" Будьте прохожими"
Вот потому у нас и мир такой погрязший в грехах потому что мы все о основном прохожие.Это наше молчание сделало его таким.Это мы видя чужой грех проходим мимо.Это мы видя как кто то тонет в болоте грехов боимся подать руку что бы не испачкаться.Это мы все и каждый в отдельности сделали этот мир таким - погрязшим в грехах и продолжая Духовно падать все ниже и ниже.Но мы и дальше молчим.Мы все фактически являемся соучастниками грехов нашего мира.Есть глаза не хотим видеть, есть уши не хотим слышать,можем говорить не хотим сказать.

POTEMKINДата: Четверг, 26.03.2015, 13:03 | Сообщение # 398
Цитата Сирин ()
Могу лишь добавить к вашим словам. Тот кто понимает ,ч то это грех, никогда не будет жаловаться и перемывать кости другим и без наших советов, а кто не понимает, что это грех обидится на вас и найдет себе другую жилетку. Может вы правы это будет более быстрый способ избавиться от назойливых друзей, но по нашей вине эти друзья с нашей помощью не предвинутся к Богу, просто обидившись добавят грех в свою копилку.

Вот это страх сказать потому что обидеться.Скажу по себе я не молчу и не боюсь обидеть человека так как я должен указать.Вы знаете это даже хорошо что обидеться обида заставит задуматься на что ему указано.Молчание есть соучастие в грехе.

СиринДата: Четверг, 26.03.2015, 13:13 | Сообщение # 399
POTEMKIN, " Будте прохожими" это вообще то не мои слова, а слова записанные на папирусном листе, Апостолом Фомой. Эти слова наверное не стоит понимать, что значит быть равнодушными и ничего кругом не замечать. Можно сделать добро и идти дальше, лучше если никто и не заметит о сделанном. И еще. Выражение Серафима Саровского-" Спасись сам и рядом с тобой спасется тысяча. Не помню точно, вроде этого.
Вот это высказывание думаю понравится Svetoch321
33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.

Svetoch321Дата: Четверг, 26.03.2015, 13:28 | Сообщение # 400
Майор Нашей Планеты
О ДНЕ ТОМ И ЧАСЕ НЕ ЗНАЕТ НИКТО.
Господь по великой своей милости показал,что День тот,будет как капкан.
Раз и все! Кто в каком состоянии Духа окажется в то мгновение,
в таком состоянии и предстанет перед Господом Христом.
Поэтому очень важно все время сознанием своим находится в Храме Бога
и под руководством Святой Троицы отслеживать свои помыслы и мысли.
Когда человек тихий,мирный,безстрастный и любящий он невидим для слуг отца лжи.
Тихий человек не вибрирует и они его не "чувствуют".
Теперь допустим,что истинно верующий подвижник допустил горделивый помысел.
Гордыня это страсть и она вибрирует,то, он тут же становится видим,для слуг духа погибели.
Они сразу поворачивают головы в его сторону и цепляют крюком-багором.
Если подвижник развил помысел в горделивые и тщеславные мысли,то его скидывают этим багором из Храма Бога в эго.
Через эго,дух погибели имеет влияние провоцировать,соблазнять и прельщать человека.
Если человек не встанет тут же на молитву покаяние и не раскается в том,что позволил своему сознанию спустится в эго.
И если в этот момент капкан захлопнется то,человек предстанет перед Господом Христом,
не в Храме Бога с зажжеными Светильниками,а в вотчине отца лжи-обольщенным и опьяненным...

Чтоб экзамен был честным,Господь не даст ЗНАКА наступления этого мгновения.
Чтобы ТЕ,кто неусыпно строил Храм и зажег Светильники,были отобраны Ангелами.
А те кто закрыли уши на предупреждения пророков,о раскаянии,и исправлении ошибок,
не надеялись,что их предупредят заранее,назвав год,число,час,минуту и секунду того Мгновения.

Поэтому дорогие читатели не слушайте тех,кто говорит:не бойтесь испачкаться!
Бойтесь испачкаться,бойтесь стать нетрезвым и оказаться на темной стороне.
Бойтесь всякой корысти.
Бойтесь преЛести.
Берегите Храм Бога,не оскверняйте Его,своими разбойничьими,похабными,осуждающими,жадными,
наглыми,глупыми,горделивыми,подлыми,грязными мыслями.
"Все это зло исходит из человека и делает его нечистым."
Бойтесь Бога оскорбить своей нечистотой.

Необходимо ежедневное покаяние Господу Христу!

"ВЕДЬ ВСЕМ НАМ ПРИДЕТСЯ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СУДЬЕЙ - ХРИСТОМ,
ЧТОБ КАЖДЫЙ ПОЛУЧИЛ ПО ЗАСЛУГАМ ЗА ВСЕ,
ЧТО СДЕЛАНО ИМ ЗА ВРЕМЯ ТЕЛЕСНОЙ ЖИЗНИ-
И ЗА ДОБРОЕ, И ЗА ДУРНОЕ."
Ап. Павел.Христианам Коринфа.

Сообщение отредактировал Svetoch321 - Четверг, 26.03.2015, 13:32

Поиск: