Четверг, 06.02.2025, 08:09
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Православная Вера.
Svetoch321Дата: Четверг, 26.03.2015, 13:34 | Сообщение # 401
Майор Нашей Планеты
Статус: Offline
Сирин,

ВО ИСТИНУ!

ХРАНИ ВАС БОГ!

СиринДата: Четверг, 26.03.2015, 13:37 | Сообщение # 402
Генерал-майор Нашей Планеты
POTEMKIN, " Есть глаза не хотим видеть, есть уши не хотим слышать,можем говорить не хотим сказать."
Два вида прохожих, выше первый, с ваших слов. Второй - быть незаметным, пройти и оставить добро так, что бы в памяти у человека осталось добро, но не осталось того, кто это сделал.Та же пустыня, Пройти по жизни так, что бы твой взгляд не прилеплялся к увиденному в мире, что бы внутри оставался покой, не было осуждения этого мира, и делов этого мира. " я не существую для людей и их идей" biggrin biggrin biggrin
Хорошо когда за жизнь человек сможет пройти от первого ко второму.
Идет грибник по лесу, не замечает поганки, взгляд его ищет и падает только на сьедобные грибы. Про те же щи которые кипят. Если в этой ситуации уйти от осуждения таких способом,с помощью щей, будет меньше греха, чем насильно открывать глаза, тем кто не хочет, что бы им открывали. Алкоголику тысячу раз скажи, что он неправильно поступает, тысячу доводов приведи, а ему все равно, он и так знает, но остановиться не может.Проще принять его таким каков есть, не переучивать, и не решать за Бога, почему этот человек стал алкоголиком, у многих у них огромное смирение и отсутствие гордыни, через падение.

образование отсутствует. Подпись: +++++

POTEMKINДата: Четверг, 26.03.2015, 13:42 | Сообщение # 403
Генерал-полковник НашейПланеты
Цитата Сирин ()
Спасись сам и рядом с тобой спасется тысяча.

Мне больше нравится - Если видишь правильный Путь иди и укажи рядом живущим этот путь.Прохожий он и есть прохожий не пришел а прошел мимо.

POTEMKINДата: Четверг, 26.03.2015, 13:46 | Сообщение # 404
Цитата Сирин ()
Пройти по жизни так, что бы твой взгляд не прилеплялся к увиденному в мире, что бы внутри оставался покой, не было осуждения этого мира, и делов этого мира. " я не существую для людей и их идей"

Чистый эгоизм с преобладанием - (Я).

POTEMKINДата: Четверг, 26.03.2015, 13:48 | Сообщение # 405
Цитата Сирин ()
Два вида прохожих

Нет видов прохожих.Прохожий это тот кто шел увидел но прошел.

POTEMKINДата: Четверг, 26.03.2015, 13:52 | Сообщение # 406
Цитата POTEMKIN ()
Если в этой ситуации уйти от осуждения таких способом,с помощью щей, будет меньше греха
Вы не указали - греха будет больше на столько на сколько собеседник еще найдет слушателей.

POTEMKINДата: Четверг, 26.03.2015, 13:58 | Сообщение # 407
Цитата Сирин ()
Идет грибник по лесу, не замечает поганки, взгляд его ищет и падает только на сьедобные грибы.

Это право выбора хорошего.Вот если грибник увидит что кто то собирает поганки и помолчит то будет прохожим и соучастником того что человек отравиться и умрет.Вот чей здесь грех - Того кто по незнанию собрал поганки или того кто промолчал зная что человек собирает поганки?

СиринДата: Четверг, 26.03.2015, 14:00 | Сообщение # 408
Svetoch321, Извените не была несколько дней, только теперь удалось добраться до упущенных страниц.
Христос есть дверь Дома.
Сердце! Светильник сердца принадлежит Духу Христа.
"Кто войдет через Меня-спасется!"
Родится от Духа."- Что бы сказать что это правильные слова, значит не сказать ничего. Это крупица Истинны, то, ради чего человек приходит в этот мир.
Что же за тайна такая в словах-
1- О тех кто записан в книгу жизни, т е кто родился от Духа.
2 - Почему многие монахи ходят по монастырям и ищут себе наставника и не находят, потому что не находят среди монахов человека имеющего внутри жизнь, т е рожденного от Духа.
3 Что за возможность такая у некоторых монахов при жизни узреть Царствие Божие.
Родится от духа значит Преобразиться. Может вы читали такое нескладное стихотворение
Письмо солдата

Послушай Боже…
Еще ни разу в жизни
С Тобою я не говорил,
Но мне сегодня хочется
Приветствовать Тебя!
Ты знаешь, с детских лет всегда,
Мне говорили, что нет Тебя,
И я, глупец, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений
И вот сегодня ночью я смотрел
Из кратера, что выбила граната,
На небо звездное, что было надо мной.
Я понял вдруг, любуяся мерцаньем,
Каким жестоким может быть обман.
Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку,
Когда к Тебе я постучусь?
Но я скажу, и Ты меня поймешь.
Не странно ли, что средь
Ужаснейшего ада мне вдруг
Открылся Свет и я узрел Тебя!
А кроме этого мне нечего сказать.
Я рад, что я Тебя узнал!!!
На полночь мы назначены в атаку,
Но мне не страшно…
Ты на нас глядишь.
Сигнал…
Я должен отправляться…
Мне было хорошо с тобой…
Ты знаешь, битва будет злая
И, может, ночью же к Тебе
Я постучусь.
Хоть до сих пор я не был Твоим другом,
Позволишь ли войти, когда приду?
Но, кажется, я плачу, Боже мой,
Ты видишь, что со мной случилось –
Сегодня я прозрел!
Прощай, мой Бог! Иду
И вряд ли уж вернусь…
Как странно, но теперь я смерти не боюсь!
Александр Зацепа. 1944г.

Этот листок со стихотворением был найден после боя, в кармане погибшего, солдата. Его однополчане, потом, переписывали это стихотворение и хранили у себя, как молитву.

одного бойца во время ВОВ.

СиринДата: Четверг, 26.03.2015, 14:18 | Сообщение # 409
POTEMKIN, Чистый эгоизм с преобладанием - (Я).
Полностью с вами согласна, мне до совершенства еще очень и очень далеко. И то что я пытаюсь здесь высказывать свои мысли не добавляет мне смирения, а только гордыни.
Надо учиться смирению. Спасибо за оценку. smile приму как рекомендацию.
Ангела Хранителя вам на вашем пути. Как может человек принять ваше наставление и указание грехов, если вы считаете только свою точку зрения правильной, и сами не воспринимаете чужих советов, готовы спорить с Самим Богом и Святыми.
Извените конечно.

POTEMKINДата: Четверг, 26.03.2015, 14:39 | Сообщение # 410
Цитата Сирин ()
Как может человек принять ваше наставление и указание грехов, если вы считаете только свою точку зрения правильной, и сами не воспринимаете чужих советов, готовы спорить с Самим Богом и Святыми.
Извените конечно.

Для себя считаю свою точку правильной но это не значит что бы так еще кто то считал.У каждого должна быть своя оценка и свой выбор.Я не против опровержения моего взгляда.На Истину я не претендую. https://youtu.be/yOn2f7cNoPE посмотрите и внимательно послушайте слова в этом видио.Сказаны очень правильно.Это может быть Истиной.

POTEMKINДата: Суббота, 28.03.2015, 04:22 | Сообщение # 411
Многие ищут Господа Бога и Православную Веру в Церкви Святом Письме и проповедниках.Это неправильно!Господа Бога и Веру нужно искать в себе.Если человек нашел Господа Бога и Веру в Церкви Святом Письме и проповедниках в таком человеке нет своей Веры и нет в нем Бога.Так как он будет верить тому Богу где он его нашел.Святое письмо проповедники указывают Путь к Господу при этом забирая у человека сомнения и способность думать этим самым они таких людей хотят вести с закрытыми глазами.Это неправильно потому что когда нибудь человек споткнувшись откроет глаза и усомнится в Господе и Вере.Таких людей обратно на Истинный Путь вернуть трудно.Только в сомнениях можно найти правильный путь и не бойтесь сомневаться ибо сомневаясь вы укрепите в себе Веру и Господа Бога а кто не нашел в себе Бога и Веру значит это не его путь.

Svetoch321Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:23 | Сообщение # 412
Майор Нашей Планеты
Сирин, Здравствуйте!
Очень понравился разговор солдата с Богом!
Спасибо вам!

Svetoch321Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:33 | Сообщение # 413
Майор Нашей Планеты
POTEMKIN, Здравствуйте!
Если человек не принял в сердце свое СЛОВО БОГА-СПАСА-ХРИСТА,то очень сложно такому человеку,
обучатся самому.
обучение будет исходить из подсказок ЭГО.
А куда эго уведет мы уже знаем!

POTEMKINДата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:46 | Сообщение # 414
Цитата Svetoch321 ()
Если человек не принял в сердце свое СЛОВО БОГА-СПАСА-ХРИСТА,то очень сложно такому человеку,
обучатся самому.
обучение будет исходить из подсказок ЭГО.
А куда эго уведет мы уже знаем!

Если человек сам в себе нашел Бога это будет его понимание даже если не совсем совпадает с канонами.Это хорошо в будущем человек сам поймет в чем он прав в чем нет.Если человек Бога нашел где то это будет не его понимание а чье то чужое.У таких людей Вера под влиянием кого то как инструкция.Это плохо.Этому человеку говорят что правильно что нет и он должен эти понимания принять.

Svetoch321Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 14:06 | Сообщение # 415
Майор Нашей Планеты
POTEMKIN, 414.

Здесь есть опасность "написать"свое собственное евангелие.
Что может привести к тому,что человек создаст свою религию)))

Святое писание,подвижник читает Духом Христа.
Дух Христа есть Дух Откровения,Дух Пророчества,Дух истинного послушания Воле Бога,Дух милосердия и любви к ближнему.
Читая Святое писание сердцем,и исполняя Слово Бога,подвижник получает НАСТАВЛЕНИЕ в созидании собственного Духа.

POTEMKINДата: Воскресенье, 29.03.2015, 14:36 | Сообщение # 416
Цитата Svetoch321 ()
Здесь есть опасность "написать"свое собственное евангелие.
Что может привести к тому,что человек создаст свою религию)))

Если человек слышит слова Господа и напишет их это будет правильно.На счет религии я против религии.Вера и религия это не одно и тоже.Православная Вера одна а религий много.Религия это и есть инструкция как жить на земле.Она для тела.Вера для Души.

POTEMKINДата: Воскресенье, 29.03.2015, 14:45 | Сообщение # 417
Цитата Svetoch321 ()
Святое писание,подвижник читает Духом Христа.
Дух Христа есть Дух Откровения,Дух Пророчества,Дух истинного послушания Воле Бога,Дух милосердия и любви к ближнему.
Читая Святое писание сердцем,и исполняя Слово Бога,подвижник получает НАСТАВЛЕНИЕ в созидании собственного Духа.

Почему люди так заблуждаются?Вера и Господь должен быть в Душе человека а не в текстах Храмах и проповедниках.Человек должен верить сам а не под влиянием кого то или чего то.Если у людей спросить где Вера в основном укажут на храмы и Библию или на небо но редко кто укажет что Вера в его Душе.Тот кто считает что Вера и Бог в Душе его тот истинно Верующий а остальные пока не поняли что такое Вера.У остальных Вера книжная не в них а письме.

Svetoch321Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:11 | Сообщение # 418
Майор Нашей Планеты
POTEMKIN, 417.
Помни: Бога без Бога познать не можем, и чем кто более Бога познает, тем более смиряется, боится и любит Его
Тихон Задонский

Чтоб познать Бога в себе,необходимо родится от Духа!
Из ЭГО войти в Храм ,через Христа!
Только через Христа мы можем познавать Бога!

А как родится от Духа не слушая Слова Бога и не исполняя заповеди Христа?

Сообщение отредактировал Svetoch321 - Воскресенье, 29.03.2015, 17:21

POTEMKINДата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:47 | Сообщение # 419
Цитата Svetoch321 ()
Помни: Бога без Бога познать не можем, и чем кто более Бога познает, тем более смиряется, боится и любит Его
Тихон Задонский

Тот кто хочет Бога познать тому и Бог помогает в познании Себя.Боятся и любить это не совместимые вещи.Тот кто любит Бога тому боятся нет необходимости.Пусть боятся грешники ибо они грехи свершают от нелюбви к Богу.Тот кто любит Бога тому и законы ненужны ибо любовь к Богу и есть закон.

POTEMKINДата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:50 | Сообщение # 420
Цитата Svetoch321 ()
Чтоб познать Бога в себе,необходимо родится от Духа!
Из ЭГО войти в Храм ,через Христа!
Только через Христа мы можем познавать Бога!

Только через Душу мы можем познать Бога ибо Душа рождена Отцом Сыном и Святым Духом.Кто это не понимает тот далек от Господа Бога.

POTEMKINДата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:51 | Сообщение # 421
Цитата Svetoch321 ()
А как родится от Духа не слушая Слова Бога и не исполняя заповеди Христа?

Зачем рожденной Душе рождаться?

POTEMKINДата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:05 | Сообщение # 422
Цитата Svetoch321 ()
Бога без Бога познать не можем,

Вы хотите познать Бога через посредников на земле.Я хочу познать Бога без посредников.Вам о Благодати Господа скажут посредники а я познавший Господа Благодать получу от Господа.Как лучше?У вас мысли и Вера чья то вы ссылаетесь на кого то.У меня мысли и Вера моя я не на кого не ссылаюсь.

Svetoch321Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:18 | Сообщение # 423
Майор Нашей Планеты
POTEMKIN,
Не понимаю,как можно познать Бога,без Христа?
Как можно построить Храм,без Христа?
Как зажечь Светильники,без Христа?
Как сохранить Храм от проникновения в него, духа прельщения,
если Храм не охраняется Христом?

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом."
Ев. Матфей.
________________________________________________________________________________________
Если сердце человека на занято Духом Христа-Духом послушания Воле Бога и исполнения Слова Бога,
если Храм,не защищен сильным и вооруженным Духом Христа,
то в дом легко проникнут "чужаки" и нанесут серьезный вред.

Сообщение отредактировал Svetoch321 - Воскресенье, 29.03.2015, 18:19

POTEMKINДата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:26 | Сообщение # 424
Цитата Svetoch321 ()
Не понимаю,как можно познать Бога,без Христа?
Как можно построить Храм,без Христа?
Как зажечь Светильники,без Христа?
Как сохранить Храм от проникновения в него, духа прельщения,
если Храм не охраняется Христом?

Все это нужно для маловерных и тех кто сомневается в себе и своей Душе.Кто Господа познал Душею ему все это без надобности.Вот у кого нет в Душе Бога и Веры тот и ищет Бога и Веру где то.Потому что слепой не видит в себе.

POTEMKINДата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:29 | Сообщение # 425
Цитата Svetoch321 ()
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом."
Ев. Матфей.

Злые духи могут занять Душу и Дом там где нет Веры и Господа.У кого есть в Душе Вера и Господь тому злых духов бояться нет надобности.

Поиск: