Истинное учение Иисуса Христа о Царстве Бога
|
|
Кресчуд | Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:05 | Сообщение # 1 |
Подполковник Нашей Планеты
Статус: Offline
| Так понял что этот известный видеоролик был взят из книги Денис Соколов Утерянные страницы Евангелия /Евангелие от Дионисия/.Не знаком с этой книгой,думаю пора ознакомится.Будет рассмотрено почти тока слова Исуса в этой книге.Итак начнем анализировать. "Отче наш, сущий на небесах!...Так молитесь Отцу Небесному, и никакой другой молитвы вам не надо." Слова:"и никакой другой молитвы вам не надо" нужно вычеркнуть.Молитва должна быть примерно такой, т.е. не стоит повторять её слово в слово.Нужно говорить своими словами,молитва каждого это уникальность.
"Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет".Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний.Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался он, послав вам то, что имеете, и поучать его хотите, как ошибку ту ему исправить должно? То значит, неразумен ваш Бог. Почто его тогда Богом называете, зачем в него верите и молитесь ему зачем? Сами вы не знаете, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной." Слишком много слов.Те кто думают что тем более будут просить тем им более дано будет конечно ошибаются,но самыми маловерными их назвать нельзя.По моему мало кто вообще понимает во что он верит.Понимание определяет маловерный или сильная вера.Конечно такие люди попрошайки и сами должны делать больше,а не тратить время на лицемерные молитвы,но называть их ни на что иное не способными будет ложью.Слова: "униженно молят" нужно вычеркнуть.Конечно молитва не должна превращаться в кляньчество,молитва это добрые желания,а мысли материальны.Да люди не знают что или кто такое Бог,но мне кажется разговор об этом не должен быть в теме молитвы и даже совсем ни к месту.На мой взгляд в Евангелие от Матфея написано лучше.
|
|
| |
Кресчуд | Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:25 | Сообщение # 2 |
| "Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо, Бога отрицая, к Богу придёшь. Потому как, в какую бы сторону на земле ни пошёл ты, всё равно к океану выйдешь. Но если слаба вера твоя, то не идёшь ты никуда, лишь из стороны в сторону качаешься. Так и будешь застойным водоёмом или головнёю тлеющей, а водой чистой и пламенем не станешь вовек!" Быть маловерным лучше чем не верить вовсе.Вообще такие слова я слышал глав сект потомучто их раздражали люди которые и вроде в церкви и не слушают их.Так что это можно вычеркнуть.По моему лучше знать и понимать хоть немного как я чем не понимать вовсе.Плохо не маловерие,а ложная вера. Можно согласится со словами что Бога отрицая к Богу придёшь в том смысле если понимать под первым словом Бог общепринятые понимания религий.Выйдет туда куда надо лишь чистый сердцем ибо написано они познают истину. Людей которые имеют собственное мнение называют неправильно маловерными.Да можно веру действительно маловерных людей сравнить с застойным водоёмом.Потому что их вера не развивается.Можно привести к примеру любые религии которые уже сотни лет не совершенствуют свою веру.Десять заповедей это всего лишь первая конституция и у маловеров до сих пор ещё она без улучшений.
|
|
| |
Кресчуд | Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:38 | Сообщение # 3 |
| "Да не будут лицемеры торговать именем Отца Небесного! Кого слушать и кому поклоняться ходите вы в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисеи? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того! Ибо не хлеб и не золото ваше крадут, но саму жизнь вашу!" На мой взгляд торговля это такой грех который проник во все сферы человеческой жизни.Доминирование денег то есть начертание зверя на челе почти во всём этом грешном мире и церковь управляемая государством конечно не могла избежать этого греха.Упоминание книжников и фарисеев здесь не очень к месту ибо как и среди обычных людей есть хорошие и есть не очень.Далее написано совсем ни к месту и видно автор не понимает о ком говорил Исус.Воры и разбойники это адепты всех религий которые появились позже христианства(крестианства точнее).Они украли знания или сплагеатели и выдали за свои.Да все религии такие как иудаизм,буддизм,"кришнаизм" и учение всяких вед и различные мифы появились позже христианства на самом деле.
Р.S. На этом я закончу.Уже начальный анализ дал мне понять что так называемое истинное учение Христа далеко от совершенства и подлинности.
|
|
| |
Сирин | Дата: Суббота, 14.12.2013, 23:07 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор Нашей Планеты
| Кресчуд, Далеко от совершенства, потому что вы трактуете учение Христа по своему пониманию, а оно у вас неверное. Боюсь, что оно уведет вас не в ту сторону. Оставте разные видеоролики и просто обратитесь к Евангелию от Иоана. Иоанн это единственный из учеников, кто дожил до глубокой старости и прошел весь путь до конца, путь Христа. Не осуждайте ни кого, даже в сердце своем, то есть принимайте мир такой какой он есть. Возьмите свой крест и следуйте за Христом, т е Принимайте все, что вам пошлет судьба без ропота, А если сможете, еще и поблагодарить за все плохое в вашей жизни Бога, то вы уже изрядно продвинулись на пути к Богу. Этим вы развяжете кармические узлы, А прощая ближнего, вы не завязываете, новых, чем расчищаете свой путь. Нужна всего лишь одна молитва " На все Твоя воля". Главное в этой жизни это ваш личный опыт на пути продвижения к Богу, все остальное, что вам понадобится из материального,приложится. Здесь в этом мире все прах. Назовите хоть одну ценность, кроме души человека, все тлен, все приходит и уходит.Выпрашивая у Бога прах мы не прибавляем себе внутреннего роста. Сейчас и в церковь, то в основном ходят выпрашивать прах, новую машину, квартиру. Не желая меняться самим, мы просим Бога , чтобы он решил за нас наши проблемы. Мы здесь все на одном уровне, все не выучившие уроки приподнесенные нам судьбой, кто выучил тот переходит на следующую ступень. Так что посредников не может быть, разве можно доверить другому заблудившемуся то что есть самое ценное у нас, а не заведет ли он нас в очередное застойное болото.
образование отсутствует. Подпись: +++++
|
|
| |
Кресчуд | Дата: Суббота, 14.12.2013, 23:59 | Сообщение # 5 |
| Цитата Сирин ( ) потому что вы трактуете учение Христа по своему пониманию, а оно у вас неверное. Конечно мое понимание несовершенно в любом случае,но трактую своё учение поэтому в любом случае верное.Нет я не пророк даже,но из тех кто это учение создаёт.Так что я не трактую,а говорю то что говорил Исус.Мне не понятно что вам показалось неверным и написанное вами дальше пусть и неплохо,но это совсем не объясняет. Позволю немного вас исправить.Нет никакого пути,пути и развития это для серых.Есть оздоровление и делание всего лучше.Да Иван единственный кто умер естественной смертью,но на сколько мне известно ни кто из апостолов не участвовал в создании учения,они лишь проповедовали то что им было дано.Крест у всех один в образе единого организма эту истину нужно просто принять.Всё что происходит это результат того что было посеяно и благодарить нужно деревья и траву которая даёт вам пищу и вообще нужно уметь быть благодарным природе и не думать что она должна служить вам,а быть полезным для ней.Да прощение это важно ибо ибо пока будет существовать мстительность зло сможет задеть.Главная ценность это любовь соединяющая всё в одно.Где сокровище там и сердце,технологии это для инвалидов.Посредники необходимы ибо более добрые помогают менее добрым,менее добрые нейтральным и так далее,а иначе слишком большое непонимание.
Р.S. Конечно всё что я написал в этой теме могу написать намного лучше и точнее.Поэтому если что то вам показалось неверным то переспросите.
|
|
| |
Сирин | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:30 | Сообщение # 6 |
| Кресчуд, И все таки путь есть, который приводит к духовному рождению. В Евангелии - Надо родится вам свыше, рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух. Этот путь разрывает рамки этого мира, рожденный начинает видеть и воспринимать этот мир не из нутри, а как зритель, а весь мир это театр. Рожденный в этой жизни нарабатывает новую оболочку и с приходом смерти он просто покидает свое тело в новом теле. Так уходили многие йоги в древних религиях, так уходили и православные святые. Не назначенные святые, а настоящие. Смирение это ключ к дверям, Царствия Божего (Нового мира). Это отрывок из книги Фукуока Масанобу-" Революция одной соломинки" Где описан момент духовного рождения, которое разом меняет всю жизнь. Однажды ночью, когда я как обычно бесцельно бродил, я упал без сил в полном изнеможении на вершине холма, с которого открывался вид на гавань и задремал, прислонившись к стволу большого дерева. Я лежал там, не бодрствуя и не засыпая до рассвета. Я даже могу при¬помнить, что это было утро 15 мая. В полусне я наблюдал как гавань светлеет, и, видя восход солнца, я в то же время как бы и не видел его. Когда внизу подул легкий бриз, утренний туман внезапно исчез. Как раз в этот момент появилась ночная цапля, издала резкий крик и улетела прочь. Я мог слышать удары ее крыльев. В это мгновение все мои сомнения и мрачный туман моего смятения исчезли. Все, что бы¬ло моим твердым убеждением, все, чему я раньше доверял, было уне¬сено ветром. Я чувствовал, что я понял только одну вещь. Без участия моего разума слова сами пришли ко мне: "В этом мире совсем ничего нет". Я чувствовал, что я ничего не понял (ничего не понять в этом смысле означает осознание незначительности интеллектуального знания). Я мог видеть, что все концепции, которые я разделял, все пред¬ставления о самом существовании, были пустыми выдумками. Мой дух стал светлым и ясным. Я дико плясал от радости. Я мог слышать щебетание маленьких птичек на деревьях и видеть далекие волны с бликами восходящего солнца. Листва деревьев колыхалась надо мной зеленая и блестящая. Я чувствовал, что это был настоящий рай на земле. Все, что владело мной, все смятение испарилось как сон, и что-то одно, что можно назвать "истинной природой" открылось мне. Я думаю, можно смело сказать, что после переживания того утра моя жизнь полностью изменилась. Несмотря на перемену, я остался в своей основе средним, неумным человеком, и это так и сохранилось без изменений с тех пор и до на¬стоящего времени. Глядя со стороны, в моей ежедневной жизни нель¬зя было найти ничего экстраординарного. Но уверенность, что я знаю эту одну вещь с тех пор не покидала меня. Я провел тридцать лет, со¬рок лет, проверяя не ошибся ли я, все время осмысливая пройденный путь, но ни разу я не нашел доказательств, противоречащих моему убеждению.
|
|
| |
Сирин | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:40 | Сообщение # 7 |
| Это стихотворение, было найдено в кармане убитого солдата. Тут тоже такое же событие, когда человек разом становится другим. Послушай Боже… Еще ни разу в жизни С Тобою я не говорил, Но мне сегодня хочется Приветствовать Тебя! Ты знаешь, с детских лет всегда, Мне говорили, что нет Тебя, И я, глупец, поверил. Твоих я никогда не созерцал творений И вот сегодня ночью я смотрел Из кратера, что выбила граната, На небо звездное, что было надо мной. Я понял вдруг, любуяся мерцаньем, Каким жестоким может быть обман. Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку, Когда к Тебе я постучусь? Но я скажу, и Ты меня поймешь. Не странно ли, что средь Ужаснейшего ада мне вдруг Открылся Свет и я узрел Тебя! А кроме этого мне нечего сказать. Я рад, что я Тебя узнал!!! На полночь мы назначены в атаку, Но мне не страшно… Ты на нас глядишь. Сигнал… Я должен отправляться… Мне было хорошо с тобой… Ты знаешь, битва будет злая И, может, ночью же к Тебе Я постучусь. Хоть до сих пор я не был Твоим другом, Позволишь ли войти, когда приду? Но, кажется, я плачу, Боже мой, Ты видишь, что со мной случилось – Сегодня я прозрел! Прощай, мой Бог! Иду И вряд ли уж вернусь… Как странно, но теперь я смерти не боюсь! Александр Зацепа. 1944г. Уменя небольшая коллекция таких изменений в человеке если вы не против помаленьку буду выкладывать.
|
|
| |
valentin | Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:57 | Сообщение # 8 |
Сержант Нашей Планеты
| Цитата Кресчуд ( ) Главная ценность это любовь соединяющая всё в одно.
Александр, любовь имеет свою противоположность. Как любовь может соединить все в одно?
Сообщение отредактировал valentin - Четверг, 19.12.2013, 23:58 |
|
| |
valentin | Дата: Пятница, 20.12.2013, 00:06 | Сообщение # 9 |
Сержант Нашей Планеты
| Цитата Сирин ( ) Это отрывок из книги Фукуока Масанобу-" Революция одной соломинки" Где описан момент духовного рождения, которое разом меняет всю жизнь.
Фукуока описывает свое понимание духовности, но это его личное искажение истины.
|
|
| |
Кресчуд | Дата: Пятница, 20.12.2013, 09:53 | Сообщение # 10 |
| Цитата valentin ( ) Как любовь может соединить все в одно? Как и ненависть всё разъединить.
|
|
| |
Кресчуд | Дата: Пятница, 20.12.2013, 10:23 | Сообщение # 11 |
| Цитата Сирин ( ) Рожденный в этой жизни нарабатывает новую оболочку и с приходом смерти он просто покидает свое тело в новом теле. Кто не родится ещё раз,не обретет новое тело. Тело образует дух,дух образует тело.Дух это энергия образовавшиеся взаимодействием тела и всего остального мира,также и ещё не сформировавшиеся будущая форма физического тела.Нет никакой души,просто информация обо всём записана во всём.Поэтому Вселенная просто воспроизводит то что было снова и снова,но ошибки не могут обновляться вечно.Поэтому всех грешников ждет смерть вторая (навсегда).А праведники будут обновляться вечно это жизнь вечная.
|
|
| |
Кресчуд | Дата: Пятница, 20.12.2013, 10:40 | Сообщение # 12 |
| В 3 главе Евангелие от Ивана Исус говорит о рождении снова в переносном смысле,о крещении водой и духовным огнем.Крещение это смерть старой грешной и начало новой праведной жизни.Чтобы стать гражданином Небесного Царства нужно пройти водное и огненное крещение.Водное это крещение тела,а огненное это крещение духа.Здесь тело это образ физических дел,а дух это образ желаний и мыслей.
Сообщение отредактировал Кресчуд - Пятница, 20.12.2013, 10:43 |
|
| |
valentin | Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:38 | Сообщение # 13 |
Сержант Нашей Планеты
| Цитата Кресчуд ( ) Как и ненависть всё разъединить. blink
Любовь и ненависть составляют целое. Если исходить от терминологии буддизма, из понятия "Пустота", тогда любое проявление в "Пустоте" должно соответствовать принципу "Пустоты" или принципу 0 (нуля). То есть 0 (пустота) = (плюсу и минусу), то есть (плюс и минус) составляют одно целое. Не важно как мы называем плюс (проявление). Плюсом может быть и любовь, и благо, и радость, и прочее. Но любой плюс должен соответствовать принципу 0 (пустоты) и без противоположности не может проявиться.
Когда Вы придете к равновесию, к отсутствию диалога, тогда Вы начнете приводить Пространство к Гармонии, к нулю, к "Пустоте", к сворачиванию ИЛЛЮЗИИ.
|
|
| |
valentin | Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:46 | Сообщение # 14 |
Сержант Нашей Планеты
| Цитата Кресчуд ( ) Поэтому всех грешников ждет смерть вторая (навсегда).
Вы Просветленный, как я понимаю???
|
|
| |
Сирин | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:13 | Сообщение # 15 |
| valentin, Здорово сказано у меня так бы не получилось. Вы читали Шри Ауробиндо или Путешествие Сознания. Там хорошо рассказано про рождение психического существа, т е духовного тела.
|
|
| |
valentin | Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:26 | Сообщение # 16 |
Сержант Нашей Планеты
| Цитата Сирин ( ) Вы читали Шри Ауробиндо
Нет, Валентина. не читал. Ауробиндо очень трансцендентальный. Все, что Ауробиндо не понимает, он называет трансцендентальным. Собственно я не верю что, человек ушедший из политики, может сразу стать духовным учителем. Это равносильно тому что сегодня я под гнетом кармы и мое решение , на следующий день, делает меня Просветленным. Пускай там рядом десяток Учителей будет.
Я не исключаю того, что я ошибаюсь в каких то нюансах, но в общем ... .
В горах, в Гималаях живут многие по 200-300 лет. Может и более. Этих людей мы не знаем, ибо они не навязывают никому Знания. "Знания" предлагают другие, которые не живут по столько лет и не имеют тех способностей.
|
|
| |
Кресчуд | Дата: Суббота, 21.12.2013, 04:08 | Сообщение # 17 |
| valentin,ваша философия серых мне известна достаточно хорошо.Адепты вашей религии смешивают понятия добра и зла,тьмы и света,любви и ненависти.Одни пытаются найти баланс,а другие считают эти понятия относительными. В моей же религии существует тока добро,любовь,свет и его отсутствие.Короче,уважаемый серый учитель зачем вы влезли не в свою тему?
|
|
| |
Кресчуд | Дата: Суббота, 21.12.2013, 04:51 | Сообщение # 18 |
| Конечно всему можно найти свою противоположность, но одни противоположности это части одного,а другие напротив.Немного упростим.Есть понятия вверх и вниз это например добро и зло,тьма и свет,а есть право и влево это например мужчина и женщина. Вот когда всякие умники эти стороны переворачивают это называется серая религия.Даже если рассматривать понятие любовь и ненависть в упрощенном смысле противоположности,то тогда любовь это то что создает,а ненависть то что разрушает.Поэтому не может быть одним ибо цели противоположные.Вверх не только может,но и должен быть без низа,а право и влево должно стать одним целым.Даже в праве и влеве не должно быть равновесия ибо баланс в должен заключаться в объединении,а не гермофродизме. Да такое равновесие в серой религии.Истинное учение Христа учит подниматься вверх,а не быть как серые ища какое -то равновесие.
|
|
| |
Лилит | Дата: Суббота, 21.12.2013, 07:53 | Сообщение # 19 |
| Цитата Кресчуд ( ) Одни пытаются найти баланс,а другие считают эти понятия относительными. В моей же религии существует тока добро,любовь,свет и его отсутствие. От Вас зависит что человеку хочется делать в Вашем присутствии. Он может Вам нагрубить, а может сказать Вам что-то приятное. А если в Вашей философии есть только часть всего, значит философия эта половинчатая, недоделанная. Идите вот и доделывайте. ))) Все только говорят про свет и любовь, но сами не светят и не любят. Чего нам не хватает, о том и говорим больше всего. Вместо того, чтобы придумывать новые религии, начните любить людей и они полюбят Вас в ответ. И Вы удивитесь таким изменениям и решите, что наверное настало это ваше Царство Божие. Хотя бог тут ни при чем и его вообще не существует в природе.
|
|
| |
Кресчуд | Дата: Суббота, 21.12.2013, 13:02 | Сообщение # 20 |
| Цитата Лилит ( ) значит философия эта половинчатая, недоделанная. Правильнее было сделать трёх мерную модель.Для тех кто мыслит тока в одномерной (плюсе и минусе) нужно хотя бы понять что добро и зло,любовь и ненависть,разум и глупость это вверх и низ и ни одно целое.Да существует линия (вперед и назад) где нужно равновесие это холодно и жарко например. Вообщем:верха(добра) должно быть как можно больше,низа(зла) как можно меньше.Право и лево(мужчина и женщина) должны быть одним целым.Вперед(жарко) и назад(холодно) должно быть в равновесии.
|
|
| |
Лилит | Дата: Суббота, 21.12.2013, 14:42 | Сообщение # 21 |
| Цитата Кресчуд ( ) нужно хотя бы понять что добро и зло,любовь и ненависть,разум и глупость это вверх и низ и ни одно целое А верх и низ бывает не у чего-то одного целого, что ли?) Ой Кресчуд, Вы как начнете...) Я просто так забежала вообще, ушла уже.
|
|
| |
Кресчуд | Дата: Суббота, 21.12.2013, 15:42 | Сообщение # 22 |
| Цитата Лилит ( ) А верх и низ бывает не у чего-то одного целого Не правильного указывать на не точности не понимая сути. Разум и глупость,чистота и грязь,добро и зло,свет и тьма,любовь и ненависть не могут быть вместе и значит ни части целого.Ещё ошибки нашли?В понятие трехмерности можно включить всё,но можно углубившись понять в многомерности.Очень глупо одномерность серых путать с многомерностью.
Р.S. Пришли как всегда и зафлудили тему.
|
|
| |
valentin | Дата: Суббота, 21.12.2013, 16:52 | Сообщение # 23 |
Сержант Нашей Планеты
| Цитата Кресчуд ( ) Короче,уважаемый серый учитель зачем вы влезли не в свою тему?
Все, что мы видим, находиться в нас. Мы видим собственные записи. Мы можем осудить только себя.
Вы не способны доказать свое понимание и обратились к осуждению личности. Светлей Вы от от этого не становитесь, к большому сожалению. Могу выразить только свое сострадание.
|
|
| |
valentin | Дата: Суббота, 21.12.2013, 17:00 | Сообщение # 24 |
Сержант Нашей Планеты
| Лилит, приветствую!
|
|
| |
Кресчуд | Дата: Суббота, 21.12.2013, 17:10 | Сообщение # 25 |
| Цитата valentin ( ) Вы не способны доказать свое понимание и обратились к осуждению личности Это не осуждение это факт.Это нужно просто понять,ни какие доказательства вам ни помогут если в вас пустота. С вами всё понятно.На самом деле у вас и мыслей своих даже нет,но нет же лезите спорить.Потрудитесь для начала хоть немного понять написанное прежде чем делать выводы. Добавленно позже. Да плевать я хотел на свою светлость,тошнит уже от ваших серых путей развития и просветлений.
Сообщение отредактировал Кресчуд - Суббота, 21.12.2013, 17:12 |
|
| |