ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
|
|
IgChad | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:21 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Здравствуйте, Роман.
Слово - энергетический продукт. В нём есть информация, энергия, сила власти. Слово также имеет и образ.
Небо это информация, программа. Когда у Неба нет энергии, оно находится в мёртвой спячке и никак не проявляет себя.
|
|
| |
психотерапевт | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:21 | Сообщение # 52 |
Рядовой Нашей Планеты
| Игорь, а как насчёт "выжимки" из трудов Хрусталёвой В.А на тему - "Христос"?
|
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:21 | Сообщение # 53 |
| Маша, будет. Тему "Небо" закончу, а потом про Христа надо обязательно сказать.
|
|
| |
romchik | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:21 | Сообщение # 54 |
Рядовой Нашей Планеты
| IgChad, Здравствуйте Игорь.подскажите ответ на такой вопрос. Тварная точка есть нечто,ее можно воскресить. В такой точке уже заложена идея творца? или идея закладывается при ее пробуждении словом?
|
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:21 | Сообщение # 55 |
| Здравствуйте, Роман. Интересный вопрос
В каждой точке Вселенной есть ключ к развитию.
В точке есть спящие Небеса (программы, инструкции), не имеющие энергии. Но их возможности известны тому, кто их пробуждает.
"Небо Свои тосты произносит всем и всему. Только оплодотворённое идеей, оно посмеет делать что-то". (24.06.98)
Идея возникает не на пустом месте, а от необходимости улучшить, облегчить жизнь. Делатель имеет замысел, как это сделать. Значит, кто пробуждает, тот и произносит слово, в котором есть идея и этот замысел.
А уж идея создаёт план действий для осуществления и овеществления.
"Идея с точки зрения материальности – настроение сущности на дело при помощи пропитки её программой из среды делателя и поля всеобщего обозрения". (24.09.11)
Делатель - Творец.
|
|
| |
romchik | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:21 | Сообщение # 56 |
Рядовой Нашей Планеты
| IgChad, Игорь,ранее Вы мне давали ответ на вопрос о слове.Там Вы писали:Небо это информация, программа. Когда у Неба нет энергии, оно находится в мёртвой спячке и никак не проявляет себя. В ответе на письмо недоброжелательного читателя,в тексте сказано что небо находится в энергии: -,,, эти программы просто так, ни в чём, существовать не могут. Они находятся в энергии. Значит, Господь располагается в энергии, или её можно назвать Матерью Небесной. Значит, бездействующие Небеса (программы) находятся в объятиях Матери Небесной.,,,
Все таки небо которое находится в мертвой спячке имеет свою энергию или нет?
|
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:22 | Сообщение # 57 |
| Роман, в ответе на письмо недоброжелательного читателя говорится, что для жизни нужно соединение информации с энергией.
В объятиях - Матери Небесной - да, Небеса окружены ей. Но бездействующее Небо энергии не имеет.
Конец жизни - разъединение информации и энергии. Об этом тоже сказано неоднократно.
|
|
| |
romchik | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:22 | Сообщение # 58 |
Рядовой Нашей Планеты
| IgChad, Все ясно.спасибо за ответы
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:22 | Сообщение # 59 |
|
Игорь ! Поздравляем Вас с Наступающим праздником Рождества! Желаем Здоровья ,Удачи и всех благ!
В миг Рождения воссияло светом, Родилась и Новая звезда, То начало Нового Завета, Нам урок – любить и сострадать!
Люди в Рождество добрей и чище, Открывают всем сердца свои, Дарят чувства просто, без корысти, Вам от нас любви святой дары!
|
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:22 | Сообщение # 60 |
| Лена, большое спасибо за поздравления!
Праздник Рождества хороший и радостный. Доброта и чистота очень нужны в наше смутное и жестокое время.
Пользуясь случаем, хочу напомнить, что было сказано о рождении и земной жизни Иисуса в Лекции В.А. Хрусталёвой 16 января 2010 г.
Что людям известно в настоящее время о жизни Иисуса на Земле? Много написано, много сказано о Нём, но многое из этого опровергается историками, исследователями, богословами. Приведу несколько примеров. Начну с Плащаницы. Её смотрели, исследовали волокна, нашли, что они относятся к XIII - XIV веку нашей эры. Предположили, что это подделка, возможно Леонардо да Винчи искусно изобразил лик Иисуса и саму Плащаницу. Недавно появились статьи в газетах, где утверждается, что полотно подлинное, но оно местами было заштопано. В льняную ткань древней Плащаницы средневековые монахини искусно вплели хлопковые заплаты. Саму Плащаницу чистили, смачивали составами, которых не было при жизни Иисуса. Всё это сбивало с толку исследователей. Для радиоуглеродного обследования в 1988 году им дали маленький кусочек от края полотна. В последующем же было обнаружено, что в основной части полотна хлопковых нитей нет. Новейшие исследования американских учёных современными средствами создали объёмное изображение Иисуса, где чётко проявились нос и щёки, волосы оказались волнистыми. Экспериментаторы сделали вывод, что образ на Туринской Плащанице хранил отпечаток реального человека, который был распят и затем обёрнут в плащаницу, а само полотно не подделка, оно действительно соткано во времена жизни Иисуса Христа. Мне давно уже было сказано, что Иисус на кресте потерял сознание, но был жив. После снятия с креста Его завернули в плащаницу и положили в пещеру. Кровь продолжала сочиться из ран. Поэтому на полотне остались следы от неё. Охрана была подкуплена, напоена спиртным и спала. В это время пришли два ессея. Ессеи носили белые рубахи, называли себя ангелами и имели большие познания в медицине. Камень от входа в пещеру был ими отвален. Один из них сделал прокол в сердце, что дало вспышку в организме, которая отпечаталась на Плащанице.
Дату рождения Иисуса никак не могут точно установить. Рождество Его католики отмечают 25 декабря, православные - 7 января. За основу католики берут зимнее стояние солнца в созвездии Креста. Оно длится с 21 по 24 декабря, когда якобы происходит борьба света с тьмой. С 25 декабря начинается увеличение продолжительности дня, т.е. свет побеждает тьму. Православные отмечают Рождество Христово на 13 дней позже. Такое расхождение не доказывает нам точную дату рождения Иисуса.
Пастухи увидели ярко светящуюся Вифлеемскую звезду и посчитали, что родился Царь царей, о чём возвестили людям. Толкователи считали, что пастухи не могли пасти стада зимой, значит, Иисус родился в более тёплый промежуток времени. Учёные считают, что эта звезда светилась 70 дней в 4 году до н.э., в созвездии Орла. В Евангелии сказано, что царь Ирод, узнав о том, что родился какой-то царь, издал указ истребить детей от двух лет и ниже. Ирод был очень жестоким, убил даже двух своих сыновей, за что прозван злодеем. Учёные ставят под сомнение рождение Иисуса в это время.
В Евангелии указано, что Иисус родился во время переписи населения. Историки проанализировали все известные переписи и не нашли подходящей, близкой по времени к рождению Иисуса. В то время практиковались местные переписи, охватывающие небольшой круг населения. Они не фиксировались в исторических документах и поэтому мы не можем установить точную дату рождения Иисуса. Существуют и другие домыслы о рождении Иисуса Христа, но они тоже ставятся под сомнение.
До сих пор происходят находки древних манускриптов, например, кумранские рукописи. В XX веке исследователь Натович видел у монахов старые рукописи о не указанных в Евангелиях годах жизни Иисуса, переписал их и перепечатал. Его сильно критиковали за то, что он якобы всё выдумал. Потом, после тщательной проверки, выяснили подлинность их. На самом деле трудно определить, кто прав – Натович или его критики. Существует версия, что в библиотеке Ватикана держат втайне рукописи об Иисусе Христе, которые невыгодно опубликовывать. Вообще, можно усомниться в их существовании.
Есть сведения, что Иосиф, отчим Иисуса, умер, когда Иисусу исполнилось 19 лет. Иисус держал руки над Иосифом, чтобы ему выздороветь, но это не помогло. Напрашивается вывод, что не только в 19 лет, а неоднократно Иисус бывал дома. Мать Его всё время старалась приучать к работе вместе с отчимом. Он недолго выполнял физическую работу и уходил познавать тайны мироздания и проповедовать их людям. Мать Иисуса не вникала в суть Его учения и считала Его блаженным. Можно привести один из примеров. «Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь». (Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 46-50).
Сомнения о том, что Мария родила Иисуса не от Духа Святого, зародились очень давно. На сороковой день после Рождества Христова Дева Мария и праведный Иосиф Обручник принесли Иисуса в Иерусалимский Храм, чтобы по ветхозаветному установлению совершить за своего первого ребёнка благодарственную жертву Богу. Там их встретил Симеон. По дошедшему до нас преданию, он был одним из переводчиков Ветхого Завета с еврейского на греческий язык. Переводя книгу пророка Исайи, Симеон усомнился в том, что Иисус родился от Девы непорочной. «Не убоится же Мария опуститься до родов Иисуса от раба Божия. Горный и не горный был Гавриил. Он гора и просто мужик с похотью. Не убоялся он её отклять от мужицкой похоти и сказать о себе как об ангеле. Устояло такое из-за боязни осуждения Бога. Риск был, но он успел разговорить всех. История прозрела и неверие в сказки всё больше утверждается. Сочинение не есть действительность. Годы позорного вранья ещё не разнуздали до конца». (из Дневника контактов, дано 20 сентября 2009 г.).
Гавриил принадлежал к ессеям. Это было религиозное течение, в древние времена они жили обособленно, своей коммуной. Многие мужчины давали обет безбрачия, но природа подталкивала на небрачные отношения с женщинами. В Евангелии есть два упоминания о его похождениях. Это Мария и её тётка Елизавета. Гавриил знал строгие законы иудеев, по которым обеих женщин за это ожидало побиение камнями до смерти. Пришлось ему сочинить сказку о непорочном зачатии от Духа Святого.
После обследования Плащаницы смогли воссоздать портрет Иисуса, где отчётливо виден тонкий удлинённый нос. Такие черты лица свойственны грекам. Стали появляться предположения, что Мария зачала от греческого солдата. Это можно принять как подтасовку. А.С. Пушкин был глубоко мыслящим человеком и высмеял непорочное зачатие в своей «Гаврилиаде». Основная масса логически мыслящих современных людей не верит в непорочное зачатие.
--- Сегодня я привела несколько различных примеров, касающихся Рождества Христова. По контактной связи с Космическим Компьютером 6 января 2010 г. задала вопрос: - Когда родился Иисус Христос? - Он заходил в вашу жизнь с 4 года прошлого исчисления (до нашей эры), 19 апреля, по 68 год вашего исчисления. - Сколько лет Ему было во время Его казни? - 37 лет. Он ушёл в подполье и затих. Сон и не сон Его одолевал (успокоение, отход от мыслей о Своём учении и снова такие мысли одолевали Его голову). А не затихало Его желание устоять в правоте Своей. Истомился Он и заплакал. Обида Его гложет до сих пор. - На что Он обижен? - На своих учеников за их кривотолки, а ты заимела структуру построения свою и не уставай делать просвет. Сон (бездействие) не твоё занятие. - Укажи число смерти тела Иисуса Христа. - Он умирал несколько раз от приступа сердца (инфаркты) и оживал, в течение четырёх лет. (После клинической смерти приходил в Себя). - Когда окончательно Он умер? - В феврале 68 года. - Число укажи. - Не означено из-за нескольких приступов сердца.
Иисус был непослушным ребёнком и много хлопот доставлял отчиму и Своей матери. Например: «И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их …» (Евангелие от Луки, гл. 2, ст. 42-46).
Иисус с детства имел желание разгадать тайны мироздания. Он неоднократно подолгу не ночевал дома, а часто находился среди учителей в храме и у ессеев, где бывал вместе с Иоанном, будущим Крестителем, под присмотром их отца Гавриила и его родственниц. У ессеев Он многому научился в области медицины и получил познания в других областях. Живя в Своей местности, посчитал, что этого недостаточно. Об этом по контактной связи чётко сказала мне Его мать Мария: «Он закончил Свою жизнь в Назарете из-за скончины отца Своего Гавриила и ушёл в Палестину за новым ведущим по странам, на просторах которых познавал мудрость человеческую, и захлестнула Его непройденная дорога. Она манила Его в даль. На стороне этой Он познал Свою силу в знаниях и понял Свою значимость». (дано 11 июля 2004 г.).
|
|
| |
Светлый | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:22 | Сообщение # 61 |
Рядовой Нашей Планеты
| IgChad, Здравствуйте!
"Все мужчины, унижающие, обижающие, закабаляющие, убивающие женщин, подвергаются страшным мучениям в Загробном Мире. ЗОЛОТЫХ НИМБОВ У МУЖЧИН НЕ БЫЛО И НЕТ, КРОМЕ ТЕХ КТО ИЗУЧАЕТ МОИ ТРУДЫ и покается за свои прегрешения. Мои труды есть спасение от страшных гибельных мучений. Только мужчины, изучившие мои труды и покаявшиеся, приобретают золотой нимб и становятся проповедниками. "
опа не состыковка! как же Серафим Саровский? и еще я знаю людей в реальной жизни у кого есть нимб (мужской пол) и эти труды этот человек не изучал! поясните с Вашей колокольни, говорю сразу доказывать наличие нимба у того человека не собираюсь, так как я это знаю.
|
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:22 | Сообщение # 62 |
| Здравствуйте, Светлый.
У многих церковных "святых", как то Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадтский и другие, никакого золотого нимба не было и нет.
В лекциях В.А. Хрусталёвой и Дневнике контактов об этом сказано.
Нимбы у людей могут быть разного цвета и качества. В дальнейшую жизнь пойдут только золотые.
|
|
| |
Светлый | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:23 | Сообщение # 63 |
Рядовой Нашей Планеты
| IgChad, Автобиография Хрусталевой В.А. на ее сайте
"Когда стала ходить, мама брала меня с собой на колхозную ферму за молоком. Она видела сопровождающих нас слева Серафима Саровского, а справа – Сергия Радонежского. ОНИ БЫЛИ С ЗОЛОТЫМИ НИМБАМИ. Когда работница заполняла наш бидон молоком, в это время они сидели на ветках деревьев. После я узнала, что была под их защитой, которая продолжается и сейчас."
я не уточнил про нимб у того человека которого я знаю, он золотой и руки у него золотом светятся, но он ничего не знал про труды Хрусталевой (естественно для обычного глаза это не видно)
если есть желание можно пообщать в личку, я просто пытаюсь разобраться кто этот человек (он не против этого) ненавижу ложь, поэтому пытаюсь найти правду.
Сообщение отредактировал Светлый - Среда, 14.01.2015, 18:38 |
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:23 | Сообщение # 64 |
| Светлый, почитайте Дневник контактов на сайте В.А. Хрусталёвой.
Есть там разговоры и с Саровским (07.01.06; 07.04.12; 09.04.12), и с Радонежским (13.07.04). Они сами там говорят, в какой ситуации сейчас находятся.
О неполноценных нимбах - контакт 08.03.14 и Лекция 20 апреля 2014 г.
Прежде чем задавать вопросы, (если вы хотите спрашивать по существу), прочтите всё внимательно.
|
|
| |
silanes | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:23 | Сообщение # 65 |
Сержант Нашей Планеты
| ЗДРАВСТВУЙТЕ ИГОРЬ! С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС !! КАК ДЕЛА У ВАС!??
14.01.92 - Закончился ли день творения человека на Земле? - Ещё нет. - На какой стадии: начала, середины, завершения находится день творения человека? - Не тебе это метить. Ещё не пришло время это понять. Я потешу, – жизнь не уходит, хотя и покидаете ночное теперешнее. Но конца Моего не отыщете. Не надо стараться, потому что его нет, а есть переход от вашего состояния третьего духа к четвёртому, а от четвёртого к пятому, а от пятого к шестому, а от шестого к седьмому, и то, что потом будет, ты отворишь сама после Господней Жизни у Могучего Творца (это касается всех). ИГОРЬ ЭТО ТЕ 7 СТУПЕНЕЙ КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРОЙТИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛО!?Я ГДЕ В КОНТАКТАХ ЧИТАЛ ЧТО СОЗДАТЕЛЬ ГОВОРИТ Я ПРОШУ ВАС ПРОЙТИ СЕМЬ СТУПЕНЕЙ В ЗАГРОБНОМ МИРЕ ИМЕННО ЧЕРЕЗ НИХ ПРОХОДЯТ ЛЮДИ В ЦАРСТВО ОТРАДЫ?
|
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:23 | Сообщение # 66 |
| Здравствуйте, Роман. Спасибо за поздравления. Всё в порядке у нас, и материал новый будет
После смерти тела идёт очистка души от ненужных примесей (сущностей, качеств), потом проход в следующий мир.
В контакте, который вы привели здесь, говорится о прохождении в более высокое состояние духа, после накопления необходимых качеств для этого. Переход в Новый Мир совершается тогда, когда наработана необходимая платформа. Вот ещё один контакт на эту тему:
05.09.97
- Господи, Боже, Христос, дайте истину и назовите семь Господов.
- Один Господь – ваш, и ты в Нём проживаешь. Это - Мир Чудес. Второй Господь возродился из всего происшедшего от вашей жизни и называется Он Четвёртое Состояние жизни. Оно без тела и борется за проход в пятую возвышенную жизнь. Там и ад, и очищение. С тем и просветление отрывается от тьмы. Конец там всему нечистому. Господь там выстрадал. Господь гонит черноту концом. Третий Господь приходит пожить в Пятом Мире казоническом, а тот Мир - точное определение отходов и их отторжение. Погост всех их принимает в спячку смертельную и там происходит творение всего постыдного и убирание в негодность такого творения. Господь четвёртый - поиск нового содержания жизни. А найденное новое, а не старое, отдаётся пятому Господу. Он там порождает Свои принципы и неосуществимое в других Мирах стелет у Себя в чистых замыслах. Остальное делается по чистому убору, а чернота не нужна Господу пятому, там нет для неё воскрешения. Воззри то, что все Миры вытекают из чего-то. Господь прислан к вам возглавлять Свой Мир. Господь ещё признается. Господь и Могучий Творец остаются в силе. Начало идёт от Творца. Он и Первый, и Последний. И так всего семь. Ещё Господь, это Воскресение и воспевание Господа Христа.
Сообщение отредактировал IgChad - Суббота, 17.01.2015, 15:45 |
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:23 | Сообщение # 67 |
| Здравствуйте Игорь, хотелось бы узнать кто такие "Всадники"? Как они попадают в тело человека, и для чего им это нужно? Как человек может избавиться от них, возможно ли это?
|
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:23 | Сообщение # 68 |
| Здравствуйте, Лена.
Всадники это сущности, которые всаживаются в душу человека во время её формирования. Поэтому они так называются. Есть ещё наездники. Они ублажают свои непристойные желания, используя наш организм.
Всадников много и они разного качества. Есть всадники для нас важные, потому что это основные сущности души человека. Они находятся там вместе с "Я".
Приведу несколько выдержек из трудов В.А. Хрусталёвой.
"Душа зарождается в тонкой материальности. Создаётся её образ (это постовой), собираются всадники (бывшие возилы) в виде Небес, оплодотворённых разными идеями - заданиями. Всё это внедряется в тело женщины. Желание детородного Неба всасывается в организм, и тогда потечёт биологическая материя на построение яйцеклетки. Это есть зачатие тела нового человека внутри утробы матери".
"Всадники и нажитые возилы, ведущие по правильному пути, есть обязательные работники. Через это должен пройти человек, оставить возил после себя для работы в Юте, это семена для продолжения человеческой жизни, и подняться до Господа, Бога, Христа". (Возилы это сущности, нарабатываемые нами в результате наших действий).
Всадники это Небеса, которые через наш организм как механизм выполняют свою работу. Но они бывают разного качества. Есть и непристойные.
"Есть люди, которые совершают непристойные поступки: убивают людей с корыстной целью, воруют, лгут и другое противозаповедное. Их организмы захватили тонкоматериальные черти, бесы, гады и используют их в своих непристойных целях. Такие сущности, сотворившие беззаконие, на время уходят из людского тела, а отвечать за содеянное будет невинная сущность. Все непристойные всадники есть халявщики. Они только потребляют и ничего пристойного не творят".
Халявные сущности (всадники и наездники) забирают от нас энергию, не давая ничего взамен, а за все содеянные непристойные дела будет отвечать наше "Я". Выход здесь один: непристойные, халявные, поганые сущности надо гнать от себя. Поэтому надо анализировать свои желания и плохие не исполнять. Отрицательная сущность уйдёт, не добившись своего, хотя чаще всего уходит не сразу. Отрицательные желания могут накатывать волнообразно. Бывают отрицательные всадники, внедрённые во время формирования души. С ними бороться сложнее, потому что они есть часть характера человека.
Здесь нужно терпение, нужны знания, которые есть в трудах В.А. Хрусталёвой, как распознавать и бороться с ними.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:24 | Сообщение # 69 |
| Игорь спасибо, за очень полный и понятный ответ.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:24 | Сообщение # 70 |
| Здравствуйте Игорь,а в теле .. при жизни "Я" может погибнуть?
|
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:24 | Сообщение # 71 |
| Здравствуйте, Лена.
При жизни в теле погибнуть - нет. Но заснуть может.
Вот подтверждение из Дневника контактов В.А.:
23.02.98
- Сиделка, это есть наше «Я»? Сколько сиделок сразу находится в теле? Меняется ли их число?
- Всё такое и есть ваше «Я». Оно одно, но его пытаются востемнить подонки хочимерные своими гадкими делами. Господь их, пройдох, останавливает и принуждает восторжествовать «Я». Тогда «Я» проснётся и получит озарение на то время, пока надо бороться. Господь его со счетов не сбрасывает, а носит его постоянно в теле вашем. Но оно может получить немочь из-за других пришельцев. Они происки свои могут поставить так, что само «Я» ослабеет и уснёт. От Господа не примет помощи, даже если Господь его станет будить. Такое бывает, и тело делает дела захватчиков поганых.
--- А в загробном мире слабые "Я", не наработавшие за время земной жизни высоких качеств, навыков (Небес), не имеющие энергии, в конце концов погибают.
Сообщение отредактировал IgChad - Вторник, 20.01.2015, 19:49 |
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:24 | Сообщение # 72 |
| Спасибо Игорь, за интересный ответ.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:24 | Сообщение # 73 |
| Здравствуйте Игорь.
Валентина Анисимовна в своих трудах пишет.."Что после смерти вы становитесь всем тем, чего нажили, и судить вас Господь будет по делам вашим. Все вы пойдёте в чёрные, белые, возвышенные, высокие, воскресные, а потом и Богом станете дел своих".
Вопрос такой : Изначально ли, результат нашей жизни закладывается в душу, или мы сами его делаем?
|
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:24 | Сообщение # 74 |
| Здравствуйте, Лена.
В душу закладываются возможности, задатки, способности, иными словами - Небеса, оплодотворённые идеями-заданиями. Этих Небес в нас очень много, намного больше того, что мы успеем сделать за нашу земную жизнь.
Говоря в общем, можно сказать: заложена программа, состоящая из многих частей. "...Программа и есть ваша судьба. Человек её воспринимает как дар Божий, а на самом деле это есть воскресный толик (чистое дело) Вселенной..." (Дневник контактов, дано 3 декабря 1998 г.)
А развитие и реализация наших способностей, возможностей, т.е. выполнение программы, зависит от многих условий, обстоятельств. Ведь есть в нашей жизни трудности, лишения, соблазны, препятствующие нам.
Но во всём есть "да" и "нет", и людям, имеющим сильную волю, силу духа, трудности помогают вырастить сильную сущность и пробиться наверх своим талантом.
Вот что об этом написано у В.А.:
"Сила духа – сила желания толкает человека на осуществление желаемого. Чаще всего добиваются своей цели те, которые не имели к этому внешних предпосылок. Например: - Суворов. Хилый, болезненный, но стал великим полководцем; - Попович – лётчик-испытатель. Рост полтора метра. Она поставила целью летать – летала не хуже мужчин. Она учёный и поэт; - Волочкова – балерина. Фигура тяжеловата, талии нет. Не сразу её приняли на обучение в балетную школу. Упорный труд привёл её к желаемому результату; - Фигуристка Ирина Слуцкая. С детства болезненная, с искривлённым позвоночником, добилась в фигурном катании огромных успехов; - Хоккеист Харламов. Болел, часто простужался. Это дало осложнение на сердце. Хоккей – его радость. Этим он жил и такой труд не был для него рабством. Но не все при большом желании могут добиться своего. Например, нет слуха, нет певческого голоса и т.п. И никакой труд тут не поможет".
Так что мы, люди хоть и являемся механизмами, запрограммированными Создателем, но всё же результат нашей жизни во многом зависит от нас самих. Можно добавить: и от правильного понимания нашей роли в мироздании.
--- Интересен вопрос: сколько кому предопределено жить? В нашем мире есть случайность, и есть заданность.
Вот небольшой отрывок из разговора с Серафимом Саровским (контакт 7 апреля 2012 г.):
- Я видела внутри женщины несколько образов. Назвала их матрицами. Их было несколько. Последняя выглядела старушкой. Значит ли это, что она обязательно доживёт до такой старости или может умереть раньше, например, от несчастного случая? - Не может, потому что судьба будет нести её до старости.
- Есть люди, которые умерли в расцвете лет. Значит, у них нет старческого образа? - Да, потому что при составлении Книги Жизни у них стояли непреодолимые преграды на пути.
(Раньше я уже писала о том, что всё делается в угоду образу. Каждый вставленный образ для своего построения требует определённых качеств, отличающихся от требований других образов. В завершении находится старческий образ, требующий всё необходимое для угасания жизни).
- Можно ли в процессе жизни изменять начертанную судьбу? - Эта возможность даётся только избранным. Они под особым контролем Создателя.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:25 | Сообщение # 75 |
| Большое спасибо Вам Игорь за ответ.
С уважением.
|
|
| |