Назад в будущее
|
|
Электрон | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 12:47 | Сообщение # 526 |
Генерал-полковник НашейПланеты
Статус: Offline
| Цитата Савва ( ) Антрацит, а в лучшем случае алмаз. Насчёт угля сомневаюсь... А вот Алмаз- пожалуй, да. Это ближе к телу.
Армия!
|
|
| |
Электрон | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 13:08 | Сообщение # 527 |
| Фраза- "Лиха беда-начало" Опять непонятки... Что это?
Армия!
|
|
| |
федоровна | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 19:13 | Сообщение # 528 |
Подполковник Нашей Планеты
| "Краеугольный камень". На краю камня есть угол. Это могильная плита.
|
|
| |
Савва | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 19:16 | Сообщение # 529 |
| Это - "революция"....
|
|
| |
Электрон | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 19:34 | Сообщение # 530 |
| Цитата федоровна ( ) Это могильная плита. Что, слишком всё плохо???
Армия!
|
|
| |
Савва | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 19:53 | Сообщение # 531 |
| Это могильная плита.Цитата Плиту кладут горизонтально....
|
|
| |
Савва | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 20:01 | Сообщение # 532 |
| Ага!! Всё "плохо".... (даже комп. дурит, всё мне попутал )
|
|
| |
Савва | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 20:09 | Сообщение # 533 |
| федоровна, Опс..!! Все срубы ставят на камень, но не на могильный....
|
|
| |
Электрон | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 20:11 | Сообщение # 534 |
| Цитата Савва ( ) Ага!! Всё "плохо".... (даже комп. дурит, всё мне попутал Юмор ныне в большой цене! Мало улыбаются люди доброй улыбкой. Всё больше язвительной... А всё почему? Непонятки одни...Чего ожидать в ближайшем будущем? Нестабильно как-то... Как думаешь , Савва?
Армия!
|
|
| |
Электрон | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 20:14 | Сообщение # 535 |
| Цитата Савва ( ) Все срубы ставят на камень, но не на могильный. Однако ошибаться можно, не зная предыдущих событий...Память-то Родовая стёрта...Вот и ставят на костях...
Армия!
|
|
| |
Савва | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 20:30 | Сообщение # 536 |
| Электрон, Как в басне - "... а Васька слушает, да ест..." Нормально всё будет..!, но, специально не интересовался... Так, - "обрывки" информации.
|
|
| |
Электрон | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 20:41 | Сообщение # 537 |
| Цитата Савва ( ) Как в басне Басенки почитывать надо...Похвально.
Цитата Савва ( ) специально не интересовался. А как без интереса жить? В смысле- нормально жить. Не бомжом.Мы же сами в ответе за все свои поступки.Причём- в разных направлениях.Чтобы широта мышления была и глаз видел далеко. Помнишь сказочку: -Высоко сижу, далеко вижу-?
Армия!
|
|
| |
Савва | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 21:20 | Сообщение # 538 |
| ... Не садись на пенёк... Цитатами из сказок общаться можно !
|
|
| |
Электрон | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 21:37 | Сообщение # 539 |
| Цитата Савва ( ) Не садись на пенёк.. Да-да..... .Сказки-это кладезь Знаний.
Цитата Савва ( ) Цитатами из сказок общаться можно Запросто...Желающих мало.Как-будто все сказки забылись, как и не было...Народ бледный, болезненный...Тяжело с такими.
Армия!
|
|
| |
Савва | Дата: Среда, 21.09.2016, 09:02 | Сообщение # 540 |
| Цитата Народ бледный, болезненный... Верно, верно!!! Опять, как в сказке - "Над златом чахнет..."...
|
|
| |
Электрон | Дата: Среда, 21.09.2016, 12:18 | Сообщение # 541 |
| Цитата Савва ( ) "Над златом чахнет.. А вот и сказке КОНЕЦ! Нету этого Злата-Серебра драгоценного. Весь отдали. Остались подделки под это Злато...Не замечаешь, Савва? Ты ненароком открыл животрепещущую тему: куда исчезло ВСЁ банковское чистое Злато??? Вопрос вопросов.... И кто знает ответ?
Армия!
|
|
| |
ОлЭм | Дата: Среда, 21.09.2016, 20:10 | Сообщение # 542 |
Рядовой Нашей Планеты
| Чуток в Ваш разговор вклинюсь. Сказки, они в первую очередь ценны тем, что это устное народное творчество. Творчество. А значит постоянный процесс изменения, развития. Например, между детьми разница (моими и часто с ночевкой приходят племянники и племянницы): 5-9 лет, как-то так получилось, что серии сказочек на ночь со своими персонажами придумывала. А тут племяшка-первоклассница на уроке сказку рассказала. Учительница потом спрашивает сестру, что это за сказка. Оказалось, что старшая племянница младшей придумала сказочку на ночь. Потом обсуждали это в семейном кругу, начала сестра пересказывать сказку, а моя мелкая говорит: я эту сказочку знаю, и продолжила. Так что у "некстов" свои "цитатники" складываются. Я теперь внимательно прислушиваюсь к сказочкам, которые мелкая своим куклам и мишкам рассказывает. Как-то говорит мишке: мне Вася корову обещала дать. Я исправляю: если Вася, то обещал, а не обещала. А она мне: Вася - это девочка, Василиса. Ее еще в сказках Силой и Лисой зовут.
|
|
| |
Электрон | Дата: Среда, 21.09.2016, 20:18 | Сообщение # 543 |
| Цитата ОлЭм ( ) в Ваш разговор вклинюсь. Дак мы только рады...
Цитата ОлЭм ( ) теперь внимательно прислушиваюсь У детей свой Мир и он недоступен взрослым. У них образный Мир.Школа потом их всех портит напрочь.Моя точно так же вела себя в детстве.
Армия!
|
|
| |
Электрон | Дата: Среда, 21.09.2016, 21:10 | Сообщение # 544 |
| Цитата ОлЭм ( ) у "некстов" Эти дети начали рождаться в 1999г. и далее в течение 5-7 лет...Чем они интересны? Моя младше-начало 90-х...Много Индиго было...
Армия!
|
|
| |
Савва | Дата: Среда, 21.09.2016, 21:48 | Сообщение # 545 |
| Электрон, Как-то ты наоборот говоришь - младше или старше не путаешь?
|
|
| |
ОлЭм | Дата: Среда, 21.09.2016, 23:39 | Сообщение # 546 |
Рядовой Нашей Планеты
| Цитата Электрон ( ) У детей свой Мир и он недоступен взрослым. Я бы так не сказала. Скорее им не нужны костыли, к которым привыкли и, с которыми срослись, многие. Часто вызывающий опасение момент - нелинейность мышления. Не зациклены на пошаговой разбивке действий. Сын, в младших классах, читая задачу, говорил ответ, а потом начинал подбирать действия под ответ. Бывало, что начинал от ответа. Приходилось объяснять, что этого числа в условиях задачи нет. Электрон, не стоит увлекаться классификацией, Индиго, Кристаллы. Это все попытки загнать в определенные рамки, понятные. Просто общаясь, знакомя с разным, можно взаимодействовать. А вот авторитет можно только действиями заслужить, а не "потому, что старше, выше по положению и т.д." Тоже случай из жизненной практики. Сын и племянник учились в одном классе. Ввели уроки "Христианской этики и морали" факультативно, нужно было подписать родительское согласие. После пробного урока, попросили не подписывать. Спрашиваю, почему. Ответили: Учитель сам не придерживается того, чему собирается учить.
|
|
| |
Электрон | Дата: Четверг, 22.09.2016, 06:53 | Сообщение # 547 |
| Цитата Савва ( ) старше Старше...Очепятка была
Цитата ОлЭм ( ) авторитет можно только действиями заслужить Я вижу нынешних именно в действиях. И далеко не в восторге.Ну не встречал молодых 20-тилетних и старше, чтобы сказать- да, это нам замена достойная. Имел ввиду следующее: дети -большие оригиналы и ни на кого не похожи. Даже на своих родителей в поступках. Но по мере взросления они становятся "как все" и индивидуальность уходит...Дальше живут по линеечке...Мы были не такими. А деление на "кто есть кто" опять же не условное. Если,допустим, соседка-индиго и знает об этом и понимает!!! ЭТО, то можно обратиться к ней, минуя врача, как к скорой помощи... Простая соседка же...ну вы понимаете...
Армия!
|
|
| |
Электрон | Дата: Четверг, 22.09.2016, 07:28 | Сообщение # 548 |
| Кто-то из читающих может представить себе, что есть люди с кремниевой ДНК? Вот чем, например, отличаются обыкновенные от тех же индиго?
Армия!
|
|
| |
Электрон | Дата: Четверг, 22.09.2016, 07:49 | Сообщение # 549 |
| Фраза " испустить Дух"....
Армия!
|
|
| |
Электрон | Дата: Четверг, 22.09.2016, 10:13 | Сообщение # 550 |
| Цитата ОлЭм ( ) нелинейность мышления. Это нормально.Был-бы результат эффективный. Меня другое поражает: молодь не хочет думать, делать, приобретать необходимый опыт и расти в професиональном отношении. Им всё сразу подавай...Заработай, потрудись и всё будет.
Армия!
|
|
| |