Дата: Четверг, 18.12.2014, 11:01 | Сообщение # 406
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Nikolo, Залетел ты в лето, Огнем сверкая на пути, Нашел меня в лучах рассвета Средь пирамид и .. посвети! Сейчас летающих тарелок Примчится рой, наполнит звук И королевских посиделок Продлится время... так до двух!
Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:49 | Сообщение # 408
Полковник Нашей Планеты
iskrочка и Alhenочка, вот у меня не получается шаз зайти на долго но я зашел шоб сказать вам мои красоточки как я вас люблю с песенкой "I just called to say i love you" от класного парня Стиви Вандера и подарить вам мои очаровашки вот это и ссвой чмоктель!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не один!!!!!
Ведь слова самое оно в этой песне! ведь у нас тоже скоро праздники и почти што все перечисленные в песне и вот вы такие же класные !!!!!
Сегодня мы не празднуем Новый Год И не дарим друг другу шоколадные конфеты "Сердце". Сегодня не первый день весны И петь собственно не о чем, Сегодня самый обычный день. Ни апрельских дождей, Ни распускающихся цветов, Сегодня не суббота и ни день чьей-то свадьбы в июне, Но то, что происходит сегодня, Нечто настоящее, Что выражается тремя словами, Которые я должен сказать тебе.
Я позвонил, чтобы сказать: "Я люблю тебя", Я позвонил, чтобы сказать, Как много ты значишь для меня, Я позвонил, чтобы сказать: "Я люблю тебя" И я говорю это от всего сердца.
Сегодня не середина лета, Не жаркий июль, Не романтическая ночь августовского полнолуния. Не дует осенний ветерок, Не падают листья, Даже птицы еще не летят на юг. Сегодня не день осеннего солнцестояния, Не праздник Халлуин, Не Рождество, когда я благодарю тебя за счастье, Которое ты мне приносишь. Все, что происходит сегодня Старо и вместе с тем ново И наполняет сердце так, Как не могут наполнить никакие другие три слова Я позвонил, чтобы сказать: "Я люблю тебя"
и сделать в благодарку вам вкснючего фруктового лета кусочек и пузырятого Моета а шо нам мешает наше кафе че хотим то и вертим-хош лето-хош опять зиму!!!!!! Вот когда стоко вашик лучезарных улыбок я вот сразу про лето думаю!!!!!!!!!!!!!!!!и дарю его вам мои хорошие и красивские!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Nikolo - Четверг, 18.12.2014, 17:52
Дата: Четверг, 18.12.2014, 20:01 | Сообщение # 409
Nikolo, спасибо за хрустальные туфельки
У матушки тучи, за белой горою, Родилась снежинка холодной порою. Студеная буря дочурку качала, В туманы ночные ее пеленала. А выросла дочка и просит у тучи: — Ах, мама! Покину я горные кручи! Ах, матушка туча, я вниз полечу, Я землю потрогать ладошкой хочу.
Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:38 | Сообщение # 411
Полковник Нашей Планеты
Не переживаем щаз накормлю сразу прощу прощение за длинючесть! Как и обещал штоллен Эта вкуснота хоть и от немчуков но таки все таки стоит залепить штолен, он же должен вылежаться где то 2 недели до Рождества.
Именно Дрезденский штолен, пожалуй самая знаменитая версия немчукового рождественского кекса. Который по традиции печется в последних числах перед рождественским постом и настаивается долгие 2 а то и 3 недели до самого Рождества и символизирует младенца Христа в пеленках. По большому это чем то похоже на наш Пасхальный куличек токо более насыщенное по вкусу плотное кексовое тесто и очень пахучее просто нереальный запах стоит на весь дом.
Тесто штоллена очень сладкое и довольно таки жирное. И подъем у него тяжеелый все таки вы должны дождаться когда опара поднимется и только потом добавляйте все ингредиенты. А обминайте только после двойного подъема здесь это обязательно. И да когда вы уже сформируете сам штоллен тоже подождать перед отправкой в печь. Я понимаю многие не любят дрожжевое тесто я и сам не фанат дрожжей но……... Но здесь все таки если мы хотим штолен с Дрездена надо дрожжи обычные термофилки (на других вариантах он просто не ВСТАНЕТ он очень сладкий и жирненький и вкуснячий поэтому нада друзья НАДА!!!! - дрожжи!!!!!). Да можно долго стелить о том как они вредны я и сам их стараюсь не употреблять но! Тогда надо выкинуть половину продуктов из супермаркета и нашего холодильника ведь в них есть такие же по типу - и в кефире и некоторых фруктелях например в винограде и персиках. Да и по большей части если все сделать правильно, то что дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору", а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе. Но важнецки момент какой если мы едим дрожжевую выпечку то!!!! надо её хорошо пропекать!!!!!и поэтому лучше делать домашний хлебушек и тп а не магазинское которое жуткое просто как на запахтак на цвет и на вкус. И если домашнюю выпекаху правильно приготовить пусть даже и дрожжевую фсё будет норм!!!!! Ведь если не вникать в физхим. подробности, то отмирание дрожжей при нагревании зависит главным образом от их вида и температуры. Так вот на самом деле (без зашоры рекланых слоганов основных конкурентов дрожжевков, производителей хмелевых заквасок) реально! в процессе выпечки в центре мякиша температура достигает 95-97 градусов (ого го го короче!!!!), и абсолютно нет влияния того по какой технологии мы готовим тесто, главное шобы быа соблюдена пропорция по количеству дрожёв и время выпекахи (кстати если в центре выпечка трескается то значит дрожжей было больше чем нада! но раз треснула значит они уже булькнули и их стало меньше и мы почти спасены). Да и ваще шо касается вида дрожжей то реально в хмелевых заквасках сам проверял содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сухих дрожжах!!!!!! так шо не лечит бабушку. Но канешна нада их есть меньше всех и как в принципе (поэтому я люблю тонкий лаваш с отрубями и обдирной мукой вместо хлеба-все просто вода мука соль и на керамическую сковороду но можно и в духовкуно выпекать на присыпанной мукой поверхности или резиновом коврике-но щаз не об этом!) Поэтому в обоих случаях дрожжаки практически полностью отмирают и жизнеспособными при выпечке как хмелевого, так и обычного дрожжевого с термофилок хлеба могут остаться только единичные клетки дрожжей. И да как я уже говорил многие дрожи в гораздо большем количестве попадают с винограда в частности такой вид дрожёв как Saccharomyces, да и не токо с него они же есть и на сливах, яблоках, мое любимой малине, клубнике, смородине и не только магазинской а ваще как в принципе. Вот вы не замечали может быть а я вот замечал шо если малинка полежит в холодильнике больше 3-4 дней то на ней образуется таая же зелено-синяя с белыми шняжкмаи плесень как и на белом магазинском хлебе по прошествии этих же 3-4 дней а малину я беру всегда на базарчике у бабусек и стоко шо съесть сразу не могу но хочу вот и беру гыыыи да вот еще один момент воно например то же ж самое как и с пивом да и квасом все те же штаммы Sассharomусеs serevisiae (или S.vini, S. Carlsbergensis и тд.) Да и мой любимский сыр практически во всем видах присутствуют все те S.serevisiae ну и кифирец магазинский (домашний кстаи йогурт в этом смысле больше болгарской палочки содержит ну в смысле более симбиотичен по микрофлорке) Ну и на поседок реально количество клеток дрожжейкоторые в нас поступают с хлебобулочными изделиями просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в нас с другими пищевыми продуктами которые я написал выше! ПОЭТОМУ если уж лепим штолен иль куличик пасхальский, то соблюдая пропорции по дрожжам смело их туда ложим нужное время выпекаем и едим себе на радость и близким на утеху угощакаем! ВОТ! А теперь сам штолен! Если мы хотим таки дрезденский то как я уже говорил это как наш кулич пасхальный токо цукатов больше(в общей суме 350 грамм и 130 грамм орехов на кило теста готового, а так все как в куличике) он делается в форме колбаски а точнее как хлебинка такая батонистая и лежит 2-3 недели обвалянный пердварительно в пудре сахарной и сливочном маслице. Вот. Если есть желание сделаем и его. Но раз мы за здоровье то я сделаю быстрый штолен с творогом его еще кварком местные называют (толи из за скорости то ли из за типа творога который в нем так толком и не понял но то шо эти оба момента учитывает название то это точно!)он и вкуснее и полезнее и нет в нем таки ДРОЖЁВ!
Итак. Это вполне себе немецкое ноу-хау в штолленах яя там такой ел и там многие делают его именно так он и проще и чесно вкуснее классики. Сам состав вариабельный и можно пдключить фантазию в вопросе типа цукатов и орехов но единственное што главное это то, что он должен постоять в прохладном месте (в зависимости от состава 2-3 недели) и пропитаться всеми пахучками и вкусами своего наполнения.
Итак приступим сначала очищаем миндаль (грамм 120-130 ) как мы знаем из рецепта макаронс и их миндальной муки шоб очистить миндалец надо его кипятком залить на 10-15 минут и потом все чистится без проблем. Сливаем воду, промываем холоднойи чистим, если чистится плохо (слишком сухой был изначально) то заливаем кипятком еще раз и тогда он точно хорошо почистится. Потом подсушиваем (не как в миндальной муке а просто немного подсушить) и измельчаем можно в порошок, можно часть скалкой. И замешиваем тесто. Сухие ингредиенты к сухим: муку (грамм 450-500) с щепотинкой сольки и 1 пакетиком разрыхлителя (у меня 10 граммов) просеиваем. А в отдельной посудине 2 яйца если куриных (но можна и перепелячих если аллергики это тогды 8 штучек) взбиваем с сахарком (200 грамцов) и добавляем кварк или по нашинский творог 250 грам и размягчённое сливочное маселко (200 грамм) и взбиваем все иль миксером иль блендером с насадкой венчика. Да и под творогом подразумевается такой вот пастообразный пропущенный через мелкий сепаратор без крупинок то есть твороженная паста (именно это уних и называется кварком!) Далее изюмец (200-250 грамм) замочить в роме или смеси воды с ромовой эссенцией (но лучше в роме, хоть я и не пью но в тесто для аромата добавляю плюс она потом всю алкоту выветрит) на 10-15 минуток и потом хорошенечко промыть промыть. Потом соединяем наши тестовые части - сухие и мокрые т.е мука солька с яйко-творожко-масло-сахарочковой смесью + изюм 250 + миндаль 130 г +100 грамм цукатов (я беру цитрусовые например апельсинские). По факту оно тесто наше липкое но все пучком так и должно быть! Вот и оно готово наше фэст тесто для штоллена без головняка с подходами и заходами опар обминах и выстояний обячного дрожжевого (нееееееееееее ну канешна вы можете лепить и дрожжевой тем более он не на столько вредный сам его ингды делаю но больше полюбился этот рецептец когда я его узнал вот!)
Берем тесто и выкладывем его в форму или на сам протвень а застеленный пергаментом иль как я на коврик резиновый. Итак самое главное это форма штоллена она по середине вдоль образует заломчик чем то похоже на наш батон токо не три маленькие а одна большая по длине а не по перек. А именно мы мысленно делим тесто на 3 части и по длинной линии проводим ребром ладони где то посередине и делаем углубление. В идеале КАНЕШНА тесто надо раскатать в виде овала, потом надо первую часть скатать рулоном в одно сложение до середины ну а вторую часть накинуть на первую и ессесно уже не рулоном, а как бы сложенной страничкой из книжки……. и если вы еще не плюнули на всё это заворачивание то в самом конце провести ребром ладони по длинной середине штоллена. По идее именно этои есть та сама спеленаность Христа младенца в чем и весь символизм штоллена. Но мы не едим никаких детей а просто делает такой вот вкусный кекс так шо любимые мои детолюбы форму делаем по первому варианту и не думаем об идее уж больно она живодерская иль точнее детодерска ну короче вы поняли! И последнее печем как я уже писал выше на противне, выстланном пергаментной бумагой иль на силиконовом коврике при 180 градусах около 1 часа, готовность обязательно!!!!!! проверяем палочкой иль субочисткой длиной, потому что вид может быть обманчивый и наоборот его все таки не стоит перепекать а то треснет прямо по центру пеленки
Ещё горячий штоллен поливаем растопленным сливочным маслом (грам 50) и обильно так не жалея закрываем сахарной пудрой. Даем остыть и заворачиваем хорошо в фольгу или пищевую бумагу и укутываем во что-то тёплое но можно положить ещё и в пакет (такой шуршащий не сильно полиэтиленовый ), но плотно не закрывайте шоб все таки был доступ воздушка и через 2-3 дня проверте после чего выносите в холодное место если у вас не супер минусовая температура то на болком ну а если там - сильный то тогда проще в холодильник. Подаём сие вкусното на праздник Рождества как такой вот сладкий десерт-кекс под чаец иль кофеец. Но можна и не вылёживать а есть сразу по нашински по руски!!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного мои хорошие. Прощу прощуху за такой длинючее рулоноодобное емоё шо получилось гыыыыы! :D :D
Со святым Николкой ВАС мои любимые и самые самые!!!!!!!!!!! будьте счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Nikolo - Пятница, 19.12.2014, 09:40
Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:32 | Сообщение # 417
Nelly, спасибо! И тебе всего самого доброго!
Nikolo, чё ты со Святками того... Они, вроде после Рождества тока и до Крещения! ,А я вот вспомнила как диплом сыну доделывала Он, еще не закончив универ, уехал в служебную загранкомандировку, а я ходила с его дипломом, по его поручению, к руководителю и она меня ругала "того нет,того..". И я дописывала, дорисовывала какие-то ландшафты (диплом по экологии). Он потом еще МГИМО закончил, но я только на выпускном была. Толкнула речугу, ввернула редкую цитату из Гоголя ("В то время как на одном конце России доплясывают польку и лоигрывают в преферанс"...) Они говорят: приходите к нам лекции читать! Ха-хаха!!!))) Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Alhena - Пятница, 19.12.2014, 14:33
Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:47 | Сообщение # 418
Воробьи в кустах дерутся. Светит солнце, снег - как пух. В васильковом небе вьются хороводы снежных мух. Гриша дома, у окошка. Скучно в комнате играть! Даже, вон, лентяйка кошка с печки в сад ушла гулять.
Няня гладит маме юбку... «Гриша, Гриша, ты куда?» Влез он в валенки и в шубку, шапку в руки и айда! Руки в теплых рукавичках, под лопатой снег пищит... Снег на лбу и на ресничках, снег щекочет, снег смешит...
Вырос снег копной мохнатой, Гриша бегает кругом, То побьет бока лопатой, то, пыхтя, катает ком... Фу, устал. Еще немножко! Брови - два пучка овса... Глазки - угли, нос - картошка, а из елки - волоса.
Саша Чёрный, 1916
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:27 | Сообщение # 420
Полковник Нашей Планеты
Иренка вот тебе пачка поцелуйков как и обещался токо ты открывай осторожно а то как вылетят как выпрыгнут как налетет мои чмоктели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Casablanca song
Сообщение отредактировал Nikolo - Пятница, 19.12.2014, 16:29
Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:47 | Сообщение # 423
Полковник Нашей Планеты
Ксюшкина это тебе цитрусовые конфетки все хорошо и все друзья и все к тебе хорошо относятся улыбнись!!!!!!!!!!!!
Это все глупости!!!!!!!!!!!!Все хорошо мы все живы и можем дарить друг другу тепло!!!!!!!!! Как в песне все глупости и в мире любовь всегда!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:58 | Сообщение # 425
Полковник Нашей Планеты
И Ксюш вот тебе самая волшебна конфета съедаешь её и всегда знаешь это Ты не одна мы все всегда вместе. как сказали бы чены мы все в этом в ЕДИНОМ ЛОГОСЕ и фсё никак реально НАВСЕГДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D и никто уже не отмахается все мы все одна толпа НПшников гыыыыыыыыыыыыыыыы
вот эта конфета тебе и всем знайте и помните вы не одни я так точно всегды с вами!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Nikolo - Пятница, 19.12.2014, 17:06