Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:02 | Сообщение # 726
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Хо-хо, Доминикане пламенный привет от Последнего Героя островов Бокас дель Торо!!!)))))
Вчера вечером перед сном, листая интернет, обнаружил, что в Панаме есть очень красивые иделические пляжи и они находятся на островах – одна из групп островов Бокас тель Торо очень известна в России так как там снимали реалити шоу “Последний герой”. Вообщем, сижу жду вылета на винтовом самолете и новых впечатлений.
Да, говорят Гоа уже не тот…., а знаете почему? Потому что вся тусовка сейчас сидит на островах Бокас дель торо. Если учесть что многие кафе и лодочные станции тут уже принадлежат евреям из израиля и британцам, что на улицах растаманы европейского вида уже раскладывают на продажу какие то бусы и самодельные сувениры… плюс природа просто сумасшедшая – пальмы, пляжи, уединенные бухты, мангры… То очевидно что тут полно молодых бэкпекеров, cерфингистов с накаченными телами, татуированной и дредированной молодежи. Вообщем жизнь! Сразу с самолета я пошел бродить по городку и вышел как сейчас оказалось к самому центру. Первая линия домиков стоит на сваях на воде и номера дорогущие от 60 до 100$ в сутки, да и нет свободных номеров. Есть варианты дешевые: живешь еще с пятью или шестью товарищами, спишь на циновке, удобства в лесу, такие БАМовские бараки, но на море и в окружении пальмы. Я все таки решил поискать отдельный приватный номер в отелях, в одном из них ко мне подскочил Руби- местный промоутер, который мне организовал и номер в гостинице напротив первой линии по приемлимой стоимости (30$) и экскурсию на моторной лодке на те острова, которые я хотел посетить и тут же сделал обзорную экскурсию по знаковым местам двух соседних островов. В моем отеле под названием SeaHorse на балконе была пьянка с парой из Швеции и девочками из коста рики, неформального вида. В итоге всей честной компанией поплыли на другой остров на танцы в клуб на воде Aqualonge. Это зона отдыха с баром, ди джэем и открытым бассейном с качелями - ночью когда валит музыка –можно раскачаться на качелях и полететь в воду ))) Было весело - спал 2 часа. В 9 утра на экскурсию по островам в лодке отправился мало сказать невменяемым – просто “последний герой”. Они наверное тоже себе мало представляли куда их везут и зачем))) Но от красоты островных пейзажей, скорости лодки, брызг я быстро проветрился и с изумлением наблюдал за дельфинами, живым ленивцем, рыбками, в то время как другие пассажиры лодки тоже с изумлением наблюдали за мной и девочками из коста рики, которые по непонятной мне до сих пор случайности, тоже сидели обдубашенные в этой лодке)))). Ну конечно когда мы высадились на Сапатию – это настоящая сказка- это национальный парк, лазурное море облизывающее пальмы, белоснежные пляжи, тропические заросли и леса. Ходил в те постройки, что остались от последнего героя. Все конечно точь в точь как в программе – даже гора полусгнивших скорлуп от кокосов осталось еще от них))) Островной рай, рай, рай -ааааааай!
Сегодня отсыпался ночью и днем на пляже на севере острова- поехал туда на автобусе местном –забавно, мне казалось что я не в панаме, а в какой нить индонезии- природа и лица местных населений до боли все похоже на полинезию. Северный пляж известен тем, что там на мелководье выползают морские звезды –очень необычно и красиво когда прям под ногами лежат они - большие, красно-коралловые, одинокие или группами и воды по колено. Конечно везде написано что экозона –нельзя мусорить, курить, предупреждающие таблички: “Не берите в руки звезд - потому что они умирают”. Ну куда там, белокожие и краснорожие товарищи позируют на фото для фэйсбука – в каждой руке по звезде!!!! Заразы!!!
Вечером с протрезвевшими шведами пошли поужинать в паб и потом на танцы в два клуба побежали. В честь Дня Святого Валентина везде было полно народу, еще пришвартовался огромный кругосветный лайнер – оттуда тоже повыползали группы австралийцев))). В одном клубе был отличный хаус с ди джэем и шоу маст го он до утра – сейчас опять практически не спавши лечу в панама сити. Кажется потерял кошелек, но слава богу денег в нем не было и карточки тоже))) Вообщем на этих островах как и на Ибице –главная проблема – только б не умереть ))) в панама сити буду отсыпаться, сил на клуб не осталось у меня после чудо-островов..
где главная задача в танцевально-питейном смысле БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ
Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:05 | Сообщение # 727
Полковник Нашей Планеты
Так теперь будем греть душу шикарнючий и очень будоражащий лично меня стих Эдуарда Асадова (он вообще великий не только по меркам современости)
Такое вот простое понимание и тем сложнее в исполнении дружбы и любви Ты веришь, ты ищешь любви большой, Сверкающей, как родник, Любви настоящей, любви такой, Как в строчках любимых книг.
Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно.
Молчать и видеть, как в синей дали За звездами, за морями Плывут навстречу тебе корабли Под алыми парусами...
То рыцарь Айвенго, врагов рубя, Мчится под топот конский, А то приглашает на вальс тебя Печальный Андрей Болконский.
Вот шпагой клянется д'Артаньян, Влюбленный в тебя навеки, А вот преподносит тебе тюльпан Пылкий Ромео Монтекки.
Проносится множество глаз и лиц, Улыбки, одежды, краски... Вот видишь: красивый и добрый принц Выходит к тебе из сказки.
Сейчас он с улыбкой наденет тебе Волшебный браслет на запястье. И с этой минуты в его судьбе Ты станешь судьбой и счастьем!
Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно...
Слышны далекие голоса, Плывут корабли во мгле... А все-таки алые паруса Бывают и на земле!
И может быть, возле судьбы твоей Где-нибудь рядом, здесь, Есть гордый, хотя неприметный Грей И принц настоящий есть!
И хоть он не с книжных сойдет страниц, Взгляни! Обернись вокруг: Пусть скромный, но очень хороший друг, Самый простой, но надежный друг, Может, и есть тот принц?!
Ну еще немного танцев бачата любовно-дружеских таких но оооочень чувственных имено в бачате люди любят друг друга...................танец это свобода в нем можна всё и даже то чего нельзя можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..........Танцуйте по жизни и тогда возможно всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мечты будут реальны и желания осуществимы и любовь близко она в вас а вы в ней!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:33 | Сообщение # 728
Сержант Нашей Планеты
Bueno, bueno, ¿qué sigue bachata-maestro?¿Entiendo correctamente alguien impresionado? Este es el mejor (si pones aquí incluso elegir la calidad)!!!! Suficiente Bachata !!!
Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:01 | Сообщение # 730
У меня прямо, как у Швейка, на все случаи жизни рассказы!)) Эдуарда Асадова обожала, конечно, и даже была на его концерте, читал стихи и поэму.
Хоть мать-природа не сидит без дела, Но идеалы редко созидает. И красота души с красивым телом Довольно редко в людях совпадает.
Две красоты, и обе хороши. Вручить бы им по равному венцу! Однако часто красота души Завидует красивому лицу.
Не слишком то приятное признанье, А всё же что нам истину скрывать?! Ведь это чувство, надобно сказать, Не лишено, пожалуй, основанья.
Ведь большинство едва ль не до конца Престранной «близорукостью» страдает. Прекрасно видя красоту лица, Душевной красоты не замечает.
А и заметит, так опять не сразу, А лишь тогда, смущаясь, разглядит, Когда всё то, что мило было глазу, Порядочно и крепко насолит.
А, может быть, ещё и потому, Что постепенно, медленно, с годами, Две красоты, как женщины в дому, Вдруг словно бы меняются ролями.
Стареет внешность: яркие черты Стирает время властно и жестоко, Тогда как у духовной красоты Нет ни морщин, ни возраста, ни срока.
И сквозь туман, как звёздочка в тиши, Она горит и вечно улыбается. И кто откроет красоту души, Тот, честное же слово, не закается!
Ведь озарён красивою душой, И сам он вечным расплеснётся маем! Вот жаль, что эту истину порой Мы всё же слишком поздно понимаем.
И есть про Доминикану заметки, конечно же!))))))
Вообщем как я вам и говорил я в Доминикане на вилле у друга. Четыре дня идилии на холме в северной части острова с охраной, прислугой, басcейном, который сливается с океаном, , пешие прогулки, семейные обеды, 9 часов сна, тишина. Ездил на осмотры северных пляжей и комплекса на берегу моря, который отгрохал нижегородский олигарх и в котором живут русские семье. В этой части страны - регион Сосуа- Кабаре – можно сказать что русский анклав. Вывески, билборды, реклама на русском, на пляже тоже везде наши, такой вот крым с пальмами ))) даже когда ездили менять лампы в машине – СТО держат экстравагантная пара из Москвы - ВитяЛена. По дороге зашли в гипермаркет у меня случился душевный криз – опять куча товаров, музычка, продавцы в перчатках, бесплатные пакеты, кассы принимающие карты….. Теперь я понимаю, что чувствовали русские эмигранты, когда впервые в 90-х увидели магазины США и Европы. Еще меня свозили на обед в только что отстроенный ультрамодный комплекс Baiaна берегу океана, где все вылизано: итальянское вино, гаспачо из кувшинчика наливают, рыбу по-перуански готовят и красиво сервируют и пасту песто поливают – вообщем я был в раю.
Рано утром сегодня выехали в столицу Санто –Доминго, я, друг его жена и бизнесс-партнер канадец. Я по плану остаюсь в городе до моего вылета в Гавану, друзья по делам и на встречу.
Вообщем я решил быстрей заселяюсь в апарты, , на улицу не высовываюсь.
Но блин голод не тетка - я выбрался на улицу и поел и супа жирного с мясом и лазанью )) но без алкоголя.я и пошел гулять по колониальной части города - посмотрел парки и монументы, сходил в крепость-музей сына колумба Диего, и в фортификацинные сооружения местные, в центральный Сathedral - все везде организованно с аудигидами на русском языке - вокруг одни наши соотечественники в паровозиках с русскоорущей на всю улицу экскурсией и пенсионные америкосы))
Послушал все экскурсии, достаточно все интересно. Колумб приплыл именно сюда, и прах его тут, и завез он в Доминикану все: от лошадей до libertad(свобода), от сифилиса до католицизма. Хотя нет, здесь очень интересная история: все эти духовные ордены доминиканцев, францисканцев, изуитов все тут имеет корни и связи и на входе в дом сына Колумба тоже три камня массонов и до сих пор неразгаданная надпись… надо еще читать и копаться что тут за чудо-остров.
После экскурсий пошел еще подстригся в стиле латино: машинкой он меня 40 минут полировал, потом еще полчаса скоблил бритвой (я все боялся что бровей не будет, в итоге на месте и уши тоже), маску какую то нанес “ментоловый огурец”- все лицо онемело на час))), Вообщем выгляжу я подстриженный и с натянутой мордой настолько хорошо, что уже подумываю сегодня в бар выбраться даже.
Я вас всех люблю – хочу сказать вам это здесь и сейчас и берегите себя!!!
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 05.02.2015, 17:05
Дата: Четверг, 12.02.2015, 01:22 | Сообщение # 741
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Доброй ночи!
Для Вас красивая песня, которая очень трогает душу в исполнении Eros Ramazotti & Andrea Bocelli - Musica e & Я вообще что-то стала очень чувствительной к музыке и ко всему остальному......... Каждая мелодия, каждая песня напоминает мне о разных событиях жизни, которые были у меня.
Музыка это смотреть в даль и теряться в том свете, который возрождается и отражается над открывшейся голубой равниной. Еще когда мои мысли витают, и я думаю о том, что это все внутри меня и тебя.
Музыка это упорядочить наш танец. И твое дыхание в унисон с моим. Праздник твоих глаз, едва улыбающихся мне. Ты и шепот твоих губ. Всегда ты. Почувствуешь гармонию, связанных в одно целое двух людей. Ты услышишь, потому что ты музыка для меня.
Еще я слышу голоса, ведущие к истокам. Моя мать столько раз меня звала, Но зов свободы был сильней.
И под солнцем по дворикам пыльный бег детишек, Которые играют безустанно. Еще я слышу пение на родном диалекте. Баю-бай дождя по крыше. Все это для меня Эта сладкая игра на арфе Это музыка воспоминаний Внутри меня часть меня рядом со мной.
Музыка это друг, который говорит с тобой, когда ты чувствуешь себя одиноко. Ты знаешь, что можешь рассчитывать на руку помощи.
Музыка это то, что нам нужно беречь и хранить вместе с тобой.
Ты слышишь Нас так много и мы, как толпа с высоким интеллектом. Говорим и говорим на всеобщем языке. Так, что содрогается небо. Ты это слышишь крик звезд.
Может быть, когда-нибудь изменится мышление людей У тех, кто слушает, но не слышит. На всех опустится необъятная тишина, Пока не разрядится воздух.
Потому что без музыки в мире нельзя воображать, Сердца становятся меньше. Трепет жизни и любви это есть МУЗЫКА.
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:39 | Сообщение # 747
Казалось бы, только недавно Новый год, а уже
Михаил ЛЕРМОНТОВ
Посреди небесных тел Лик луны туманный: Как он кругл и как он бел, Точно блин с сметаной. Кажду ночь она в лучах Путь проходит млечный: Видно, там, на небесах Масленица вечно!
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 20:30 | Сообщение # 749
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Добрый вечер мальчики и девочки! Хочу с Вами поделиться красивой музыкой. Иногда слушаю классику. А в детстве в школьные годы сама играла на фортепиано. Но потом мне врачи запретили играть, сказали что нагрузка на сердце. И пришлось фортепиано отдать и музыкальную школу бросить. Отдавали инструмент со слезами моими, на прощание просили меня на нем поиграть, но я отказалась. Очень было больно, что расстаешься с инструментом. Нот я не знала, играла на слух. У меня соседка ниже этажом жила она училась в музыкальной школе тоже по классу фортепиано так я у нее научилась играть по слуху. Играла песню "Огонек", а бабушки мои покойные подпевали И вот сейчас когда я услышала музыку Джона Соколова у меня нахлынули воспоминания.....