Дата: Понедельник, 02.02.2015, 15:09 | Сообщение # 701
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Nikolo, дружба - это всегда на равных ..имхо конечно. Пусть даже у моих друзей статусы там ниже или выше ....мы на это внимания не обращаем и не зацикливаемся. Если горе или беда у друзей , все будут рядом и помогут. и самое страшное , когда друзья умирают - это боль на всю жизнь.
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:44 | Сообщение # 703
Конечно, дружба есть. У меня две близкие подруги.С одной дружу с 20 лет , с другой с 15 . Дружим семьями. Детей считаем своими...даже их зовут одинаково)))И в горе , и в радости...Статусы - вообще и речи нет.. Одна была моим начальником, с другой училась в школе...Есть еще друзья , с которыми общались тесно в молодости.. С ними встречаемся по Д\Рождения тоже семьями. Частенько устраиваем просто девичники))) Среди мужчин есть друзья по прошлой работе...Здесь общение пореже...Неплохо общаюсь с теми, кто намного моложе...Да и с соседями...Короче, иногда целый день "общаемся"...муж спрашивает :"О чем говорили?"...А я и пересказать не могу...хотя рот не закрывался...Но сейчас часто появляется желание "посидеть в тишине" На счет сильный - слабый...думаю, при настоящей дружбе это все стирается...
Сообщение отредактировал iskra - Понедельник, 02.02.2015, 21:51
Дата: Вторник, 03.02.2015, 03:15 | Сообщение # 704
Полковник Нашей Планеты
Мы живем в бурном, непрерывно меняющемся мире. Нам нужны паузы хотя бы для минутного размышления, вехи для ориентировки. Такими вехами для нас служат мгновения психологического возвращения в собственное детство, к которому – я уверен – мы привязаны. Ностальгический мотив, стих, ритм могут перенести нас туда. Песня вообще должна быть «средством транспорта»... Джо Дассен, 1980
Joe Dassin "Et l'amour s'en va"
Летний дождь ранним утром... В старом городе, Где уже настало завтра, Начнется день, и я чувствую себя потерянным, Словно сломанная игрушка, Которую ты видела бы слишком часто, И на которую твои большие детские глаза Не захотели бы больше глядеть...
Любовь здесь, любовь уходит, И ты уходишь вместе с ней – она 1 умирает с тобой. Нет смысла молить, нет смысла кричать – Любовь забывает нас, а как забыть ее?... Нет смысла истощать свое сердце, Искать руку, тянущуюся не в твою сторону, Высоко держать голову на поверхности, Когда ты уже так далеко от корабля...
Любовь здесь, любовь уходит, Словно непрекращающийся ураган, Словно взбесившийся конь, что бежит неважно куда, Затаптывая время, не обращая внимания ни на что. Мы обогнали полет птиц, Мы разбили сердце на куски В безумном круговороте ускользающих дней. Любовь здесь, любовь уходит...
Словно взбесившийся конь, что бежит неважно куда, Затаптывая время, не обращая внимания ни на что. Мы обогнали полет птиц, Мы разбили сердце на куски В безумном круговороте ускользающих дней.
L'amour était là, et l'amour s'en va... Любовь здесь, любовь уходит...
Думаю к такой песенке самое оно Абрау Дюрсо
А вот как вы считаете любовь надо отпускать если она уходит?
Дата: Вторник, 03.02.2015, 04:18 | Сообщение # 705
Полковник Нашей Планеты
Карамель, ах карамель
ну и с мороженком есссесно чтоб не сильно сладко и терпко
самое мое любимское сочетание белое мороженко и карамелькоирисковая поливка ммммммм ну и латте карамелло латте Con Panna
Латте еще называют молоко, пахнущее кофем и макаронники делают ударение на первый слог. И реально оно отличаетс от капучистера потомучто процент молочка больший и нежность кремовая такая и нежная молочная со сливочностью и мягкостью без горчания как в том же капучино например иль мокачино.................
Фсё казалось бы просто -теплое молочко, классическое эспрессо и воздушненькая такая молочная пенка как и вся Италия легкость нежность и простота но гениальная в своем исполнении и неординарна в своей односложности. И сейчас наверное нет ни одного кафе иль ресторации в мире где бы вам не приготовили латте но эталонное все же вы найдете токо в Италии. По моему вообще так как любят илальянскую кухню во всем мире мне кажется не любят ни одну у каждого из нас если не всё то хоть парочку точно найдется любимых блюд из итальянской кухни даже если мы и не задумываемся об их итальяшковом происхождении. Лан харе петь оды, пора готовить это простяцтво..........
Делаем простое эспрессо классика чашечки 30 мл (это около 7-9 грам молотого кофе на 30 мл водички). Если кофе машина проще если турка чуть ёмче ну вы я думаю сами разберетесь как вам сварить 30 мл. Я люблю машинное там и пенка и барели давления но чаще использую полуавтомат все же люблю что бы руки мои участвовали а не просто бросил зерна и оно тебе наварило. Хотя честно когда много друзей-гостей использую и автомат наготовить быстро чашек 10-15 за 10 минут на полуавтомате проблемыч. Короче берем чашку в которой будем формировать наше латте Con Panna и наливаем туда шоколадного сиропа (грам 20-30, можно взять готовый только смотрите состав шоб без бутилсульфатов пальмококового масла и тп, или как я просто растопите 2-3 дольки черного шоколада на огоньке перед приготовлением латте), далее наливаем приготовленое эспрессо (как я говорил 30 мл), теплого молочка 120-130 мл, и 25-30 грам взбитых сливок(можно готовые сливки из баночки воздушные такие, а можно как я обычно делаю, взять 10% сливки и смешать с нашим теплым молочком и взбить капучинатором или просто миксером/блендером с венчиком ну короче у кого чё) сверху что бы образовалась пенка и украшаем всё это мягкой карамелью или карамельным сиропом (есть готовый а можно натюрельней взять ирисковую сгущенку и полить тонкой струйкой из кондитерского шприца иль карандаша.Токо смотрите шоб только карамель не утонула это же все же украшенице своеобразное)
Беллас и Беллос буон аппетитто!!!!!!!!!!!!!!
Простяцтво но вкуснячеееееее Приятного!!!!!!!!!!!!!И хорошего дня вот саого лучшего и шоб так каждый день!!!!!!!!!!!!
И вот как то вспомнился британец Engelbert Humperdinck и candy channel................. уже второй раз за вечер-ночь
Дата: Вторник, 03.02.2015, 04:36 | Сообщение # 706
Полковник Нашей Планеты
Хорошая такая песня легендарного Al Martino и в его исполнении а не как обычно не менее величайшего Frank Sinatra
Somewhere My Love
Где-то, моя любовь, там будут песни петь Хотя снег покрывает надежды Весны Где-то холма, цветы в зеленом и золотом И есть мечты, все, что твое сердце может вместить Когда-нибудь мы снова встретимся, любовь моя Однажды, когда Весна пробьётся............
Ты приди ко мне из дальних далей......... Тепло, как ветер, мягкий, как поцелуй снега А пока, моя милая, теперь обо мне думаешь, а затем Счастливого пути, любовь моя, пока ты снова моя.............
Когда-нибудь мы снова встретимся, любовь моя Я сказал, что "однажды, когда Весна, начнет дышать..............."
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 03.02.2015, 04:37
Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:07 | Сообщение # 708
Полковник Нашей Планеты
Nikolo, Коленька, любовь надо отпускать. Даже если больно.
А сейчас я наконец созрела написать про дружбу. Раньше как-то не получилось.
Мой друг.
Мой друг - москвич коренной, журналист (МГУ), старше меня, женат, дочь и внучка любимейшая. Жена тоже любимая))) Познакомились мы с ним на сайте одном случайно - я прочитала умный коммент, задала вопрос, сначала переписывались в личке, потом на имейл. Года четыре тому назад, началась в моей жизни черная полоса ( и длилась пару лет). Как же помогло мне его дружеское участие! Не всем расскажешь, что происходило, не все поймут. А другу я писала все и получала мудрые советы. Мы же современные женщины - сами с усами, умные, образованные и покомандовать не прочь. А тут я просто ослабела и растерялась(( А он подставил сильное плечо, пусть и виртуальное)) У мужчин другое видение ситуаций - менее эмоциональное, более логичное. А он очень умный, плюс большой опыт работы с людьми. И еще он был бережен со мной не осуждал, не давал мне почувствовать, что иногда я делала и говорила глупости. В его письмах были не просто советы, как поступить и что делать, но еще его письма были полны заботы и поддержки. Я так благодарна ему за все. Мы переписываемся и до сих пор. За это время мы дважды виделись, когда я пролетом была в Москве, общались вживую. Иногда я задаюсь вопросом - Он так мне помог, он так поддержал меня... А что я...? Почему он тратит на меня время? Он очень занят на работе, семья, свое окружение. Хорошо, если общение со мной тоже дает ему что-то. Он как-то написал мне, в период моего молчания, что я ему как младшая сестренка.))
Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:23 | Сообщение # 709
Сержант Нашей Планеты
Любовь и Дружба, и их характер, а также типы отношений, которые формируются (длятся или оканчиваются), на мой взгляд, отражают нашу истинную суть и "притягиваются" к нам в эти отношения, на самом деле, подобные люди. Даже если мы отрицаем и говорим, что с нами в этих отношениях наши противоположности, по моему мнению, даже если эти люди не отражают весь наш характер, то точно некую его часть, - просто фабулизированную.
И всё даже такое как "ЛЮБОВЬ" даются нам как жизненное испытание, истинный урок, ценнейший опыт ... Что-то составляет целую Жизнь, что-то лишь её этап, отрезок, часть Пути. Но любые чувства, которые возникают в этих, как я думаю, "испытаниях (наших личных, внутренних) на то, какой ты "Человек"" потому что именно в них мы проявляем Себя и свою Душу и Сердце, представляют собой именно то, для чего мы пришли и открывает в нас творящую Силу, способную в Любви и для Любви и во имя Любви и Дружбы - на многое. Лишь Любя и имея дружественные взаимоотношения, мы становимся "сверхлюдьми" и открываем в Себе лучшее, и отдаём, при этом получая внутренне состояние Счастья и Гармонии.
Любовь и Дружба они неразрывны, как мне кажется, потому что в отношениях они присутствую всегда, даже дружеское наполнено любовью и наоборот, - гармоничное и наполненное чувство Любви невозможно, без истинной Дружбы и Доверия между партнерами, основу которых и составляет именно Дружба, которая с годами только насыщает и наполняет, то что рождает и даёт Любовь, сохраняя её и делаю саму жизнь полной и ощущаемой всей своей сутью и фибрами Души и Духа. Давая Энергию для внутреннего и внешнего движения и творчества ...
И если ABBA, то для меня это "The Winner Takes It All" наполненность смысла этой песни настолько сильна, что лишь исполнение Агнеты, с её детской непосредственностью в глазах, заставляет верить в лучшее и не отчаиваться людям испытавшим подобное, что представлено в этом музыкальном творении.
I don't wanna talk Я не хочу говорить About the things we've gone through О прожитом нами. Though it's hurting me Хотя меня это и ранит, Now it's history Теперь всё в прошлом. I've played all my cards Я сделала все свои ходы, And that's what you've done too Ты сделал свои тоже. Nothing more to say Больше нечего сказать. No more ace to play Игра сыграна.
The winner takes it all Победитель получает всё, The loser standing small Проигравший довольствуется малым, Beside the victory Не дотянув до победы. That's her destiny Это её судьба.
I was in your arms Я была в твоих руках, Thinking I belonged there Думала, принадлежу тебе. I figured it made sense Я делала вид, что ничего не понимаю. Building me a fence Возводила себе стену, Building me a home Строила себе дом, Thinking I'd be strong there Думая, что буду там сильной. But I was a fool Какой же я была дурой, Playing by the rules Играя по правилам.
The gods may throw a dice Боги могут кинуть кости, Their minds as cold as ice Их разумы холодны как лёд And someone way down here И кто-то здесь внизу Loses someone dear Теряет кого-то дорого. The winner takes it all Победитель получает всё, The loser has to fall Проигравший вынужден падать. It's simple and it's plain Это просто и ясно. Why should I complain. Зачем я должна жаловаться?
But tell me does she kiss Но скажи мне, целует ли она тебя Like I used to kiss you? Так, как целовала тебя я? Does it feel the same Чувствуешь ли ты то же самое, When she calls your name? Когда она произносит твоё имя? Somewhere deep inside Где-то глубоко внутри, You must know I miss you Ты, должно быть, знаешь, что мне тебя не хватает. But what can I say Но что я могу сказать, Rules must be obeyed Правилам надо подчиняться.
The judges will decide Судьи решат, The likes of me abide Что таким как мне надо смириться. Spectators of the show Наблюдатели Always staying low Всегда стараются не высовываться. The game is on again И всё по новой: A lover or a friend Любимый или друг? A big thing or a small Меньшее или большее? The winner takes it all Победитель получает всё.
I don't wanna talk Я не хочу говорить, If it makes you feel sad Если это навевает на тебя грусть And I understand И я понимаю, You've come to shake my hand Ты пришёл пожать мне руку. I apologize Я приношу свои извинения, If it makes you feel bad Если тебе становится плохо Seeing me so tense При виде меня такой напряжённой, No self-confidence Не самоуверенной. But you see Но понимаешь.... The winner takes it all Победитель получает всё. The winner takes it all... Победитель получает всё.
И еще немного мороженного в цитрусах к твоим "карамельностям"
Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:12 | Сообщение # 714
Полковник Нашей Планеты
Мусьтелла тебе от мну чаец с бергамотом твой один из любимских и французкий мульт про крольчикосов и профффффЭЭЭЭЭсссссора Бергамота парфюмерыча вот похож на меня когды я в творческом поиске
"La Famille Passiflore" иль "Жили-были кролики" - "Волшебный аромат"
Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:05 | Сообщение # 717
Nikolo, ойнимагу, ну прямо мысли сходятся Утром пекла в хлебопечке немецкий цельнозерновой, правда из готовой смеси, знала бы сфоткала. Сейчас уже только горбушка осталась
муська, а че за марка готового хлебыча часом не Пудовъ из русиш мне она из готовых самое ваще нравится?Хоть и с дрожжиками но они там норм и переиграть успевают в хлебопечке?
Думал думал и решил сделать на утрецо вафли я обычно делаю в вафельнице но у меня все рецептухи более менее универсальские поэтому подойдут и для духовки с выпеканием на противене с пергаментом иль на резиновом коврике.
Итак если вафельница то проще если нет то просто быть внимательней к процессу когда уже в духовочке будут. Ваще вакли гыыы это чисто европейское печенице льежские такие кругляхи двухслойные с начинкой иль квадртики с гофрой. Но их едят все и везде но национальность них есссесно изначально голландская и там они кличутся stroopwafel но как по мне они тяжеловаты для желудка уж совсем и тесто там тугое да и на дрожжелях. Поэтому национальность наших вафельтонов будет что-то между немчуковой, швецарской и малеха норвежкой и типо класиш wâfel аля krumkaka токо без сливок.
Берем мягкое сливочное масло грам 50-60 (многие да все наверное магазинские вакли делают на маргариныче т.е смеси с пальмовым и кокосовским маслами гидрогенезироваными и ароматизаками каками не еште их ваще это самый жесткий шлак и удар по печени и поджелудочной). Так вот размягченное такое маселко перемешиваем с 50-60 грамами (это где то 2 столовые ложки с горкой) сахарной пудры желательно уже с молотой натуральской ванилькой (иль на крайняк с щепоточкой ванилина токо махонькой на кончике ножичка это ж этилен все же). Продолжая мешать вмешать 2 желтка из не крупных яиц и последнее добавить 2-2,5 столовые ложки муки просеянной белой тонкого помола которая. Все хорошо перемешать. Если надо болье вафельтонов увеличаваем порцию всех ингредиентов равно и фсё. Далее у нас уже нагрета духовочка на 200 градусов и застелен протbвень пергаментом иль ковриком. Акуратненько берем чайной ложечкой (токо глубокой типо десертной) немного теста и наваливаем на пергамент иль коврик иль на вафельницу (у кого чё) . Кстати если хотите кругляхи можете на пергаменте намалякать их и навалить разровняв прямо по кругляшку. В вафельницу проще там уже готовые кругляшки и разные формочки и гофрированность. Ну лан проехали. Так вот выпекаем минут 5 токо смотрите шоб не вышмалились лучше духовочку с обдувов и повыше по уровню поставить противень. Когды готовы достаём и зрумкаем. Я как обычно ФСЁ люблю с сгущенкой. Я наверно состою на 80 % не из воды а из гущенки. Если хотите шоб были трубочкой то пока они еще горячие быстро так их снимаете и скуручиваете и поливаете их чем хотите. Иль наполнете их взбитыми славками аль твороженной массой с изюмычем и курагичкой аль мармеладцем вишневским и грушовским мммммммммммммм закачака вкусняка!!!!!!!!!!!!!!!! А можна их свернуть рожком и напихать туды мороженка ваще клас я так часто делаю вкусняк!!!!!!!!!!!!!! И вместе с какао или горячим шоколадом !!!!!!!!!!!!!!!!!
Приятного апеттончика!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 04.02.2015, 02:38
Коль, я выбросила, но вроде такая, муж покупал, там дрожжи термоядер, под самую крышку поперли. Хлеб получился очень нежный, легкий, а корку я тоже всегда ставлю на большую, так у этого хлеба была просто сказочная, хрустящая, но нежная, во рту таяла )
Вот они чем тут занимаюцца! Но Ирэн вообще класс выдала, особенно это ми-ми-ми с бантиками! А кот особенно хорош - мне б такого, а не рыжего нахала. выафли вкусные очень были, пойду чаем запивать. А то все картошка, макароны... Делай что можешь, и радуйся...
Дата: Четверг, 05.02.2015, 03:01 | Сообщение # 723
Полковник Нашей Планеты
Это бачата красавицы и красавцы самый как по мне юххххууууууууу танец привет из Доминиканы (родины этого танца)música de amargue. В этом танце всё тут танцуют чувства и абсолютный passion................... и немного этого ну того самого хотяяяяяяяяяяяяяя нет всё чисто танец!!!!!!!!!!!
Пригасите своих на бачату и под латинос онос окунитесь в мир танца да да ТАНЦА!!!!!
Дата: Четверг, 05.02.2015, 04:38 | Сообщение # 724
Полковник Нашей Планеты
Ну а теперь крепчайший solo Cafecito (мне понравилась арабика из провинции Bahoruco) с горой сахара (а то не поймут и обидятся) и jugo de naranja но уже sin azъcar а то слипнется и канешна же немного для здоровица mamajuana.
Это такая настойка из наверное всего мусора (но мега полезнючего) шо растет и шо можна насушить и после чего вы всё таки выживете. Основа как я понял некие дровиняки guyacan и листочки сanilillea . И остальные наборы букв местного диалекта но наверно очень полезных растениц timacle, anamu, caro, marabeli, osua, brasili. Но я рискнул токо нюхнуть запах аж до мозгов (там шото типо рома основа) и скорее всего горько типо текилища. Но тем кто употребляет алкосодержащее советую говорят после энтой мамахуаны ниЧе ниХде никогдЫ не будет болеть ешобЫотключит наверное сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Народ ваще в ДР очень приветливый все реально просто так напоят кофем особенно если с кем то разговорится то пригласят в гости на кофе!!!!!!!!!! Класс мне кажется они руские а не латиносы!!!!!!!!!!
Besos a todos con fuerza muchas veces mi mejor!!!!!!!!!!!!!!!
Я так понял тут короче ФСЁ один сплошной Keep CALM!
Реально пьют люди дрова и потом скорее всего ДРОВА %)
Вот честно шо это?????????????????? %) засушеное шото наверно оооооооооччччеееньь полезнючеееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НО кто любит неожиданные решения в поддержании своего здоровья приятного!!!!
Сообщение отредактировал Nikolo - Четверг, 05.02.2015, 05:01
Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:47 | Сообщение # 725
Ребята, как тут хорошо..И хлебушек такой испеку, и вафельницу достану..а то забыла про неё. Спасибо за теплоту и общение.. Особливо гостеприимному хозяину мое почтение..