Понедельник, 07.09.2026, 06:12
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
"Музыкальное кафе на Стихастой улице в доме Творчества"
ИреNДата: Понедельник, 02.02.2015, 15:09 | Сообщение # 701
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Nikolo, дружба - это всегда на равных ..имхо конечно. Пусть даже у моих друзей статусы там ниже или выше ....мы на это внимания не обращаем biggrin и не зацикливаемся. Если горе или беда у друзей , все будут рядом и помогут. и самое страшное , когда друзья умирают - это боль на всю жизнь.

NellyДата: Понедельник, 02.02.2015, 19:22 | Сообщение # 702
Полковник Нашей Планеты
Согласна с муська и ИреN. smile

iskraДата: Понедельник, 02.02.2015, 21:44 | Сообщение # 703
Конечно, дружба есть. У меня две близкие подруги.С одной дружу с 20 лет , с другой с 15 . Дружим семьями. Детей считаем своими...даже их зовут одинаково)))И в горе , и в радости...Статусы - вообще и речи нет.. Одна была моим начальником, с другой училась в школе...Есть еще друзья , с которыми общались тесно в молодости.. С ними встречаемся по Д\Рождения тоже семьями. Частенько устраиваем просто девичники))) Среди мужчин есть друзья по прошлой работе...Здесь общение пореже...Неплохо общаюсь с теми, кто намного моложе...Да и с соседями...Короче, иногда целый день "общаемся"...муж спрашивает :"О чем говорили?"...А я и пересказать не могу...хотя рот не закрывался...Но сейчас часто появляется желание "посидеть в тишине" biggrin На счет сильный - слабый...думаю, при настоящей дружбе это все стирается...

Сообщение отредактировал iskra - Понедельник, 02.02.2015, 21:51

NikoloДата: Вторник, 03.02.2015, 03:15 | Сообщение # 704
Полковник Нашей Планеты
Мы живем в бурном, непрерывно меняющемся мире. Нам нужны паузы хотя бы для минутного размышления, вехи для ориентировки. Такими вехами для нас служат мгновения психологического возвращения в собственное детство, к которому – я уверен – мы привязаны. Ностальгический мотив, стих, ритм могут перенести нас туда. Песня вообще должна быть «средством транспорта»...

Джо Дассен,
1980

Joe Dassin "Et l'amour s'en va"

Думаю к такой песенке самое оно Абрау Дюрсо cool

А вот как вы считаете любовь надо отпускать если она уходит?

NikoloДата: Вторник, 03.02.2015, 04:18 | Сообщение # 705
Полковник Нашей Планеты
Карамель, ах карамель biggrin

ну и с мороженком есссесно чтоб не сильно сладко и терпко

самое мое любимское сочетание белое мороженко и карамелькоирисковая поливка ммммммм
ну и латте карамелло латте Con Panna

Латте еще называют молоко, пахнущее кофем и макаронники делают ударение на первый слог. И реально оно отличаетс от капучистера потомучто процент молочка больший и нежность кремовая такая и нежная молочная со сливочностью и мягкостью без горчания как в том же капучино например иль мокачино.................

Фсё казалось бы просто -теплое молочко, классическое эспрессо и воздушненькая такая молочная пенка как и вся Италия легкость нежность и простота но гениальная в своем исполнении и неординарна в своей односложности. И сейчас наверное нет ни одного кафе иль ресторации в мире где бы вам не приготовили латте но эталонное все же вы найдете токо в Италии.
По моему вообще так как любят илальянскую кухню во всем мире мне кажется не любят ни одну у каждого из нас если не всё то хоть парочку точно найдется любимых блюд из итальянской кухни даже если мы и не задумываемся об их итальяшковом происхождении. Лан харе петь оды, пора готовить это простяцтво..........

Делаем простое эспрессо классика чашечки 30 мл (это около 7-9 грам молотого кофе на 30 мл водички). Если кофе машина проще если турка чуть ёмче ну вы я думаю сами разберетесь как вам сварить 30 мл. Я люблю машинное там и пенка и барели давления но чаще использую полуавтомат все же люблю что бы руки мои участвовали а не просто бросил зерна и оно тебе наварило. Хотя честно когда много друзей-гостей использую и автомат наготовить быстро чашек 10-15 за 10 минут на полуавтомате проблемыч.
Короче берем чашку в которой будем формировать наше латте Con Panna и наливаем туда шоколадного сиропа (грам 20-30, можно взять готовый только смотрите состав шоб без бутилсульфатов пальмококового масла и тп, или как я просто растопите 2-3 дольки черного шоколада на огоньке перед приготовлением латте), далее наливаем приготовленое эспрессо (как я говорил 30 мл), теплого молочка 120-130 мл, и 25-30 грам взбитых сливок(можно готовые сливки из баночки воздушные такие, а можно как я обычно делаю, взять 10% сливки и смешать с нашим теплым молочком и взбить капучинатором или просто миксером/блендером с венчиком ну короче у кого чё) сверху что бы образовалась пенка и украшаем всё это мягкой карамелью или карамельным сиропом (есть готовый а можно натюрельней взять ирисковую сгущенку и полить тонкой струйкой из кондитерского шприца иль карандаша.Токо смотрите шоб только карамель не утонула это же все же украшенице своеобразное)

Беллас и Беллос буон аппетитто!!!!!!!!!!!!!!

Простяцтво но вкуснячеееееее Приятного!!!!!!!!!!!!!И хорошего дня вот саого лучшего и шоб так каждый день!!!!!!!!!!!!

И вот как то вспомнился британец Engelbert Humperdinck и candy channel................. smile уже второй раз за вечер-ночь cool

NikoloДата: Вторник, 03.02.2015, 04:36 | Сообщение # 706
Полковник Нашей Планеты
Хорошая такая песня легендарного Al Martino и в его исполнении а не как обычно не менее величайшего Frank Sinatra

Somewhere My Love

Где-то, моя любовь, там будут песни петь
Хотя снег покрывает надежды Весны
Где-то холма, цветы в зеленом и золотом
И есть мечты, все, что твое сердце может вместить
Когда-нибудь мы снова встретимся, любовь моя
Однажды, когда Весна пробьётся............

Ты приди ко мне из дальних далей.........
Тепло, как ветер, мягкий, как поцелуй снега
А пока, моя милая, теперь обо мне думаешь, а затем
Счастливого пути, любовь моя, пока ты снова моя.............

Когда-нибудь мы снова встретимся, любовь моя
Я сказал, что "однажды, когда Весна, начнет дышать..............."

Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 03.02.2015, 04:37

AlhenaДата: Вторник, 03.02.2015, 11:33 | Сообщение # 707
А ко мне пордружка заходила с чилийским шампанским!)))) Что-то из Кордильера-де-ла-Коста!))

Танец "понарошку"))

Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.

Сообщение отредактировал Alhena - Вторник, 03.02.2015, 11:37

NellyДата: Вторник, 03.02.2015, 13:07 | Сообщение # 708
Полковник Нашей Планеты
Nikolo, Коленька, любовь надо отпускать. Даже если больно.

А сейчас я наконец созрела написать про дружбу. smile Раньше как-то не получилось.

Мой друг.

Мой друг - москвич коренной, журналист (МГУ), старше меня, женат, дочь и внучка любимейшая. Жена тоже любимая)))
Познакомились мы с ним на сайте одном случайно - я прочитала умный коммент, задала вопрос, сначала переписывались в личке, потом на имейл. Года четыре тому назад, началась в моей жизни черная полоса ( и длилась пару лет). Как же помогло мне его дружеское участие! Не всем расскажешь, что происходило, не все поймут. А другу я писала все и получала мудрые советы. Мы же современные женщины - сами с усами, умные, образованные и покомандовать не прочь. А тут я просто ослабела и растерялась(( А он подставил сильное плечо, пусть и виртуальное)) У мужчин другое видение ситуаций - менее эмоциональное, более логичное. А он очень умный, плюс большой опыт работы с людьми. И еще он был бережен со мной не осуждал, не давал мне почувствовать, что иногда я делала и говорила глупости. В его письмах были не просто советы, как поступить и что делать, но еще его письма были полны заботы и поддержки. Я так благодарна ему за все. Мы переписываемся и до сих пор. За это время мы дважды виделись, когда я пролетом была в Москве, общались вживую.
Иногда я задаюсь вопросом - Он так мне помог, он так поддержал меня... А что я...? Почему он тратит на меня время? Он очень занят на работе, семья, свое окружение. Хорошо, если общение со мной тоже дает ему что-то. Он как-то написал мне, в период моего молчания, что я ему как младшая сестренка.)) smile

BellezzaДата: Вторник, 03.02.2015, 15:23 | Сообщение # 709
Сержант Нашей Планеты
Любовь и Дружба, и их характер, а также типы отношений, которые формируются (длятся или оканчиваются), на мой взгляд, отражают нашу истинную суть и "притягиваются" к нам в эти отношения, на самом деле, подобные люди. Даже если мы отрицаем и говорим, что с нами в этих отношениях наши противоположности, по моему мнению, даже если эти люди не отражают весь наш характер, то точно некую его часть, - просто фабулизированную.

И всё даже такое как "ЛЮБОВЬ" даются нам как жизненное испытание, истинный урок, ценнейший опыт ... Что-то составляет целую Жизнь, что-то лишь её этап, отрезок, часть Пути. Но любые чувства, которые возникают в этих, как я думаю, "испытаниях (наших личных, внутренних) на то, какой ты "Человек"" потому что именно в них мы проявляем Себя и свою Душу и Сердце, представляют собой именно то, для чего мы пришли и открывает в нас творящую Силу, способную в Любви и для Любви и во имя Любви и Дружбы - на многое. Лишь Любя и имея дружественные взаимоотношения, мы становимся "сверхлюдьми" и открываем в Себе лучшее, и отдаём, при этом получая внутренне состояние Счастья и Гармонии.

Любовь и Дружба они неразрывны, как мне кажется, потому что в отношениях они присутствую всегда, даже дружеское наполнено любовью и наоборот, - гармоничное и наполненное чувство Любви невозможно, без истинной Дружбы и Доверия между партнерами, основу которых и составляет именно Дружба, которая с годами только насыщает и наполняет, то что рождает и даёт Любовь, сохраняя её и делаю саму жизнь полной и ощущаемой всей своей сутью и фибрами Души и Духа. Давая Энергию для внутреннего и внешнего движения и творчества ...

И если ABBA, то для меня это "The Winner Takes It All" наполненность смысла этой песни настолько сильна, что лишь исполнение Агнеты, с её детской непосредственностью в глазах, заставляет верить в лучшее и не отчаиваться людям испытавшим подобное, что представлено в этом музыкальном творении.

И еще немного мороженного в цитрусах к твоим "карамельностям" smile

...

ИреNДата: Вторник, 03.02.2015, 16:28 | Сообщение # 710
Прикрепления: 8681872.jpg (133.2 Kb)

ИреNДата: Вторник, 03.02.2015, 16:31 | Сообщение # 711
Прикрепления: 1882128.jpg (41.2 Kb)

ИреNДата: Вторник, 03.02.2015, 16:32 | Сообщение # 712
Прикрепления: 0449708.jpg (43.0 Kb)

ИреNДата: Вторник, 03.02.2015, 16:33 | Сообщение # 713
Прикрепления: 5488271.jpg (29.6 Kb)

NikoloДата: Вторник, 03.02.2015, 19:12 | Сообщение # 714
Полковник Нашей Планеты
Мусьтелла тебе от мну чаец с бергамотом твой один из любимских
и французкий мульт про крольчикосов и профффффЭЭЭЭЭсссссора Бергамота парфюмерыча вот похож на меня когды я в творческом поиске

"La Famille Passiflore" иль "Жили-были кролики" - "Волшебный аромат"

NikoloДата: Вторник, 03.02.2015, 20:17 | Сообщение # 715
Полковник Нашей Планеты
Вишнёвым обижакам капризуховнам от меня ессесно кофе с вишней

и подушечку помягче и мурчаку чернобелого

Ну а нам всем и чаец налллллюююююю

И на пЫонине сыграууууууууууууууууууу даже вытерая пылючку

и чЫстоту в КахФЭ наведуууууууууууууууууу а то фсё запылилось пока мну не было!!!!!!!!!!

и тарелки буду мыть а не как всегда горой сложил и фсё

и сортир гальюнович тоже весь кафель натру шоб блыщало

И скатерку поглажу а то замялась как всегды

Короче добрый вечер мои любимые и хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!!

NellyДата: Вторник, 03.02.2015, 20:26 | Сообщение # 716
Полковник Нашей Планеты
Котейка, милый, устал, наверное, отдохни уже))) smile

Прикрепления: 1461631.jpeg (413.1 Kb)

Сообщение отредактировал Nelly - Вторник, 03.02.2015, 21:00

муськаДата: Вторник, 03.02.2015, 22:05 | Сообщение # 717
Nikolo, ойнимагу, ну прямо мысли сходятся biggrin Утром пекла в хлебопечке немецкий цельнозерновой, правда из готовой смеси, знала бы сфоткала. Сейчас уже только горбушка осталась biggrin

AlhenaДата: Вторник, 03.02.2015, 23:53 | Сообщение # 718
Вот еще продвинутый зверёк, но бездельник!!!))))

Живите так,
Как вас ведет звезда,
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.

NikoloДата: Среда, 04.02.2015, 02:28 | Сообщение # 719
Полковник Нашей Планеты
муська, а че за марка готового хлебыча часом не Пудовъ из русиш мне она из готовых самое ваще нравится?Хоть и с дрожжиками но они там норм и переиграть успевают в хлебопечке?

Думал думал и решил сделать на утрецо вафли я обычно делаю в вафельнице но у меня все рецептухи более менее универсальские поэтому подойдут и для духовки с выпеканием на противене с пергаментом иль на резиновом коврике.

Итак если вафельница то проще если нет то просто быть внимательней к процессу когда уже в духовочке будут.
Ваще вакли гыыы это чисто европейское печенице льежские такие кругляхи двухслойные с начинкой иль квадртики с гофрой. Но их едят все и везде но национальность них есссесно изначально голландская и там они кличутся stroopwafel но как по мне они тяжеловаты для желудка уж совсем и тесто там тугое да и на дрожжелях. Поэтому национальность наших вафельтонов будет что-то между немчуковой, швецарской и малеха норвежкой и типо класиш wâfel аля krumkaka токо без сливок.

Берем мягкое сливочное масло грам 50-60 (многие да все наверное магазинские вакли делают на маргариныче т.е смеси с пальмовым и кокосовским маслами гидрогенезироваными и ароматизаками каками не еште их ваще это самый жесткий шлак и удар по печени и поджелудочной). Так вот размягченное такое маселко перемешиваем с 50-60 грамами (это где то 2 столовые ложки с горкой) сахарной пудры желательно уже с молотой натуральской ванилькой (иль на крайняк с щепоточкой ванилина токо махонькой на кончике ножичка это ж этилен все же). Продолжая мешать вмешать 2 желтка из не крупных яиц и последнее добавить 2-2,5 столовые ложки муки просеянной белой тонкого помола которая. Все хорошо перемешать. Если надо болье вафельтонов увеличаваем порцию всех ингредиентов равно и фсё.
Далее у нас уже нагрета духовочка на 200 градусов и застелен протbвень пергаментом иль ковриком. Акуратненько берем чайной ложечкой (токо глубокой типо десертной) немного теста и наваливаем на пергамент иль коврик иль на вафельницу (у кого чё) . Кстати если хотите кругляхи можете на пергаменте намалякать их и навалить разровняв прямо по кругляшку. В вафельницу проще там уже готовые кругляшки и разные формочки и гофрированность. Ну лан проехали.
Так вот выпекаем минут 5 токо смотрите шоб не вышмалились лучше духовочку с обдувов и повыше по уровню поставить противень.
Когды готовы достаём и зрумкаем. Я как обычно ФСЁ люблю с сгущенкой. Я наверно состою на 80 % не из воды а из гущенки. Если хотите шоб были трубочкой то пока они еще горячие быстро так их снимаете и скуручиваете и поливаете их чем хотите. Иль наполнете их взбитыми славками аль твороженной массой с изюмычем и курагичкой аль мармеладцем вишневским и грушовским мммммммммммммм закачака вкусняка!!!!!!!!!!!!!!!!
А можна их свернуть рожком и напихать туды мороженка ваще клас я так часто делаю вкусняк!!!!!!!!!!!!!! И вместе с какао или горячим шоколадом !!!!!!!!!!!!!!!!!

Приятного апеттончика!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 04.02.2015, 02:38

муськаДата: Среда, 04.02.2015, 09:19 | Сообщение # 720
Коль, я выбросила, но вроде такая, муж покупал, там дрожжи термоядер, под самую крышку поперли. Хлеб получился очень нежный, легкий, а корку я тоже всегда ставлю на большую, так у этого хлеба была просто сказочная, хрустящая, но нежная, во рту таяла )

МикулишнаДата: Среда, 04.02.2015, 09:44 | Сообщение # 721
Майор Нашей Планеты
Вот они чем тут занимаюцца! Но Ирэн вообще класс выдала, особенно это ми-ми-ми с бантиками! А кот особенно хорош - мне б такого, а не рыжего нахала. выафли вкусные очень были, пойду чаем запивать. А то все картошка, макароны...

Делай что можешь, и радуйся...

AlhenaДата: Среда, 04.02.2015, 09:47 | Сообщение # 722
А я вакли тоже в вафельнице делаю, но там еще можно гренки поджаривать - укусные!

Живите так,
Как вас ведет звезда,
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.

NikoloДата: Четверг, 05.02.2015, 03:01 | Сообщение # 723
Полковник Нашей Планеты
Это бачата красавицы и красавцы самый как по мне юххххууууууууу танец привет из Доминиканы (родины этого танца)música de amargue.
В этом танце всё тут танцуют чувства и абсолютный passion................... и немного этого ну того самого хотяяяяяяяяяяяяяя нет всё чисто танец!!!!!!!!!!!

Пригасите своих на бачату и под латинос онос окунитесь в мир танца да да ТАНЦА!!!!!

Просто шикарнейшие ребята Daniel & Desiree

NikoloДата: Четверг, 05.02.2015, 04:38 | Сообщение # 724
Полковник Нашей Планеты
Ну а теперь крепчайший solo Cafecito (мне понравилась арабика из провинции Bahoruco) с горой сахара (а то не поймут и обидятся) и jugo de naranja но уже sin azъcar а то слипнется и канешна же немного для здоровица mamajuana.

Это такая настойка из наверное всего мусора (но мега полезнючего) шо растет и шо можна насушить и после чего вы всё таки выживете. Основа как я понял некие дровиняки guyacan и листочки сanilillea . И остальные наборы букв местного диалекта но наверно очень полезных растениц timacle, anamu, caro, marabeli, osua, brasili. Но я рискнул токо нюхнуть запах аж до мозгов (там шото типо рома основа) и скорее всего горько типо текилища. Но тем кто употребляет алкосодержащее советую говорят после энтой мамахуаны ниЧе ниХде никогдЫ не будет болеть ешобЫотключит наверное сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Народ ваще в ДР очень приветливый все реально просто так напоят кофем особенно если с кем то разговорится то пригласят в гости на кофе!!!!!!!!!! Класс мне кажется они руские а не латиносы!!!!!!!!!!

Besos a todos con fuerza muchas veces mi mejor!!!!!!!!!!!!!!!

Я так понял тут короче ФСЁ один сплошной Keep CALM!

Реально пьют люди дрова и потом скорее всего ДРОВА wacko %) wacko

Вот честно шо это?????????????????? wacko %) засушеное шото наверно оооооооооччччеееньь полезнючеееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НО кто любит неожиданные решения в поддержании своего здоровья приятного!!!!

Сообщение отредактировал Nikolo - Четверг, 05.02.2015, 05:01

iskraДата: Четверг, 05.02.2015, 10:47 | Сообщение # 725
Ребята, как тут хорошо..И хлебушек такой испеку, и вафельницу достану..а то забыла про неё. Спасибо за теплоту и общение.. Особливо гостеприимному хозяину мое почтение..

Прикрепления: 3981759.jpg (9.4 Kb) · 7116157.jpg (9.7 Kb) · 0874446.jpg (14.6 Kb)

Поиск: