03:05 5 блюд из слив, о которых вы, возможно, не слышали |
Салат из слив и яблок "Красно-желтый" Такой легкий и быстрый салат на даче сможет приготовить даже ребенок. Вкусно и просто! желтые и красные сливы – 300 г, яблоки – 100 г, мята – 3-4 листочка, сахар, взбитые сливки. Очистите яблоки и нарежьте небольшими брусочками. Сливы нарежьте полосками, предварительно удалив косточки. Смешайте фрукты, засыпьте сахаром (по вкусу). Украсьте салат взбитыми сливками и листиками мяты. Салат из слив и яблок полон не только ярких красок, но и полезных витаминов Салат со сливами "Праздник красок" Такой салат получается очень сочным, вкусным и полезным. Он приятно утоляет голод ранним утром или вечером после дачных хлопот. сливы среднего размера – 8 шт., нектарины – 2 шт., персики – 2 шт., курага – 2 шт., чернослив – 3 шт., апельсиновый сок – 450 мл, корица – 2 палочки, семена кориандра – 1 ст.л., сметана – 2-3 ст.л. Мелко нарежьте курагу и чернослив, измельчите корицу. Добавьте к ним семена кориандра, апельсиновый сок и прокипятите все ингредиенты в течение 5-7 минут. Снимите с огня и остудите. Сливы, персики и нектарины тщательно вымойте, разрежьте на части, удалите косточки и выложите в салатник. Залейте фрукты остывшим соком и дайте постоять 15-20 минут. Залейте салат сметаной и перемешайте. Торт со сливами "Быстрый десерт" Такой торт можно приготовить даже на даче. Он станет отличным дополнением меню любого праздника. сливы без косточек – 350 г, желтки – 3 шт., сахар – 120 г, лимоны – 2 шт., желатин – 12 г, взбитые сливки – 500 г, готовый корж – 1 шт., фруктовый сироп или цитрусовый ликер – по вкусу, декор для торта – сливы, тертый шоколад, лепестки миндаля. Сливы вымойте, удалите косточки. Измельчите плоды блендером. Желтки разотрите с сахаром, натертой цедрой и соком лимонов. Смешайте желтково-лимонную массу со сливовым пюре и растворенным желатином. Поставьте в холодильник на 10 минут, затем смешайте со взбитыми сливками. Выложите готовую массу на корж и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте торт половинками слив, тертым белым шоколадом, лепестками миндаля, сиропом или цитрусовым ликером и т.д. Торты и пироги из слив идеально подходят для семейного чаепития Десерт "Сливы во фритюре" Такая неожиданная подача слив, несомненно, придется по вкусу гостям. Получается очень красиво и аппетитно. сливы – 300 г, ром – 1 ст.л., сахар – 1,5 ст.л., мука – 1 ст., молоко – 1 ст., яйца – 2 шт., растительное масло – 2 ст.л., жир для фритюра, молотая корица – ¼ ч.л., соль – 1/4 ч.л., сахарная пудра – по вкусу. Замесите тесто из молока, муки, растертых с сахаром (0,5 ст.л.) желтков, растительного масла и корицы. Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут. Перед самой жаркой введите в тесто белки, взбитые с солью в густую пену. Сливы разрежьте на половинки, удалите из них косточки, сбрызните ромом и посыпьте оставшимся сахаром. Дайте сливам постоять так в течение 15 минут. Разогрейте жир для фритюра. Наколите сливы на деревянные палочки, окуните в тесто и обжарьте каждую половинку во фритюре, а потом обваляйте в сахарной пудре. Сливовый соус "Пряный" Из слив можно приготовить замечательный соус для мяса или курицы. С ним блюда заиграют новыми красками, а гости будут приятно удивлены. синие сливы – 450 г, лук – 5 шт. небольшого размера, красное полусладкое вино – 70 мл, имбирь – кусочек размером с грецкий орех, гвоздика – 3 шт., бадьян – 3 шт., душистый перец – 3 шт., молотая корица – щепотка, перец чили – 1 см, растительное масло – 1 ст.л., сахар – по вкусу, соль – по вкусу. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте половинки слив (без кожицы и косточек) и, помешивая, подержите их так 3-4 минуты. Когда сливы дадут сок, засыпьте их сахаром, размешайте и залейте вином. Добавьте к сливам тонко нарезанный перец чили, измельченный имбирь и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите соус, пока он не уварится на 2/3. Такие непривычные блюда из слив прекрасно подойдут как для обычных семейных обедов и ужинов, так и для праздничных застолий. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |