15:19 Ассорти из фруктов и овощей![]() |
Когда в дом приходят гости, их можно порадовать какой-нибудь нестандартной домашней заготовкой. В этом смысле удобны не очень сильно маринованные закуски: во-первых, не все любят заготовки с большим количеством уксуса, во-вторых, хранятся они не меньше недели, в-третьих, их можно использовать для украшения других блюд, в четвертых, они очень просто готовятся. Время и овощи-фрукты у меня были, в результате родилась эта фантазийная закуска-ассорти.
Затем опускаем в маринад перцы, варим 3 минуты, достаем шумовкой. Опускаем яблоки – варим 1,5-2 минуты (в зависимости от степени мягкости исходного продукта). Сельдерей не варим, а вот баклажаны пришлось бы варить те же три минуты. Все снова разложено по отдельным мискам. Кабачок, который я взяла для первого рецепта, был слишком большим, потому я приготовила из его остатков лечо с кабачками. Вот его рецепт. Лечо с кабачками Нужно: 1 кг красных помидор, 750 кг болгарского перца, столько же кабачков, 1/2 стакана оливкового масла, 5 ст. л. винного уксуса, столько же сахара, 1 ст.л. соли. Гурийская капуста Кочан капусты, 2 свеклы среднего размера, 100 г сельдерея (травы), полголовки чеснока, 3 стручка красного перца чили, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1,5 литра воды, 1 ст.л. без верха соли. Неочищенную свеклу варим в течение 20 минут, остужаем, очищаем от кожи, режем кружками, которые потом делим на полукруги или четверти - кто как любит. Рубим кочан капусты так, чтобы в каждом её куске присутствовал кусочек кочерыжки, соединяющий листья капусты. Это в идеале – если что-то сорвётся – не проблема, тоже пойдёт в дело. В банку выкладываем тремя-четырьмя слоями капусту, свеклу, резаные перец, сельдерей и чеснок. Вскипятить воду, растворить в ней соль и залить рассолом капусту в банке. Придавить грузом и быть готовым к тому, что день на второй, когда пойдёт процесс брожения, рассол будет выливаться из банки. Пять дней держим гурийскую капусту в тепле, на пятый-шестой день переставим банку в холодильник. Капуста готова. 2 кг капусты, 100 г моркови, 50 г соли, 1 ст.л. сахарного песка. Морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем – чем тоньше, тем лучше. Смешиваем с солью и сахаром, перетираем руками так, чтобы капуста дала сок. Выкладываем в кастрюлю, напрягаем грузом, чтобы получить максимум сока, держим в тепле 3-4 дня, после чего убираем в холодильник – капуста готова. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |