09:12 Ассорти из овощей на зиму |
Ассорти из овощей – огурцов, помидоров и репчатого лука – на зиму. Расчет в рецепте на 2 литровые банки. Очень удобно для не очень большой семьи, открыл баночку с заготовкой к ужину или обеду, и все сразу скушали. Ингредиенты: Огурец (мелкий ) — 500 г; Помидор (мелкая сливка) — 500 г; Лук репчатый — 2 шт; Чеснок — 6 зуб.; Перец черный (горошек) — 10-15 шт; Лавровый лист — 2 шт; Острый перец (колечки) — 2 шт; Сахар — 2 ст. л.; Соль — 1,5 ст. л.; Кинза — 0,5 пуч.; Уксусная кислота (не полные) — 2 ч. л. Приготовление: На дно банок положить колечки острого перца, лука, горошины перца, зубчики чеснока, лавровый лист и половину веточек кинзы. Положить огурцы, предварительно обрезав кончики. Затем помидоры, предварительно наколов их деревянной шпажкой. Оставшуюся зелень кинзы. Залить кипятком. Оставить на 20 минут. Залить свежим кипятком и снова дать постоять 20 минут. Слить жидкость с банок в кастрюлю, добавить сахар, соль и четверть стакана воды, довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты. В банки добавить по 1 неполной чайной ложке уксусной кислоты, залить маринадом. Закрыть крышками. Перевернуть и накрыть пледом или одеялом (оставить до остывания - самостерилизация). |
|