22:26 Баница.![]() |
Ингредиенты: мука 1 кг брынза 500 г простокваша 250 мл яйца 5 шт. масло сливочное 150 г сахар 1 ст. ложка сода 1/2 ч. ложки соль, перец Способ приготовления: Из воды, муки и соли замесите крутое тесто так, чтобы не было комочков. Разделите его на несколько небольших частей, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Затем раскатайте каждую часть в пласт прямоугольной формы толщиной 2 мм. Брынзу разомните вилкой. Растопите сливочное масло, вбейте в него 4 яйца, добавьте простоквашу, брынзу, соль, перец и соду. Все тщательно перемешайте. Полученной смесью обильно смажьте каждый пласт из теста. Свертите тесто рулетом и уложите рулеты по кругу на смазанный маслом противень круглой формы. Сверху смажьте банницу яйцом, смешанным с сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при средней температуре около 40-50 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите банницу на блюдо и разрежьте на порционные куски. |
|