Среда, 02.07.2025, 02:12
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

00:34
Человек – биоинженерный проект и инопланетное существо на Земле


То, что мы инопланетяне здесь - понятно даже при неглубоком рассмотрении: существовать без одежды можем лишь в узком диапазоне температур (20-26гр.). Ниже - холодно, выше - жарко. Нет плотного волосяного покрова, как у коренных животных Земли. Система терморегуляции - на основе испарения (т.е. одежды и волосяного покрова не подразумевает). И температура тела человека 36,6 гр.С. неслучайна - оптимальная у воды для минимального подвода тепла (при этой температуре вода имеет минимальную теплоемкость).


Температурная зависимость удельной теплоемкости воды


Т.е. что бы поддерживать температуру воды в теле на отметке 36,6 гр.С нужно наименьшее количество тепла, чем при других температурах. Значит, меньше топлива в виде пищи, меньше нагрузка на клетки и системы организма в целом. Это нужно знать при проектировании организма и закладывать алгоритмы в ионообменные процессы клеток. Это инженерный подход. Я сам об этом факте узнал совсем недавно. А разве могут хаотичные процессы проб и ошибок (по мнению эволюционистов), мутации в природе дойти до такого "понимания" и внедрения в организм? Какова вероятность такого события? А, математики?
В то же время, эта температура низка для разрушения вирусов и многих бактериальных заболеваний. Болеем. Но есть механизм поднятия температуры до 40 гр. и выше, когда многие бактерии и вирусы погибают. Как организм это чувствует. Ведь, это программа! А программа – продукт разума.

Магнитные бури на нас пагубно влияют - болит голова у многих. Частоты резонансов Шумана, вернее изменения их параметров - тоже влияет. Когда амплитуда их слабая - мы вялые. По крайней мере, так у меня.

Дыхание. Даже при небольших пробежках, оно учащается настолько, что организму явно не хватает кислорода для всех обменных процессов. У животных, тоже так же, но они куда выносливее, чем неподготовленный к физическим нагрузкам человек. Возможно, количественное соотношение газов в атмосфере ранее было иным и животным было комфортнее и все были большего размера. Про это здесь.

Человек к этой гравитации тоже не предназначен - человек может разбиться, упав с высоты собственного роста. А кошка? Падает с пятого этажа и бежит дальше. Что бы поддерживать более-менее физическую форму - нужно заниматься спортом, давать нагрузки. У животных такого нет - они всегда в тонусе.

Сон. Лишь совсем недавно ученые поняли, что во сне мозг переключается на анализ и регуляцию внутренних процессов в организме (висцеральная теория сна И.Пигарева). Без сна организм разрушается. Это доказанный факт на мышах и собаках. Здесь тоже природе нужно было предусмотреть заранее химические переключатели в мозгу для отключения внешних рецепторов (зрение, слух, обоняние, осязание) на прием и анализ информации с внутренних (от внутренних органов, в особенности с кишечника), где нервных окончаний, оказывается, не меньше, чем у внешних рецепторов.

Зрение. Это подзорная труба, телескоп с фокусировкой картинки на сетчатке. Инженерная мысль:



Слух. Так же инженерная система:



Причем, с предусмотренным каналом для предотвращения резкого перепада давления. Вот, почему, при взрывах рекомендуют открывать рот.
Обо все этом мы вообще не задумываемся. Воспринимаем как должное.

Наличие разума. Это вообще, отдельная тема вплоть до философии и эзотерики с наличием в теле тонкоматериальной души. Разум, его зачатки, зачастую сравнивают с алгоритмами, программами. Логика, способность к анализу. Искусственный интеллект основан именно на них. А это все программно-технические основы.

Энергоинформационное поле, аура. Здесь информации настолько мало, что много никто не расскажет про эти механизмы. Но вполне возможно, что именно через этот аппарат идет управление системами человека. И 90% информационного мусора внутри последовательностей нуклеотид в ДНК – это скорее всего не «мусор», а неизвестная пока нам аппаратная часть для чего-то. Вполне возможно, приемо-передатчик.
Список «неприспособок» человека к условиям на Земле и инженерных решений в наших телах можно продолжить.
***

Я не сторонник эволюции, я сторонник участия высшего разума в видимых и не видимых процессах на Земле. По программе, в реальном времени или в комплексе. В большей части, многое, в том числе и человек – были заранее спроектированы. Все живые организмы – точно.


Это молекулярный мотор жгутиковой бактерии


Причем, он саморемонтируется:
Проведенные ранее исследования показали, что части стационарной части мотора (статора) могут заменяться, пока сам жгутик вращается, но то, что может заменяться и ротор, ученым было неизвестно. «Замещение элемента ротора намного удивительнее, чем замещение статора, поскольку до этого нам уже было известно о том, что ряд комплексов статора может заменяться, пока двигатель работает».
«Жгутиковый двигатель – первое обнаруженное биологическое поворотное устройство» (Берг, 1973)». Далее он отметил: «Жгутик вращается со скоростью от нескольких сотен до >1,000 оборотов в секунду в зависимости от вида бактерии»
Источник



Разве это не результат инженерной мысли? Творца, Создателя, Высшего разума. Назовите, как хотите. Но с точки зрения уровня человека – Инженера с большой буквы.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://sibved.livejournal.com/119569.html| Источник: http://www.pravda-tv.ru/2012/10/03/16722/motor-bakterii-zamenyaet-svoi-chasti-na| Источник: https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrse2hSqjIldMhhMceEV2jImKLQwfS2VuGPu0KIwooQcXi-82vxQ| Материал подготовлен: http://universe-tss.su/main/nepoz/37675-chelovek-bioinzhenernyy-proekt-i-inoplanetnoe-suschestvo-na-zemle.html| Просмотров: 2033 | Добавил: drCruger| | Теги: человек | Рейтинг: 4.4/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 20
-1
1 Alex2025   (28.05.2016 16:44) [Материал]
biggrin Творец … Создатель … Высший разум … Инженер с большой буквы … Может это и так. Но дело прошло не без ошибок или неточностей в проекте «человек». Например – зубы. У какой-то акулы зубы восстанавливаются. У человека нет. У ящерицы хвост оторванный отрастает. У человека если что оторвать … то не отрастает. Примеров много. Видимо любой инженер, даже если с большой буквы, работает не без глюков и ошибок … Увы ….

0
5 drCruger   (28.05.2016 20:49) [Материал]
Не совсем так. Точнее - если рассматривать человека как настоящее земное существо, то, действительно, много не стыковок получается. Слабые кости и мышцы, по сравнению с другими земными существами, крайне уязвимый иммунитет, ну и зубы, о которых Вы упомянули.
Но главное в человеке - это мозг. Который мы используем лишь на 10-15% его настоящей мощности. cool

0
2 Sever   (28.05.2016 17:39) [Материал]
Вообще-то биологически человек от животных почти ничем не отличается. Если мы не с этой планеты. то и они тоже.
Отличаемся только более высоким уровнем осознанности.

-2
3 Solus   (28.05.2016 18:08) [Материал]
Не скажите, отличается прежде всего развитым неокортексом мозга, которого у животных практически нет!
Наш мозг имеет такой потенциал, такие функции(творчество, воображение к примеру) которые для выживания не нужны и даже лишние. Поэтому однозначно человек - имплант(завезён)

0
6 drCruger   (28.05.2016 20:52) [Материал]
Человек биологически от животных довольно существенно отличается. На мой взгляд самое мощное отличие, о котором стараются особо не говорить биологи и эволюционисты - это иммунитет. Он настолько слаб для земной среды, что маленькие дети хватают практически все окружающие заразы. cool Ну и пару примеров сильных отличий я выше упомянул.

0
8 Sever   (28.05.2016 21:02) [Материал]
Ну, слабый иммунитет у человека это всего лишь следствие отсутствия отбора по этому признаку. и ничего более..

0
11 drCruger   (29.05.2016 10:03) [Материал]
С точки зрения Эволюционной концепции это не возможно. Биологическое существо, какое бы то ни было, теряющее иммунитет должно полностью исчезнуть.
Иммунитет - это одна из самых важных основ жизни организма, его адаптации во внешней среде и его отключение должно вести к вымиранию. cool

0
4 Sever   (28.05.2016 19:30) [Материал]
Когда животные начинают жить рядом с человеком (собаки, кошки), они тоже начинают проявлять и творчество и воображение. Пусть даже перенимают от нас, но значит, у них тоже есть этот потенциал. Я конечно, понимаю, нам хочется быть исключительными.. Но не уверена, что это так.

0
7 drCruger   (28.05.2016 20:56) [Материал]
Если Вы рассматриваете отличие психики человека и животных, скажем - млекопитающих и приматов, то общепринятым считается наличие сознания у человека, с научной точки зрения. Мы, конечно, не можем влезть в голову собаке, кошке или шимпанзе, но есть метод наблюдения, с помощью которого были сделаны выводы об отличиях нашей психики от животных.
Лично моё мнение - это связано с мощностью нашего мозга. cool

0
9 Sever   (28.05.2016 21:11) [Материал]
Я уже как-то писала об этом..
Мы находимся на более высокой ступени эволюции. допустим, на уровне 4, но - на самой начальной стадии этого уровня. А животные(высшие)на уровне 3, но на самой высшей стадии этого уровня. Поджимают они нас)) Речь идет о домашних животных, собаках и кошках, они сейчас эволюционируют очень активно.
Эволюция диких животных в данный момент, наоборот, приторможена.

1
12 drCruger   (29.05.2016 10:54) [Материал]
Так интересно слышать об эволюции домашних животных biggrin Наверное за эволюцию вы принимаете изменение формы поведения... Если Вы подразумеваете биологическое или узко - физиологические "эволюционные" изменения, то таковых и в помине нет. Это хорошо можно видеть на мумиях кошек Древнего Египта. Какими кошки были, такими и остались.
Другой вопрос - "селекция" собак..., знаете - карманные собачки? Да, их вывели, но поместите их в дикую природу и они очень скоро все исчезнут, т.к. полностью не приспособлены к дикой природе, естественной среде обитания на нашей планете.
По поводу уровней развития - в советской психологии А.Н.Леонтьев выделял три стадии развития психики: : стадию элементарной сенсорной психики, стадию перцептивной психики и стадию интеллекта.. Здесь очень коротенько.
Да, мы находимся даже не на третьей стадии, а повыше, т.к. есть сознательная деятельность и язык, чего никто не наблюдал среди животных.

0
14 Sever   (29.05.2016 11:03) [Материал]
Нет, здесь я не то имела в виду.
Эволюцию сознания, эволюцию осознанности.

0
17 drCruger   (29.05.2016 17:24) [Материал]
Эволюция сознания? Наверное не эволюция, а развитие. Но не буду настаивать. Моё мнение - не возможно развить сознание не имея "аппаратной части" (мозга), способной на более высокий уровень развития сознания, мышления, интелекта.
Парадокс заключается в том, что мы обладаем очень мощным мозгом, но не используем его даже на четверть. Вспомните примеры с удивительными способностями разных людей - счёт в уме сложнейших уравнений, эйдетическая память в самом широком понимании, гениальность в конце концов. Ваш мозг на всё это способен, но Вы, наверняка, как и я, этим не пользуетесь cool
Вспомнились работы по изучению мозга гениев..., искали - в чём же отличие? В чём же загадка? Так ничего и не нашли, мозг вполне себе такой же как и у остальных людей.
Если говорить о развитии своего сознания, то отличные примеры есть среди буддистских монахов, которые достигают просветеления и начинают, ну, я не знаю, видеть будущее, выходить за рамки своего тела... Это эзотерика, но это не фантастика biggrin Наш мозг способен на очень многое cool

0
10 demon_is_ada   (29.05.2016 00:31) [Материал]
Насчет влезть в мозг животного - ноу проблем biggrin и управление ими то же, как и недостаточно самоосознаным человекообразным tongue ...
Процессы регенерации и роста зубов есть, просто отключена функция... А вот почему отключена, пока вопрос... sad

0
13 drCruger   (29.05.2016 11:00) [Материал]
Для того чтобы воотчию понять мышление животного - надо им стать biggrin Управлять и быть - не одно и тоже cool
Возможно регенерация отключена, почему бы и нет... Я больше интересуюсь психикой и психологией... и знаете что ограничивает наше мышление? Внимание cool Довольно занятно получается - мы можем сознательно сосредоточится только на одном объекте и это при такой высокой мощности мозга. Популярное заблуждение с хрестоматийным примером Цезаря, мол сразу много дел мог делать одновременно, не в счёт, т.к. только одно действие производится сознательно, а всё остальное делается автоматически cool Вот как так получилось? Это большой вопрос. cool

0
15 demon_is_ada   (29.05.2016 14:09) [Материал]
Для того чтобы воотчию понять мышление животного - надо им стать - это ты точно подметил biggrin , а я и есть животное с разумом tongue
И насчет внимания то же правильное предположение cool , но... можно коммутировать внимание между несколькими объектами, а времени там нет tongue , поэтому как бэ раздвоение и разтроение и более... Есть еще и понятие управлять онлайн, это требует затрат больших (проще сделать самому wink ) и внедрить мотивацию, объект сам сделает в силу своей соображалки...

0
16 drCruger   (29.05.2016 17:13) [Материал]
Ну, если бы был животным, то не смог бы сейчас:
1. читать это
2. писать ответы
3. управлять компьютером
ну и т.д. и т.п., со всеми вытекающими последствиями...
По всему остальном - не понял biggrin

0
18 demon_is_ada   (30.05.2016 01:44) [Материал]
Животное biggrin , во мне сохранены программы животного, но разум эти программы контролирует... Просто тебе мешает классическое человеческое понимание животного, причем современное. Раньше у людей было другое понимание.
И далее - у этого самого животного, когда оно развивается, создаются личные библиотеки шаблонов поведения, так скажем основа для развития разума, то есть у него есть опыт, который потом подвергается аналитике и сравнению. Животное то же может развиваться biggrin , самостоятельно конечно медленно и только как ответ на неблагоприятные события угрожающие жизни, а вот с помощью развитого существа, дык вообще ноу проблем...
Для управления другим существом можно использовать два метода - постоянный контроль действий, то есть как ты управляешь автомобилем. И есть еще мотивационный - ты внушаешь только желание, которое заставляет делать субъект определенные действия и периодически контролируешь его... применимо только с существом имеющим опыт.
По поводу двух дел - можно, но миллисекунду внимание на одном, миллисекунду на другом biggrin , внешне выглядит как будто делаешь два дела, это и есть коммутация... Могу писать одной рукой вопрос, другой ответ, но внешне немного заторможенно выглядит... а иногда вообще внимание не могу сконцентрировать на примитивной задаче, что то мешает извне, сбивает и очень мощно, если настаивать, то потом как труп пару дней... там много чего пока не исследовано...

0
19 drCruger   (30.05.2016 18:31) [Материал]
Всё верно пишешь, просто своими словами, про накопление опыта, шаблоны поведения +1.
Про управление и мотивацию это хорошо, но в каких целях?
biggrin Вряд ли в беЗкорыстных cool
Про внимание - вспомнил, что совсем недавно где-то видел информацию по клиническому случаю - пациент мог одновременно читать две разные книги и потом их воспроизводить. Но здесь стоит помнить о том, что у пациента была эйдетическая память..., вполне возможно, что это выглядело как выполнение двух "независимых" дел, а по факту он просто так может... Ну, по крайней мере, может аномалия мозговая какая и у него могут оба полушария независимо друг от друга обрабатывать информацию... Интересный случай, надо найти эту информацию.

0
20 demon_is_ada   (31.05.2016 03:03) [Материал]
Про управление и мотивацию это хорошо, но в каких целях?
biggrin Вряд ли в беЗкорыстных cool

А там в моем посте и ответ есть, внимательнее надо быть biggrin
Животное то же может развиваться biggrin , самостоятельно конечно медленно и только как ответ на неблагоприятные события угрожающие жизни, а вот с помощью развитого существа, дык вообще ноу проблем...
Хотя... если честно, то корысть, жгучая cry ... одиночество...

По поводу независимой работы полушарий, это не аномалия cool , это достигается определенной методикой и тренировками... долго... очень долго sad ... но потом можешь как хамелеон глазами водить biggrin , любого психиатра в ступор вгоняешь, типа я невменяемый, ежели чего tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]