00:38 Что приготовить на Яблочный спас |
Холодные июнь и июль привели к тому, что урожай яблок немного задержался. И для шарлоток и десертов яблоки придется покупать на рынке, а не собирать с дерева. Впрочем, вкусовой ценности собственноручно приготовленные пироги и десерты от этого не утрачивают. Горячее яблоко с творожной массой Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill. 1 порция1 яблоко25 г медаЩепотка молотой корицы1 ч.л. кленового сиропа5 г кедровых орешков Для творожной массы (120 г на 1 порцию): 160 г творога110 г жирных сливок30 г сахарного песка30 г изюма Для крема на яблоко: 10 г кедровых ореховЩепотка корицы2 г молотого кардамона2 г ванильного экстракта4 г кунжута4 г сока лайма10 г изюма50 г меда Шаг 1. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину. Шаг 2. Для крема на яблоко все ингредиенты надо смешать и взбить миксером. Шаг 3. Для творожной массы все ингредиенты надо смешать и взбить. Шаг 4. Яблоко смазать кремом и запечь при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Шаг 5. Яблоко начинить творожной массой, посыпать орешками и полить кленовым сиропом. Подавать горячим. Йоркширский пудинг с яблоками Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка. 4 яйца530 г сахарной пудры300 мл молока280 г сливочного масла140 г растительного масла600 г муки24 г разрыхлителя200 г груши200 г яблок300 г сметаныБрусника и мята для украшенияПанировка Шаг 1. Яблоки и груши очищаем от семян, нарезаем кусочками. Шаг 2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Шаг 3. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Шаг 4. Выкладываем на дно формы яблоки и груши, заливаем их готовым тестом. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до готовности. Шаг 5. При подаче посыпаем сахарной пудрой, брусникой. Украшаем веточкой мяты. Сморреброд с яблоком в карри Рецепт Арчи Самандова, шеф-повара ресторана Edge. Мультизлаковый хлеб (багет или батон) с семечками1 яблоко гренни смит или другое твердое70 г творожного сыра2 ст.л. варенья из инжира3 ст.л. оливкового масла10 г сливочного масла60 мл йогурта натурального½ корня сельдереяСалат корн3 ч.л. меда2 ст.л. приправы карри70 мл сухого вина70 мл воды1 ст.л. сахара тростниковогоЧерешня или вишня свежаяЦветы для украшения Шаг 1. Хлеб порезать ломтями в 2 см толщиной. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до образования мягкой корочки. Шаг 2. Намазка: смешать йогурт, творожный крем, варенье из инжира и 1 ч.л. меда. Шаг 3. Яблоко почистить от кожуры. Разрезать на две половины. Очистить от семечек и сердцевины. Порезать таким образом, чтобы получилось 8 долек (по 4 на каждый из сморребродов). Шаг 4. Сельдерей почистить и порезать кружочками толщиной 5 мм. Шаг 5. Смазать оливковым маслом со специями (по вкусу) и немного обжарить на сковороде. Шаг 6. Снять со сковороды, смазать медом и поставить запекаться в духовку до получения красивого колера. Шаг 7. Ягоды черешни вымыть и очистить от косточек, Порезать мелким кубиком. Шаг 8. На противень высыпать карри и поставить в духовку прогреваться до появления яркого аромата специй. Шаг 9. В сотейнике довести до кипения и сразу снять с огня вино с водой и тростниковым сахаром. Влить полученную жидкость на сковороду с карри, размешать. Шаг 10. На сливочном масле обжарить яблоки, добавить тростниковый сахар и недолго карамелизировать. Шаг 11. После влить вино с водой и добавить карри. Томить на среднем огне 10 минут. Вытащить яблоки дать им стечь. Шаг 12. Смазать хлеб творожной массой, выложить яблоки, предварительно порезанный треугольниками сельдерей, черешню и салат корн. Украсить цветками.Якорь Яблочный тарт Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана Villa Rosa. 125 мл молока125 мл сливок 35%5-7 кофейных зерен540 г сахара1 кг твердых яблок (очищенных и без сердцевины)175 г муки75 г сливочного масла1 яйцо3 желтка3 ст.л. сахарной пудры1 шарик мороженого Шаг 1. Соединить молоко со сливками и кофейными зернами, уварить на медленном огне до консистенции соуса. Шаг 2. Отдельно замешать желтки с сахаром (65 г), соединить с молочно-кофейной смесью и вскипятить. Процедить, остудить. Шаг 3. Приготовить песочное тесто. Масло добела взбить миксером. Добавить сахар (75 г) и продолжить взбивание. Ввести яйцо, просеянную муку и перемешать на медленной скорости. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Шаг 4. Оставшийся сахар карамелизовать в сотейнике, добавить нарезанные дольками яблоки и держать на плите, постоянно помешивая, до полуготовности. Шаг 5. Откинуть содержимое сотейника в сито и сохранить слитую карамель. Яблоки охладить. Шаг 6. На лист кулинарного пергамента в форму без дна выложить в два слоя яблоки, плотно утрамбовывая. Обильно смазать оставшейся карамелью и накрыть раскатанным песочным тестом из холодильника. Шаг 7. Поставить тарт в духовку, разогретую до 190 ℃, на 10 минут. Охладить, перевернуть на блюдо и снять форму. Шаг 8. Посыпать десерт сахарной пудрой и карамелизовать с помощью горелки. Подавать с кофейным соусом и шариком мороженого. Фрукты в карамели Автор Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота». 50 г зеленого яблока очищенного40 г ананаса2-3 клубники150 г сахара8 г глюкозного сиропа (по желанию)20 мл воды (чтобы покрыть сахар в сковороде) Шаг 1. Подготовить фрукты: очистить яблоко, ананас, нарезать на кусочки. Клубнику очистить от веточек. Нанизать фрукты на палочки. Шаг 2. Растопить сахар в карамель (чем больше воды, тем дольше будет вариться карамель). Шаг 3. Опустить фрукты в карамель и следом опустить их в холодную ледяную воду, чтобы карамель застыла. Шаг 4. Сделать карамельные нити и украсить ими кусочки фруктов при подаче. Яблочный пирог Рецепт Алексея Бинбинова, бренд-кондитера ресторанов Ribambelle. Для теста (500 г на 1 пирог): 400 г сливочного масла250 г сахарного песка2 яйца575 г мукиДля крема (350 г на 1 пирог)350 г сахара315 г сливочного масла315 г миндальной муки6 яиц1 ст.л. муки800 г яблок15 г корицы50 г сахара Шаг 1. Сначала готовим песочное тесто: взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, а затем муку. Доводим до однородной массы и отправляем в холодильник на час. Шаг 2. Приступаем к приготовлению крема франжипан: взбиваем все ингредиенты одновременно до однородной массы. Шаг 3. Когда тесто застынет, тонко его раскатываем и выкладываем в форму. Шаг 4. Сверху смазываем кремом франжипан. Шаг 5. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем по спирали в форму. Шаг 6. Перемешиваем сахарный песок с корицей и получившейся смесью посыпаем яблоки. Шаг 7. Выпекаем 60 минут при температуре 150 градусов. Шаг 8. Подаем пирог с шариком ванильного мороженого. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |