11:46 ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Супчик из трески |
Рыбный суп из трески — что может быть проще и полезней? Рыбный суп диетический. Простой и быстрый рецепт. Сегодня предлагаю сварить вам рыбный суп из трески. Поищите хорошенько в своей морозилке, может быть там завалялось две-три тушки этой полезнейшей морской рыбы. Может быть не каждый знает, что треска — богатый источник полноценного белка, и это значит, что в ней можно найти все жизненно необходимые взрослым и детям аминоскислоты. По питательности этот продукт может конкурировать с мясом. Тем, кто неусыпно следит за своим весом и считает все потребляемые калории, будет интересно узнать, что класс трески — это тощие морские рыбы и процент жира в ее мясе — минимальный. Разве что в известной печенке трески можно найти несомненно полезный рыбий жир. Обо всех полезных особенностях трески можно рассказывать долго, но больше всего хотелось бы подчеркнуть наличие в ней важнейшего витамина — B12, который может излечить даже некоторые виды анемии. — картофель — 4-5 средних; — морковь — 2 средних; — сельдерей — 1 корень; — пастернак — 1 штука; — филе трески — 420-430 грамм Все растительные составляющие превратить в кубики и кружочки среднего размера. Подготовить кастрюлю с водой на 3 литра, закипятить. Поместить в кипящую воду продукты в такой очередности: картофель, морковь, корень сельдерея, филе трески порезанное на кусочки. В конце бросить лук и пастернак. Не забудьте про соль и приправы. Рыбный суп из трески будет особенно вкусным, если перед подачей в него добавить свежую петрушку. |
|