10:21 Диетологи рассказали об укрепляющих иммунитет продуктах |
Диетологи посоветовали укреплять иммунитет квашеной капустой и овощами. Об этом сообщает РИА Новости. "Многие считают, что цитрусовые – это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или в квашеной капусте", – заявил врач-диетолог Сергей Обложко. По его словам, в квашенной капусте в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Она будет отличным альтернативным продуктом цитрусовым в случае повышенной кислотности у человека, считает диетолог. Такого же мнения придерживается и профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королева. По ее словам, капуста также является натуральным пробиотиком для пищеварительной системы. Кроме того, горожанам следует обратить внимание на темно-зеленые овощи, зелень, а также на морковь, брокколи и перец. Королева считает, что для человеческого организма будет полезен и бета-каротин, который содержится в красных, оранжевых и желтых овощах. По ее словам, для получения достаточного количества бета-керотина необходимо употреблять слегка термические обработанные продукты или сырые. Помимо этого, для иммунитета важен уровень витамина Е, считает Королева. Он содержится в орехах, растительном масле, авокадо, яичных желтках и в цельнозерновом хлебе. Она также убеждена, что в рационе питания человека должен присутствовать белок, поскольку он строит иммуноглобулины. К источникам белка можно отнести рыбу, белое мясо птицы, мясо говядины, телятину и мясо кролика. А антибактериальными свойствами обладают такие продукты как лук, хрен, чеснок, свекла, морковь, сельдерей. В их составе содержится фитанциды, которые защищают организм от бактерий. Они также богаты растительной клетчаткой, которая выводит шлаки и чужеродные вещества из организма. Однако насчет чеснока мнения диетологов разделились. Королева уверяет, что чеснок помогает справиться с вирусными заболеваниями, имея антибактериальное действие. Тем не менее Обложко считает, что это миф, добавив, что в борьбе с инфекциями могут больше помочь своевременное проветривание и мытье рук. В заключении диетологи посоветовали не употреблять слишком жирную пищу, которая может навредить человеческому организму. По их словам, организм уделяет много сил на переваривание еды, что приводит к снижению иммунитета. По словам Королевой, следует ограничить потребление консервированных продуктов, маринованных, избегать копченостей, рафинированных продуктов с преобладанием насыщенных жиров в составе или трансжиров, сахара и соли, кофе и алкоголя. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |