Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Что-то вспомнился Мегре с его Анастасией... Как понимаю, личные экопослеления - это только первый шаг к освобождению человека от "прелестей" техногенной цивилизации. Их задача - вырастить людей свободных, готовых творить во вселенских масштабах. И что они сотворят - это нам пока неведомо...
Хороший вариант для людей 45+, когда дети выросли и живут своей жизнью. для семей с детьми вариант рискованный. храм искусств и собственная школа? прекрасно, но: нельзя закрывать детям дорогу, у них должен быть шанс получить высшее образование. а для этого надо получить КАЧЕСТВЕННЕ среднее образование. а это либо очень хорошая школа, либо очень хорошие репетиторы. будут ли они в экопоселении?
Классно, мне нравится, и не должно быть канализации в реки, туалет можно реализовать через выгребные ямы, вот так правильно - в землю... но как это реализовать с таким народонаселением?
Я не понимаю всё же кто будет добывать руду и варить сталь. Кто будет делать космические корабли, самолеты, автомобили, трубы. На чем они полетят в космос, на топливе из выгребной ямы?
Это не общество будущего, это было реализовано в США еще 50 лет назад! Каждый (кто мог) имел свой дом на природе и автомобиль и ездил на нем на работу. Это описывал конструктор космических кораблей СССР Феоктистов в книге "Семь шагов в небо". Привожу выдержку. Эти новые города (да и окраины традиционных городов, даже таких, как Нью-Йорк и Сан-Франциско) представляют собой громадные площади кварталов одно-двухэтажных индивидуальных домов. Каждая американская семья стремится иметь свой отдельный дом. И вот видно, к чему это приводит: на калифорнийском побережье от Сан-Диего до Лос-Анджелеса на протяжении 250 километров раскинулся фактически один сплошной город. Меня интересовало, почему так неразумно расходуется в США такая драгоценная вещь, как свободная земля, леса, поля, побережье. «У нас еще много земли, и потом, что можно сделать? - земля-то частная!» Это, конечно, неразумно и несерьезно - известны темпы роста населения, и, если так будет продолжаться, через какую-то сотню лет вся поверхность Земли будет застроена домами. А восстанавливать природу трудно и дорого.
А теперь вспомним про 1.5 млрд китайцев и столько же индусов. Не бред ли?
во-первых, не всем нравится работать на заводе, во вторых - заводов все равно уже нет, в третьих - в городе жить противно (тесно\грязно\душно\пробки\быдлятина кругом).
такое экопоселение жутко дорогая затея. у населения денег нет, а государству это невыгодно - труднее нас контролировать и обирать.
Да их трудно назвать экопоселенцами. Они скорее отшельники, а жена и сын, вообще, отшельники поневоле. Если б Наумкин был одинок, дак вообще бы в пещере жил.
Такие варианты возможны, если человек не зависит от социума. Если у него есть безграничная энергия, если он может передвигаться в пространстве с помощью своих личных качеств, если он может строить по технологиям строителей пирамид и т.д. Раньше люди это умели, но потом им всё это отрубили, особо умных уничтожили и подсадили всех на фин. систему.
Такие поселения есть и в России,в Сибири.За ними будущее.Если хочешь изменить свою жизнь,измени себя,а для этого сначала необходимо изменить условия своего проживания.Ближе к Матушке-Природе,Земле.
Дамы и господа! Все мы, вот уже в который раз, "проспали" многое из того, что в этом мире произошло и происходит - экопоселения - это не мечты, а в России уже абсолютная реальность! Таких, уже действующих, поселений - тысячи!!! Вот здесь есть их месторасположения на карте, адреса и описание: http://poselenia.ru/
Проблема всех экопоселений и родовых поместий в том, что люди не умеют ладить. Они переселяются на свои гектары, а потом не дружат друг с другом. И это не отдельные случаи, а повсеместно. Главное не кедры, не собственное пространство любви, а общие дела, общие мероприятия.
Одного гектара мало, чтобы создавать своё дело, а значит будут трудности с финансами.
И не забывайте, что люди туда убегают из городов, а дети поселенцев городов не видели, а значит возможен процесс,который происходил с деревнями, когда молодые люди уезжают в города.
И ещё. Любые проекты, которые так активно развиваются, обычно находятся под контролем. А Мегрэ довольно часто ездит в США. Думайте.
Мегрэ- это частный взгляд на ситуацию. Каждый решает сам-что ему ближе:город, деревня или экопоселение. В экопоселениях тоже много нерешенных задач. А задачи эти решаются только если там все- очень близкие по духу единомышленники. В противном случае и затеваться не стоит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]