13:05 Яблочный пирог с нежным кремом |
Пирог очень нежный: сочетание песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Ингредиенты: Песочное тесто: 500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.) 1 ч.л. разрыхлителя ванилин 250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло) 200 гр. сахара 1 яйцо + 1 желток 1-2 ст.л. сметаны Крем: 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех, кто не может найти пудинг - на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин. 700 мл. молока 6 ст.л. сахара А также для начинки: 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов) 2-4 ст.л. панировочных сухарей Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок Форма 28 см. в диаметре. Приготовление: Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть. Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона. 500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков. Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда). Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога. Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. |
|