Суббота, 28.12.2024, 10:36
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

10:09
Австрийский яблочный штрудель

Наверное, в кухне каждой страны есть блюдо, которым она может по праву гордиться. В австрийской кухне это, несомненно, знаменитый штрудель. Его можно готовить с разными начинками, но самый известный штрудель - яблочный. Как приготовить яблочный штрудель?

Приготовления штруделя — целое искусство; в старину одним из критериев выбора невесты было именно ее умение печь штрудель. Как и болгарская баница, австрийский штрудель готовится из вытяжного теста. Его растягивают настолько тонко, что по толщине оно напоминает папиросную бумагу. Считается, что через правильно приготовленное тесто для штруделя можно читать газету. Как же приготовить яблочный штрудель?

Австрийский яблочный штрудель

Для приготовления классического яблочного штруделя мы возьмем следующие продукты.

Для теста:

  • мука тонкого помола — 250-300 г
  • теплая вода — 125 мл
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • уксус — несколько капель
  • соль по вкусу
  • растительное или сливочное масло для смазывания

Для начинки и посыпки:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 100 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • изюм — 50 г
  • толченый миндаль — 50 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сливочное масло — 1-2 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

Просеиваем муку, вбиваем в нее яйцо, добавляем воду, соль, уксус, масло (растительное масло можно заменить растопленным сливочным, в оригинале используется свиной смалец). Вымешиваем крутое тесто и отбиваем его о стол или разделочную доску до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и с легкостью отставать от рук.

Берем доску и посыпаем ее мукой. Кладем тесто на доску, смазываем маслом и накрываем предварительно разогретой кастрюлей. Оставляем тесто на полчаса-час. Затем берем чистую салфетку, присыпаем ее мукой, тонко раскатываем на салфетке тесто и начинаем аккуратно растягивать его двумя руками. Тесто должно стать прозрачным. Если тесто порвалось, аккуратно залепляем его и стараемся сровнять место разрыва. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно подсохло.

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками (можно просто натереть на крупной терке). Перемешиваем яблоки с изюмом, миндалем, корицей, солью. Можно предварительно слегка обжарить и протушить яблоки в масле. Смешиваем сахар и панировочные сухари и слегка обжариваем на сливочном масле.

Тесто для штруделя смазываем растопленным маслом. Посыпаем 2/3 поверхности теста смесью из панировочных сухарей и сахара, а сверху равномерно распределяем начинку. Затем аккуратно приподнимаем край салфетки и скатываем тесто с начинкой в рулет. Крепко защипываем края штруделя и смазываем рулет маслом.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него штрудель. Выпекаем яблочный штрудель 45 минут при умеренной температуре. Время от времени нужно смазывать штрудель растопленным маслом, чтобы он не пересох.

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки толщиной около 3 см. Яблочный штрудель можно подавать как теплым, так и холодным.

apfelstrudelmitvanillesoeodereis

В Австрии яблочный штрудель традиционно подают взбитыми сливками, а запивать его лучше всего легким кофе или чаем.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 513 | Добавил: Планета| | Теги: яблочный, австрийский, штрудель | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]