19:35 Яблочный мармелад. Полезная сладость!![]() |
Калорийность на 100 грамм - 65 ккал Белки - 2.11 г Жиры - 0.3 г Углеводы - 12 г ИИнгредиенты: Яблоки - 5 шт Желатин - 20 г Вода - 100 мл Мёд - 2 ст.л. ППриготовление: 1) Залить водой желатин согласно инструкции. 2) Яблоки почистить от косточек и кожуры. Натереть на тёрке. 3) Выложить яблоки в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить ещё 30-40 минут, постоянно помешивая. 4) Достать пюре из кастрюли и охладить. Взбить пюре блендером или перетереть через сито. 5) Добавить мёд к охлажденному пюре и перемешать. 6) Нагреть желатин до растворения и смешать с яблочным пюре. 7) Перелить пюре в форму, застеленную пергаментом. 8) Поставить в холодильник до затвердевания. 9) После этого можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита! |
|