Суббота, 28.12.2024, 10:48
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

21:07
Как быстро проверить качество пищевых продуктов
Спросите у любого продавца пищевой продукции на рынке, есть ли у него сертификат соответствия его товара декларируемому качеству. Ручаюсь, большинство из них посмотрит на вас дикими глазами – они не только не имеют такого документа, но и не слыхали о таковом.

В самом деле, анализ в лаборатории стоит немалых денег, оформление соответствующей документации тоже, поэтому частенько на наших рынках появляется продукция явно сомнительного качества.

Да и спрашивать этот сертификат мы не привыкли. Нам бы хапануть что-либо подешевле.

Но уж если вы решили рисковать, то, хотя бы, сведите риск к минимуму – постарайтесь сами проверить качество того, что покупаете. Вот как можно быстро поверить некоторые распространенные продукты:

Колбаса

У колбас оболочка должна быть сухой, без слизи и, тем более, без плесени. У разрезанной колбасы срез сочный, без серых пятен. Чтоб их замаскировать, колбасу могут подкрасить фуксином. Нарежьте колбасу и облейте водкой. От фуксина алкоголь становится красным.

Консервы

Вздутие крышки и донышка металлической банки связано с накоплением газообразующих микроорганизмов, что делает продукт непригодным к потреблению.

Масло сливочное

Растопите кусочек сливочного масла в теплой водке, если она помутнеет - перед вами фальсификат.

Масло постное

Осадок в бутыли – его наличие свидетельствует об окислении продукта. Такое масло отдает горечью и при нагревании пенится.

Мед

В настоящем меде вода отсутствует. Опустите в мед на 8-10 минут кусочек хлеба. В неразбавленном меде хлеб затвердеет. Если размягчился - перед вами сахарный сироп.

Размажьте мед по бумажке, а на "медовой" полоске напишите что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета - в меде есть влага.

Добавьте к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом.

Растворите мед в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда будет мутным, спустя некоторое время на дно выпадет осадок.

Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел.

Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок - был добавлен сахар.

Мясо

Надавите на мясо пальцем, если образующаяся ямка быстро выравнивается - мясо хорошее. Свежее мясо на разрезе почти сухое. Если мясо хорошо проморожено, нагрейте нож и проколите мясо, если оно испорчено, нож будет иметь неприятный запах.

Перец

При погружении черного перца в воду, хорошие зерна тонут, а плохие всплывают.

Рыба

Погрузите рыбу в емкость с водой, если она тонет, то свежая. У хорошей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, не белесые, жабры ярко-красного света, брюхо не вздутое.

Если подкожный слой соленой рыбы ржавого цвета, есть вязкая, молочно-белая слизь с гнилостным запахом и мясо вблизи позвоночника покрасневшее с горьковато-кислым вкусом - то такая рыба непригодна в пищу.

Сметана

Перемерзшая и оттаявшая сметана становится комковатой, от нее отсекается сыворотка. Обязательно пробуйте сметану. Она может горчить или иметь затхлый запах.

Творог

Творог также пробуйте. Несвежий творог обладает затхлым запахом, неприятен на вкус.

Чай

Заварив напиток, опустите туда ломтик лимона. Если чай посветлел - все в порядке, если же цвет не меняется - перед вами низкосортная подделка.

Старость чая можно проверить по цвету ободка между настоем чая и стенками сосуда. Он должен быть желтого цвета. Зеленоватый оттенок - свидетельство не первой молодости чая.

Шоколад

Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе качественный шоколад матовый, плитка имеет гладкую блестящую поверхность.

Положите небольшой кусочек шоколада на язык, если он не тает у вас во рту, то, однозначно, какао-масло заменено другими жирами.

Яйца

Качество яйца можно проверить на свет. Внутри испорченных яиц видны темные пятна.

Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно - яйцо свежее; если средней свежести - будет плавать посредине; если же всплывет - яйцо в пищу не годится


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: http://oppps.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%| Просмотров: 1966 | Добавил: iskra| | Теги: БЫСТРО, Как, продуктов, пищевых, качество, проверить | Рейтинг: 4.9/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 IGOR   (06.12.2015 21:39) [Материал]
Как быстро проверить качество пищевых продуктов

Да очень просто. Надо дать съесть продукт тому, кто его изготовил. Если съест без отвращения - значит продукт изготовлен без изъянов.

-1
2 Электрон   (06.12.2015 22:00) [Материал]
Хорошие советы.

0
3 Aelita   (07.12.2015 08:47) [Материал]
Про мёд.
Еще с дедушкиной пасеки ели мед. если его растворить в воде - приобретется желтоватый цвет. И осадок будет однозначно, потому, что попадает и труха из сот и т.д. А вот с сахарного сиропа не будет ни осадка ни мути...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]