09:59 Как немцы готовят свиную рульку |
Октябрь - самое время устроить с друзьями пивную вечеринку. Тем более что из всех утюгов уже понесся этот сезонный хайп про «Октоберфест», когда на тарелки накладывают отнюдь не воблу и креветки, а всякого рода жареные колбаски и, конечно же, рульку. Вот про последнюю и поговорим. С нормальной и доступной едой в последние годы, спасибо санкциям, нет проблем. Отличную свиную рульку (голяшку) в столице сегодня можно купить за 150 - 300 руб./кг. Но глядите в оба. Брать надо именно заднюю рульку, с задней хрюшкиной ноги. Передняя - для супа или холодца. Старость - не радость Прежде, чем платить, понюхайте и пощупайте. Чуете запах аммиака - сразу на фиг! Шкурка должны быть белой, без пятен, а мяско - светлым, упругим и эластичным. Нажмите сильно: никаких ямок остаться не должно. Если жир желтоватый, тоже не берите. Значит, хавронья была преклонных лет. Дрянь получится, а не закуска к пенному. Перед готовкой хорошо бы рульки обжечь над костром или газом. Поскоблить ножиком и помыть с железной мочалкой. Потом залить на 2 - 3 часа молоком. Еще разок помыть и обтереть. Мои приятели, молодые супруги из Берлина, готовят так Берем: две рульки, три лавровых листка, три ягоды можжевельника, раздавленные ножом, по семь горошин белого и душистого перца, петрушку, укроп, три луковицы, полкило хрустящей, квашенной целым кочаном капусты, 150 - 200 г ветчины. Итак, поехали. Крупно режем пару луковиц, кладем в большую кастрюлю. Туда же обе рульки и травы. Заливаем водой, кидаем 2/3 приготовленных специй. Доводим до кипения, варим часа два на медленном огне, переворачивая, снимая пену и подливая воду. В это время режем 3-ю луковицу, кидаем на сковородку с маслом. Рубим ножом квашеную капусту и - туда же с оставшимися специями. Добавляем чуток бульона из-под рулек, тушим. Приправив сахаром. Не передерживаем - капустка должна хрустеть. В другой сковороде обжариваем кубики ветчины, перемешиваем их с капустой. Выкладываем на тарелку, сверху кладем рульки. Вуаля! Разливаем пиво. P.S. Так делают рульку немцы из Берлина. Я же на этом не останавливаюсь. Обмазываю соусом из горчицы и меда, кладу в блюдо для запекания и - в нагретую до 200 градусов духовку. Держу там до образования красивой корочки. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |