14:32 Как приготовить еду военных лет |
Еда военных лет – плоть от плоти этого страшного времени. Мы постарались передать хоть частичку его атмосферы, попробовать её на вкус. Нам удалось приготовить блюда-воспоминания, блюда-истории по рассказам ветеранов и детей войны. Эти блюда по воспоминаниям ветеранов Великой Отечественной Войны были приготовлены на современной кухне, им не аккомпанировали звуки разрывающихся снарядов и свист пуль. Благодарность за мирную жизнь – лучший повод помнить подвиг поколения победителей. КУЛЕШ
Ингредиенты: Картофель – 1 шт; Способ приготовления: Всыпать в кастрюлю промытое пшено, горох. Положить нарезанный кубиками картофель. Залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне в течении 30 минут. Сало нарезать мелкими кубиками, выложить на холодную сковороду и включить средний огонь. Когда сало вытопится, добавить к нему мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Суп посолить и добавить в него обжаренные лук и шкварки, получившиеся от сала. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАВАРДАШКИ
Ингредиенты: Картофель – 5 шт; Способ приготовления: Картофель отварить "в мундире”, остудить. Очистить картофель от кожуры и натереть на тёрке, добавить муку, соль и перец, перемешать. Слепить кавардашки примерно диаметром 5 см. Нагреть масло и обжарить в нём кавардашки по 3-4 минуты с каждом стороны. ПИРОГ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Ингредиенты: Мука – 400 грамм; Способ приготовления: Дрожжи развести в тёплой воде, дать постоять 10 минут. Влить растительное масло, посолить. Всыпать часть муки и замесить тесто, понемногу добавляя муку. Вымесить в течение 10 минут, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут тесто снова вымесить и снова убрать на 30 минут. Для начинки лук обжарить с грибами, смешать с разваренной гречкой, посолить. От теста отрезать ⅔, раскатать кругом толщиной 1 см, переложить тесто на противень, застеленный пергаментом (или в форму для запекания). Выложить на тесто начинку, оставив 3 см с краю. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку, защипать края. Смазать пирог яичным желтком. Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 15 минут, убавить температуру до 170 и выпекать ещё 10 минут. Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушёнку. ТРАВЯНОЙ ЧАЙ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
Ингредиенты: Липовый цвет – 1 ч.л; Способ приготовления: Положите все ингредиенты в кружку и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 3-5 минут. МАКАЛОВКА
Ингредиенты: Тушенка – 1 банка; Способ приготовления: Открыть банку тушёнки, выложить её в сковороду. Дать жиру растопиться, после чего добавить мелко нарезанный лук и влить воду. Подавать с кусочками чёрного хлеба. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |