01:17 Как приготовить куриный суп? |
Куриный суп — это классика кулинарного искусства. Его едят в каждом уголке нашего мира, при этом везде существуют определённые особенности приготовления данного блюда. Однако все куриные супы объединяет то, что это блюдо полезное и лёгкое, оно отличается непревзойденным ароматом, если соблюсти все тонкости приготовления. Бедрышки, спинка, куриная грудка — рецепты супов разнообразны и в зависимости от того, из какой части курицы будет приготовлено горячее блюдо. Блюда из курицы любят кушать взрослые и детки. Практически в каждой семье готовят суп, салат из курицы, вторые блюда и даже выпечку с куриным мясом. Куриный суп не оставляет после еды ощущения тяжести, а если его еще и правильно приготовить, то он получится очень вкусным, ароматным и наваристым. Куриные супы крайне полезны, особенно в период сезонных простуд. Дело в том, что во время варки в бульоне образуется фермент лизоцим, являющийся прекрасным антибактериальным агентом, который подавляет активность болезнетворных бактерий. Помимо этого, бульон из курицы эффективно улучшает проходимость бронхов. А если добавить в суп из курятины ароматный чеснок или лук, то его полезность увеличится в несколько раз. Главное в курином супе — это бульон. Если он сварен правильно, то суп непременно будет вкусным! Для того, чтобы его правильно сварить, нужно найти хорошую курицу, которую варить непременно целиком. Только в этом случае гарантированы наваристость и потрясающий вкус. Курицу промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и залить тушку новой горячей кипяченой водой. Именно на второй воде будет готовиться полезный и вкусный суп. Курицу следует варить на небольшом огне около трех часов, чтобы бульон получился ароматным и наваристым. Некоторые хозяйки рекомендуют при варке добавить коренья петрушки, репчатый лук, морковь. Эти коренья в последующем нужно убрать из бульона. Когда бульон готов, то можно приступать к варке супа. Для этого в бульон добавить нарезанные картофель, морковь, лук, лапшу и т.д. и варить на небольшом огне. В классическом варианте куриный суп варят с лапшой. Суп из курицы солить следует всего за несколько минут до готовности блюда. Вместе с солью можно добавить мускатный орех, базилик и другие приправы на свой вкус. Курицу необходимо разделать на филе и выложить в кастрюлю, когда будете солить и добавлять специи. А можно кусочки мяса разложить сразу по порционным тарелкам и залить горячим супом. Сегодня хозяйки готовят самые разнообразные супы из курицы, добавляя ингредиенты и специи на свой вкус. |
|
Всего комментариев: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По этой теме смотрите: ВСЕ НОВОСТИ:
АРХИВ САЙТА:
|