09:36 Как сделать вкусные куриные наггетсы |
Сети ресторанов быстрого питания давно завоевали популярность во всем мире и, несмотря на возрастающий интерес к здоровому питанию, не сдают своих позиций. Однако, полюбив когда-то фастфуд, вовсе не обязательно навсегда отказываться от привычных блюд, выбирая между вкусовыми предпочтениями и пользой для здоровья. Вы вполне можете наслаждаться гамбургерами и наггетсами, но готовить их самостоятельно из натуральных и полезных продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫИтак, в первую очередь нам понадобится одно куриное филе, которое необходимо очистить от пленок и нарезать средними кубиками. Затем переходим к самому интересному — панировке. Для панировки мы будем использовать 2/3 стакана миндальной муки, 1/2 чайной ложки паприки и столько же сушеного чеснока. Дальше нам понадобится 1/2 чайной ложки куркумы для придания золотистого цвета и пряного вкуса. Если вы не любите куркуму, то ее можно заменить на 1/4 чайной ложки горчичного порошка. Также не забудьте взять немного соли, 1 чайную ложку вустерского соуса и 1 яйцо. ПРИГОТОВЛЕНИЕПодготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к процессу приготовления нежных наггетсов с хрустящей корочкой. Для этого смешиваем миндальную муку с паприкой, сушеным чесноком и куркумой, а в отдельной миске взбиваем затем куриное яйцо с вустерским соусом и солью по вкусу. Дальше все просто. Уже нарезанные кусочки курицы обваливаем сначала в яйце, а затем в панировке, и выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный буквально каплей оливкового масла. Запекаем куриные наггетсы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12–14 минут. Точное время зависит от размера кусочков, но в любом случае в середине приготовления нужно будет открыть духовку и перевернуть их. СОУСЫТрадиционно наггетсы подаются с соусом. Мы советуем вам приготовить любимый соус самостоятельно, а не бежать за ним в ближайший супермаркет. Самый простой вариант — смешать обезжиренную сметану или греческий йогурт с нарубленной зеленью, выдавив туда зубчик чеснока. Можно приготовить соус в азиатском стиле. Для этого смешайте в небольшой миске по 2 столовых ложки горчицы и меда, добавьте по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкового масла. Выдавите зубчик чеснока и немного лимонного сока, тщательно перемешайте и еще один полезный соус готов. СОВЕТЫМиндальную муку можно заменить на овсяную. Просто измельчите в блендере обычный геркулес до состояния муки и, соблюдая указанные в нашем рецепте пропорции, приготовьте панировку. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |