Это просто гениальный рецепт. Хотя и рецептом это сложно назвать. Скорее идея. Но идея прекрасная и сильно облегчающая жизнь. Как часто в рецептах встречается указание добавить бульон. Иногда овощной, иногда мясной. Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. В морозилках не у всех есть место его хранить. Бульонные кубики, сами понимаете.
А это......ну нет слов. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная для приготовления базового бульона за одну минуту. Это просто смесь ваших любимых овощей, законсервированная солью. Я дам вам базовый рецепт, но вы можете использовать любые овощи на ваш вкус и варьировать пропорции. Можно добавить травы и специи.
Вес дается уже в готовых (то есть очищенных) ингредиентах.
На 1 литр
250 г лука порея 200 г фенхеля 200 г моркови 250 г сельдерея 50 г сушеных помидоров 2-3 зубчика чеснока 100 г петрушки 100 г кинзы 250 г соли
Просто сложите все в кухонный комбайн и пробейте до получения однородной влажной смеси. Разлейте по стерилизованным банкам. Храниться супер микс может 6 месяцев в сухом, темном, прохладном месте.
Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч л смеси в 500 мл горячей воды. Используйте как основу для супа, жидкость для тушения, и как вам еще вздумается.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.